Мастер-класс создаем летнюю брошь Мандала

Создаем из репсовых лент брошь в морском стиле «Романтика»

Морской стиль не перестает выходить из моды уже многие годы и набирает все больше популярности, особенно в летний сезон и период отпусков. Классические «морские» цвета — белый, синий и красный. Черный и золотой также присутствуют в «морских» ансамблях.

Модный аксессуар в виде брошки станет изюминкой вашего стиля и создаст отличное морское настроение.Собираясь в поездку на море возьмите с собой пару украшений с морской тематикой, ведь по возвращении домой они будут иметь уже волшебные качества, каждый раз одевая их вы будете мысленно возвращаться в теплые солнечные дни на берегу моря.

Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию брошки в морском стиле из репсовых лент. Изготовление брошки достаточно простое даже для новичков. Если есть время и желание, то вы можете сделать модный летний аксессуар своими руками.

Бисерная сумочка. Утилизация остатков бисера. Ч.2 Фермуар

Нам понадобятся следующие материалы и предметы.

— репсовые ленты двух цветов по 1 метру каждая;

— картон для шаблона;

Сочная брошка Арбузик из газетных трубочек

— клей Момент универсальный;

Мастер класс плетение мандалы.

— заготовка для броши;

— крепление для броши;

Берем репсовую ленту в полоску, нарезаем ее на 8 частей по 7,5 см. Ленту с якорями отрезаем 2 шт по 15 см. Из фетра вырезаем кружок диаметром 4,5 см. Концы у репсовой ленты обжигаем зажигалкой.

Рисуем МАНДАЛУ • МАСТЕР-КЛАСС • АРТ терапия

Складываем ленты пополам и склеиваем клеевым пистолетом, клея наносим совсем немного.

��Как нарисовать мандалу (для начинающих)

Далее берем кружок из фетра и к нему приклеиваем ленты. Первый ряд.

Как исполнить любое свое желание — Рисуем мандалу на исполнение желания

Третий ряд — синие ленты с якорями.

Мандалы. Денежная мандала. Мандала БОГАТСТВА. Онлайн школа по мандалам

Затем берем заготовку для брошки. В нижнее колечко продеваем кисточку и затягиваем узелком. На штурвал наклеиваем красные стразы. Клей используем «Момент универсальный».

Следующий этап, наклеиваем на ленты заготовку с кисточкой.

В центр заготовки приклеиваем декоративный штурвал. Клей используем «Момент универсальный».

Следующий этап. Берем хлопковое кружево шириной 1,5 см. длиной 30 см. и белые нитки. Прошиваем по краю кружева и стягиваем, но не плотно. Края кружева сшиваем вместе.

Пришиваем нитками кружево к брошке, под синие репсовые ленты. Вот что должно получиться.

Следующий этап — крепление брошки. Перевовачиваем брошку. Вырезаем из нат.кожи кружочек диаметром 5 см. Используем ножницы зиг-заг. Приклеиваем к фетру клеем Момент.

Далее берем крепление для брошки (у меня диаметром 3,5 см). В углубление крепления наносим клей из клеевого пистолета и крепко прижимаем его к брошке. Крепление надо клеить не по середине брошки, а ближе к верху.

Мастеркласс Создание лингвистической мандалы талисмана с Еленой Канда

Вот такая брошка получилась. Диаметр готовой брошки 8 см. Легкая и не массивная, можно носить на пиджаках, вязанных кардиганах и тонких трикотажных изделиях, а также на платьях. При желании можно использовать другие декоративные элементы и украшения. Пробуйте, и все у вас получится.

Если у вас возникнут вопросы по мастер-классу, спрашивайте, всем отвечу.

Мастер-класс участвует в конкурсе «Все на пляж!». Буду рада вашей поддержке! Спасибо.

