Мастер-класс сердечко в стиле шебби шик с рождественскими мотивами

Сердечко шебби шик из ткани своими руками

А вы уже начали готовиться ко дню влюбленных? Подбирать красивые слова, культурное наполнение романтического вечера, подарки? Все это мелочи, но именно из них складывается наша жизнь, и вот то, что может украсить ее в этот чудесный день.

Романтичное саше Сердце с ароматом розы, сделанное своими руками. А как известно, подарки, сделанные с душой, хранящие тепло ваших рук, будут дороже всего.

Декупаж. Часы в стиле шебби-шик. Как работать с салфеткой?

Как сделать саше Сердце из ткани в стиле шебби шик, мастер-класс

Первым делом, вырезаем из лоскуточков 1 сердечко и 2 симметричные половинки. Эти половинки складываем лицевыми сторонами друг к дружке, сшиваем. Разглаживаем шов с изнаночной стороны.

Как правильно работать с красками Deco Legno DeCape. Салфетница в стиле Шебби-Шик

Теперь, переворачиваем заготовку и пришиваем кружево.

Делаем петлю из бечевки и прикалываем булавочкой с лицевой стороны так, чтобы петелька оказалась внутри сердечка, а кончики – снаружи. Сверху накладываем целиковое сердечко лицевой стороной вниз и тоже скалываем булавочками. Получился такой вот пирожок.

Прошиваем, отступая от контура 5-7мм, оставляя отверстие для выворачивания 3см. На округлых частях сердца делаем треугольные вырезы по 3 с каждой стороны. Это для того, чтобы после выворачивания получился ровный, круглый край, без надломов. И еще один надрез перпендикулярно шву по серединке, в месте, где пришивается петелька. Остаток ткани на уголке внизу тоже срезаем.

Через получившееся отверстие выворачиваем сердечко, особенно тщательно надо вывернуть уголок. Набиваем саше синтепоном и ароматизированным горошком. Зашиваем дырочку потайным швом. Украшаем готовое сердце бантиком и подвесочкой.

Такое сердечко можно повесить в комнате, где будет проходить романтическое свидание, или положить в ящик с бельем, предназначенным для особого случая.
Саше Сердце из ткани готово!

НЕЖНЯТИНА ШЕББИ-ШИК СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР КЛАСС

Мастер класс по декупажу: шкатулка-сердечко в стиле шебби-шик

Из мастер-класса вы узнаете о декупаже шкатулки в стиле шебби своими руками, и что необходимо учесть при декоре в этом стиле с салфеткой. Это, как оказалось, не совсем простая задача. И почему, вы узнаете чуть ниже.

Стиль шебби шик характерен определенными моментами. И чтобы «попасть» в него при декупаже и декоре, об этих самых моментах немного представлено здесь. Принципы декора в стиле шебби – здесь. В этом МК – со свечкой.

В декоре шкатулки участвовали:
Заготовка из МДФ;
Черная акриловая краска
Основа к «2 в 1»
Декупажный клей
Свечка парафиновая
Наждачная бумага «нулевка», нож
Мотивы из салфетки
Акриловый матовый лак
Кисти плоские синтетика №№ 4,8, 16

Мастер-класс «Сердечки в стиле шебби-шик»

Шаг 1: Покрытие слоем, который будет «проступать» через белый цвет (цвет потертостей).
У нас заготовка из МДФ, и сразу ее покрываем черной акриловой краской. Просушиваем.

Шаг 2: Намечаем места потертостей (натираем свечой).
Натираем свечкой бока, немного – поверхности. Подсказка, где натирать свечкой: покрутите в руках заготовку и заметьте где соприкосновений больше всего. Вот там и пройдитесть без фанатизма свечкой.

Шаг 3: Покрываем основным цветом (белым)
Покрываем белой акриловой краской. Мне больше нравится использовать основу для вошебного средства «2 в 1», вот ей я и покрыла заготовку поверх черной краски и свечки. Сохнет все достаточно быстро, и полностью просушивать на этом шаге не нужно.

