Мастер-класс Рисуем картину из фетра для мамочки

«Рисуем» картину из фетра для мамочки

Чаще всего мы что-то творим для детей, а мне захотелось порадовать свою мамочку. Маме 85 лет, в её комнате много фотографий, календарей с изображением мечетей. Я обратила внимание на то, что в её коллекции отсутствует мечеть Ляля-тюльпан. Мечеть имеет необычный внешний вид — форма и цвет основного корпуса, словно распустившийся тюльпан, а минареты напоминают два бутона. Отсюда и название Ляля-Тюльпан. Тюльпан с древнейших времён считается символом тюркских народов, в народных сказаниях даже есть легенда, по которой внутри нераспустившегося бутона тюльпана находится счастье.Мечеть Ляля — Тюльпан — главный мусульманский центр Башкортостана, а поскольку мы живём в этой республике, я берусь за создание из фетра картины именно этой мечети. Итак, для работы нам понадобятся:

Как нарисовать СОВУ? Лёгкие рисунки для начинающих

один лист (20*30) толстого фетра(3мм.) бледно-голубого цвета; тонкий фетр (1мм) разных цветов; нитки-мулине с метанитью разных оттенков в тон фетра; ножницы большие и маленькие; карандаш; линейка; пинцет; гелевые ручки; игла; швейные булавки; немного синтепона.

Для начала расчитываем все детали мечети,чертим на бумаге,вырезаем

КРАСИВАЯ АППЛИКАЦИЯ ИЗ ФЕТРА ИЛИ СОФТШЕЛЛА

и раскладываем шаблончики на фетр нужного цвета.

✔ МАЛЕНЬКАЯ ГОВОРЯЩАЯ АНДЖЕЛА ❤️ ДОМ ИЗ ФЕТРА / СПАЛЬНЯ / My Talking Angela// Muza Rukodeliya ��

Для удобного вырезания мелких деталей использовала скотч.

Все заготовки вырезаны, теперь решаем в какой последовательности будем пришивать аппликацию

Три картины за пару минут/ Рисуем цепочками и бусами/ Fluid art / String art

В начале подготовим «стеклянный» витраж с торцами здания.Эту часть работы я выполнила на швейной машинке, но мне не понравилось, переделывать я не стала, но всё же решила, что работать с фетром лучше ручными швами.

Затем пришиваем швом «назад иголку» 3 двери: на основное здание и на серый фундамент.

Пришиваем два розовых треугольника — это крыша основного здания

Последовательно пришиваем подготовленный витраж и два фундамента серого цвета

Пришиваем две колонны минарета белого цвета, сначала с одной стороны, затем, для придания объёма колоннам подкладываем немного синтепона и пришиваем вторую сторону.

Подготовим башню «обмёточным швом»,и, тоже вложим немного синтепона:

24 лайфхака для рисования и хендмейда

Пришиваем их к вершине колонн швом «назад иголку»:

Лепестки тюльпана делаем двойными тоже «обмёточным швом»:

Подготовленные лепестки соединяем вместе:

Оформляем минареты бутонами тюльпана.Пришиваем часть лепестка с одной стороны:

И закрепляем средний лепесток:

Оба бутона на своих местах:

11 ЛАЙФХАКОВ для рисования и необычных поделок АНТИСТРЕСС! Идеи для Школы своими руками LIFE HACKS

Осталось посадить на места полумесяцы,швом » назад иголку»:

Пока наша работа выглядит так:

Но это мало похоже на картину, поэтому уже в процессе работы пришла мысль дополнить творение башкирским орнаментом.Это пожалуй самая трудоёмкая часть работы: вырезать орнамент маленькими ножницами.

Шаблон орнамента переводим на фетр гелевой пастой. Берём одну сторону 30 см и одну 20 см

и начинаем вырезать орнамент из зелёного и жёлтого фетра.

Прикалываем полосы орнамента к нашей картине:

Пришиваем орнамент швом «назад иголку» нитками мулине контрастного цвета: жёлтый орнамент пришиваем зелёными нитками,а зелёный — жёлтыми.

