Мастер-класс создаем полосатый браслет из полимерной глины с использованием экструдера

Видео мастер-класс: создаем полосатый браслет из полимерной глины с использованием экструдера

Мастер-класс по созданию цельного браслета из полимерной глины с использование экструдера и текстурных листов. Пошаговый подробный урок по созданию украшений из полимерной глины Cernit.
Всем приятного просмотра!

Техника «Цветочная филигрань»

В ходе изучения разнообразных техник работы с полимерной глины я познакомилась с одним из выразительнейших и сложнейших наборов приёмов, называемым «Цветочная филигрань». Эта техника позволяет создавать изделия вычурные, филигранные, с изобилем мелких деталей. Рассмотрим работу в этой технике на примере изготовления броши.

Брошь из полимерной глины в технике «Цветочная филигрань»

Итак, делаем заготовку в виде пласта полимерной глины с растяжкой от голубого цвета к белому. Далее с помощью карандаша рисуем контур будущего изделия.

Обрезаем заготовку по начерченному контуру с помощью лезвия канцелярского ножа, получаем фигуру в виде капли. Обрезки пойдут на бусы.

Украшения из полимерной глины с помощью экструдера

Делаем обрамление для нашей заготовки. Оно повысит привлекательность будущего украшения и скроет огрехи обрезки. Обрамление с насечками, завершающееся спиралью, очень простое, но добавляет изящества броши.

С помощью простой зубочистки начинаем аккуратно выкладывать специально подготовленные кусочки полимерной глины белого цвета, которым предстоит стать лепестками ромашек. Когда кусочек глины попадает на заготовку, мы придаём ему нужную форму тем же самым инструментом — зубочисткой. У него достаточно тонкое и твёрдое жало, чтобы твёрдой рукой можно было задавать нужные характеристики элементам филиграни. На этом же этапе начинаем подбирать нужные кусочки фьюзинга, выкладываем их, стараясь увидеть картинку будущего украшения.

Работа с экструдером с полимерной глиной. Создаем красивые изделия.

Цветочек усложняется, становится ясно, что это будет не ромашка. Слой за слоем, сначала белый, потом голубой, потом снова белый, ложатся лепестки разной формы.

К цветку добавляются зеленые и белые листья и побеги из полимерной глины. Чтобы сформировать самый длинный побег, прибегаем к помощи специального шприца. Накрываем сердцевину цветка кусочком плавленного стекла.

Добавляем новые, сиреневые цветки. Размещаем между ними кусочки фьюзинга.

Мастер-класс: Браслет «Чешуя». Использование экструдера. Лепка из полимерной глины. DIY

А вот и завершающий этап. Теперь надо добавить много мелких деталей, внимательно изучить украшение на предмет остутствия дефектов и отправить в духовку на запекание. Брошка готова!

Все о полимерной глине

Archive for the ‘Шприцевая техника’ Category

Вязаный” браслет из полимерной глины

Видео подготовила Sasha S. Vihareva при сотрудничестве с FIMO TV.

В этом мастер-классе автор покажет, как легко и простой создать зимний аксессуар в вязаной технике.

Для работы необходимы:
– полимерная глина FIMO;
– гель FIMO;
– экструдер Makins.

Зарисовка. Серьги в шприцевой технике

Кто скучал по зарисовкам? Делала на днях серьги в комплект к колье и сняла зарисовку, может кому-то будет полезно=)

Зарисовка. Браслет из полимерной глины. Шприцевая техника. Текстура и тонировка

Многие мастера не работают с основами из дерева. Да, есть минусы, но есть и плюсы… Я люблю декорировать основы, простор для фантазии безграничен.
Минус: вздувается глина, растрескивается со временем.
Плюсы: легкие, прочные, дерево внутри, хоть и окрашенное, но натур. продукт
С минусами можно справится, в интернете много информации. Я рекомендую использовать хорошо просушенные основы, перекрывать их краской или лаком и не делать цельный декор.