Мастер-класс резиночки Капучино с розами

Резинки из фоамирана: для волос с цветами своими руками, мастер-класс с розами, фото и пучок, как прикрепить

Видео ролики доступны по новому адресу, не забудьте обновить закладки

Резинка с декором в виде цветка из фоамирана придаст прическе тонкую нотку изящества и женственности Прическа маленькой девочки должна быть веселой и необычной. Обычно это достигается не сложностью плетения волос, а красотой резинок и заколок. Однако, цена в магазинах на по-настоящему оригинальные приспособления для декора прически достаточно высока. Вы можете сделать интересные резинки с цветами своими руками. Такие изделия выглядят изящно и необычно, они прекрасно будут смотреться как на косичках ребенка, так и в волосах взрослой женщины.

Содержание:

  • Резиночки для волос из фоамирана
  • Розы из фоамирана на резинках для волос
  • Колокольчиковые резинки из фоамирана своими руками: делаем цветы
  • Продолжаем работу с цветами из фоамирана: резинки-колокольчики
  • Создаем резинки из фоамирана (видео)
  • Подробно: резинки из фоамирана (фото примеров)

Мастер класс РОЗЫ канзаши / Rose flower with Kanzashi flowers #ЛюбовьМорковьКанзаши DIY

Резиночки для волос из фоамирана

Фоамиран – отличный материал, который как нельзя лучше подходит для изготовления резинок. Изделия из пластичной замши отлично держат форму, не мнутся и не портятся от воздействия влаги. Чаше всего резинки украшают цветами из фоамирана. Такие цветы выглядят настолько натурально, что иногда очень сложно отличить их от живого растения.

Резинки для волос из фоамирана выглядят очень натурально

розы из фоамирана своими руками на резиночке

Резинки из фоамирана способны подарить праздничный вид, даже самой обычной косе или конскому хвосту.

Помимо резинок, из фоамирана можно изготавливать прекрасные обручи, венки и заколки. Пучок на макушке украсят изящные шпильки с цветочками из фоамирана, а две французских косы можно дополнить одинаковыми заколками с розами. Сделайте резиночки из фоамирана, и ваши дети будут с удовольствием и гордостью их носить.

Розы из фоамирана на резинках для волос

Роза – благородный и нежный цветок, который нравится абсолютно всем. Резинка с таким украшением подойдет как маленькой девочке, так и своенравному подростку. Конечно, в магазинах есть огромное количество украшений для волос с розами, однако цветок, сделанный своими руками, будет выглядеть красиво и уникально. На его изготовление вы не потратите много времени, а результат вас поразит.

Мастер-класс резинки «Розы»:

  1. Вырежьте из куска плотного картона шаблон в виде пятилепесткового простого цветочка, диаметром 8 см. Также вам понадобиться шаблон чашелистика, он имеет диаметр 7 см и выглядит как четырехконечная звезда с выпуклыми ребрами.
  2. Вырежьте для одной розы 5 цветочков-заготовок из фоамирана и один чашелистик. Окрасьте края каждого цветочка в более темный оттенок, например, если вы брали для розы фоамиран желтого цвета, то края нужно обработать сухой постелью оттенка охры.
  3. Дорежьте углубления лепестков до середины, чтобы между разрезами осталась серединка диаметром 0,5 см. Обработайте, таким образом, все 5 цветочков.
  4. Возьмите одну из цветочков-заготовок, и сложите ее таким образом, чтобы получился один лепесток. Держа лепесток пинцетом, поднесите его к утюгу на несколько секунд и хорошенько скрутите по спирали. Распрямите заготовку и с помощью зажигалки закрутите край каждого лепестка. Придайте форму каждой заготовке.
  5. Возьмите кусочек фольги и скатайте из него объемную капельку. Смажьте ее клеем и приклейте к центру первой заготовки. Аккуратно закройте капельку лепестками цветочка, накладывая их друг на друга. При этом первый лепесток должен обволакивать основу из фольги и иметь треугольную вершину, а остальные лепестки должны клеиться с нахлестом друг на друга. Их верхние края нужно отгибать.
  6. Во втором ряду клеим лепестки заготовки как можно плотнее к лепесткам предыдущего ряда. Не забывайте делать нахлесты и отгибать края.
  7. В третьем ряду лепестки клеятся также, но клей наносится только на нижнюю часть розы и на ее середину. Таким образом цветок получается более пушистым и открытым.
  8. В четвертом ряду лепестки нужно прикрепить ко дну и к нижней трети поделки.
  9. В последнем ряду клеем промазывается только нижняя часть.
  10. Приложите к подошве утюга на несколько секунд чашелистик и хорошенько его скрутите.
  11. Приклейте развернутый чашелистик к нижней части розы.
  12. Возьмите простую резинку подходящую по цвету к цветку и приклейте к ней розу. Чтобы конструкция была надежнее, на месте соединения цветка и резинки наклейте прямоугольничек из фоамирана.

