Мастер-класс рисуем корабль на портмоне из кожи

Как сшить портмоне из кожи своими руками

Хочу поделиться процессом изготовления портмоне для документов из кожи. Это простое изделия подойдет для новичков в кожевенном ремесле и на нем можно пропробовать свои силы и желание продолжать хобби.

Для работы, помимо кожи, понадобится некоторый инструмент:

парусник в бухте. как нарисовать корабль А.Южаков а17

  • круглый пробойник 3мм для кнопок;
  • строчный пробойник с шагом 4мм на 2 и 6 зубъев;
  • пресс для установки кнопок или набор матриц;
  • нож;
  • шорник для удобства сшивания;
  • шило;
  • вощеная нить;
  • иголки.

Однако можно обойтись и минимальным набором — не ставить хлястик с кнопками, соответственно не нужен круглый пробойник и пресс для фурнитуры, а если вы только начинаете и у вас нет строчного пробойника, можно пробить все отверстия шилом по разметке.

Для начала прикидываем размер будущего изделия, я обычно раскладываю карточки и документы на коврике, так сразу видно каким будет размер.

Покраска шерсти. Акрил. Портмоне » Тигр». Тиснение на коже. Carving.

Далее по этим размерам вырезаю выкройки из толстой бумаги. Размеры в данном случае получились 220х150мм наружная деталь, 150х100 (95)мм и 150х80мм внутренние, глубина выреза в третьей делали с полукругом 20мм. Хлястик застежку можно делать, а можно и без него, его размеры 60х90мм.

Раскладываю выкройки на коже и обвожу их шилом.

Кожу купил краст обычный, по этому его нужно натереть воском. Воск обычный пчелиный, продается в магазинах с медом или можно свечку, обувной воск. Натираем шерстяной тряпочкой.

Далее вырезаем по начерченным линиям детали портмоне.

Складываем, если нужно подрезаем или меняем конфигурацию, в этот раз пришлось уменьшить длину больших карманов, так что итоговый размер их 150х95мм.

Кожаный картхолдер / мини-кошелёк ручной работы. Работа с кожей по лекалам. Мастер-класс.

Углы необходимо скруглить, можно, конечно, обойтись и без этого, но по мне со скругленными углами смотрится гораздо интересней. Скругляем по монетке, просто отрезая лишнее ножом. Да, это относится только к наружным углам изделия.

Теперь проводим линию для пробойника. Пробойник это штука, которой делают отверстия для будущего шва, один из немногих специальных инструментов в кожевенном ремесле. Но комплект стоит порядка 700р, один раз потратиться и работать. Так вот, пробой производится по линии с отступом от края около 4мм, а поскольку шаг этих пробойников как раз 4мм, то обычно я ими и провожу разметку.

Начинаю пробивать, тут главное следить за ровностью установки пробойника. Пробиваю с верхних деталей, в данном случае с хлястика и маленького кармашка. Это важно.

Origami Among As Wallet / ОРИГАМИ КОШЕЛЕК из бумаги БЕЗ КЛЕЯ в стиле Among As

Помимо контура необходимо пробить разделитель для карт. Поскольку кошель большой, делаю 2 линии, так красивее, расстояние 70мм от края заготовки с каждой стороны.

После того, как пробит верхний карман, прикладываем его ко второму каману и намечаем шилом будущие пробои, это делается для того, что бы на всех слоях отверстия были параллельны, иначе будет не сшить. Размечаю обычно только углы (они всегда получаются разные) и крайние точки.

Пробиваем, начиная с отмеченных точек, и точно так же размечаем этот карман, но уже на обложке портмоне.

Тут нужно будет сделать на 1 отверстие больше, что бы закрепить нитку и что бы угол кармана не отставал. Спокойно пробиваем ответную часть под хлястик на внешней стороне портмоне и делаем на самом хлястике 2 больших отверстия под кнопки. Они делаются другим пробойником, тоже есть на али стоит немного.

И наконец начинаем сшивать. Используются 2 иголки, вощеная нить и шорно-седельный шов. Шорно-седельный, это когда на нитке иголки с двух сторон, с одной стороны продеваем иглу с ниткой, вытягиваем, а с другой стороны делаем то же самое со второй иглой, таким образом меняя их местами. Словами сложно описать, но всё очень просто на самом деле.

