Мастер-класс шоколадные сережки-гвоздики из полимерной глины

Серьги «Шоколадные конфеты M&M`s». Полимерная глина. Мастер-класс с фото

Для изготовления серёг «Шоколадные конфеты M&M`s» вам потребуются следующие материалы и инструмент: полимерная глина любого производителя жёлтого и красного цветов, акриловая краска белого цвета на водной основе и тонкая кисть 00, булавки с ушками или пины, застёжки (швензы), лак-закрепитель акриловый, кусачки и плоскогубцы, медицинские перчатки и хорошее настроение.

Отметим, что данный вариант изделия из пластики не подразумевает покрытия поверхности красками, поэтому перед началом изготовления обязательно наденьте медицинские перчатки на руки, чтобы не оставить на серьгах ручной работы следов от пальцев. Теперь отрежьте от брикетов нужного размера кусочки и разомните полимерную глину красного и жёлтого цветов до придания ей пластичности.

Отделив два равных кусочка полимерной глины, сформируйте из них два шарика, которые совсем скоро станут эксклюзивными серьгами ручной работы. Совет: вместо пластики вы можете использовать и солёное тесто, но его нужно будет расписать красками.

Для того чтобы создать точное подобие «шоколадных конфет M&M`s» следует аккуратно сжать пальцами шарики. Не торопитесь, чтобы не пришлось возвращаться к Шагу 2.

Вставьте булавки или пины в заготовки серёжек. Совет: вы можете использовать гвоздики вместо швенз. В этом случае булавки или пины вставлять не потребуется. Обжигать изделия такого размера из полимерной глины следует не дольше пяти минут. Температура обжига – от 100 до 130 градусов Цельсия.

После обжига тонкой кистью №00 изобразите на каждой стороне обеих серёжек характерную литеру «m» необходимого размера. Не ленитесь потренироваться перед тем, как рисовать на серёжках.

Во избежание потери серёжек проклейте булавки или пины супер-клеем, а затем прикрепите застёжки к ушкам на серьгах и нанесите на украшения ручной работы лак-закрепитель для придания им глянцевого блеска.

Шоколадный торт из полимерной глины

В последнее время особенно стали популярными украшения из полимерной глины. Они разные по степени сложности, форме, но всегда привлекают внимание. Предлагаю сделать маленький шоколадный торт из полимерной глины, мастер класс своими руками которого и продемонстрирую с пошаговым описанием и фото. Это не просто миниатюра, кусочки аппетитного десерта смогут стать оригинальным аксессуаром для ярких девушек.

Материалы для изготовления украшения:

— полимерная глина (несколько желаемых оттенков);
— швенза;
— зубочистка.

Этапы выполнения работы:

1. «Торт» будет состоять из трех коржей. Берем кремовую и желтую глину, смешиваем и делаем шарик. Формируем два шарика коричневого цвета. Все шарики раскатываем толщиной до 2-3 мм. Вырезаем круги. Белую пластику раскатываем очень тонко.

Делаем серьги из полимерной глины без использования каттеров / Видео мастер класс / Обучение лепки

2. Складываем «коржи» в такой последовательности: коричневый, белый, желтый, белый, коричневый.

3. Придаем аккуратную форму сбоку, обкатывая «торт».

4. Теперь необходимо полимерной глиной коричневого цвета закрыть бока. Раскатываем тонкую пластину, накладываем и сглаживаем швы.

5. Из белой глины формируем тонкую длинную колбаску, складываем ее пополам и закручиваем в жгут. Выкладываем по краю торта в два ряда.

6. Середину изделия заполняем «тертым шоколадом». Для этого ножом скребем пластику и выкладываем стружку сверху на «торт», слегка придавливаем. При желании можно добавить и «белый шоколад».

7. Далее, делаем лимоны. Тонкую колбаску светло-желтого цвета заворачиваем в белую глину, разрезаем на 4 кусочка, складываем рядом, оборачиваем в тонко раскатанную желтую пластику, придав форму полукруга.

8. Нарезаем полученную заготовку и прикрепляем на торт.

9. Теперь изготавливаем вишни. Делаем маленькие шарики из пластики и накалываем их зубочисткой.

10. Теперь можно разрезать торт на куски. При желании в кусочек десерта закрепляем швензу, если планируем использовать это как украшение.

11. Края внутреннего среза обрабатываем зубочисткой.

12. Запекаем «торт» согласно инструкции. Украшение «Шоколадно-фруктовый торт» готово!

Вот так можно легко и просто из полимерной глины можно сделать абсолютно эксклюзивные украшения – браслет или серьги. Или же просто порадовать ребенка игрушкой для куклы.

Этно-серьги из полимерной глины своими руками, мастер-класс для начинающих с фото

Этнический стиль – один из самых оригинальных, красивых и самобытных. Завершить образ можно красивыми серьгами собственного изготовления. В этом пошаговом мастер-классе для начинающих с фотографиями вы узнаете, как сделать необычные этнические серьги своими руками из полимерной глины и сымитировать состаренную поверхность металла.

Мастер-класс: Серьги «Мыльные пузыри» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Для работы над серьгами нам понадобится:

  • полимерная глина металлического медного цвета (если такого цвета нет, можно использовать коричневый или шоколад);
  • голубая акриловая краска (если нет чисто голубой, её можно сделать, разбавив белую капелькой синей, до получения небесного оттенка);
  • каттер в форме круга (у меня 4 см диаметр, не используйте очень маленькие каттеры, деталь может не получиться, лучше тогда вырезать шаблон по бумаге);
  • зубочистка или толстая игла;
  • швензы;
  • крупные колечки (приблизительно 8 мм);
  • хрустальные бусины;
  • текстурный лист (если нет текстурного листа, используйте любой другой предмет с текстурной поверхностью: пуговицы, шапочки для бусин, подвески и т.д.)

Мастер-класс по лепке этнических украшений из полимерной глины

1) Разминаем полимерную глину до мягкого состояния и раскатываем толщиной 3-4 мм. Такой ширины, чтобы вместился каттер. Фото 2.

2) Текстурный лист обильно сбрызгиваем водой (воду можно заменить на тальк), чтобы глина не приклеилась к поверхности. В случае, если у вас нет текстурного листа и вы используете штампы, тогда увлажняем поверхность самой глины. Фото 3.

3) Роллером прокатываем пласт глины по поверхности текстурного листа. Надавливаем очень хорошо, чтобы отпечатался весь рисунок. Фото 4.

4) Аккуратно снимаем глину и круглым каттером вырезаем два круга рисунком кверху. Фото 5.

5) Ватным тампоном снимаем излишки воды и собираем два края круга вместе. Слегка прижимаем пальцами, чтобы стороны склеились между собой. Влажной салфеткой можно убрать отпечатки пальцев с загибов. Фото 6.

6) В центре сгибов делаем отверстие зубочисткой, за которое будет цепляться колечко. Фото 7.

Мастер-класс: конфеты Рафаэлло из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Заготовки отправляем обжигаться в духовку при температуре, указанной на упаковке полимерной глины (я обжигаю при температуре 130 гр. на 10 минут).

DIY: Серьги авокадо своими руками / Серьги гвоздики из полимерной глины / Мастер класс /Polymer clay

7) Ждём, пока заготовка остынет, и полностью покрываем её акриловой голубой краской, стараясь не пропустить ни один мелкий рисунок, так, чтобы краска заполнила все трещинки. Фото 8.

Даём краске высохнуть и через несколько минут снимаем излишки влажной салфеткой.

8) Ждём ещё пару минут, до полного испарения влаги на поверхности заготовки, и покрываем её лаком. Фото 9.

Лак здесь служит в качестве защиты от потёртостей, при которых краска может облупиться, а также даёт интересный эффект глянцевой поверхности.

9) После того, как лак высох, начинаем собирать серьги. Круглогубцами отгибаем один край колечка, просовываем его в заготовку серёжки и закрываю. На пин насаживаем хрустальную бусинку медного цвета и так же круглогубцами делаем петельки с двух сторон, одну из которых вставляем в колечко. Фото 10.

10) Отгибаем круглогубцами петельку у швензы и одеваем её на бусинку. Закрываем петельку. Фото 11.

Этнические серьги из полимерной глины с имитацией старинной стали готовы. Осталось только примерить новое украшение и завершить ваш новый образ.

МК «Сережки гвоздики»✨ Из полимерной глины