Мастер-класс создание снега на диораме

Мастер-класс создание снега на диораме

Как сделать снег на диораме? Оригинальный и очень простой урок от корейского моделиста Чеехонг Ан (Cheehong Ahn). Автор понятно и подробно описал создание заснеженной диорамы при помощи обыкновенной пищевой соды и клея.

Возможно, многим известно о том, что обыкновенная пищевая сода (гидрокарбонат натрия) — отличный продукт для имитации снежного покрова. В данной статье мы бы хотели поделиться простой и эффективной техникой имитации снега при помощи соды и белого клея (к примеру ПВА).

Для создания зимней диорамы была выбрана модель танка КВ-1Э в масштабе 1:72 производства фирмы PST, а также фигурки из набора Mig Production «Немецкие танкисты на привале».

Танк КВ-1Э представляет собой раннюю модификацию машин из серии КВ, с дополнительной бронёй и характерными крупными головками болтов. Заброшенная башня взята из набора сборной модели танка Pz.IV F2 (масштаб 1:72, комплект «Flakpanzer IV Ostwind» производства фирмы Hasegawa).

Опустим описание процесса подготовки основания и окраски модели, и перейдем к описанию непосредственно нанесения снежного покрова на диораму.

На картинках ниже показано изготовление «снежной» смеси. Нам понадобится сода, белый клей (ПВА), вода, старая кисточка, шпатель и чашка.

Разбавим клей в воде и смешаем жидкость до йогуртообразной консистенции. Пропорция примерно такая — одна часть клея к одной части воды (по объёму). Заметим, что пропорция смеси влияет на конечный вид и текстуру «снега», поэтому соотношение составляющих можно корректировать самостоятельно. Для большей прозрачности снежного покрова добавляем больше клея — это лучше подойдёт для старого или подтаявшего снега.

Добавляем к смеси воды и клея соду и медленно размешиваем.

Т-34/85 в СНЕГУ. ДИОРАМКА своими РУКАМИ

Итак, смесь готова! Она чем-то похожа на молочный коктейль. Для удаления пузырьков рекомендуем при смешивании немного трясти чашку.

Наливаем смесь соды с водой и клеем на подставку и размазываем её по поверхности при помощи кисточки и шпателя.

Хотя влажная смесь выглядит почти прозрачной, когда она подсохнет, то приобретёт менее прозрачный вид. Так что лучше сначала испытать её на небольшом участке поверхности.

Создание асфальта#ИЗ ЛЕТА В ЗИМУ-ПЕРВЫЙ СНЕГ

Одно из лучших свойств содовой смеси состоит в том, что на «снег» можно с лёгкостью нанести различные отметины, например — следы от гусениц и отпечатки обуви. Для человеческих следов следует поставить ногу одной из фигурок на поверхность смеси в том месте, где она начинает подсыхать, а блеск — тускнеть. Иногда для ускорения процедуры можно воспользоваться феном.

При нанесении смеси на машину, следует иметь в виду направление ветра и не покрывать всю поверхность. При помощи масляных красок можно также добавить грязноватые следы от обуви.

При высыхании содовая смесь постепенно теряет блеск и прозрачность. Если требуется воссоздание блестящей ледяной корки на снегу, то на поверхность смеси можно добавить разбавленный белый клей.

Итак, в результате мы получаем отличную имитацию снежного покрова на диораме!

Создаем снежинки и снег своими руками: мастер-класс Ольги Волковой

Уже задумались о том, как украсить дом к Новому году 2021? Наш эксперт по хендмейду Ольга Волкова подготовила эксклюзивный мастер-класс по созданию снега и снежинок! Увлекательное занятие для родителей и детей, к тому же уникальные украшения только добавят праздничного настроения и порадуют ваших гостей! Пошаговое изготовление поделок смотрите в нашем видео!

Как сделать 3D-снежинки

Понадобятся:

  • Бумага (длина 25 см, ширина 0,5 см) – 20 шт.
  • Клей

Лайфхаки для зомбиапокалипсиса / Как выжить во время нашествия зомби – Эпизод 13

Изготовление:

  1. Для начала нужно выложить две полоски крест-накрест, и скрепить их середины клеем.
  2. Затем выложите полоски сначала под низ, а потом наверх (принцип корзинки\эффект переплетения). Должно быть 5 горизонтальных линеек и 5 вертикальных. Расстояние между полосками может быть разное.
  3. Крайние полоски по квадрату нужно склеить, чтобы края не смещались.
  4. Далее нужно в каждом углу заворачивать полоски и склеивать между собой. С одного угла выйдет по 2 лепестка, а серединные полоски должны быть свободными.
  5. Вторую часть можно сделать такого же цвета или контрастной. Соединяем две части снежинки, накладывая лепестки на свободные полоски и склеиваем между собой.

Снежинки в технике квиллинг

Следующий вариант снежинки в технике квиллинг – это небольшие отрезки бумаги, которые сворачиваются роллами и выгибаются в разные формы. Такие снежинки можно использовать для декора открыток, новогоднего подарка или елки. Для этого понадобятся полоски, которые продаются в магазинах для творчества, они так и называются «Полоски для квиллинга». Также, чтобы заворачивать бумагу, вам понадобится инструмент для квиллинга, он продается в наборе с бумагой. Можно сделать альтернативный вариант своими руками. Взять спичку, разделить ее напополам, но не до конца, и продевать бумагу сквозь спичку, заворачивая в ролл.

В такой технике можно сделать 3 формы.

Первая – это капля. Для этого нужно центр ролла отодвинуть в сторону, а противоположный край прижать пальцами и склеить. Так мы получим форму капли.