Розу из фоамирана для резинки сделать достаточно просто

Как видите, заколка с розой делается достаточно быстро. Вы можете сделать несколько таких резиночек, чтобы создавать сложные прически. Красные розы будут отлично смотреться на девочках с темными волосами, а желтые подойдут к волосам блондинки.

Колокольчиковые резинки из фоамирана своими руками: делаем цветы

Любителям нестандартных решений понравятся резинки с колокольчиками из фоамирана. Они сложнее в изготовлении, чем резинки с розами, но выглядят необычнее. Если вы решите изготовить своими руками такое украшение для волос, то маловероятно, что вы встретите человека, с такой же прической. Для резинки с колокольчиками вам помимо фоамирана понадобятся тонкие атласные ленточки зеленого цвета. Сам цветок, может быть, синим, фиолетовым или сиреневым.

Резиночки с розами из атласных лент \ Канзаши\МК

Пошаговая инструкция изготовления цветов васильков для детей:

  1. Сделайте шаблон василька, для этого вам нужно нарисовать «на глаз» треть круга, с примерной шириной 8 см, а высотой 5 см. По верхнему краю заготовки нужно вырезать пять лепестков, а снизу сделать полукруглую выемку.
  2. Вырежьте по шаблону 12 заготовок. Окрасьте верхний внутренний край каждой заготовки сухой постелью, которая должна быть на тон темнее используемого фоамирана.
  3. Возьмите один лепесток, и разогрейте его в ладонях. Сложите лепесток гармошкой и закрутите его в жгут по спирали. Обработайте так все заготовки.
  4. Края каждого из двенадцати лепестков, подержите на зажигалкой, чтобы они закрутились. Также нагрейте огнем серединки лепестков и придавив ее большим пальцем, сделайте углубление.
  5. Склейте между собой левый и правый край заготовки, чтобы получился колокольчик. Сделайте 12 таких цветочков.
  6. Желтый фоамиран нарежьте на тонкие палочки, длиной 2 см и шириной 0,2 см и на квадратики 0,4х0,4. Всего у вас должно получиться по 36 таких элементов.
  7. Склейте палочку с квадратиком. Сделайте еще 35 таких тычинок и посыпьте их золотыми блестками.
  8. Приклейте в центр каждого колокольчика по три таких тычинки. Их нужно крепить с помощью клеевого пистолета.

Резинки и обручи с колокольчиками смотрятся очень эффектно

Мыловарение ❤️Мастер-класс «Тигрёнок в варежке»»Новогодние наборы»❤️DIY•Soap”Хобби форм»

Для каждой резинки нужно по 6 таких колокольчиков. Лучше сразу делать комплект из двух резинок, так как с ним можно сделать большее количество интересных причесок.

Подсолнух из атласной ленты 1 см /МК канзаши / DIY Sunflower made of satin ribbon 1 cm

Продолжаем работу с цветами из фоамирана: резинки-колокольчики

После того, как вы сделали цветы колокольчика, можно приступить непосредственно к изготовлению резинки. Помимо цветов из фоамирана, вам придется сделать листики из зеленой ленты (по 5 штук на каждую резинку).

Резинки и заколки с колокольчиками наверняка смогут внести изюминку в самую обычную прическу

Если вы хотите сделать аксессуар, который украсил бы даже обычную гульку, вы можете взять 12 шпилек и прикрепить на каждую из них, по одному колокольчику.

