Мастер-класс Собираем сережки и браслет из натуральных камней

МК «Создание сережек с халцедоном и позолоченным серебром»

Если вы начинающий мастер или хотите простое и эффектное украшение — этот мастер-класс для вас. Из минимума элементов вы создадите готовое украшение из натурального камня и позолоченного серебра.

Серьги простого дизайна и требуют минимум компонентов.

  • Бусины из натуральных камней (у нас в оправе, но могут быть любые)
  • Позолоченные круглые бусины
  • Позолоченные пины
  • Швензы-крючки (или кусок проволоки, из которой вы можете создать швензы самостоятельно) Также можно взять любые другие швензы для серег
  • Круглогубцы
  • Плоскогубцы

1) Сначала проденьте пин сквозь бусину и добавьте сверху металлическую бусину.

2) Далее закрепляем эту бусину. Для этого, слегка согните пин вбок и сделайте петлю. Затем оберните конец пина вокруг нижней части только что созданной петли. (Если вы новичок, лучше потренироваться крутить петли заранее).

#izkamnei Как обрезать и закрутить ПИН в КОЛЕЧКО! Инструменты для работы.

3) Повторите тоже самое с другой бусиной. Получившиеся подвески прикрепите к швензам. Для этого просто наденьте петлю коннектора на швензу — возможно, вам придется использовать плоскогубцы, чтобы чуть открыть петлю швензы или надежно закрыть её. Будьте осторожны, чтобы не согнуть слишком сильно.

И это все, что нужно для изготовления настоящих серег с драгоценным камнем! При желании подобные подвески можно сделать в серебре, хоть золотой выгодно смотрится со светлыми и яркими цветами камней.

Как собрать браслет на резинке из натуральных камней | Как я делаю украшения | Чароит, родохрозит |

Собираем браслет из камней своими руками: пошаговый мастер класс

Изготовление браслетов с бусинами из драгоценных камней – занятие увлекательное и прибыльное. Уникальное украшение, созданное своими руками, дополнит наряд в любом стиле, подчеркнет индивидуальность и чувство стиля своей обладательницы, а также станет замечательным подарком друзьям и знакомым. При желании и настойчивости этот вид рукоделия можно превратить в прибыльный бизнес и неплохо зарабатывать на нем. Тем более, что на современном рынке товаров для творчества можно купить все необходимые материалы и инструменты, фурнитуру на любой вкус.

В сегодняшнем мастер-классе мы покажем, как сделать винтажный браслет в тибетском стиле с использованием бусин из натуральных аквамариновых камней и бисера, — для всех, кто желает научиться делать авторскую бижутерию своими руками.

Шаг 1: материалы и инструменты, необходимые для того, чтобы собрать браслет из натуральных камней:

  • Синие аквамариновые бусины 2 мм
  • Платиновая проволока с памятью
  • Бусины из аквамаринового камня диаметром 10 мм
  • Серебряные расширители из бисера размером 26×9 мм с тремя отверстиями
  • Серебряная застежка «лобстер» размером 14×8 мм
  • Набор ювелирной фурнитуры из стали

Шаг 2: Собираем каркас браслета

1: отрежьте кусок проволоки с памятью длиной, равной окружности вашего запястья, и сделайте на одном ее конце петлю.

2: нанижите на проволоку бисер, большие каменные бусины и расширители. Мы нанизывали каждую бусину из полудрагоценных камней рядом с расширителями, вставляя между ними три бисеринки (см. фото). Когда вы закончите нанизывание, не забудьте сделать петельку на конце.

3: отрежьте второй кусок проволоки с памятью такой же длины, что и первый. Нанижите на него бусины и бисеринки таким же образом, что и на первый кусок проволоки, но в расширителе используйте уже второе отверстие. Сделайте петлю в конце.

4: повторите проделанные шаги по плетению с третьим куском проволоки с памятью.

Шаг 3: добавление ювелирной фурнитуры для завершения сборки браслета

5: с помощью плоскогубцев разомкните соединительные колечки и прикрепите по одному из них к каждой петле. Вам понадобится всего 3 соединительных кольца.

6: с помощью еще двух соединительных колечек, чтобы скрепить три уже прикрепленных кольца между собой.

7: присоедините застежку-лобстер с новым соединительным кольцом, а его – с кольцом, прикрепленным к центральному звену браслета.

После этого переходим на другую сторону браслета, чтобы завершить его.

Браслеты из натурального камня на силиконовой нити

Шаг 4: завершение работы над браслетом

Прикрепите соединительные колечки с другой стороны изделия таким же образом, как мы это сделали на первой.

Теперь наше украшение из камней своими руками закончено! Как видите, собрать синий браслет с полудрагоценными камнями невероятно легко и по силам даже новичкам в рукоделии. Мы не нанизывали крупные бусины на среднюю нить. Вы также можете внести некоторые изменения, дополнить его дизайн другими деталями, чтобы создать свой уникальный браслет неповторимой красоты. Изменяйте цветовую гамму украшения в соответствии с цветом одежды, с которой вы собираетесь его носить, добавьте подвески или бусины другого типа. С такой основой (на мемори-проволоке) можно воплотить любую идею.

Изделия из лент шибори: подборка идей

Шибори называют японскую технику, которую исстари использовали в стране восходящего солнца для окрашивания ткани и известную еще с 8-го столетия и приобревшую сейчас большую популярность. А уже в 14-м.

Шьем цветы из фатина: мастер-класс

Искусственные цветы издавна охотно использовались женщинами для украшения нарядов: платья, блузки, жакеты, пальто, шляпки. Они придают девушке очарование, утонченность, аристократизм. Сегодня цветы .

Поделки из синельной проволоки своими руками: подборка идей

Вещицы, сделанные из очаровательной пушистой проволоки, становятся все более популярными. Интересные и оригинальные игрушки для ребятни — поделки из пушистой проволоки своими руками без особого труда .

Как сделать объемные СЕРЕЖКИ, БРАСЛЕТ, БУСЫ. Сборка украшений DIY

Сделала объемный набор украшений из Коралла: сережки, браслет и бусы. Мне нравится носить и создавать бижутерию из натуральных камней.

Материалы: бусины Коралл, фурнитура, цепочка.

И ещё один мастер-класс по созданию украшений из натуральных камней: