Мастер-класс С теплом и любовью создаем чудесную войлочную валентинку

«С теплом и любовью»: создаем чудесную войлочную валентинку

Два года назад я смастерила в подарок любимому вот такое шерстяное сердечко – теплое и уютное. Сегодня я подробно покажу процесс его создания. Надеюсь, что мой мастер-класс поможет начинающим валяльщикам освоить новую технику декора войлочных вещей.

Для работы нам понадобится:

— 20-30 г шерстяного кардочеса белого цвета;

— небольшое количество красной и розовой шерсти, тонкой или мериносовой, в виде гребенной ленты;

— иглы для валяния – грубая и тонкая, если есть – держатель на несколько игл;

— привычная вам подложка для валяния – губка или матик (на фото не показаны, но обязательны, если вам дороги ваши иглы!).

На сложенном вдвое листке бумаги рисуем половину сердечка в задуманную величину. Вырезаем, расправляем – это наш шаблон, по нему мы будем отслеживать симметричность и правильность формы нашей валентинки.

Белый кардочес сворачиваем в пухлую «лепешку» и с помощью грубой иглы начинаем придавать ему форму сердца, периодически сверяясь с шаблоном.

Во время работы иногда прощупывайте сердечко – оно должно быть равномерной толщины по всей площади. В «тонких» местах добавляйте еще кусочки шерсти, кардочес позволяет делать это совсем незаметно. Использование держателя на несколько игл ощутимо ускорит процесс валяния.

Готовое сердечко должно быть твердым, равномерно плотным, с гладкой поверхностью. Одну сторону его можно сделать выпуклой (лицевую), вторую (обратную) – плоской.

Diy: Как Сделать Валентинки Своими Руками из Бумаги / Открытка 14 Февраля / Любовь/ Alina Zvezdochka

Приступаем к декорированию сердечка. Из ленты красного мериноса вытягиваем тонкую прядку, одновременно подкручивая ее пальцами. Длина прядки – 7-10 см, с более длинной трудно работать.

Тонкой иглою начинаем приваливать полученную красную нитку к лицевой поверхности сердечка, следуя схематичному эскизу, нарисованному на шаблоне. Следим, чтобы ниточка постоянно находилась в слегка подкрученном состоянии и не распадалась на отдельные волокна.

Конец ниточки просто приваливаем, ни в коем случае не обрезая его ножницами! Вытягиваем новую нитку и продолжаем элемент рисунка либо начинаем следующий.

Толщина нитей вовсе не должна быть одинаковой. Наоборот, непредсказуемые переходы нитей разной толщины, придают вашему сердечку изящество и неповторимость 🙂 Если линия подошла к логическому концу, а нить еще слишком длинная – проложите ее в обратном направлении или сверните в небольшой шарик и приваляйте, будто так и задумано.

Первым делом выполняем самые крупные элементы рисунка, у меня это растительные узоры-веточки. Затем приступаем к размещению меньших по размеру деталей (цветы, листья). Самый простой способ выполнения цветочков – скатать из шерсти небольшие шарики и привалять их в виде лепестков. Таким же образом из крохотных шерстяных овалов получаем листья.

Закончив с деталями красного цвета, приступаем к декору розовым цветом. Линии, листики, череды точек, сердцевинки цветов смело приваливаем и на белый фон, и на красную шерсть.

Валентинка своими руками. Очень просто! Как сделать валентинку на день святого Валентина.

Закончив декорирование, осматриваем строгим взглядом всю получившуюся композицию. В пустых местах слегка добавляем цвета небольшими точками. Но имейте в виду, если композиция перегружена элементами, то удалить лишнее без следов практически невозможно, только замаскировав сверху белым цветом (что тоже заметно). Действуйте, как мастер-татуировщик – непонравившиеся элементы переделывайте в другие!