Следующая форма – это глаз. Нужно скрутить полоску в ролл, центр не сдвигать, концы круга прижать и склеить. Таким образом, получится форма, напоминающая глаз.

Последняя форма – тугой круг. Нужно скрутить полоску очень туго, не расправляя центр, и сразу же склеить.

Как имитировать снег на диораме

Для начала нужно сформировать центр. Для этого возьмите 6 элементов формы глаза и соедините края между собой. Далее возьмите элементы в форме капли и склейте в промежутках центра. И крайние элементы – тугие круги, приклейте к концам формы капли.

Имитация взрыва на диораме

Снег своими руками

Далее делаем снег. Он такой же на ощупь, как и настоящий, так же блестит и хрустит.

Для этого нам понадобятся:

  • Крахмал
  • Блестки
  • Пена для бритья

Смешайте все между собой в том количестве, сколько вам нужно.

Такой искусственный снег идеально подойдет для детского творчества.

Как Сделать Снег Для Диорамы СВОИМИ РУКАМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как сделать реалистичную имитацию льда и снега (Warcraft)

Делаем миниатюрный рубленый колодец с ведёрком из бересты

Недавно меня попросили сделать миниатюрный колодец к избушке в виде сруба, когда стала искать конструкцию, как он выглядит, нигде никакой информации не нашла (кроме, конечно, больших колодцев). Колодец я сделала, и вместе с избушкой он уехал домой к маме!

И я решила, раз нигде нет информации, как построить миниатюрный колодец своими руками, сделаю мастер-класс на него!

Колодец будет 12х15 см, это без лавочки, будет он немного «стареньким» во мхе от времени.

Материалы и инструменты:

— ветки ивы или любого кустарника разной толщины (толще пойдут для сруба, остальные для конструкции крыши);

— кора дерева (у меня кора сосны);

— сухоцветы (на ваше усмотрение);

— алюминиевая проволока (или любая другая) для ручки у колодца;

— шнур (у меня вощеный).

Начинаем делать сруб. Нарезаем из веточек 16 шт. «брёвнышки» (16-е пойдет для лавочки) по 8 см.

Обрабатываем края каждого «брёвнышка».

Разделяем вдоль одно «брёвнышко» на 2 части. В остальных «брёвнышках» вырезаем пазы, отступая от края 5 мм.

МУП — Как сделать снег и сосульки на миниатюре

Собираем сруб 2 ряда, сколачиваем гвоздиками, как прошли еще два ряда снова сколачиваем (можно все склеивать суперклеем, но так как у меня колодец будет «стареньким» во мхе, все гвоздики закроются им).

Высота сруба должна получиться 5 см.

Далее нарезаем тонкие веточки для конструкции крыши — 2 шт. по 15 см; 2 шт. по 10 см; 3 шт. по 12,5 см; 4 шт. по 7 см (их можно на 5 мм больше, так как надо будет подгонять). Из самой толстой веточки вырезаем барабан для колодца длина 5 см (у меня в диаметре получилось 1,5 см).

Устанавливаем стойки (это веточки, которые по 15 см), перед этим надо будет вырезать пазы, отступая от края 4,5 см. Выравниваем, приколчиваем.

Затем устанавливаем поперечные палочки (которые 2 шт. по 10 см), в пазах их склеиваем супер-клеем.

Создание фэнтези диорамы/Снег на диораме

Устанавливаем палочки, которых у нас 3 шт. по 12,5 см, в них тоже делаем пазы и приколачиваем.

Затем берем 4 палочки (которые по 7 см), устанавливаем так называемые стропила, склеиваем.

Пассатижами выгибаем алюминиевую проволоку для ручки и в барабане сверлом дырочку.

В вертикальных балках просверливаем тоже дырочки, отступив снизу 9см и устанавливаем ручку, «надев» на нее барабан.

Далее делаем лавочку из оставшегося «брёвнышка» (как делать лавочку, я не стала фотографировать, так как кто осилил сруб, лавочку уж точно сделают без проблем).

Приклеиваем кору дерева (супер-клеем или Моментом, хорошо подойдет клеевой пистолет).

Урок 1 — SnowFlow — Создание снега на деревьях

Затем колодец декорируем мхом (можно добавить лишайник, как у меня на фото). Покрываем акриловым лаком. Пока колодец сохнет, будем делать ведерко из бересты!

Отрезаем кусочек бересты размером 9х3 см в них делаем «ушки», это для будущей ручки, отступив от краёв по 2 см.

Склеиваем заготовку, вырезаем донышко нужного диаметра, склеиваем супер-клеем.

Вырезаем из бересты 2 полосочки 9 см х 5 мм.

Приклеиваем эти полосочки по краям ведёрка. Ручку делаем из обычной скрепки, выпрямляем пассатижами, сгибаем, вдеваем в «ушки» ведерка.

Искусственный снег из соды и ПВА. Хобби в карантине. Girl in scale modeling

Вот и все ведерко готово! Я на полосочках сделала небольшие дырочки для декора.

Когда колодец высохнет, вощеной веревкой оборачивем ручку (клеим на Момент), затем этой же веревкой накручиваем один кончик на барабан, а другой привязываем к ведерку.

Ну вот и все наш миниатюрный рубленый колодец с ведерком готовы!

Зимняя диорама 1/72, обучающее видео по имитации снега на диораме.

В колодец и ведерко можно вставить сухоцветы (статице), как будто водичка (но это на ваше усмотрение).

Создание снега на диораме / Making snow on a diorama

Если будут вопросы по мастер-классу, обязательно отвечу!

Создание снежного покрова.

Важно! При перепечатке, частичном использовании, перепосте ссылка на оригинальный источник обязательна с указанием автора мастер-класса!