Плетение мандалы мастер-класс, плетение своими руками

Мандала начала создаваться в буддистских и индуистских религиях, она считается священным рисунком с интересной разноцветной схемой. Люди при изготовлении этого украшения прибегают к медитации совместно с определенными необычными действиями. Как создать мандалу своими руками из ниточек? Об этом вы скоро узнаете. Создание изделия помогает дойти до понимания своего внутреннего мира, именно поэтому многие задумываются, как плести мандалу. Было придумано большое количество вариантов создания уникального орнамента.

Не у всех есть навыки и возможности самостоятельно изготавливать этот необычный символ из цветных порошков или из хорошего металла, поэтому придумали, как изобразить на бумаге и как можно плести мандалу своими руками из нитей. Все способы безопасны и легко выполнимы даже для детей.

Есть много разных техник плетения таких изделий. В большинстве случаев сплетают восьмилучевые символы при помощи соединения основных четырёхконечных квадратов. Сами амулеты по своим размерам могут быть либо мелкими (основой является зубочистка), либо огромными — два метра, но такие изделия уже для опытных мастериц. Но есть и исключения из правил, например, мандала-часы Клубничка, мк по изготовлению которой можно отыскать в интернете, имеет 12 лучей. Мандала способна защищать от негатива, приносит хорошую удачу и счастье. Например, 3d мандала Фрегат Бесконечности — традиционный символ удачи, счастья, успеха и благополучия.

Сейчас мы перейдем к короткому мастер-классу по плетению мандалы, чтобы стало понятнее, что этот амулет из себя представляет.

Плетение мандалы, пошаговый подробный мастер-класс

Для того чтобы начать плести, нам понадобятся следующие материалы:

  • Две мелкие палочки. Можно приобрести зубочистки или карандашики, важно, чтобы палочки были одного размера и длины.
  • Нитки из шерсти или хлопка. Можно выбирать нитки любого цвета, но для первого раза стоит взять 3-4 клубка.
  • Острые ножницы.

Мастер класс » Мандала *Лепка из полимерной глины*

Плетение мандалы, описание работы:

Создаем свою мандалу по дате рождения

  • Для начала берутся две палочки и завязывается на них узел ниткой. Приступаем к обматыванию.
  • Разъединим палочки, чтобы вышел ровный крест.
  • Начинаем обматывать по одной диагонали, потом по второй. Обматываем туго и зафиксируем ровное положение палок, одна перпендикулярна другой.
  • Той же ниткой обмотаем по очереди палки, где-то на два оборота нити. Получим ромб или квадратик, смотря как перевернуть.
  • Отрежем нити, оставляя мелкий запас, из этого запаса создаем узел.
  • Возьмем новую нитку и привяжем её узлом к одной из палочек, начнем снова обматывать, как и раньше, не забывайте обматывать узлы, чтобы они не были заметны.
  • Можно взять ещё пару разных цветов, но схема их присоединения к мандале, описанная в прошлом пункте, не поменяется.
  • Под конец мы снова завяжем узел, но уже внутри мандалы.
  • Отрежем концы на узелках, и мандала, созданная своими руками, готова!

Мы разобрали лишь мастер-класс по созданию мандалы четырёхконечной — самой легкой.

Есть ещё несколько видов таких изделий, более популярна восьмилучевая мандала, где надо соединять вместе две четырёхлучевые и начинать плести.

Галерея: плетение мандалы (25 фото)

Мастер-классы по восьмиконечному методу плетения

А сейчас мы начнем разбирать методы вплетения ниток в основу восьмилучевой мандалы, их может быть большое количество.