Готовое сердечко можно прикрепить на основу для броши или на магнит. Можно подвесить к ленточке или приклеить к открытке. Можно сбрызнуть с изнанки своими духами, чтобы запах валентинки напоминал любимому, чьи волшебные ручки приготовили для него этот подарок. А можно воспользоваться специальными духами для рукотворных игрушек — подробный рассказ о таком хендмейд чуде читайте здесь .

А если вы уже бывалый мастер валяния, то до наступления праздника еще успеете свалять парочку забавных ангелочков по моему осеннему мастер-классу . Всего доброго, не бойтесь творить!

Создаем картину из шерсти «Амарилисы»

Сегодня я хочу провести небольшой фотообзор по картине шерстью «Амарилисы». Сюжет взят у художника акварельной живописи Фабио Сембранелли. Акварельность, непринужденность изображения цветов и легкость исполнения дают очень хороший результат при работе с шерстью. Такую картину, размером 20х30, можно сделать за 4-6 часов. Шерсть нужно выбрать самую тонкую, это супертонкий меринос 18 мк, потому что его легко отрывать. Для работы подготавливаем картон или оргалит — задник рамки со стеклом. По окончании работы мы накроем готовую картину стеклом и закрепим ее рамой. На картон (оргалит) наклеим флизелин. Лучше это делать по углам и клеющим карандашом. Ну вот, наша «бумага» готова! Для работы также понадобятся ножницы, и пинцет. Используемые цвета: лимонно-желтый, салатовый, зеленый, тёмно-зеленый, оливковый, оранжевый или ярко-жёлтый, белый, серо-голубой, алый, красный, ярко-розовый, бордо или вишневый.

Двигаемся с верхнего левого угла вправо и вниз, постепенно закрывая флизелин вытянутыми и смешанными прядками шерсти. Чтобы шерсть ложилась равномерно, вытягиваем из гребенной ленты пряди шириной 1-1,5 см и длиной 3-4 см. Слишком длинные и узкие пряди будут образовывать петли и рытвины.Фон выкладываем наискосок.

Стараемся сделать фон не слишком толстым, а иначе, стекло может не «закрыться» в раме.

Тут хорошо видны основные цвета и рисунок фона-это желто-оранжевый свет и листья со стебельками и веточками.

Где-то можно поворачивать направление шерсти, имитируя стебли и листья-цветовые пятна. Стебельки «рисуем» скрученными тонкими жгутиками. Для изготовления такого жгутика вытяните из гребенной ленты зеленого цвета длинную, но тонкую прядь, длиной 7-8 см, шириной 0,5см. Растяните ее немного в руках и скрутите в ладонях, как бы потирая их. В этой картине мало фона, всё пространство занимают цветы, что очень удобно для новичков, которым не всегда удается сделать ровный фон.

СЕРДЦЕ из БИСЕРА — ВАЛЕНТИНКА СВОИМИ РУКАМИ

Шаг за шагом мы рисуем нашу картину. Здесь вы видите поворот зеленым цветом, сразу выкладываем те цвета и рисунок того, что видим, не прокладывая основой, чтобы не было скучно.

Не забываем о дальнем плане — рисуем там не слишком яркие и броские цветы. Самую большую четкость в изображении, построенном на контрасте, мы должны проявить на первом плане, в ближних цветках.

Под цветком организуем пространство тем цветом и оттенками, которые «выглядывают» из под цветка. Потом берем белый цвет шерсти, прядки нужно вытягивать длиной примерно 3 см, и раскладываем их веерообразно по рисунку от центра к краям. Поправляем, если надо, ножницами, пинцетом.

Постепенно докладываем шерсти там, где это требуется по рисунку, играя оттенками: на заднем плане они будут «холодные», на переднем тёплые. Холодные цвета — это цвета и оттенки воды (синие), тёплые — это цвета огня (красно-оранжево-желтые). Если вы хотите, чтобы ваша картина получилась, нужно помнить о некоторых моментах изображения в живописи, это важно и не так трудно, как кажется. Просто внимательно присмотритесь к картине оригиналу и мысленно проанализируйте соотношение цвета и тона.

