Мастер-класс тюльпаны в стиле Джастина Геффри

Мастер-класс для новичков: шьем текстильные тюльпаны в стиле тильда

Уже совсем скоро все кругом зацветет и зазеленеет, этого времени я жду с особым трепетом, а чтобы приближение весны не заставило себя ждать, предлагаю сшить вот такой вот замечательный букетик текстильных тюльпанов. Шитье этого цветка у тех, кто уверенно держит в руке иголку и нитку не составит труда, а вот для новичков — это гигантская проблема! Поэтому сегодня я постараюсь как можно подробнее раскрыть все шаги и шажочки к нашей цели — шитью Его Величества Тюльпана, Тюльпана не простого, а в стиле тильда (уж не знаю почему, но так повелось считать). Сразу оговорюсь, что шитье игрушек и цветочков — далеко не мой профиль. Занимаюсь я блокнотиками, ежедневниками и прочими вещицами в технике картонаж. Но тюльпаны эти я люблю и просто не могу не поделиться. Итак, начнем!

  1. 100% хлопок (я беру корейский, тайландский, но можно использовать и то, что продается в российский магазинах) зеленого и любого другого цвета, подходящего для цветка.
  2. Синтепух, синтепон или холлофайбер для набивки (вата не подойдет).
  3. Швейная машинка (если есть, но не обязательно).
  4. Ножницы.
  5. Металлическая палочка с тупым концом (я использовала вязальный крючок, точнее, нерабочий его конец).
  6. Игла.
  7. Нитки в цвет ткани.

Материалы и инструменты на месте? Летим дальше! Распечатываем на принтере или переводим с монитора компьютера выкройку частей цветка. Для проверки: длина стебля должна быть около 20-22 см (выкройка взята с просторов интернета, находится в свободном доступе).

Выкраиваем детальки на ткани (листок и стебель на зеленой ткани, бутон — на цветной). Стебель и листок выкраиваются по долевой нити, бутон — по косой. Это очень важно! Обратите внимание на количество выкраиваемых деталей и припуски на швы — около 0,5 см.

Вот такие выкройки у меня получились. Для зелени взята ткань с разным рисунком для того, чтобы показать вариативность исполнения. Все зависит только от вашей фантазии!

Теперь для работы понадобится швейная машинка. Если же таковой у вас не имеется — не беда! Детали можно сшить вручную. Изначально игрушки тильда все сшивались вручную. Итак, начинаем шитье!

Для сшивания складывайте ткань лицевая к лицевой стороне. Далее работаем по алгоритму: закрепка — машинная строчка на расстоянии 0,5 см от края — закрепка. Должны остаться открытыми срезы нижней части листика, нижней части бутона и один из узких краев стебелька.

Выворачиваем наши детальки. Для бутона и листика используем ножницы, а вот со стеблем дела обстоят сложнее. Он достаточно тонкий, поэтому его выворачивание и дальнейшая набивка заставит попотеть, но результат стоит того! Поэтому с энтузизмом беремся за дело! Для выворачивания стебелька можно использовать любую палочку, которая в процессе работы не сломается, не будет мохриться на конце и не будет острой. Сделав не один десяток таких цветочков, я поняла, что ничего лучше вязального крючка для меня нет. Внимание! Не используйте вязальные спицы. Их острый конец только испортит заготовку в процессе выворачивания и набивки.

Вывернув крупные детали, их уголки можно сформировать с помощью того же крючка.

При выворачивании стебля не торопитесь, и не нервничайте. Все обязательно получится 🙂 Поместите тупой конец инструмента между двумя слоями ткани и попытайтесь как бы натянуть заготовку на крючок. Все получится!

Вот такие заготовочки получатся после выворачивания.

Теперь закончим работу над листочком: набивать его не нужно, поэтому «вход» нужно зашить вручную или на машинке. При желании можно отстрочить листочек в край или проложить прожилки, как на настоящем листике.

Машинку можно выключить. Она нам больше не понадобится сегодня.

Теперь вернемся к ненавистому стебельку. Приготовим для набивки набивочный материал. Если не хочется тратить деньги на покупку такового, всегда можно растеребить обыкновенную подушку, набитую холофайбером, синтепоном или синтепухом. Изнутри наше изделие будет не видно, а мы никому не скажем 🙂

Берем небольшой кусочек набивного материала, в его центр помещаем тупой конец крючка и пытаемся запихнуть (другого слова подобрать не смогла) внутрь стебелька. Как только кусочек синтепона оказался внутри, крючком пропихиваем его до конца. Таким образом плотно-плотно набиваем стебелек, не оставляя внутри ни одного свободного места. Стебель должен хорошо держать форму, иначе наш тюльпан будет падать.

Сейчас у многих, навреняка, возник вопрос: может, поместить внутрь стебля для жесткости какую-то проволоку или палочку? Дело, конечно, ваше, но надо помнить и о том, что проволока в отдельных случаях (особенно после стирки) может давать ржавину, которая проступит наружу. Деревянная палочка тоже может сломаться, тогда тюльпан потеряет свой вид. Мягкий наполнитель позволяет цветку быть более живым и гибким, как настоящий.

Набивайте стебелек до конца, не оставляя места для зашивания.

Переходим к набиванию бутона. Здесь ничего сложного нет: с помощью ножниц помещаем кусочки набивного материала в бутон, при этом обращая внимание на плотность набивки. Тюльпан должен быть крепким, достаточно плотным, держать форму.

Набиваем не до конца, должно остаться место для зашивания.

Теперь подгибаем нижний срез бутона внутрь и швом «вперед иголку» проходим по всему нижнему срезу. Длина стежка не должна превышать 0,5 см.

Теперь стягиваем нитку так, чтобы осталась небольшое отверстие, примерно равное диаметру набитого нами стебелька.

Теперь берем стебель, примерно на 1 см вглубь вставляем внутрь бутона и потайным швом пришиваем. В процессе пришивания внимательно следите за тем, чтобы бутон держался на стебельке ровно, не заваливался. Для этого через каждый 1-2 стежка переворачивайте тюльпан и проверяйте, все ли ровно ложится.

Ну что же, тюльпан пришит, получился вот такой вот набалдашник 🙂

Теперь перейдем к пришиванию листочка. Разместите его так, чтобы верхний край листочка находился на уровне цветка. «Обнимите» нижним краем листика стебелек и начинайте пришивать потайным швом.

Вот что должно получиться:

Ну что же, мои поздравления! Наш тюльпан в стиле тильда готов! Нежный, весенний и почти как живой!

Один тюльпан, конечно, очень красив, но еще лучше смотрятся они букетиком от 7-9 штук. Дерзайте! Пусть такая красотища украсит ваш дом или станет оригинальным подарком близкому человеку. Такие тюльпаны можно стирать, поэтому они на долгое время сохранят свой первоначальный вид.

Спасибо, что дочитали до конца! Очень хочется услышать ваши пожелания, критику по поводу написанного.

Пишите, заходите в гости, задавайте вопросы о том, что осталось непонятным в процессе работы над цветочком 🙂

Весеннего настроения вам и успехов в творчестве!

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Тюльпаны в горшочке» к Дню тюльпанов на МAAM

Ольга Волченкова
Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Тюльпаны в горшочке» к Дню тюльпанов на МAAM

МАСТЕР — КЛАСС ПО АППЛИКАЦИИ

ИЗ ЦВЕТНОЙ БУМАГИ

» ТЮЛЬПАНЫ В ГОРШОЧКЕ «

К ДНЮ ТЮЛЬПАНОВ НА МААМ

Какая прелесть! — цвет тюльпана.

Какая нежность, стиль в цветке.

Он Богом создан! — без изъяна.

Тюльпан! — даёт салют весне.

Он каждый год весной приходит

И радость всем приносит в дом,

И в душах наших происходит

С его приходом перелом.

Хандра зимы слетает сразу,

Хотя порой метель метёт.

Весна в свою приходит фазу

И снег с полей скоро сойдёт.

Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть!

Какая нежность, стиль в цветке.

Таит в себе он тайну, свежесть.

Тюльпан! — даёт салют весне.

Уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички!

Предлагаю вам мастер — класс по аппликации

» Тюльпаны в горшочке » к Дню тюльпанов на МААМ.

Для работы нам понадобится:

— Трафареты горшочка и капелька для цветочка,

— цветная бумага (красная, желтая и белая)

— Атласные ленточки, клей — карандаш, ножницы,

— Бумага для скрапбукинга и цветной картон.

Порядок выполнения

Обводим трафарет горшочка.

Аккуратно вырезаем его.

Тюльпаны из фоамирана. Мастер-класс Тюльпаны без молда и шаблона Tulipa eva flower

Проделываем по две дырочки в верхней части,

продеваем атласную ленту и завязываем бантик.

Далее приклеиваем горшочек на цветной картон.

Потом приклеиваем по три стебелька для тюльпанов.

Объемная живопись Джастина Геффри

Обводим трафарет в виде капельки на цветную и белую бумагу.

Видео урок » Красно-желтые тюльпаны»

Вырезаем заготовки, для одного тюльпана нужно три капельки.

Для каждого цветочка необходимы три капельки.

Одну из них оставляем как есть, две другие сгибаем пополам.

Сначала приклеиваем по одной капельки для каждого цветка.

Затем приклеиваем оставшиеся капельки, согнутые пополам.

Вот такие » Тюльпаны в горшочке » у нас получились.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Раскрасавец петушок» Скоро лето. Появится много свободного времени. Поэтому, хочется придумать интересные, творческие занятия для детей. Обязательно предложу.

