Мастер-класс создаем кулон с виноградом из полимерной глины

Видео мастер-класс: создаем кулон с виноградом из полимерной глины

В этом видео мастер-классе вы увидите, как из запекаемой полимерной глины можно создать изящную подвеску в виде грозди зеленого винограда с полупрозрачными ягодами.

Кулон из полимерной глины «Летающий остров» / Видео мастер класс по лепке из запекаемой пластики

Материалы и инструменты:

— запекаемая полимерная глина зеленого, бежевого, полупрозрачного желтого цвета;

— жидкая полимерная глина;

— сухая художественная пастель светло-зеленого цвета и цвета охра;

Виноград из полимерной глины: мастер-класс для начинающих с фото

Этот урок идеально подойдет для новичков, так как процесс лепки несложен, не занимает много времени, не требует особых инструментов при работе с пластикой, а цветовая гамма будет состоять всего из двух оттенков.

Сегодня мы сделаем виноград из полимерной глины, а пошаговый мастер-класс для начинающих с фото поможет вам освоить это увлекательное хобби. Оформить данное изделие можно в любое украшение: серьги, кулон, подвески на браслет или даже в виде пуговиц.

Для грозди винограда из полимерной глины нам нужно:

1. Следующие тона полимерной глины: белый, фиолетовый, зеленый;

2. Опасное лезвие либо нож канцелярский;

3. Пластиковая скалочка, либо профессиональная паста-машина;

4. Иголочка либо зубочистка;

5. Настоящие маленькие виноградные листочки;

6. Лак для готовых изделий из полимерной глины.

Мастер-класс по лепке винограда из полимерной глины:

1. Начнем лепку с того, что нам необходимо получить три оттенка фиолетового цвета: от темного к сиреневому. Сделать это можно путем смешения белого и фиолетового цветов полимерной глины.

2. Из полимерной глины сиреневого оттенка слепите каплю размером в 1,0-1,5 см, проденьте, не делая сквозное отверстие, зубочистку в каплю.

3. Формируете из полимерной глины всех трех оттенков очень маленькие шарики.

4. Начиная с острой части капли, укладываете шарики самых светлых оттенков друг под другом, постепенно добавляя вкрапления более темных оттенков.

5. Приближаясь к зубочистке цвет грозди винограда должен стать темно-фиолетовым с небольшими вкраплениями светлых шариков.

6. Запекать изделие нужно в «стоячем» виде, не вынимая зубочистку. Не забывайте сделать отверстия перед запеканием в нужных вам местах.

7. На паста-машине или при помощи скалки раскатайте пластик зеленого цвета. Живые листочки перед использованием в работе нужно промыть и высушить, чтобы на поверхности пластики не остались следы пыли и грязи.

8. На раскатанный пласт зеленой глины уложите листочки винограда и тщательно прокатайте их сверху скалкой, чтобы рисунок прожилок живых листочков хорошо пропечатался на поверхности пласта.

9. Не снимая листочки с пласта, тоненьким лезвием вырезайте форму по контуру.

10. После обрезки уберите лишний пластик и уберите настоящий листок с пластики.

Кулон-куличик из полимерной глины – мастер класс

Казалось бы, зачем что-то дарить на Пасху, если крашеные яйца да куличи сами, в какой-то мере, подарками и являются. В каждом доме в этот день крашенок целые корзинки. Поэтому о том, что подарить на праздник, стоит призадуматься. Но не стоит ломать голову слишком долго, ведь можно что-то сделать оригинальное и самому. К примеру, кулон из полимерной глины в виде куличика. Мастер-класс пошагово все покажет и расскажет, как сделать кулон-куличик из полимерной глины своими руками.

Виноград из домашнего холодного фарфора

Материалы:

— полимерная глина семи цветов (коричневая, белая, голубая, синяя, розовая, желтая, красная);
— булавка с ушком;
— шнурок;
— фольга;
— кисть (лучше, если это будет синтетика);
— лак для полимерной глины;
— старая зубная щетка;
— нож.

Для начала возьмем глину двух цветов: коричневый и белый. Из глины коричневого цвета делаем цилиндр. Здесь есть очень важный момент при подготовке и изготовлении цилиндра, надо учитывать длину булавки, чье ушко послужит креплением для шнурка. Если сделать цилиндр слишком коротким, то булавка будет видна в основании цилиндра, что не есть хорошо. Прямо можно приложить булавку к цилиндру и «примерить» длину.

Для изготовления глазури используем белый цвет. Делаем из него шарик. а потом расплющиваем в небольшую лепешечку. Глазурь на куличе должна иметь своеобразную характерную форму. Для придания этой формы заготовке из белой глины, растягиваем ее края, пытаясь изобразить подтеки глазури. Примеряем белую заготовку к коричневой, лучше перевернуть цилиндр и поставить его ровно по центру глазури. Хорошо прижимаем глазурь к коржу. Не забываем проглаживать глину пальцами, чтобы скрыть отпечатки пальцев.

Для создания эффекта теста используем зубную щетку. Не сильными постукиваниями по коричневой глине создаем песочный рельеф.

Создаем разноцветную посыпку на глазури. Катаем шарики одинакового размера оставшихся цветов и прикрепляем их к куличику. Все они будут одинаковой формы, а внесет разнообразие розовая посыпка. Для ее создания разминаем розовую глину и раскатываем жгут, как показано на фото №8.

Отрезаем от жгута ножиком маленькие кусочки и также прикрепляем их на глазурь.

Вставляем булавку до самого конца в центр куличика сверху.

Запекаем кулон из полимерной глины в духовке, предварительно положив его на кусочек фольги. Запекать следует исходя из инструкции на упаковке вашей полимерной глине. В среднем это время составляет 30 минут. Запекаем изделие с приоткрытой дверцей духовки.

После этого даем изделию полностью остыть. Покрываем лаком с помощью кисточки в два слоя с разницей в 30 минут. Чтобы добиться эффекта блестящей глазури, покрываем лаком только глазурь (белую часть с посыпкой), коричневую часть оставляем матовой.

Мастер-класс: Серьги «Виноградные грозди» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

После того, как лак полностью высох, вставляем в ушко булавки шнурочек и завязываем два его кончика в узелок.

Кулон-куличик из полимерной глины готов!