Чтобы сделать листики вам нужно отрезать пять кусочков ленточки длиной 3 см, разрезать их по диагонали от угла к углу, и склеить между собой обрезанными сторонами. У вас должен получиться треугольник, углы основы треугольника также нужно склеить между собой. Всего у вас должно получиться 5 листиков. Если вы хотите сделать две резинки, то вам понадобиться 10 листочков.

Возьмите две простых резинки и приклейте к каждой из них по кругу из плотной ткани. На круглую основу прикрепите по пять листиков из ленты, а сверху посадите 6 колокольчиков. При желании вы можете заполнить промежутки между цветами зелеными листиками или белыми бусинами.

Создаем резинки из фоамирана (видео)

Резинки из фоамирана – отличное дополнение для детской праздничной прически. Они будут уместны как на праздник, так и в обычный будний день.

Мастер класс резиночки «Роза» вязаные крючком / Master class for gum hair «Rose» crocheted

Смотреть видео Мастер класс резиночки «Роза» вязаные крючком / Master class for gum hair «Rose» crocheted на videozubrit бесплатно

2, 241 | 52
Творческая мастерская «Сестрички ЕМ» / Creative workshop «Sisters EM» | 5 год.

Мастер класс вязания роз одновременно с листиками. Розочки закреплены на резинках.

ОБОДОК С КРУПНЫМИ ЦВЕТАМИ КАНЗАШИ ♥ МАСТЕР-КЛАСС ♥ HEADBAND WITH KANZASHI FLOWERS LARGE ♥ DIY

МК всех вязанных украшений https://www.youtube.com/playlist?list=PLwnx82QuSp6Z8vnkeJe-yZGuXNgp4IFX-

Осенний букет невесты из розы «капучино», георгины, золотистых ягод — Своими руками

Master class of roses crochet hook simultaneously with leaves. Roses are secured with elastic bands.

Мастер-класс по цветам из фоамирана: Заколки с кружевом и золотыми розами

Мастер-класс подойдет как для начинающих, так и для мастериц, ищущих новые идеи. Вы научитесь создавать заколки-резиночки с золотыми розами из фоамирана.

КАНЗАШИ Хризантема Капучино Мастер класс

Автор: Ольга Влар

Резинки «Канзаши» с розами. Канзаши Мастер- класс. Kanzashi Tutorial.

Нам понадобятся:

РОЗЫ из лент. Нарядные резинки для волос. Канзаши МК/DIY ��

  • белый фоамиран;
  • фольга для сердцевины;
  • краска акриловая «Сусальное золото»;
  • краска акриловая «Интерферирующая»;
  • краска золотая аэрозоль;
  • кусочек губки для посуды;
  • кружево (овал 13х11 см);
  • атласная лента (9 шт. по 10 см, 2 шт. по 7 см);
  • спички для обработки края лент;
  • зубочистка или палочка из апельсинового дерева;
  • ножницы;
  • утюжок;
  • клей-пистолет (или секундный).

�� Резинки с Розами Своими Руками / Розы из Атласных Лент / Roses of Satin Ribbons

По трафарету выкраиваем лепестки, для резиночек нужно выкроить следующее количество:
— 3 шт. для сердцевины, по размеру равные 1/2 от сердцевины на трафарете;
— 1-й ряд 5 лепестков (на трафарете размер сердцевины);
— 2-й ряд 9 лепестков (на трафарете размер 1-й ряд);
— 3-й ряд 10 лепестков (на трафарете размер 2-й ряд).

Листочки нам не понадобятся.

Согласно трафарету выкроим нужное количество лепестков, перенеся трафарет на материал зубочисткой, дополнительно нам понадобится небольшой квадрат из фоамирана (5х5 см) для сердцевины.
Придадим форму лепесткам — для этого лепестки прогреем на утюжке до момента, пока они не начнут заворачиваться внутрь. Таким образом материал станет пластичным, а край лепестка станет тонким и более натуральным.

