Мастер-класс роспись глазурью пряника Пасхальное яйцо с кружевом

Видео мастер-класс: роспись глазурью пряника «Пасхальное яйцо с кружевом»

Сегодня я покажу, как расписать пасхальный пряник белковой глазурью, украсив кружевом и розой из мастики.

Для выполнения данного урока нам понадобится:

1. Пряник в форме яйца.

2. Жидкая глазурь белого, бежевого и бирюзового цвета, густая глазурь белого цвета.

3. Зип-пакеты либо одноразовые полиэтиленовые мешки с насадкой круг Атеко 00 и 1.

5. Роза из мастики(мастика + молд+ сахарная пудра/крахмал)

Для приготовления жидкой глазури вам понадобится 1 белок, около 180-200 граммов сахарной пудры и сок лимона, около 0,5 ч.л. Для приготовления густой глазури просто добавьте необходимое количество сахарной пудры к жидкой белой глазури до тех пор, пока она не станет нужной вам консистенции.

Для приготовления пряника используйте любой рецепт имбирного печенья (сахарного, ванильного и т.п.), который вам нравится.

Ну что, приступим к росписи 🙂

Приятного вам просмотра!

Если есть вопросы — задавайте, с радостью отвечу.

Надеюсь, что данный урок будет полезен вам, особенно для тех, кто хочет освоить и научиться расписывать пряники и радовать близких своими шедеврами 🙂

Мастер-класс роспись глазурью пряника Пасхальное яйцо с кружевом

Сахарная глазурь – отличный материал для творчества. Ее можно приготовить самостоятельно. Она довольно проста в обращении, процесс одинаково увлекает детей и взрослых. Получившийся шедевр будет уплетать вся семья.

Пасхальный пряник: забавный цыпленок в яйце

Видео демонстрирует пару простых приемов украшения имбирных пряников. С его помощью вы легко сделаете пасхальные подарки своими руками.

Мастер-класс по пряникам «Мраморное сердечко»

Вам понадобится.

Пряники. Рецепт пряников имбирных для подарка. Все секреты украшения глазурью пряников.

  • Имбирные пряники. Их можно испечь самим по нашим рецептам здесь и здесь. Или приобрести уже готовые здесь.
  • Сахарная глазурь разных цветов. Глазурь должна быть определенной консистенции, чтобы контур не растекался. Как ее приготовить читайте здесь. Уже готовую глазурь можно приобрести здесь.
  • Прочные пакеты для глазури и ножницы.
  • Деревянная палочка или ножик, чтобы поправлять рисунок.
  • Пакетики, коробочки и ленты для упаковки подарка. Можно купить здесь.

Украшение пасхальных пряников | Фото идеи на пасху

Начинаем.

Роспись пряника «Пасхальное яйцо ХВ» к Светлой Пасхе [мастер-класс]

1. Возьмите пакетик с глазурью и аккуратно отрежьте уголок. Чем меньше дырочка, тем тоньше будет линия. Потренируйте рисовать на доске, чтобы набить руку.

2. Красивый узор можно создать из самых простых элементов.

  • Прямая линия
  • Волнистая линия
  • Окружность или полукруг
  • Спираль
  • Точка

Придумайте узор и сделайте набросок на листе, если боитесь сразу рисовать на прянике. Или просто повторите орнамент на видео.

3. Для создания своего узора можно использовать следующие приемы.

  • Повторение. Нарисуйте волнистую линию, а затем продублируйте ее чуть выше. Добавьте несколько точек. Узор готов.
  • Чередование. Нарисуйте волнистую линию, затем пару прямых, затем опять волнистую. Добавьте точек.
  • Точки очень освежают рисунок. Даже если просто раскидать цветные точки по прянику получится миленько.
  • Зеркальная симметрия. Разделите пряник пополам. На одной половинке создайте узор и отразите его зеркально на другой половине. Именно так, расписано пасхальное яйцо на видео.
  • Объем. Рисунок можно делать более объемным, накладывая линии друг на друга. Только не перестарайтесь, а то «сталактиты» из подсохшей сахарной глазури раскусить проблематично.
  • Реальные предметы. Когда расписываете персонажа (человечка или животное), нарисуйте ему предмет в руке или элемент одежды. Например, простой бантик сразу сделал пасхального зайчика более нарядным.