«Девочка Снегурочка». Мастер-класс аппликации из цветной бумаги Снегурочка сказочный новогодний персонаж, внучка Деда Мороза, его помощница умная, добрая и очень красивая. Снегурочка — это русский персонаж.

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Снегирь на ветке рябины» Гуляя по зимним улицам, наверняка все, как дети, так и взрослые, видели красивых птиц с красноватой грудкой, клюющих рябину. Это были снегири.

Мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона «Букет тюльпанов» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и.

КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ТЮЛЬПАНОВ НА КЕНЗАНЕ. Мастер-класс по флористике

Мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона «Новогодний венок» ко «Дню новогодних венков на МAAM» Уважаемые коллеги и дорогие друзья, доброе время суток! Предлагаю вам мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона.

Мастер-класс по аппликации «Корзина с фруктами из цветной бумаги» Добрый день! Сегодня вам я хочу предложить поделку из бумаги «Корзина с фруктами». Для работы нам необходимо: — цветной картон (розового.

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Букетик Любимке» Мастер-класс «Букетик Любимке» 1. Нам понадобится: 2. Обрисуем свою ручку на белом листе бумаги. 3. Приклеим ладошку на голубой фон,.

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Мышка — Валентинка» Праздник Святого Валентина — романтичный, красивый праздник, который уже давно отмечается на Западе. А в настоящее время он стал популярным.

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Открытка для папы» В детском саду малыши постепенно узнают мир, новые явления, понимают свое назначение, пытаются быть теми, какими их хотят видеть. О празднике.

Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Почтальон» Мастер-класс по аппликации из цветной бумаги «Почтальон» с пошаговым фото. Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа.

Роспись кармашков акриловыми красками

Весна в самом разгаре!

Мы снимаем теплые длинные пуховики

Самое время показать миру яркий весенний гардероб!

В последние годы роспись одежды стала особенно актуальной

Предлагаю вам простой вариант росписи, который поможет:

1. Дать новую жизнь надоевшим джинсам или джинсовым шортам

2. Получить трендовую вещь в своем гардеробе

Образец для рисунка можно выбрать любой. Я выбрала фото ярких лимонов.

Внутрь шортов, под всю поверхность рисования вкладываем обернуты пищевой пленкой картон, чтобы краска не прошла на обратную сторону изделия. Обклеиваем карманы по периметру широким малярным скотчем

Берем широкую кисть номер 16 и белой краской закрашиваем полностью всю поверхность карманов. Красим аккуратно, как бы «вбивая» краску в ткань. Наносим только один слой и оставляем высохнуть на пару часов

Наносим рисунок произвольно на закрашенную белой краской поверхность карманов.

Дождитесь полного высыхания белой краски!

Берем кисть номер 2 и полностью закрашиваем нарисованные лимоны по контуру.

Дальше берем темную желтую краску и прорисовываем тени на лимонах, чтобы придать им объем.

Так как у лимонов «пупырчатая» поверхность, то тонкой кисточкой номер 1 расставляем по поверхности лимонов пятнышки белого цвета. При прорисовывании теней внимательно смотрите на выбранный вами рисунок и постарайтесь повторить его.

Листья никогда не бывают однотонными. Поэтому смешиваем зеленую краску с белой до светло-зеленого оттенка и с каплей черного для темно-зеленого цвета. Светлым оттенком прорисовываем верхнюю половину листа по контуру эскиза, темным — нижнюю.

Кисточкой номер 0 рисуем белой краской тонкие прожилки листьев.

Смешиваем коричневую краску с каплей черной и прорисовываем веточки на рисунке.

Добавляем немного зеленой краски в белую для получения очень светлого зеленого оттенка.

В белую добавляем немного охры и зеленой для получения светлого желто-зеленого оттенка.

И произвольно рисуем силуэты листьев на заднем фоне своего рисунка, стараясь максимально заполнить пространство.

У вас должны остаться незакрашенные белые участки на карманах джинс.

Поэтому смешиваем белую краску с каплей охры и закрашиваем кисточкой номер 2 все белые участки.

Ждем полного высыхания рисунка. После этого убираем малярный скотч. Спустя 24 часа после последнего этапа проглаживаем рисунок утюгом через тонкую хлопковую ткань. Температура на утюге должна соответствовать рекомендациям на ярлыке одежды.

Теперь джинсы можно носить.

Мастер класс. Композиции из тюльпанов

Одежду с росписью специальными красками можно спокойно носить, стирать и гладить. При соблюдении рекомендаций по уходу такие вещи будут служить вам долгие годы!

Спасибо за внимание, буду рада вашим замечаниям, вопросам и рекомендациям, так ак это мой первый мастер-класс и я очень волнуюсь. 🙂

Секреты флористики. Тюльпаны. ВАУ эффект цветов. Мастер класс. Вывернутые тюльпаны