Цветы Канзаши, Мастер-класс / Flowers Kanzashi, Tutorial / DIY

Нагретому лепестку нужно придать форму. Сперва пальцами завернем края, потом большими пальцами слегка растянем середину лепестка, чтобы получилось углубление. Будьте аккуратными с ногтями, чтобы не повредить материал.
То же самое необходимо повторить с остальными лепестками.

Из фольги сформируем небольшой шарик.

Нарядные резинки с розами своими руками!!! Flower Kanzashi Master Class hand made DIY

Чтобы закрыть фольгу обернем ее фоамираном, нанеся каплю клея для соединения.

Уберем все лишнее, чтобы остался только шарик.

МК Двухцветные школьные розы из атласных лент / Rose from satin ribbons with his hands DIY

Сформируем сердцевину тремя маленькими лепестками.
Нанесем влей на весь первый лепесток и прижмем его к основанию так, чтобы его края сомкнулись. Второй и третий лепесток приклеим поверх.

Сформируем цветок: первый ряд из 5-ти лепестков, наносим клей на основание и на середину лепестка, доходя до 1/2 высоты. Приклеиваем лепестки так, чтобы первые 3 шт. по высоте были на 2-3 мм выше сердцевины. Чтобы роза получалась раскрывающейся, нужно в середине лепестка при приклеивали делать небольшой защип.

РОЗЫ из ЛЕНТ. Резиночки с цветами мастер-класс

Процесс сборки смотрите на видео (сборка цветка с 6-й минуты):

Продолжаем формировать цветок — второй ряд из 9-ти лепестков. В результате получится вот такая розочка.

Роза за 5 минут из ленты. Цветы из ткани для начинающих (handmade)

Последний ряд состоит из 10-ти лепестков, сперва приклеим первые 5 на одном уровне, потом следующие пять и роза готова!

Первым этапом тонировки будет обработка розы краской цвета «Сусальное золото». Нанесем ее на кусочек губки и легкими движениями пройдемся по каждому лепестку, тонируя только верхнюю его часть. Не нужно закрашивать на 100%, просто придаем более насыщенный цвет краям лепестков и растушевываем ближе к середине, при этом у вас основание лепестков в самом центре останется белым.

В результате тонировки роза приобретет приятный светло-золотой оттенок.

Обруч #канзаши Весна из атласных лент #своимируками. Мастер класс. Wrap kanzashi of satin ribbons

Для придания более насыщенного золотого цвета воспользуемся золотой аэрозольной краской из баллона, купить которую вы можете в строительном магазине. Хорошенько ее взболтаем (2 минуты) и попробуем на кусочке газеты, если при распылении будут капли, то нужно взболтать еще. Когда убедитесь, что краска хорошо перемешалась, нанесите тон на розу, распылять нужно на расстоянии 40 см, тогда цвет будет равномерный и с плавными переходами. Сохнуть краска будет 15-20 минут.

Мастер класс резиночки «Роза» вязаные крючком / Master class for gum hair «Rose» crocheted

Чтобы цветок переливался и мерцал на края лепестков губкой нанесем интерферирующую краску.

Розы �� канзаши мастер-класс. Заколка/бутоньерка с бутонами роз МК/DIY

В результате получим красивую золотую розу, с блеском и мягкими переходами цветов.

Из овала (13х11 см) кружева сформируем объемное основание: наносим клей на края и заворачиваем их в центр.

Подготовим ленты для декора:
— 9 ленточек нужно склеить концами под небольшим углом, чтобы получились петельки;
— 2 более короткие ленточки нужно также склеить под углом, но наносить клей на середину.

На розу сперва приклеим кружево, затем ленты, расположив их по кругу, 2 короткие ленточки приклеим рядом, подрежем концы и, чтобы лента не крошилась, обработаем их огнем.

Последним шагом будет приклеивание резинки на розу. Для этого нанесем клей на стык лент, чтобы закрыть его, и приклеим резиночку.

В результате получим вот такие красивые заколки с золотыми розами. Диаметр самих роз 6 см, готовая заколка получается 7-8 см.

Весь процесс создания заколок вы можете посмотреть в видео мастер-классе:

Тонировать розы можно любой краской, например, если взять серебряную аэрозольную краску и белое кружево получится вот такая красота.