Мастер-класс серьги на основе мемори-проволоки, два варианта

Вязаные серьги крючком из мемори-проволоки. Мастер-класс с пошаговыми фото

Чем бы украсит свои ушки, чтобы было и стильно, и необычно и, конечно же, своими руками? Предлагаем вам такой вариант — вязаные серьги из мемори-проволоки. Они украсят и подчеркнут романтический образ, если вы наденете их с длинным сарафаном. Станут стильным дополнением к льняным вещам и яркой деталью к повседневному джинсовому образу.

Всё зависит только от того, какой цвет ниток вы выберете! Давайте творить. Для каркаса серёжек нам понадобится мемори-проволока. Из неё нужно согнуть четыре кольца желаемого диаметра (два — побольше, два — поменьше). Так же понадобятся швензы и бижутерные колечки. Не забываем, что фурнитуру подбираем одного цвета серебро к серебру, медь к меди.

Вязаные серьги из мемори-проволоки — мастер-класс

На кольцах из мемори-проволки с помощью круглогубцев на концах загибаем петельки.

Колье из бисера и бусин своими руками, на мемори проволоке, мастер класс.

На первом этапе создания серёжек нам понадобятся кольца те, что больше по диаметру. Соединяем между собой бижутерным колечком.

Далее берём крючок и нитки по типу Ирис (подойдёт как натуральные, так и синтетические).

и начинаем обвязывать кольца столбиком без накида.

и так по всей длине.

второй ряд необходимо провязывать столбиком с накидом по три петли в одну первого ряда. Так серёжки будут выглядеть как присборенное кружево.

и так по кругу и до конца петлей в первом ряду.

Получаем первую составную наших будущих серёжек.

Для второго элемента нам необходимо кольцо из мемори-проволоки то, которое меньше по диаметру и бусинки желаемого цвета и размера.

нанизываем бусинки, оставив промежутки у петелек — это нужно, чтобы внутренняя и внешняя часть вязаных серёжек не цеплялись друг за дружку.

Теперь соединяем обе части. Для этого снимаем одну сторону обвязанного кольца с соединительного бижутерного колечка, надеваем кольцо с бусинками, и обратно возвращаем обвязанную часть.

Крепим швензы и вуаля. Вязаные серьги крючком из мемори-проволоки готовы. Носим с удовольствием и ловим восхищенно-завистливые взгляды проходящих мимо модниц.

Делаем браслет из мемори-проволоки – пошаговый мастер-класс

Делаем браслет из мемори-проволоки – пошаговый мастер-класс

Любители рукоделия уже давно оценили поделочные качества мемори-проволоки . Из нее очень удобно создавать браслеты, всевозможные ожерелья. Иногда из нее делают и кольца. Это проволока, закрученная спиралевидно, и эта ее форма практически неизменна. То есть, после растягивания и сжимания она возвращается в изначальное положение. Размер колец в спиралях бывает различным. Выпускают мемори-проволоку из стали, платины, серебра и других металлов.

Для создания бижутерии бусины , разнообразные самоцветы или бисер просто нанизываются на проволоку. Также очень привлекательными получаются изделия из проволоки в сочетании с декоративными бусинами и другими элементами из пластики. Украшения можно не только нанизывать, но и крепить к проволочной основе нитками или леской и проволокой потоньше.

Так как материал проволоки не подвержен деформации, поэтому и выбирать его следует, заведомо представляя внешний вид изготавливаемого украшения. Как правило, мемори-проволока продается уже спирально закрученной, в мотках, содержащих набор отрезков с витками различных размеров. Это очень кстати, если вы хотите делать комплекты украшений, или просто разные их виды: и браслеты, и колье, и кольца. Но можно купить и мотки со спиралями одного размера, если вам предстоит сделать много идентичных украшений. К примеру, кольца на продажу.

Браслет из бисера на мемори проволоке с оплетенной бусиной. ПРОВОЛОКА С ПАМЯТЬЮ

Ассортимент выпускаемой сегодня мемори-проволоки позволяет выбрать ее в соответствии с вашим замыслом по цвету: она может имитировать бронзу, золото или серебро. Важно, чтобы проволока сочеталась с бусинами в будущем изделии, так как в любом случае она будет хоть и слегка, выглядывать в промежутках между бусинами или фурнитурой.