Шаг 4: «Проявляем» потертости на шкатулке
Ножом (тупой стороной) или нажачкой («нулевкой») соскабливаем слой белой краски по тем местам, где «прошлась» свеча. Эти места хорошо видно по «катышкам» от парафиновой свечи поверх белой краски. Ну бывает, что и не видно. В этих случаях я соскабливаю там, где «просится» потертость. Пока белая краска не до конца просохла, она «отходит» очень хорошо.
Шкатулка внутри

Шаг 5 Наклеивание мотива из салфетки
Само наклеивание салфетки особой сложности не составляет (все о салфетке здесь). Признаюсь, что лично для меня выбор мотива для этого стиля – самая непростая задача. Как оказалось, простота декора в стиле шебби именно салфетками – иллюзия. При всем громадном личном запасе салфеточек «попасть» хотя бы рядом в «шебби-шик» заняло очень много времени. Почему?

Дело в том, что с распечаткой такого вопроса не возникает: как хочу так я ее и подготовлю. А вот салфетка – это готовый мотив с цветом, формой, размером и видом розочек-полосочек. И на определенную заготовку, например, как эта шкатулка-сердечко, какая бы ни была классная стильная салфетка, ну вот совершенно она не походит. Получается, то розы на мотивах огромные, то цвет ядовитый, то форма вообще не та, да и в стиль всё совсем не попадает. Так и лежат горы салфеточек, сердечек-зоготовок годами. Вот и не давала покоя идея сделать декупаж в стиле шебби с салфеточными мотивами максимально приблизившись к стилю шебби из того, что предлагают производители.
Таким образом, были вырезаны из салфетки отдельные мотивы и заново составлены мотивы из цвточков.
Декор на боковинках заменяют потертости, и в целом шкатулка выглядит легко

Получилось так:
Поверхности снаружи

Шаг 6: Покрытие финишным лаком

Шкатулка покрыта акриловым финишным лаком для декоративных работ.

27 октября 2022 г С любовью, Евгения Баженова

Полезные статьи к этому мастер-классу

Сердечко в стиле Шебби Шик с рождественскими мотивами: видео мастер-класс Натальи Жуковой. Декупаж.

Понравилась статья? Нажмите кнопки соцсетей внизу страницы и расскажите друзьям!

Мастер-класс: декупаж подноса с стиле шебби декупажной картой

В этом МК – идея декупажа и декора подноса в стиле шебби своими руками с помощью декупажной карты и акриловых красок.

В декупаже участвуют:
— деревянный поднос
— средство «2 в 1» или белые акриловые краски

— для потертостей контрастные краски: коричневая или черная (ориентир – цвета мотивов с декупажной карты); здесь использована коричневая (умбра жженая)
— декупажная карта
— кисти
— клей пва
— финишный лак (здесь использован паркетный ПОЛИ-Р)

Шаг 1 Окрашивание подноса в белый цвет (грунтование)

Поднос покрыт основой от средства «2 в 1» и просушен. Можно использовать и белую акриловую краску, но мне нравится моё волшебное средство.

Шаг 2 Проявление потертостей
— На торцы, боковины, углы нанесена коричневая краска
— После просушивания коричневой краски нанесена белая краска (здесь – основа от средства «2 в 1»)
— не дожидаясь, когда белая краска полностью высохнет, тупой стороной ножа соскабливаем слой белой краски, до проявления нижней коричневой краски

Шаг 3 Наклеивание декупажной карты
При наклеивании декупажной карты использовался клей ПВА. Все о выборе клея здесь. Особенности работы с декупажной картой – здесь.

Шаг 4 Финишное покрытие
Лак ПОЛИ-Р был использован в качестве финишного.
Все о лаках и их выборе – паркетные и яхтные и об акриловых декораторских
Абсолютно сохранил бы исходный цвет декупажной карты и белого цвета акриловый финишный лак. Но поднос рабочий, поэтому использовался паркетный. Вот все таки немного, буквально чуть-чуть, но желтизны придал. Это «немного», но заметно в сочетании с белым фоном и мотивами шебби.
К моменту написания этого МК, поднос уже использовался несколько месяцев. В деле радует глаз как дополнение к стилю в загородном доме плюс практичностью. 🙂