  • Лучи. Так называют узор, суть которого состоит в оплетении каждой палочки через две. То есть мы учимся сплетать и привяжем нитку на любую палочку, проведем сначала нити под новой палочкой. Далее, снова под следующей палкой и третью обмотаем два раза. Таким образом продолжаем, пока хозяин этой мандалы не посчитает необходим закончить работу. Чем прекрасен этот узор? При соединении двух изделий в восьмиконечную мандалу таким методом на задней стороне получается ровная звезда, а снаружи изделие будет, смотрится большим.
  • Пояс. Самый легкий узорчик. Его суть состоит в оплетении каждой палки подряд. В большинстве случаев применяется для так называемой рамочки мандалы, чтобы хорошо обрабатывать края.
  • Квадрат. Суть состоит в работе через одну палочку. Применяется так же, как и прошлые варианты на восьмиугольных изделиях.

Эти три метода считаются основными при создании мандалы. С помощью этих методов сплетаются великолепные обереги, амулеты и просто милые украшения.

Как выбирать цвета для мандалы

Все знают, что есть больше количество разных цветов и оттенков. Как же не раствориться во всём этом шикарном списке красок и придумать необычную цветовую гамму для своего амулета, которая будет нравиться всем и не будет сильно мозолить глаза своим разнообразием цветов?

Как сплести индейскую мандалу — мастер-класс Анны Фениной

  • Первая тайна — линейная схема. Найдем в мировой паутине картинку цветового кружка и выберем на ней понравившийся цвет. Понаблюдайте, какой цвет или оттенок лежит строго напротив выбранного вами цвета. Это и будут ваши цвета!
  • Вторая тайна — триада. Если вам необходимо три сочетающихся между собой цвета, то примените схему триады. Возьмите цвета и оттенки одной насыщенности, расположенные по треугольнику на цветовом кружке.
  • Третья тайна — двойная и линейная схема. Суть заключается в том, чтобы выбрать либо удвоенный и пересекающийся первый секрет или же выискивать цвета по ровному квадратику или ромбу.
  • Четвертая тайна — холодный плюс тёплый цвет. Суть состоит в том, чтобы смешивать теплые и холодные цвета и оттенки. На все три тёплых цвета берется один холодный и наоборот.
  • Пятая тайна — соединяем черное и белое. Еще по этому методу можно взять контраст чёрного и белого цвета, если вы неприхотливы к расцветке изделия.

Мандала Света Мастер класс Расчет индивидуальной мандалы

Если подробнее разобраться в плетении таких изделий, то можно осознать, что это очень легко и довольно увлекательно! Обычно этот амулет создается человеком без работы с какой-либо схемой, т.к. когда идет процесс изготовления, человек думает о чем-то своем, поэтому получившийся узорчик изделия показывает внутреннее состояние мастера в данный момент, из-за этого изображение получается оригинальным.

Мастер-класс по плетению мандалы с подробными схемами

Мандала — это сакральный символ в виде геометрической структуры. Он может быть изображен на полотне, сплетен из ниток, вырезан на дереве, нанесен на стены. Символ особенно почитаем на Востоке. Считается, что он изображает вселенную. Линии символа упорядочены, они несут определенную смысловую нагрузку, которая предполагает порядок, спокойствие, расслабление. Наиболее популярна техника плетения мандалы.

Роль сакрального символа

Люди верят, что магический рисунок помогает в разных сферах жизни. Плетеная мандала, которая создана своими руками, дарит человеку гармонию с окружающим миром. Считается, что символ выполняет роль оберега. Благодаря ему все желания, начинания, идеи воплощаются в жизнь.

Символ можно сплести самостоятельно. Ничего трудного в этом нет. Плюсов мандалоплетения много. Во-первых, во время работы автор, сам того не замечая, сможет выстроить в голове четкие схемы своей жизни, забыть о суете, отбросить часть проблем, зарядиться положительной энергией, добавить себе здоровья. Во-вторых, получившееся изделие станет надежным помощникам в достижении целей. В-третьих, подарить такое изделие близкому человеку очень приятно. Это значит подарить частичку положительной энергии.

Творческий процесс

Чтобы научиться сотворить оберег своими руками, нужно просто ознакомиться с мастер-классом мандалы для начинающих. Плетение символа — дело несложное. Однако, нужно придерживаться обозначенных техник. Перед началом работы нужно настроиться на позитив, понять, что свое время начинающий мастер потратит с пользой. На создание поделки может уйти от часа до нескольких суток. Здесь все зависит от размера мандалы.

Для творчества понадобятся:

  • нитки разных цветов на выбор автора;
  • пара деревянных шпажек для шашлыка, можно использовать китайские палочки для еды, зубочистки, спицы;
  • ножницы;
  • маркер;
  • линейка.

Мандалоплетение условно можно разделить на 2 этапа. Первый — изготовление заготовки, второй — непосредственно сам процесс мандалоплетения. Но перед тем как приступить к изготовлению заготовки, следует выбрать схему плетения и подобрать подходящие цвета.

Схемы плетения для начинающих

Описанная выше техника является самой простой. Опытные мастера советуют новичкам сначала изготавливать простые изделия. Только после этого переходить к более трудоемким.

Стоит заметить, что профессионалы не пользуются схемами плетения мандалы для начинающих авторов. У них и без подсказок получается шикарная мандала.

Схема плетения мандалы из ниток такая:

  • Кельтский узел — символ не круглый, а квадратный. Однако магические свойства от этого только усиливаются. Здесь совмещаются две энергетики — мужская и женская. Каркас для узла изготавливается в виде решетки из 6−10 палочек, которые сцепляются вместе. Далее, решетка оплетается с помощью ниток разными вариациями, создающими геометрические фигуры.
  • Лучевая мандала из 6 лучей — заготовка делается из трех спиц или шпажек. Снежинка получится из 6 равных частей, углы которых по 60 градусов. Лучи слоями обрамляются нитками, формируя ромбы, квадраты, окружности.
  • Тибетская — стиль подразумевает каркас из 8 палочек. Однако они не образуют ровные углы по 45 градусов. Наложение двух крестиков нужно делать таким образом, чтобы получились углы 30 и 60 градусов. Такое расположение шпажек позволит сделать схему плетения необычной.
  • Плетение лучами — можно выполнять на любом каркасе. Нитка обматывается вокруг двух противоположных концов палки с тыльной стороны. На лицевой стороне мандалы получаются своеобразные лучики.
  • Плетение через несколько палочек — в самой простой мандале квадраты делаются с помощью плетения через одну палочку. В более сложной технике допускается плетение через 3−4 шпажки каркаса. На лицевой стороне поделки в таком случае должна образоваться звезда.
  • Зигзаг — начинается такая схема с обматывания одной палочки нитками примерно на 1,5 сантиметра. После того как палочка покроется нитками на такую ширину, нитка переходит на другую палку. Здесь выполняются такие же действия. Далее со всеми шпажками. В результате плетение получается в виде зигзага.

Каждый мастер в праве выбрать технику плетения самостоятельно. Как правило, цвета в этом мастерстве играют не последнюю роль. Чтобы знать о плетении мандалы все, необходимо ознакомиться со значениями цветов. Подбирая их, человек может добиться усиления магических сил и направить их в нужное ему русло.

Значение цветов

Каждый цвет в мандалоплетении имеет свое значение. Необходимо знать эту информацию для того, чтобы изготовить мандалу для исполнения определенных желаний.

Значение цветов:

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ МАНДАЛА СВЕТА 02.02.2020. МАСТЕР — КЛАСС.

  • голубой цвет защищает от порчи;
  • синий — способствует восстановлению здоровья, очищает мозг от страхов;
  • финансовую поддержку может оказать мандала, где основной цвет зеленый. Этот же оберег можно изготовить, чтобы состояться в какой-то профессии;
  • чтобы укрепить силу воли символ выполняется из красных ниток. Этот же цвет символизирует о любви, страсти, желании. Она может привлечь любовь;
  • память укрепляет мандала белого цвета;
  • фиолетовый символ защитит человека от приближающейся опасности, колдовства. Похожими свойствами обладает желтый и оранжевый цвет.

Мастер-класс «Мандала»

Цвета можно сочетать между собой в любом порядке, а можно сплести символ одного цвета. Стоит заметить, в сочетании друг с другом, цвета усиливают свое магическое значение.

ЛЕТНЯЯ БРОШЬ 2| SUMMER BROOCH 2

Изготовление заготовки

Оптимальной по размеру мандала получится из деревянных шпажек. Заготовка-каркас делается следующим образом.

У палочек отрезается острый край. Далее, шпажки измеряются линейкой. На них маркером делаются три отметки, которые ровно поделят каждую палочку на 4 части. Каждая палочка разрезается ровно посередине. То есть, по средней отметке. Получается четыре ровные отрезка заготовки. На каждой из них в серединке видна отметка маркером.

Теперь в этих серединках делаются выемки. Пазы необходимы, чтобы палочки крепче держались, когда их складывают вместе.

Процесс мандалоплетения

После того как инструмент для работы подготовлен, и выбрана техника плетения, можно приступать непосредственно к плетению. Главное в работе не торопиться, а во время всего процесса мысли должны быть только светлые, можно в это время включить негромкую успокаивающую музыку. Она поможет мастеру расслабиться и выполнить свою работу с душой.

Предлагаем подробный мастер-класс, как плести мандалу:

  • Каждая пара палочек складывается вместе в виде ровного крестика. Серединка получившегося креста обматывается нитками таким образом, чтобы получился яркий ромб. Рекомендуется сделать это как можно крепче, аккуратнее. Вторая пара палочек связывается также крест-накрест. Нитки образуют ромбик. Эти две фигурки могут быть разных цветов или одного цвета. Все зависит от настроения и любимых оттенков автора мандалы.
  • Заготовки накладываются друг на друга так, чтобы образовалась снежинка. Углы между шпажками 45 градусов. Ромбики соприкасаются.
  • Берется нитка нового цвета. Ее нужно намотать на заготовку таким образом, чтобы снежинка не распадалась, и первый крестик держался крепко на втором. Нитка наматывается на палочку. Потом переходит на соседнюю палочку, делает несколько кругов вокруг ее оси. Такие манипуляции проделываются с каждой палочкой. Потихоньку ромбики покрываются окантовкой. Ширину окаймления автор делает на свой вкус. Чем больше ниток наматывается на заготовку из палочек, тем шире получается окантовка ромбов.
  • Снова берется новая нитка. Теперь плести нужно в виде квадрата. Это можно сделать, если обматывать палочки через одну. Но это лишь рекомендация. Можно продолжать мотать нитки на каждую палку.
  • Если получилось плести через шпажку, то следующим слоем другого цвета можно закрепить это знание. В результате будет получаться очень красивый символ. Подобных разноцветных квадратиков можно сделать несколько.
  • Последний шаг в создании мандалы своими руками — это обрамление получившегося узора. Это очень просто. Берется нитка, которая обматывается в несколько слоев вокруг каждой палочки. В результате должна получится окружность с восемью ребрами. Можно проделать такое же действие, но уже с другим цветом. Если остались торчащие кончики шпажек, то они покрываются слоями ниточек. Это делается для эстетики. Торчащие палочки становятся нарядными элементами поделки.

К изделию привязывается нитка, с помощью которой его можно будет подвесить. Мандала готова.

Если плести магический символ, сделав основу из зубочисток, то получившаяся поделка может использоваться как брошь, кулон, подвеска для серег.

Процесс изготовления магического символа прост технически, но душевное состояние мастера во время его изготовления обязательно отразится на дальнейшей работе мандалы. Поэтому те чувства, которые мастер вложил в оберег при изготовлении, обязательно помогут ему в дальнейшем.

ЛЕТНЯЯ БРОШЬ 1| SUMMER BROOCH 1