На фото заготовка зажата в деревянных тисках — шорнике (шорный пони). Это специальные деревянные тиски с эксцентриком. Можно обойтись и без них, однако сшивать будет менее удобно.

Так же можно обработать край(урез), либо шкуркой, либо бор машинкой с круглой насадкой, либо специальным инструментом — торцбилом. Впрочем, этот шаг необязателен.

Прошиваем шов-разделитель. Тут я покажу, как можно закрепить нитку. Можно узелком и запихнуть между слоями кожи, а можно, если шов окажется глубоко внутри, как в данном случае, просто подпалить концы нитки, ведь она из полиестера. Подпаливаем зажигалкой и приминаем, всё, теперь оно никуда не денется.

Ставим кнопки. Вкладываем все детали и еще чего-нибудь для толщины, прикидываем, куда будет приходить хлястик, ставим там точки шилом и пробиваем ответные отверстия.

Ну и собственно, ставим кнопки. Для этого нужен специальный пресс. Есть китайский недорогой (1500р), есть греческий, там фурнитуры разной больше, но и насадки(пуансоны) стоят на порядок дороже, чем для китайского.

Дошиваем наше портмоне, все необходимое мы сделали, осталось только сшить до конца.

Почти готово. Осталось обработать край и пропитать кожу специальным раствором — обойным клеем КМЦ, смешанным с ПВА с внутренней стороны, что бы бахтарма не ворсилась.

Край-урез делается просто — натираем воском и полируем, полируем, полируем. Второй вариант — покрыть урез специальным лаком, например от Кенда.

Итак, вот что у нас получилось в итоге.

А вот изделие в комплекте с мини-кошельком картхолдером, о нём в следующий раз.

Мастер-класс: портмоне. Гравировка по коже.

Мастер-класс. Гравировка по коже. Портмоне.
Здравствуйте,
Это мой второй мастер-класс и в этот раз я хочу показать вам как я гравирую кожаное портмоне в Барочном стиле. Немного повторюсь что все инструменты для гравировки можно заказать на специализированных американских сайтах а кожу и многое другое в магазинах для сапожников.
Я гравирую свои изделия на специальном камне, режу на пластиковой доске. Портмне гравирую мужу на день рождение)) Итак начнем, нам понадобится:
Камень-столешница, молоток, штампы — инструменты, кожа чепрак (у меня поло), внутренняя часть портмоне, шарнирный нож для кожи, канцелярский нож, клей для кожи, толстые нитки, иголка, ножницы, краски для кожи, лак для кожи, наждачка, скотч
Вот мой кусочек поло нужного размера, он не нуждается в замачивании как толстый чепрак, я только сбрызнула его несколько раз из пульверизатора.

Сзади праклеиваю скотчем, а то кожу поведет во время гравировки.
У меня есть шаблон для стандартного портмоне его размер 9.5 на 23.5см
Обвожу шаблон простым карандашом

Теперь внутри делаю отступ 6мм по всему периметру, он нужен для будущего шва. Вот так.

Теперь по линейке прорезаем эту линию шарнирным ножом.

Нужно поднять этот край портмоне с помощью штампа — пятки и молотка. Ударяем по пятке молотком фиксируя ее в в разрезе от ножа с внутренней стороны. Вот так.

После того как мы подняли край портмоне можно наносить рисунок. Вот мой эскиз. Сзади штрихую грифилем. С помощью иголочек закрепляю эскиз на коже. Обвожу карандашем. Вот что вышло.

260 Живопись темперой

Теперь это все надо прорезать шарнирным ножом.
Вот так.

Сейчас нам надо поднять весь рисунок для этого мы по резу ножа опускаем пяткой все кругом)) Проще показать чем описать)) Молотком стучим по пятке, пятку я взяла поуже так как рисунок мелкий. Результат.

Теперь мне нужно завалить -закруглить все завитки, это делаю широкой пяткой под наклоном.

