Мастер-класс три способа обтяжки ободка

Видео мастер-класс: три способа обтяжки ободка

Видео мастер-класс «Три способа обтяжки ободка» для создания аксессуаров для волос.

Лепим брошь с веточкой малины из полимерной глины и пластичной замши. Часть 3

Меня зовут Надежда и это третья заключительная часть видео по созданию броши с веточкой малины.
Ссылка на первую часть, в которой мы создавали молд из полимерной глины и уже с его помощью листики из фоамирана здесь>>
Ссылка на вторую часть, в которой мы доработали листики и создали ягодки малины из полимерной запекаемой глины здесь>>
А сегодня мы уже перейдем к сборке веточки из ранее подготовленных ягодок и листиков, и закрепим ее на шляпную булавку.
В конце видео я покажу, как ею пользоваться при креплении на одежду.

Собирать элементы мы будем с помощью проволоки, тейп ленты и ниток.
Также нам понадобится лак, зажигалка и масляная пастель.
Итак, приглашаю вас к просмотру 🙂
Если появятся вопросы — задавайте в комментариях.
С Уважением, Надежда.
Студия «Икебана-Арт»

Обтяжные пуговицы: мастер-класс по изготовлению

Как сделать обтяжные пуговицы своими руками

О бтяжные пуговицы незаменимы при пошиве одежды, ведь они очень гармонично сочетаются с любым изделием. Для изготовления обтяжных пуговиц можно использовать как основной материал, из которого вы шьете изделие, так и ткани контрастных цветов, в том числе расцветки с яркими или графичными принтами. Обтяжные пуговицы способны не только подчеркнуть уникальность созданной дизайнером модели, но и придать изделию определенный стиль.

Изготовить обтяжные пуговицы самостоятельно — очень просто!

Помимо дизайнерских фантазий, идея самостоятельно обтянуть пуговицы часто рождается после долгих и утомительных походов по магазинам в поисках нужных пуговиц. Ведь даже несмотря на изобилие товаров для шитья, подобрать подходящую по цвету и форме фурнитуру часто бывает не такой уж простой задачей. В таких случаях, обтяжные пуговицы — настоящая находка и идеальный вариант! В этом уроке мы расскажем как изготовить обтяжные пуговицы своими руками даже без специальных дорогостоящих приспособлений, а также рассмотрим варианты использования пуговиц в одежде и способах декорирования обтяжными пуговицами различных изделий.

Мастер класс Черника из фоамирана

Какие способы обтяжки пуговиц существуют?

Существует три основных способа обтяжки пуговиц: ручной способ с использованием плоских пуговиц в качестве основы, ручной способ с использованием заготовок для обтяжки пуговиц и обтяжка с помощью пресса. Давайте подробнее рассмотрим какие достоинства и недостатки есть у каждого из этих способов.

  1. Ручной способ обтяжки с использованием плоских пуговиц в качестве основы

Этот способ заключается в том, что в качестве основы для обтяжки используется обычная плоская пуговица с двумя или четырьмя отверстиями. Подробно об этом способе вы можете прочитать по ссылке Пуговицы своими руками. Недостатком такого способа является его трудоемкость — все операции необходимо выполнить вручную, что может затруднить процесс, особенно для тех мастериц, у которых мало опыта. Обтянуть пуговицы маленького размера бывает сложно, особенно на сыпучих тканях. Плюсы этого способа — его дешевизна, а также то, что можно найти новое применение старым пуговицам.

Как обтянуть ободок кожей

2. Ручной способ с использованием заготовок для обтяжки пуговиц

Способ обтяжки пуговиц с помощью заготовок — один из самых чистых, а вид готовой пуговицы после обтяжки ничем не отличается от магазинных аналогов. В качестве основы можно использовать пластиковые или металлические заготовки разных диаметров. В продаже бывают заготовки под размеры пуговиц от 9 до 38 мм.

Обтягиваем пуговицы простым приспособлением.

Рис. 1. Заготовки под обтяжные пуговицы диаметром 17 мм.

3. Обтяжка пуговиц с помощью пресса

Этот способ качественный и быстрый — с помощью пресса и специальной насадки за короткое время можно обтянуть большое количество пуговиц. Единственный недостаток этого способа — его дороговизна. Стоимость пресса достаточно высока, к тому же, под каждый диаметр пуговиц необходимо купить отдельную насадку. Этот способ хорош в том случае, если вам необходимо обтягивать большие объемы пуговиц.

Какими материалами можно обтягивать пуговицы?

Выбор материала для обтяжки пуговиц зависит не только от фасона изделия, его предназначения и режима эксплуатации, но и дизайнерской идеи в целом, эстетического вида модели и тенденций моды. Не рекомендуется использовать обтяжные пуговицы, если изделие будет эксплуатироваться в повышенном режиме, поскольку частое затягивание и расстегивание обтяжных пуговиц приводит к истиранию краев, разрыву нитей материала. Для таких случаев рекомендуем хранить остатки материала, чтобы в случае необходимости можно было сделать новую пуговицу и пришить ее взамен испорченной.

Для обтяжки пуговиц обычно используется материал основного изделия или подходящий по фактуре и цвету. Также очень эффектно выглядят пуговицы, обтянутые кожей — натуральной или искусственной, тонким мехом.