Какие браслеты можно сделать из такой проволоки?

Симпатичные браслеты из мемори-проволоки делают даже новички, нанизывая на проволоку бусины в определенной последовательности. Но можно придумать модели с гораздо более затейливым и сложным дизайном. К примеру, весьма оригинально и красиво смотрятся модели бисерных браслетов, в которых много объемных плетеных лент с бисером причудливо пересекаются, образуя на запястье удивительную «вязь». Также стильно и оригинально смотрятся композиции из разнофактурных элементов. Например, бисер удачно сочетается с бусинами покрупнее и всевозможными подвесками.

Многоярусные браслеты-пружинки

Одним из наиболее популярных и, одновременно, простым способом применения мемори-проволоки стало изготовление многоярусных браслетов в виде пружинок. Рукодельницы изобрели массу вариантов подобных композиций. По аналогии с ними собирают и одновитковые браслеты:

  • Браслеты, состоящие из витков проволоки, украшенной композициями из крупного бисера или стекляруса;
  • композиции, собранные из бусин одного вида, также привлекательно смотрятся (особенно с разделителями, вставленными между центральными бусинами);
  • комбинации бусин разной величины; ​

Earrings. Серьги-кольца на мемори проволоке. Мастер-класс.

  • комбинации бисера бусинами, с равными повторами;
  • композиции с присобранной лентой;
  • сочетания с бусинами-трубчками, создающими пробелы;
  • сочетания с полым шнуром из разнообразных материалов(силикона, резины, канители).
  • композиции на бижутерной сетке, бисерном жгуте (лучше держат свою форму на проволоке);
  • микс из бусинок разного размера и цвета, фурнитуры и стекляруса.

Браслет из одного витка

Проще всего собрать браслет из одного-единственного витка.

При их создании используют любые варианты комбинаций декоративных элементов и фурнитуры, описанных в первом пункте. Элегантные и стильные браслеты получаются, если в композицию вносить в качестве акцента выделяющийся центральный элемент (камень, подвеску и так далее).

Серьги на основе мемори — проволоки. Ear-based memorial — wire.

Б раслет из нескольких витков с использованием разделителей

Такие многорядные браслеты смотрятся очень элегантно и красиво. В них украшенные бусинами витки проволоки соединяются между собой специальными бижутерными элементами – разделителями. Можно сделать так, что с тыльной стороны руки браслет имеет два ряда, переходящие в один и соединенный застежкой. А на внешней стороне руки делается три и более рядов проволоки.

Как жесткая основа для полимерных браслетов

Проволока с памятью используется как жесткая основа (вместо ниток или лески) для сборки браслетов из пластики (полимерной глины). Такие украшения можно полностью делать своими руками: вылепить самые разнообразные бусины на свой вкус и запечь их в духовке. А затем нанизать их на проволоку. Многообразие цветов и оттенков пластики позволяет делать из нее браслеты для любого возраста: и яркие броские браслетики для девочек, и аксессуары в более сдержанных тонах для девушек и женщин.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению браслета

Мы предлагаем вам сделать чудесный браслет из мемори-проволоки и натуральных камней.

К выбору камней нужно подойти особенно внимательно, так как каждый природный материал обладает собственными особыми свойствами и наделен определенным значением. Так, бирюза , например, будет подходящим материалом для страдающих бессонницей. Она дарит покой, избавляет от страхов и приносит уверенность. А малахит помогает нейтрализовать негативную энергию, очищает организм и оздоравливает нервную систему. И так каждый камушек. Найдите нужный вариант для своего аксессуара.

Сборка такого браслета совсем не трудна и займет даже у начинающих мастериц не больше часа.

Материалы и инструменты для работы:

  • спиралевидная мемори-проволока;
  • набор бусин из натуральных камней произвольной формы;
  • плоскогубцы ;
  • кусачки ;
  • круглогубцы.
  1. Откусите кусачками отрезок проволоки нужной длины.
  2. На одном конце проволоки сделайте петельку, которая не даст бусинам соскользнуть.
  3. Нанижите бусины из своего набора на проволоку до конца отрезка. Последовательность бусин — на ваш вкус.
  4. На оставшемся кончике проволоки также делаем петельку для фиксации бусин.