4. Смело фантазируйте! С этой задачей особенно хорошо справляются дети, а взрослые могут у них поучиться.

5. Если дрогнула рука — быстро исправляем, пока глазурь не засохла. Для этого удалите «бракованный» элемент с пряника с помощью палочки или ножа. Поверх опять можно рисовать.

6. Перед упаковкой глазурь должна полностью высохнуть.

7. Положите в пакетик и завяжите лентой. Поверьте, радости родных и близких не будет предела!

Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг

Готовые пасхальные пряники и свежие куличи найдете в нашем каталоге.

Мастер-класс роспись глазурью пряника Пасхальное яйцо с кружевом

Сахарная глазурь – отличный материал для творчества. Ее можно приготовить самостоятельно. Она довольно проста в обращении, процесс одинаково увлекает детей и взрослых. Получившийся шедевр будет уплетать вся семья.

Видео демонстрирует пару простых приемов украшения имбирных пряников. С его помощью вы легко сделаете пасхальные подарки своими руками.

КРУЖЕВНОЕ ЯЙЦО | классика пасхальной росписи

Вам понадобится.

  • Имбирные пряники. Их можно испечь самим по нашим рецептам здесь и здесь. Или приобрести уже готовые здесь.
  • Сахарная глазурь разных цветов. Глазурь должна быть определенной консистенции, чтобы контур не растекался. Как ее приготовить читайте здесь. Уже готовую глазурь можно приобрести здесь.
  • Прочные пакеты для глазури и ножницы.
  • Деревянная палочка или ножик, чтобы поправлять рисунок.
  • Пакетики, коробочки и ленты для упаковки подарка. Можно купить здесь.

Cookie decorating. Роспись пряников глазурью. Айсинг: вышивка кистью.

Начинаем.

ПРЯНИЧНАЯ «8»-ка С РОЗОЙ | самый быстрый и эффектный декор пряника

1. Возьмите пакетик с глазурью и аккуратно отрежьте уголок. Чем меньше дырочка, тем тоньше будет линия. Потренируйте рисовать на доске, чтобы набить руку.

Как сделать кружево на пряниках. Вышивка Ришелье. Два способа заливки и три фона для кружева

2. Красивый узор можно создать из самых простых элементов.

  • Прямая линия
  • Волнистая линия
  • Окружность или полукруг
  • Спираль
  • Точка

Придумайте узор и сделайте набросок на листе, если боитесь сразу рисовать на прянике. Или просто повторите орнамент на видео.

3. Для создания своего узора можно использовать следующие приемы.

  • Повторение. Нарисуйте волнистую линию, а затем продублируйте ее чуть выше. Добавьте несколько точек. Узор готов.
  • Чередование. Нарисуйте волнистую линию, затем пару прямых, затем опять волнистую. Добавьте точек.
  • Точки очень освежают рисунок. Даже если просто раскидать цветные точки по прянику получится миленько.
  • Зеркальная симметрия. Разделите пряник пополам. На одной половинке создайте узор и отразите его зеркально на другой половине. Именно так, расписано пасхальное яйцо на видео.
  • Объем. Рисунок можно делать более объемным, накладывая линии друг на друга. Только не перестарайтесь, а то «сталактиты» из подсохшей сахарной глазури раскусить проблематично.
  • Реальные предметы. Когда расписываете персонажа (человечка или животное), нарисуйте ему предмет в руке или элемент одежды. Например, простой бантик сразу сделал пасхального зайчика более нарядным.

4. Смело фантазируйте! С этой задачей особенно хорошо справляются дети, а взрослые могут у них поучиться.

5. Если дрогнула рука — быстро исправляем, пока глазурь не засохла. Для этого удалите «бракованный» элемент с пряника с помощью палочки или ножа. Поверх опять можно рисовать.

6. Перед упаковкой глазурь должна полностью высохнуть.

7. Положите в пакетик и завяжите лентой. Поверьте, радости родных и близких не будет предела!

Готовые пасхальные пряники и свежие куличи найдете в нашем каталоге.

Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL