Мастер-класс создаем браслет из полимерной глины и искусственного меха

Создаем браслет из полимерной глины на кожаной основе

Хочу показать вам, как сделать стильный и несложный браслет.

Для работы нам понадобится:
— глина трех цветов: красная, бирюзовая и черная;
— скалка;
— канцелярский нож;
— шило, зубочистки;
— жидкая пластика;
— вырезанный из бумаги шаблон;
— акриловая черная краска для тонировки;
— лак для пластики;
— бумажные салфетки;
— наждачная бумага (при необходимости):
— полосочка натуральной кожи для основы.
Фото 1. Раскатываем пласт красной глины, чтобы он был толстеньким, я раскатала его между двумя палочками.

Фото 2. Прикладываем шаблон.

Фото 3. Вырезаем прямоугольник.

Фото 4. Рисуем шилом веточку, наносим текстуру при помощи все того же шила или другими подручными предметами.

Фото 5. После того, как вас устроит фактурнось браслетика, начинаем выкладывать листики и ягодки.

Фото 6. Чтобы браслетик был вогнутым слегка, я запекаю его на картонном рулончике.
Отправляем в духовку на 15-20 мин.

Фото 7. Достаем из духовки, остужаем, смазываем края по периметру жидкой пластикой и оформляем полосочками, которые также делаем фактурными. И опять окончательно запекаем.

Фото 8. После того, как все остынет, обезжириваем и покрываем черной акриловой краской.

Стираем бумажной салфеткой краску и при необходимости проходимся мелкой шкуркой. Покрываем лаком для пластики.
И собираем вот такой браслет. Можно приклеить на суперклей, но я просверлила у краев по две дырочки и просто пришила к коже, как пуговицу 🙂

Можно сделать и кулончик в той же стилистике.

Буду очень рада, если кому-нибудь этот мастер-класс пригодится.

Желаю творческих успехов и вдохновения!
С уважением, Стелла.

Браслет из полимерной глины. Незабываемое лето. Мастер класс с пошаговыми фото

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по изготовлению браслета из пластики с яркими цветами под названием «Незабываемое лето». С таким браслетом ваше лето, безусловно, пройдет ярко и красочно.

Чтобы сделать браслет из полимерной глины «Незабываемое лето» нам понадобятся такие материалы и инструменты:

  1. запекаемая полимерная глина розового, белого, красного, желтого, оранжевого, черного, черно-синего, зеленого, светло-зеленого, полупрозрачного и голубого цвета;
  2. бижутерные булавки;
  3. бижутерные гвоздики;
  4. бижутерные колечки 0,5см;
  5. цепочка с крупными звеньями;
  6. замок карабин;
  7. черная акриловая краска;
  8. глянцевый лак для полимерной глины;
  9. супер-клей «Момент кристалл»;
  10. искусственные тычинки;
  11. гофрированная бумага;
  12. тонкий стек;
  13. зубочистки;
  14. инструмент с шариком на конце диаметром 0,7см;
  15. нож для полимерной глины;
  16. кисточка;
  17. губка;
  18. маленькие ножницы;
  19. молд с текстурой листа;
  20. круглогубцы;
  21. плоскогубцы.

Браслет из полимерной глины мастер класс.

В этом браслете из полимерной глины 4 основных цветка (фрезия, мак, ромашка и желтый цветок), и много дополнительных элементов (мелкие цветочки, листья, ягоды). Для начала вам нужно определить подходящий диаметр основных цветов, учитывая объем вашего запястья. Их диаметр должен быть таким, чтобы между цветами можно было прикрепить короткие цепочки, на которых будут находиться дополнительные элементы.

Раскатываем черную глину в тонкий пласт и вырезаем полоску длиной 5см и шириной 1,см. Край полоски ножом для полимерной глины надрезаем на множество тоненьких полосочек.

Из светло-зеленой глины форируем шарик диаметром 1см, надеваем его на зубочистку и ножом делаем сверху на шарике углубления, сходящиеся в центре и разделяющие поверхность шарика на 8 одинаковых секторов. Оборачиваем его черной полоской надрезами вверх. Должна получиться серединка мака с черными тычинками.

Далее делаем маковые лепестки. Необходимо из тонко раскатанной красной глины вырезать 6 лепестков подходящего размера такой формы, как показано на фото. Затем каждый лепесток следует с двух сторон прижать к гофрированной бумаге, чтобы на поверхности лепестков образовалась жатая текстура. После этого верхнюю сторону лепестков можно немного растянуть, чтобы лепестки приобрели волнистую форму.

Прилепите к серединке мака три лепестка первого ряда, потом еще три лепестка второго ряда.

Снимите мак с зубочистки и вставьте под лепестками перпендикулярно бижутерную булавку, лишнюю глину снизу отрежьте ножом.

Приступаем к изготовлению фрезии. Для этого слепите 6 лепестков каплевидной формы, расширяющейся кверху. Три лепестка должны быть немного меньше остальных. Положите лепесток на кусочек губки и придавите его нижнюю сторону инструментом с шариком. Затем переверните лепесток и проведите инструментом по его верхней стороне. Аналогично обработайте остальные лепестки, чтобы они получились вогнутой формы с отогнутым наружу верхним краем.

Возьмите стек и прилепите к нему три более маленьких лепестка. Затем прилепите второй ряд из трех более крупных лепестков.

Аккуратно снимите цветок со стека. Сожмите основание лепестков, чтобы не было дырочки в цветке. Вставьте возле его основания булавку и обрежьте лишнюю глину снизу. В центр цвета прилепите пучок из нескольких тонких тычинок, слепленных из желтой глины.

Теперь делаем ромашку. Чтобы слепить ее лепесток, нужно скатать кусочек белой глины в виде продолговатой полоски диаметром около 0,3см. Положите полоску на палец и придавите ее стеком. Таких лепестков для одного цветка необходимо около 20 штук. Соберите цветок на стеке, аналогично фрезии. Сначала соберите первых ряд из 10 лепестков, потом второй ряд из еще 10 лепестков. Снимите ромашку со стека, сожмите основание лепестков, чтобы не было дырочки, вставьте булавку и обрежьте снизу лишнюю глину.

В центр ромашки положите шарик из оранжевой глины и сделайте на поверхности шарика много маленьких дырочек при помощи зубочистки.

Для желтого цветка слепите 6 лепестков с заостренным кончиком. На каждом лепестке тыльной стороной ножа сделайте несколько вертикальных углублений.

Соберите цветок на стеке аналогично фрезии и ромашке, вставьте булавку, обрежьте лишнюю глину. В центр цветка прилепите несколько маленьких шариков из оранжевой глины.

Чтобы сделать незабудку, скатайте 5 маленьких капелек из голубой глины, возьмите их в пучок острыми концами вниз. Край каждой капельки раскатайте тонким стеком.

Делаем Мандалорца. Бесплатный мастер-класс

Обрежьте «хвостики» незабудок и наденьте их на бижутерные гвоздики. В центр каждого цветочка при помощи зубочистки положите шарик из желтой глины и проколите в нем дырочку зубочисткой. Таких незабудок для этого браслета нужно примерно 8-9 штук.

Для изготовления белого колокольчика, слепите 5 лепестков, как для ромашки, только более толстых, один край каждого лепестка намного сожмите пальцами, чтобы заострить его. Прилепите лепестки к стеку острыми краями вверх.

Осторожно снимите цветок со стека. Вставьте внутрь цветка инструмент с шариком на конце, смочив его предварительно водой или окунув в крахмал, чтобы он не прилип к цветку. Теперь бока лепестков немного слепите друг с другом, кончики лепестков отогните наружу и осторожно залепите дырочку в основании цветка.

Наденьте цветок на бижутерный гвоздик. Внутрь цветка прилепите шарик из белой глины, чтобы он полностью закрывал собой шляпку гвоздика. В центре шарика зубочисткой проколите дырочку, в которую потом будете вклеивать тычинки. Сделайте для браслета 3-4 таких колокольчика.

Далее делаем голубые цветочки. Для этого слепите 5 тонких полосочек из белой глины, соедините их в пучок и прилепите к бижутерной булавке (к концу со шляпкой). Затем сделайте 3 овальных продолговатых лепестка и прилепите их к гвоздику с тычинками так, чтобы тычинки оказались внутри цветка.

Чтобы сделать цветоложе для голубых цветочков, сформируйте из зеленой глины небольшую капельку. Вставьте в ее широкий конец зубочистку и круговыми движениями раскатайте края капельки, чтобы они приобрела форму воронки. Наденьте эту воронку на нижний конец гвоздика с цветком и прилепите ее к основанию цветка. Сделайте 5 таких цветочка.