При изготовлении обтяжных пуговиц из тонких тканей — шифона, муслина, шелка, предварительно кусок ткани следует продублировать тонкой клеевой прокладкой, лучше на трикотажной основе, подходящей по цвету. Особенно это относится к прозрачным материалам. С прокладкой ткань будет более стабильна, из нее будет легче раскроить заготовки для пуговиц и легче работать.

Обтяжные пуговицы имеют очень широкий спектр применений. Их используют при пошиве верхней женской одежды — пальто, жакетов, курток, блузок, платьев.

Супер СЕКРЕТ идеального выравнивания ТОРТА Стиль оформления АКВАРЕЛЬ Как сделать акварельные мазки

Рис. 2. Женский жакет с обтяжными пуговицами

Обтяжными пуговицами можно декорировать изделия — карманы, рукава, манжеты и т. п. На рис. 3 показан процесс пошива платья, украшенного маленькими обтяжными пуговицами. Если вы захотите сшить такое платье, выкройку и мастер-класс по пошиву смотрите по ссылке Скачать выкройку платья-футляр

Рис. 3. Декорирование кармана платья обтяжными пуговицами

Как обтянуть пуговицы своими руками — мастер-класс

Из этого мастер-класса вы узнаете как обтянуть пуговицы с использованием специальных насадок самостоятельно. Это наиболее качественный, простой и экономичный способ сделать обтяжные пуговицы своими руками.

Итак, для того, чтобы сделать обтяжные пуговицы, необходимо купить заготовку под пуговицу. Заготовки бывают разного размера и состоят, как правило, из 2-х деталей: чашки с открытыми краями и крышки с ножкой. Мы будем использовать металлические заготовки из мягкого алюминия (рис. 4).

Рис. 4. Металлические заготовки для обтяжных пуговиц

Дорсетская пуговица мастер класс. Часть I

Шаг 1: Положите верхнюю деталь заготовки на ткань и обведите мелом или карандашом с припуском 0,7 см. Такой припуск необходим, поскольку у заготовки есть борта высотой около 0,2 см и также нам необходим припуск около 0,5 см для заправки ткани.

ВАЖНО! Если припуск на заправку будет значительно больше 0,5 см, излишек ткани помешает вставить металлическую ножку, а если меньше — ткань не сможет закрыть чашку.

Рис. 5. Обвести металлическую заготовку с припуском

ak-disain. мастеркласс по обтяжке пуговичек, как сделать отражатель, значок и магнитик.

Шаг 2: Выкроите деталь с припуском. Заготовка из ткани для обтяжной пуговицы показана на рис. 6.

5 ошибок при замене оплётки руля. . Как обшить руль оплёткой. Китайская оплётка на руль

Рис. 6. Заготовка из ткани для обтяжной пуговицы

Как завязать шнурки. Шнуровка кроссовок 10 способов красиво зашнуровать обувь | lacing shoes

Шаг 3: На швейной машине отстрочите деталь на расстоянии 2 мм от края длиной стежка 2,5 — 3 мм. Для пуговиц маленького диаметра эту операцию можно выполнить вручную, проложив мелкие наметочные стежки по краю заготовки.

Рис. 7. Отсрочить тканевую заготовку для обтяжной пуговицы по краю

Украшение из шоколада -«Шоколадный воротник». Рецепт.

Взяв вместе нижние нити, слегка стяните заготовку, затем вложите в нее верхнюю металлическую чашку выгнутой стороной вниз и продолжайте стягивать до тех пор, пока ткань плотно не обтянет чашку.

Рис. 8. Обтяжка верхней чашки заготовки для пуговицы

Перетяжка руля кожей для начинающих. Самый простой способ. Перетяжка и ремонт салона автомобиля.

Каким образом необходимо стянуть нижние нити, а затем завязать концы нитей узелками показано на рис. 9.

Как снять выкройку с формы для ободка или браслета. Мастер-класс снятие лекала. Tutorial

Рис. 9. Обтяжка заготовки под пуговицу

Как сделать болгарский перец из фоамирана l Летний овощной венок из фоамирана

Шаг 4: В обтянутую тканью чашечку вставьте нижнюю деталь заготовки пуговицы с ножкой.

Рис. 10. Вставить ножку в крышку обтянутой пуговичной заготовки

Оплетение ободка однотонной лентой без клея и три варианта закрепления края ободка. МК / DIY

Ножка должна плотно входить в чашку, на ткани не должно образовываться складок и заломов (рис. 11). Если мелкие складки все-таки образовались, постарайтесь из заправить и разгладить. Но это еще не все — ножка не закреплена в чашке и может легко из нее выпасть, поэтому ее надо зафиксировать.

Рис. 11. Обтяжная пуговица — ножка вставлена в чашку

#МК — Ободок с узлом | #Tutorial — knot headband

Шаг 5: Для того чтобы зафиксировать ножку, при помощи металлической отвертки или наперстка аккуратно загните края чашки, обжав пуговицу по краю.

Рис. 12. Обтяжные пуговицы — обжим чашки

Мастер-класс: бархатная основа для ободка

Обтяжная пуговица в готовом виде с верхней стороны показана на рис. 13. Если вы немного попрактикуетесь, то сможете очень быстро и качественно изготовить обтяжные пуговицы своими руками.

Рис. 13. Обтяжная пуговица в готовом виде

Еще больше мастер-классов и полезных идей вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати. Чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Мастер-класс! Ободок «Изумруд»