Отличный браслет из самоцветов готов!

Носите на здоровье, собирайте и дарите такие же родным и близким: такой подарок не может не понравиться!

Серьги из бисера на основе из мемори-проволоки.

Не зря мы с вами в рубрике «Полезности» разбирались с различными материалами, какие и для чего, какие у них свойства. Ошибочно полагать, что мемори проволока из-за круглой формы витков, годна только для браслетов, колье, колец. Она пригодится и для вот таких каплевидных серег. Цветовая гамма, представленных здесь, относит нас в тёплый Египет, напоминая полосы на атрибутах и одежде великих фараонов.
Вот им везло, кстати, так немного требовалось надевать одежды) Нам везёт в другом — её производят так много, и приобрести можно всякую и в достаточном количестве. Особенно выручают зарубежные сайты, что касается денежных средств. К таким и любым другим серьгам можно подобрать не один наряд, это удобно и выгодно, особенно, если делать заказ на Taobao с помощью dostavkain.

Для их создания нужны:

— кусачки и плоскогубцы

— леска или мононить

— бисер №10(№11), в данном мастер-классе двух цветов

Начинаем процесс с оформления формы серег из проволоки. Для красивой «капли» нужно убрать из витка примерно 1/4 длины.

На каждом конце делаем петельку.

Замыкаем нашу «капельку»)

Закрепляем на проволоке леску. Делаем это вот так, оставляя короткий кончик, примерно 6-7 см, и длинный для работы.

Далее в технике «кирпичного» плетения начинаем оформлять первый ряд, бисеринки должны ложиться внутри фигуры из проволоки.

Важно: бисеринки должны заполнять всё пространство, всю длину проволоки.

Серьги на основе мемори — проволоки. Вариант №2. Ear-based memorial — wire. Option number 2.

Когда это сделано, начинаем формировать «капельки» уже из бисера. Возвращаемся до третьей, набираем бисер согласно её цвету, возвращаемся, пропускаем иглу в соседнюю, снова набираем бисер согласно порядку цветов в первом ряду и так далее до третьей по счёту бисеринки с другого конца.

Оставили свободные бисеринки, без подвесок, около швензы для того, чтобы было удобно застёгивать серёжку.

Всё готово, можно носить, дарить или продавать)

Серьги на основе мемори — проволоки

Похожие материалы:

Браслеты на мемори-проволоке удобны в носке и в хранении, так как не сжимаются и не перегибаются, особенно, если мы храним наши бисерные сокровища просто в шкатулках или сундучках с одним отделением подо всё сразу. Разберёмся, как правильно сделать такой браслет в технике ндебеле на мемори-проволоке. Всё начинается с того, что мы плетём жгут ндебеле. Так…

Серьги с бисера уже на протяжении нескольких лет являются трендом сезона, ведь за счет разнообразия и всевозможных форм серьги с этого материала способны выгодно дополнить и подчеркнуть образ. Если углубиться в историю, то по праву можно считать изготовление украшений, в том числе и сережек с этого материала одним из древнейших. Ведь даже пещерные женщины желающие…

Новый год трудно представить без снега, а новогоднюю елку без снежинок. Они придают ей особую нежность и изысканность. Вот я и решила устроить настоящий снегопад, собрав различные схемы по плетению снежинок из бисера. Ловите! Гирлянда из снежинок Для выполнения снежинки из бисера приготовим: — кристаллические биоконусы светлого цвета; — …

Оглавление Описание Змея из бисера Сова из проволоки и бисера Морская звезда из бисера Плетения крокодила из бисера Стрекоза из бисера Лошадка из бисера Птичка из биконусов Оригинальная лягушка из бисера Собачка из бисера Дракончик из бисера Объемный бисерный мишка Паучок из бисера Зайка из бисера Корова из бисера Ящерица из бисера Заключение Бисероплетение стало…