В итоге вот, что получилось:

Ещё нужно добавить окошки в наши башни и дооформить витражи.

Опять чего-то не хватает, а давайте-ка мы напишем название мечети. Сначала пишем гелевой пастой, а затем вышиваем

Как нарисовать цветы на 8 марта. Рисуем тюльпаны гуашью

Ну а для того, чтобы подарок был приятным вставляем нашу картину в рамку:

Как нарисовать сакуру гуашью

Вот такой подарок я сделала мамочке, ей он очень понравился. А я надеюсь, что вам понравился мой второй мастер-класс.

Мастер-класс по созданию зверей из фетра

Если честно, то ещё 2 года назад для меня фетр был чем-то заоблачно-недостижимым. Я и мечтать не могла о том кол-ве, которое есть у меня сейчас. Помню свой первый заказ на 50 грн — мне тогда казалось, что его так много! Сейчас я уже немного разбираюсь в фетре (но немного), знаю с какого лучше сделать обложку, а с какого — буквы, к примеру. Очень полюбила полушерстяной фетр, хоть он и дорогой, но качество говорит само за себя. Да и тактильные ощущения для меня имеют значение —я люблю получать от работы удовольствие.

Итак, приступим к описанию и начнём наш первый «совместник» из фетра. Я пишу, что использовала я, а вы используйте то, что у вас есть. Фетр — у меня полушерсть Англия (потоньше) и Америка (потолще), ножнички, ручка, лист бумаги для выкройки, толстые нитки №10, чёрные и белые, синтепух.

Размер моих игрушечек 8,5 см. Вы можете делать тот размер, который сами придумаете. Как видите, выкройка для них одна и та же — до безобразия проста! Но в процессе (когда рисовала выкройку на фетре) я дорисовывала сама ушки, если они там нужны. Я нарисовала и сфоткала выкройку, вы можете просто сохранить рисунок себе и перерисовать, предварительно выбрав нужный размер.

Лично я вырезала сразу 7 зверей, в итоге сшила 6. Не люблю шить поштучно. Вы можете для начала сразу 3-4 штучки попробовать.

К примеру, хрюшка — приложила выкройку, обрисовала, потом дорисовала ушки и потом вырезала. Все детальки (носики-мордочки и т.д.) я рисовала на фетре от руки в процессе, думаю это несложно).

Вот хрюшке вырезала пятачок. Ручкой легонько нарисовала ручки на теле и пупок. Хочу отметить! Выкройку нужно прикладывать разными сторонами — сначала лицевой, потом изнаночной стороной! И тогда если и видно ручку на фетре — след от выкройки, то она внутри!

Запечатлела процесс создания петушка.

Ну вот мои выкройки. Их 7. В принципе, как видите — всё просто! (или мне так кажется?). Если возникли вопросы — спрашивайте смело! Так, повырезали мы наших зверей, а теперь всё проще простого — сначала пришиваем детальки, вышиваем или пришиваем глазки. Например.

Свинке я пришила пятачок, потом просто вышивала нитками ручки-глазки-пупок.

Ну а на обезьянке покажу окончание — мелкими стежками «вперёд иголкой» прошиваю практически к краю, потом набиваю синтепухом и дошиваю до конца. Мне кажется, тут всё понятно, но вы спрашивайте. Дальше фотоотчёт мой.

Барашек — сначала мордочку вышила отдельно, потом ручки, потом пришила мордочку и уже в процессе сшивания я пришила «волосы».

Картина из фетра

Такой картиной и являются эти милые котики из фетра. Для изготовления подобной композиции нужно не так уж и много материалов, а именно:
• чёрный фетр;
• белая эластичная ткань(подойдёт и обычная мужская или женская футболка);
• кусок ровной фанеры;
• чёрные нитки для вязания (желательно с блёстками);
• несколько небольших пуговиц на ножке (цветовая гамма такая же);
• водостойкий клей для кожи или обуви;
• двухсторонний скотч;
• ножницы;
• игла и нитки для шитья.

Мастер класс, рисование шерстью Ромашки. Елена Леончик