Purse/портмоне bi-fold long wallet из кожи от #wildleathercraft

Затем нужно опустить внутреннюю часть завитков и за счет этого завитки станут обьемными и поднятыми. Вот таким инструментом мы называем поднималка или крючек. Вот.

Затем берем следующий инструмент называется груша, им мыплавно опускаем те места которые хотим подчеркнуть. Этим инструментом я прохожусь почти везде от каждого лепестка и по каждому завитку.

Далее нам надо все выровнить погладить, убрать неровности. Вот такой инструмент ложка или гладилка.

Кожаный кошелёк своими руками. Полный мастер-класс, работа по лекалам.

Рисунок отгравирован, теперь наносим графику ножем

Теперь нам надо сделать фон портмоне рельефным. Для этого есть специальный штамп маленький и большой. Ударяем молотком по штампу и вся поверхность портмоне становится рельефной

Кожаное портмоне. 1 простая модель 4 способа сделать её своими руками. Полный мастер-класс. TsarArt

Теперь в центре 6мм отступа делаем канавку для шва канавкорезом.
Покраска в коричневый цвет. Специальная краска для кожи наливается в небольшом количестве на влажную тряпку затем распределяется по поверхности. Другой чистой влажной тряпкой убираются излишки краски. Выступающие участки становятся более светлыми в это время фон затемняется.

Делаю рюкзак из кожи растительного дубления. С тиснением часть2

Далее я проклеиваю заднюю сторону куском тонкой натуральной кожи в цвет внутренней части портмоне. Внутряшку я сшила заранее и думаю следующий мастер -класс посвящу этому. Вы так же можете взять уже готовую внутряшку или выпороть из другого портмоне.
Приклениваем внутреннюю часть клеем для кожи с трех сторон, внизу посередине 2см не прошиваем.

Я прошила это портмоне на швейной машинке толстой ниткой, хотя обычно я вручную протыкаю шилом дырочки а затем вручную шью в шорнике.
Итак все детали сшиты теперь приступим к финальной обработке. Подрезаю края «кутикульником». Подтираю везде клей. Подкрашиваю со всех сторон. Затираю края чтобы они были гладкими и круглыми. Теперь тру все портмоне резинкой чтобы высветлить выступающие части. Кое-где мне хочется потереть наждачкой)) люлю все потертое)).

Теперь самый последний этап -нанесения лака-финиша. После него портмоне засияет.
Вот что получилось.

Надеюсь что мой мастер -класс вдохновит кого-нибудь занятся гравировкой по коже.

Видео урок живописи Яхта в Море. Александр Южаков +79857776200

Кошелек из кожи своими руками

Каждый человек может стать мастером или творцом. Энергия, живущая в нас, требует выхода. Иногда она находит свое место в творчестве и изготовлении поделок своими руками.

Роспись кошелька, секреты стойкого рисунка. Чем рисовать на коже? Мастер-класс Натальи Удовиной.

Переделка ненужной мебели и мебель из картона, ароматизаторы из теста и масел и переплавка старых свечей, картины из подручных средств, цветки из бисера и атласных ленточек, применение обычных пластиковых бутылок и бобин от скотча – фантазии людей нет предела. Наш мастер-класс поведает вам, как сделать кошелек из кожи.

  • Материалы для работы
  • Описание работы
  • Мастер-класс по созданию портмоне из кожи своими руками

В качестве главного материала для поделки используется старый ковбойский сапог из кожи. Вы же можете взять любой другой кожаный материал. Совсем неважно, какой материал применяется при создании поделки: главное, чтоб он был очень прочным.

«Пейзаж. Закат Море. Афремов» как нарисовать ��ГУАШЬ | Сезон 2-6 |Мастер-класс для начинающих

Материалы для работы

Для того чтобы сделать кошелек своими руками, вам потребуется:

  • Старый сапог из кожи.
  • Вощеная нитка.
  • Приспособление для работы со швами.
  • Шило.
  • Линейка.
  • Острые ножницы.
  • Иголки.
  • Маленький резак.
  • Ручная специальная машинка для шитья.

Кстати, в нашем мастер-классе этот инструмент не понадобится: можно работать простой иглой.

