Мастер-класс серьги в виде сказочных домиков из полимерной глины

Серьги в виде авокадо из полимерной глины своими руками. Мастер-класс

Полимерная глина — материал для творчества, который поможет вам воплотить в жизнь свои дизайнерские фантазии. Серьги в виде авокадо? Да без проблем!

Только и нужно, что вооружиться материалами и изучить нужный мастер-класс. Делаем? Конечно!

Итак, урок по созданию авокадо из полимерной глины, которые, кстати, могут быть не только сережками, для вас подготовила автор канала «Брынцева Татьяна уроки лепки».

Урок подробный, да к тому же он разработал в формате видео, что весьма удобно для обучения. Смотрим, пробуем, повторяем!

Мастер-класс: из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Как сделать серьги в виде авокадо из полимерной глины. Видео мастер-класс

DIY: Серьги авокадо своими руками / Серьги гвоздики из полимерной глины / Мастер класс /Polymer clay:

Серьги из полимерной глины: мастер-класс

Сегодня наш женский сайт «Красивая и Успешная» дает эксклюзивный мастер-класс! Учимся модной технике изготовления серег из полимерной глины (с некоторыми авторскими инновациями)!

Если решите сделать эти серьги самостоятельно, то потратите не более получаса времени (включая чтение наших инструкций) и сумму денег, на которую вряд ли купишь даже эскимо! А получите абсолютно неповторимые сережки ручной работы и массу удовольствия от процесса лепки! Так что, попробуем?

Мастер-класс: Весенние серьги из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Что понадобится

Понадобится полимерная глина. Этот материал свободно продается в магазинах для художников (почему-то в магазине для рукодельниц я не встречала полимерную глину ни разу!). Бывает в различных расфасовках (от 3-х грамм – этого хватит на одну сережку, до четверти килограмма) и различного качества. Чаще всего для украшений используют глину для запекания (например, фирмы «Cernit»), однако я рекомендую более дешевый (сэкономите в 4-5 раз!) и более удобный в работе вариант – полимерная глина «Пластика» для детского творчества. Она продается в виде наборов разноцветных палочек, очень похожих на обыкновенный пластилин, и обладает одной немаловажной особенностью – вместо длительного и довольно нудного процесса запекания в духовке для затвердевания ее можно просто… сварить в воде! Результат и «Пластика», и «Cernit» в нашем случае дадут примерно идентичный.

Так что, понадобится полимерная глина 4-х понравившихся цветов, а кроме того – крючочки для сережек, 6 серебристых или золотистых бусинок, маникюрный лак с блестками (можно взять старый или купить дешевый – качество неважно!), швейная иголка, полметра тонкой рыболовной лески (вот когда пригодится увлечение мужа рыбалкой!). Также найдите ровную поверхность без пыли и крошек, которую не страшно испачкать (к примеру, пластиковую кухонную доску) – это рабочее место.

Лепка

Работа с полимерной глиной чрезвычайно напоминает пластилин – от прикосновения пальцев глина становится мягкой и податливой! Чтобы она не липла к пальцам, смажьте руки жирным кремом или макайте их время от времени в воду.

Домики из Fimo * Имитация дерева * Мастер класс * Imitation wood * Polymer clay

Итак, берем по кусочку глины 3-х цветов (на обе сережки достаточно комочков диаметром чуть меньше сантиметра).

Мастер-класс: Этно-серьги из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

И… склеиваем их между собой!

Затем берем еще один комочек четвертого цвета и раскатываем из него «колбаску». Расплющив ее, получаем «ленточку» (не волнуйтесь, если не слишком ровную!).

Оборачиваем «ленточку» вокруг трехцветного «слитка».

А затем – самая творческая и непредсказуемая часть процесса – собственно творчество! Даже если все читательницы неукоснительно выполнят все инструкции, одинаковых сережек не будет ни у кого! Итак, расплющиваем результат предыдущей стадии в «блинчик» и… разделяем на две части! Нож не нужен – это можно сделать вручную, не стремясь к идеальной идентичности половинок.