Теперь нужно слепить черную и красную малинку. Для этого на бижутерную булавку прилепите шарик красной глины диаметром0,7см, придайте ему овальную форму. Скатайте из красной глины много шариков диаметром 0,2-0,3см и облепите этими шариками красный овал на булавки. Начните облеплять его нижнюю часть, двигаясь вверх к булавке. Шарики должны находиться плотно друг к другу, но не нажимайте на них сильно. В результате у вас получится красная малинка. Седлайте 2 красных малинки и 2 черных.

Чашелистики для малинок делаем следующим образом: из зеленой глины сделайте тонкие колбаски длиной 0,5см и при помощи зубочистки прилепите 4-5 колбасок к верхней части малинки вокруг булавки.

Для изготовления ягод черники прилепите на шляпку бижутерного гвоздика шарик из черно-синей глины. На верхушке каждого шарика сделайте крестообразный надрез маленькими ножницами. После этого немного расковыряйте центр надреза и приподнимите образовавшиеся острые уголочки. Для браслета необходимо 7-9 ягод черники.

Делаем листья. Для этого раскатайте зеленую глину в пласт толщиной 0,2см и формочкой вырежьте из него 7-8 листика длиной 1,5см. Можно вырезать не формочкой, а ножом. После этого каждый листок прижмите к двухстороннему молду для придания им текстуры прожилок. Затем на краю широкой стороны листьев сделайте сквозную дырочку.

Из красной глины слепите божью коровку длиной 0,8см.

Чтобы сделать пчелку, скатайте из черной и желтой глины по 3 шарика диаметром 0,5см. Сложите шарики один на другой, чередуя их по цветку, затеем сожмите пальцами.

Из получившейся полосатой заготовки сформируйте овальное тельце пчелы. Можно из тонкой проволоки скрутить усики и вставить в голову.

Тоненько раскатайте полупрозрачную глину и вырежьте из нее 2 крыла подходящего размера для пчелки. Теперь пчелу, ее крылья и все остальные изделия, которые вы слепили на предыдущих этапах, запеките в духовке по инструкции. Рекомендую цветы и ягоды на бижутерных булавках вставить в скомканную фольгу, чтобы они запекались вертикально и не потеряли свою форму.

После запекания вклейте в белые колокольчики пучки из нескольких искусственных тычинок.

Ягоды покройте глянцевым лаком для полимерной глины.

Когда лак полностью высохнет, обрежьте концы булавок на ягодах и цветах, чтобы длина выходящих из них булавок составила 1см. Затем при помощи круглогубцев закрутите булавки в виде петелек.

Ромашку, мак, фрезию и желтый цветок соедините между собой кусочками крупной цепочки. Убедитесь, что длина браслета вам подходит. К краям браслета прикрепите замок-карабин и колечко, за которое он будет застегиваться.

Приклейте крылья к спине пчелки, а саму пчелку приклейте на фрезию. Раскрасьте божью коровку, покройте ее глянцевым лаком. После этого приклейте божью коровку сверху на ромашку.

Ягоды и цветы прикрепите цепочкам на браслете. Для этого зацепите цветок или ягоду петелькой за цепочку и зажмите петельку плоскогубцами.

После этого прикрепите к цепочкам листья, используя для этого бижутерные булавки диаметром 0,5см. Получился очень яркий и красочный летний браслет из полимерной глины «Незабываемое лето».

Полимерные украшения: мастер-класс создания стильной и красивой бижутерии своими руками (100 фото и видео)

Сейчас возвращаются в моду украшения с использованием полимерной глины созданные своими руками. С помощью нее можно добиться даже повторения структуры драгоценных камней или металлов. Очень известными являются техники по созданию фруктов, овощей и цветов, для украшения полимерных кружек или бижутерии.

Украшения из такой глины прекрасно сочетаются с большинством стилей и однозначно добавят красок вашему наряду.

Краткое содержимое статьи:

  • Особенности полимерной глины
  • Техники
  • Процесс лепки
  • Серьги из полимерной глины
  • Браслет из глины
  • Ободки из глины
  • Создание заколки из глины
  • Делаем брошь
  • Подвески из глины
  • Фото полимерных украшений

Особенности полимерной глины

Главным компонентом глины выступает поливинилхлорид. Его используют в различных вещах включая посуду, игрушках и даже в мебели. По тактильным ощущениям он очень напоминает детский пластилин.