Любой рисунок на коже

Описание работы

  • Вначале отрежем верхнюю часть сапога и удалим с нее налет, соли и иные вещества.
  • Наилучшим средством для очищения старого материала послужит жидкость для мытья посуды.
  • Потом просушим изделие на свежем воздухе в течение суток.
  • При помощи распарывателя удалим с верхней части нашивки.
  • Далее, голенище по шву разрежем и удалим швы, а также нитки.
  • В конце получается хорошая заготовка для поделки.
  • При помощи линейки и маленького резака отрежем полностью однородную часть материала (без переходов и вставочек).
  • Со второго куска материала вырежем две идентичные заготовки для внутренней части изделия.
  • Три кожаных куска с идентичными рисунками будут объединены в прекрасный кошелек. Своими руками из этого материала можно сделать не только бумажник, но и при желании обложку для своих документов.
  • После этого при помощи шила и линейки по периметру крупного куска и на трех сторонах маленьких кусочков сделаем отверстия на расстоянии пять мм друг от друга. На меньших заготовках стоит продырявить 2 меньшие стороны и 1 большую сторону.
  • Для того чтобы сделать кошелек своими руками из этих кусков, можно взять ручную швейную машинку или нитку с двумя иглами. В мастер-классе работали по второму варианту.
  • Для того чтобы изготовить качественный и ровный шов, в одну дырочку нужно провести две иголки: сначала иголку с правой стороны, потом с левой стороны.

Это и есть конечный этап. Ничего трудного, а в итоге вы получаете модный кошелек в южно-американском стиле. Из каждой ненужной и старой вещи можно сделать по-настоящему хорошее и оригинальное изделие. Посмотрите внимательно, может в то, что вы хотите выкинуть, имеет смысл вдохнуть вторую жизнь?

Кошелек из кожи своими руками. Самая простая модель. Leather hand made wallet

Мастер-класс по созданию портмоне из кожи своими руками

Для работы нам потребуется:

  • Кусочек хорошей кожи размером около 0,2 м2;
  • Крепкие нити подходящего цвета.
  • Острые ножницы.
  • Роликовый ножик.
  • Линейка из металла.
  • Шило.
  • Две иголки.

Переходим к работе.

  • Сначала распечатываем выкройку нашего кожаного портмоне. Мы будем делать стандартный мужской кошелек с 6 карманами для кредитных карт.
  • Размеры его подобраны так, чтобы в портмоне могли помещаться бумажные деньги из любой страны и любого номинала. Детали выкройки можно как нарисовать самому по приведенным размерам, так и скачать и распечатать на своем принтере.
  • Вырезаем шаблоны деталей из нашего картона. Перенесем выкройку на кожу, работаем дальше и смотрим, чтобы детали были одного размера и не смещались во время раскроя. Раскроим кожу с помощью роликового ножа. Делать это нужно, проводя ножиком под линейку.
  • Это поможет создать ровные и гладкие срезы. На деталях пробьем шилом дырки для простых соединительных швов. Диаметр дырок должен быть таким, чтобы в них свободно входили иголки. Сложим все детали кошелька вместе, таким образом, чтобы совпадали отверстия для швов.
  • Начнем сшивать детали изделия с помощью специального шва, работая 2 иглами одновременно. Сшивание стоит начинать со строчек, выделенных на схеме, синим цветом. Протянем одну иглу через дырку в детали и будем протягивать до тех пор, пока отрезки ниток с двух сторон не станут равными.
  • Потом начнем присоединять детали. В и D, следя за процессом, чтобы нити были очень хорошо натянуты. Завершив соединение деталей, закрепим и обрежем рабочую нитку.

Кожаный кошелёк, трэвел-кейс с рисунком орла. Кожа краст.

Таким же способом делаем и остальные швы, а потом медленно закрепляем концы рабочей нитки и обрезаем ее. В итоге получим шикарное портмоне, в которое все помещается.

Делаем самый популярный кошелёк в мире своими руками. Кожа растительного дубления.

Вот мы и разобрали два основных способа создания кошелька из кожи. Не бойтесь начинать работать и сшивать детали, даже если вы допустите ошибку, ничего страшного не случится. Успехов в работе!