Валентинка быстро Мастеркласс объемное сердечко сувенир на день влюбленных

Серединка у белого цветка зеленовато-желтая, в глубине — темно-зеленый. Можно использовать метод мелкой настрижки. Величина темно-зеленой серединки около 1см в диаметре, может, чуть меньше. Направление волокон шерсти должно иметь по форме каждого лепестка — немного вытянутое.

Если кому сложно распределять правильно цветки, то можно сделать себе небольшое подспорье — наложить полиэтилен и обрисовать маркером изображаемые предметы, обозначив края картины. Но в этом случае, распечатанный вами образец должен быть того же размера (в нашем случае, формата А4). Во время работы вы можете периодически проверять, не сбились ли вы с курса.

Вот таким образом мы всегда можем поправить ошибки в размещении цветков и листьев. Шерсть легко передвигается, можно снять слой и переложить в нужное место, поправить ножницами или пинцетом.

Приступаем к рисованию красных цветков. Используем оттенки: алый, ярко-розовый, белый. Вытягиваем прядочки и подстригаем, если нужно, им концы. Укладываем лепестки в форме цветка, слегка изгибая ножницами по форме. Дальние цветки всегда делаем менее ярко и менее проработанными. всегда внимательно следим за соотношением света и тени. Соблюдение несложным законов живописи даст наиболее высокий результат.

Валентинка своими руками. DIY Мастер-класс

На первом плане лепестки контрастируют с темной серединкой-это дает ощущение глубины и пространства.

В середине любой цветок темнее, поэтому делаем темную серединку цветом бордо у красного левого цветка. Добавляем зеленых стебельков и листьев. Желательно использовать не менее 3-х оттенков в изображаемых предметах — листьях и цветах. Белый цветок: оттеняем дальние лепестки цветом «похолоднее»-серо-голубым или серым. Около серединки лепестки делаем поярче. Добиваемся этого бОльшим наложением шерсти,т .к. чем толще положена шерсть, тем интенсивнее будет цвет. Можно настричь небольшими кусочками белого цвета в контраст на края лепестков у левого красного цветка. Ширина — около 1см.Тычинки у цветов делаем методом скручивания жгутиков, но тут жгутик должен быть изящный, достаточно тонкий.

Наша картина готова! Кое-где можно добавить травинки или стебельки, поправить «спрятавшиеся» листики, вытащив их аккуратно из под цветков. Накрываем картину стеклом и закрываем в раму. При желании, можно оформить картину с паспорту.

Мастер-класс для детей «Создай свою валентинку»

Приглашаем на бесплатный мастер-класс «Создаем «умный дом» своими руками» 12 марта 16:30

До начала осталось:

Для детей в возрасте 10-15 лет и их родителей Компьютерная Академия ШАГ проводит бесплатный мастер-класс «Создаем «умный дом» своими руками».

12 марта в 16:30 мы познакомим наших гостей с популярной платформой для создания гаджетов – Arduino.

Большинство родителей никогда не слышали об Arduino, но это отличный вариант для того, чтобы занять своего ребенка увлекательным и познавательным делом.

Если ваш ребенок очарован роботами, компьютерами и тем, как все работает, Arduino – блестящий способ удовлетворить его любопытство.

В программе мероприятия:

  • 4 популярные платформы для создания гаджетов;
  • 8 устройств, которые облегчают нашу жизнь;
  • 5 способов создания устройств для «умного дома».

И самое главное – дети будут создавать гаджеты своими руками!

  • 5 увлечений современного подростка, которые можно использовать для его развития;
  • 12 профессий будущего, к которым нужно готовить подростка уже сегодня;
  • 3 темы программы Малой Компьютерной Академии, которые развивают детей 10-15 лет в этом направлении.

Мы покажем нашим детям, что создание гаджетов – может стать не только увлечением, а и профессией!

Как сделать валентинку. Мастер-класс.

Что: Интересный мастер-класс

Где: пр. Мира, 8, Компьютерная Академия ШАГ

Когда: 12 марта в 16:30

Для участия необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!