Главной его особенностью является полное затвердение при высоких температурах без изменения впоследствии формы. Данный компонент совершенно безопасен, но имеет специфический запах, поэтому желательно проводить лепку возле открытого окна.

Техники

Сейчас на прилавках предоставлен огромный ассортимент изделий с данного материала и созданных различными техниками.

Самыми часто встречающимися из них считаются:

  • акварельная;
  • миллифиори;
  • сахарная.

Процесс лепки

Как делать украшения из полимерной глины? Для лепки с помощью ее понадобится инструкция, перчатки и сама глина, разумеется. Для начала ее необходимо хорошо размять.

Далее делим ее на кусочки, которые будут выступать элементами украшения. К примеру, если совместить два цвета, то можно получить эффект, напоминающий карамельку.

А если три нежных оттенка, то достигается эффект рисунка на плитке. Как бы вы не смешали глину, ее готовый вид просто завораживает.

Серьги из полимерной глины

Представляем инструкцию по созданию сережек – маленьких розочек из полимерной глины. Для начала лепим заготовки – маленькие розочки. На их хвостике делаем маленькую дырочку и отправляем в духовку. Дав им остынуть продолжаем сборку.

Для полного создания украшения нам потребуется специальный пин, колечки и швензы.

Заготовки роз вынимаем из духовки. В них уже есть дырочка для крепления.

Цветы закрепляем на пине. Сверху в кольцо продеваем швензу, а снизу декорируем бусинками на колечках. Будет очень интересно смотреться бисер в цвет розочек. Украшение из полимерной глины для начинающих готово.

Браслет из глины

Для создания браслета нам понадобится:

  • цепочка или леска;
  • крепление;
  • декор.

В специализированных магазинах покупаем фурнитуру и основу для браслета. Декор создадим самостоятельно.

Мы предоставляем красивый браслет с использованием малины и ежевики. Он чудесно впишется в любой летний образ и станет его изюминкой.

Чтобы сделать ягоду малину с листочками нам понадобится глина двух цветов. Сделать ее очень просто. Скатываем розовый шарик среднего размера или используем большой бисер. Далее скатываем такого же цвета шарики по меньше и садим их плотно друг к другу на первом.

С зеленой глины лепим листочки и прикрепляем к ягоде. Перед запеканием вставляем в ягоду швензу. Время сушки в духовке смотрим в инструкции на упаковке от глины.

Для ежевики используем более темные цвета. Чтобы добавить красок в браслет можно добавить яркий бисер. После сушки всех элементов размещаем их на цепочке или леске с декоративной застежкой.

Ободки из глины

Первым делом при декорировании ободка необходимо выбрать основание для него. Они бывают как пластмассовые, так и металлические.

Заранее при выборе основы продумайте необходимую ширину, чтобы детали, располагающиеся на нем не цепляли волосы. На фотографии показаны возможные варианты декорирования полимерных украшений в разных техниках.

Создание заколки из глины

В независимости от вида заколки ее можно декорировать с помощью полимерной глины. Чтобы изделие прослужило вам долгое время выбирайте более легкие и нежные дизайны.

Делаем брошь

Предлагаем прекрасный вариант оригинальной броши, которая подчеркнет ваш наряд. Вот, например, такое украшение как милый котик из полимерной глины может украсить вашу блузку или пальто подчеркнув ваш стиль.

Для начала сохраните себе наш шаблон и напечатайте его желаемого размера с помощью принтера. Далее вырезаем его. Подготавливаем основу из пластика. Обрисовываем кота. Вырезаем его из пластика.

С помощью полимерной глины и блесток разрисовываем. Когда рисунок завершен отправляем брошь в духовку. После сушки прикрепляем кота к булавке при помощи клея.

Подвески из глины

Создать подвеску с глины проще простого.

Для этого берем:

  • глину разных цветов;
  • машинка или скалка.

При использовании машинки получается более плавно распределить и смешать цвета. С помощью скалки повторить это возможно, но займет это в разы дольше.

После выбора понравившихся цветов соединяем их рядом и пропускаем через машинку. Далее отрезаем желаемые ровные полоски и сворачиваем их в круг. Необычно смотрится данные подвески, когда кончики немного шершавые. При желании данные фрагменты можно использовать и в ожерелье.