Брошь сказочный домик. Лепка из полимерной глины. Мастер-класс

А вот потом формируем собственно сережки. Отщипните от каждой части маленький кусочек с краю и скатайте его в шарик (получите 2 бусинки). И творим с оставшимися кусками – растяните их и вытяните 3 угла, как лучики морской звезды. Цвета будут перемешиваться, образуя красивые «мраморные» узоры»! А потом придайте форму каждому «лучику»: изогните, согните к центру – так, чтобы Вам понравилось!

Посмотрите внимательно на свой шедевр и определите – где должен быть верх каждой сережки? Возьмите иглу и проколите дырочки в «вершинах». Также сделайте отверстия в круглых бусинках.

Последний взгляд на будущие сережки – исправляйте сейчас, иначе на следующем этапе будет поздно!

«Кухня моды»

В прямом смысле! Идем на кухню и ставим вскипать воду в небольшой кастрюльке. Когда вода будет на полпути до кипения, вбрасываем вариться сережки! «Кушанье» должно вскипеть и повариться еще минутку.

Сливаем воду, вытряхиваем застывшие элементы (не хватайте их сразу руками – они горячие!)

Серьги с домиками из Fimo * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР КЛАСС * The house ​​of polymer clay, tutorial

Однако, если Вы, вопреки советам Красивой и Успешной, лепили не из «Пластики», придется вместо кастрюли воспользоваться духовкой и противнем, выпекая изделие при указанной на упаковке полимерной глины температуре в течение указанного времени (для глины разных производителей эти показатели разнятся, так что универсального рецепта не будет!)

Декор

Когда будущие сережки высохнут, в дело пойдет маникюрный лак (на прозрачной основе с блестками). Вместо лака можно использовать профессиональные краски и блески для работы с керамикой, но это в десятки раз дороже — ради одной пары сережек тратится совершенно незачем!

Раскрашиваем лаком отдельные «прожилки» на сережках (я использовала золотистый и малиновый лаки, выделяя черный и желтый цвета).

ДВЕРЬ ◆ МИНИАТЮРА #32 ◆ Мастер класс, полимерная глина ◆ Анна Оськина

Соединение всех деталей

Когда лакировка высохнет, вспоминаем о серебристых бусинках, крючочках для сережек и леске. Леску разрезаем на 2 отрезка по 20-30 см. каждый. Дальше проделываем идентичные действия с каждой сережкой поочередно.

Нанизываем на леску одну серебристую бусинку. Не завязываем никаких узлов! Оба конца лески держим вместе (посередине остается бусинка!) и продеваем сквозь нашу «морскую звезду», затем сквозь еще одну серебристую бусинку, затем идет бусинка из глины, а потом последняя серебристая бусинка. Потом берем крючочек для сережки. У него внизу есть петелька – продеваем сквозь нее концы лески навстречу друг другу. Если у вашей сережки есть ярко выраженные лицевая и тыльная стороны, проследите за тем, чтобы крючочек был повернут правильно относительно сережки и уха!

А потом проделываем обоими концами лески весь путь в обратном направлении (серебристая бусинка, глиняная, серебристая, «звезда» и последняя серебристая бусинка, сквозь которую концы лески пройдут навстречу друг другу). Закрепляем каждый конец двойным узелком (как при шитье). То же самое проделываем с другой сережкой.

Готово.

Надеваем обновку и идем гулять.

——
Автор текста и фото – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Серьги из полимерной глины в виде листьев монстеры своими руками

Модные серьги надо? тогда обратите внимание на идею с фотографии. Зеленые листья монтеры готовы украсить ваши ушки.

Почему бы и да! Срочно делаем!

Серьги из полимерной глины — это лепка. В общем-то никаких особых навыков для создания подобного рода украшений иметь не нужно. Все, что вам потребуется, это терпение и аккуратность. Ну а данные сережки в виде листьев совсем несложные.

Урок по созданию этого украшения поможет вам справится с этой работой. Смотрите, изучайте и действуйте!

Мастер-класс: Серьги «Диафильм» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Как сделать серьги из полимерной глины в виде листьев монстеры своими руками. Видео мастер-класс

Мастер-класс. Серьги с монстерой из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial:

Мастер-класс: Шкатулка-чемоданчик из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial