Мастер-класс ушки белочки для новогоднего карнавального костюма

Как сделать ушки для новогоднего костюма белочки — какая выкройка?

Как сшить ушки белочки чтобы они были высокими, с кисточками и «стояли»

Самым простым методом создания ушек для белочки оказалось использование широкого ободка. Нужно выкроить по длине и ширине ободка длинную полосочку (она должна растягиваться и в длину, и в ширину, т.е. должна быть скроена по косой) и обшить ободок. Затем выкроить 2 треугольника из такой же рыжей ткани. Вовнутрь вставить треугольничек из поролона, пришить ушки из поролона к ободку. Сначала может получиться вариант не ушек белочки, а энтакого чертика. Для этого нужно ушки прошить вручную, придав им более плоский вид и выемку как у беличьих ушек. Затем сверху пришить кусочек меха (взяла настоящий хвостик соболя, осторожно лезвием вырезала кусочек шкурки 2 мм на 3 мм,мех оказался очень длинный и густой). Получились оригинальные ушки именно белочки!

Мастер-класс для воспитателей и родителей «Ушки для костюма Белочки из фетра»

Наталья М
Мастер-класс для воспитателей и родителей «Ушки для костюма Белочки из фетра»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению ушек для костюма «Белочка«. Данный мастер-класс будет полезен как воспитателям, так и родителям. В этом году на осеннем утреннике одним из танцев был танец «девочек-белочек«. Для танца я решила изготовить для девочек красивые ушки белочек, которые довольно легко и просто одеваются на хвостики маленьких артисток.

Для изготовления ушек нам понадоби тся: фетр белого и оранжевого цветов, фатин и резинка для волос оранжевого цвета,нитки с иголкой, клей «Титан», атласная лента шириной 2,5 мм, ножницы.

Из фетра вырезаем вот такие заготовки.

К верхнему краю заготовки белого цвета пришиваем фатин.

Затем склеиваем обе заготовки между собой.

Склеенные заготовки необходимо положить под пресс, так клей застынет ровно и придаст твёрдость нашему будущему ушку.

Пришиваем резиночку для волос.

Вместо резинки для волос для крепления ушек к хвостикам девочки можно использовать заколку-банан. Тогда к ней ушко необходимо будет приклеить клеевым пистолетом.

Из атласной ленты завязываем бантик и приклеиваем его к ушку.

Наше ушко готово, правда пока одно.

Вот сколько ушек у меня получилось!

А это первая примерка!

Вот и мои артистки — самые настоящие белочки!

Елочные игрушки из фетра (мастер-класс для родителей) Известны сотни материалов для поделок, но не так много видов рукоделия, которыми можно заниматься вместе с детьми. Крючок и спицы ребёнку.

Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Снеговик» своими руками Новогодний праздник. Что может быть прекраснее для ребенка, чем ожидание чуда и волшебства под новый год? Предлагаю вашему вниманию мастер.

Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Часики» своими руками Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Часики» своими рукамиНовогодний праздник. Что может быть прекраснее.

Костюм белки для утренника в детский сад. Как сшить своими руками. Новогодний костюм DIY

Мастер-класс для воспитателей и родителей по изготовлению игрушки «Домик для собачки» Дорогие друзья, коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению игрушки «Домик для собачки». Целевое назначение: в качества.

Мастер-класс «Изготовление ростового костюма для персонажа «Мойдодыр» Уважаемые, коллеги!Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению ростового костюма для персонажа из сказки К. И. Чуковского «Мойдодыр».

Мастер-класс по изготовлению головного убора для костюма «Конфетка» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению головного убора к новогоднему костюму «Конфетка» В этом году по сценарию новогоднего.

Мастер-класс по изготовлению «Избушки» костюма для взрослого из поролона Для подготовки сюрпризного момента к новогодним утренникам в средних группах просто необходима была ростовая «Избушка», из которой появлялись.

Мастер-класс по изготовлению костюма для взрослого «Избушка» Новогодний утренник для старших воспитанников нашего сада мы с напарницей, музыкальным руководителем Светланой Николаевной Ивакиной, решили.

Мастер-класс «Шапочки для новогоднего костюма «Розы» Готовясь к новогоднему празднику, нам пришлось вместе с родителями сшить много костюмов и атрибутов. Мы показывали театральное представление.

Мастер-класс «Веночек для костюма Осени» Уважаемые коллеги! Каждый раз перед праздниками осени, у нас возникает масса вопросов по костюму Осени: как нарядить Осень, какой веночек.

Ободок с ушками БЕЛОЧКИ с МЕХОМ СОБОЛЯ !!/ Новогодние поделки своими руками

Костюм Белочки для девочки..сшить самой. мммм какой))))

У нас на утренник в детский сад нужно девочкам сделать костюм белочки… вообще он у нас есть… из искусстенного меха… но в саду такая жара что не хочется парить ребенка в таком костюме… там одна шапочка такая что взмокнешь… сейчас вот наткнулась на мастер класс как сшить из атласа… ммм… буду делать прям завтра))))только юбочку сделаю более пышненькую))) Вот делюсь с вами… вдруг у кого то тоже белочки

Я шью костюм для своей дочки. Ей на днях будет 2 года. Рост 87 см, обхват живота 50-52 см.

Для работы понадобится:

— атлас оранжевого цвета шириной 150 см–60 см;

Костюм белочка

— шифон (органза) золотистого цвета шириной 150 см–60 см (можно обойтись совсем без него, а можно взять фатин или ткань-сетку, чтобы юбка была более пышной);

— тесьма шириной 2,5 см–240 см;

— лента белая атласная шириной 4 см–1 метр;

— кусок белого атласа для грудки размером 20х15 см (можно взять оранжевый).

Ушки белочки из глитерного фоамирана, мк

— флизелин 20х15 см для грудки (можно без него);

Детали костюма

Для юбки нужен прямоугольный кусок атласа шириной 142 см и длиной 25 см. По краям на припуски оставить 1-1,5 см. Для подъюбника взять шифон длиной чуть меньше – 23-24 см.

Грудка: 2 детали (у меня белая и оранжевая) + деталь из флизелина.

Выкройка для грудки

Бретели: 2 детали шириной 2,5 см и длиной 50 см из атласа (добавить припуски 1-1,5 см) и 2 из тесьмы.

Как сделать КОСТЮМ БЕЛОЧКИ с юбкой ТУТУ !!! Костюм БЕЛОЧКИ своими руками !!!

Воланы на бретелях: по 2 детали из атласа и шифона. Чтобы получить воланы на бретелях длиной 50 см, я взяла их двойную длину. Детали из атласа длиной 100 см и шириной 7 см. Детали из шифона сделала чуть короче и уже: длиной 96 см и шириной 5 см. Воланы решила сделать сужающимися по краям, а не одинаковой ширины по всей длине. Кто помнит свою школьную форму, то должно получиться примерно как на ней.

Волан для бретелей

Пояс: 1 деталь 3 х117 смиз атласа и 1 деталь из тесьмы.

Маскарадный костюм Белочка

Ход работы

С костюмом белочки придётся повозиться.

Сначала я сшила юбку

1) Обработала края у деталей.

2) Сшиваю юбку и подъюбник друг с другом, чтобы проще было делать складки;

а) соединяю швом сзади правые концы атласа и шифона и левые концы по отдельности. Шов прокладываю длиной 10 см от верхнего края – будет разрез для того, чтобы надевать юбку и завязывать пояс.

б) соединяю детали юбки сверху и прошиваю;

DIY��Как сделать ушки белочки/валяние из шерсти/Ободок для карнавального/HOW TO ears squirrel

Сшиваю юбку и подъюбник

3) отдельно делаю задний шов у юбки и у подъюбника;

5) Делаю складки.

Делаю складки на юбке

Делаю грудку

Детали для грудки

1) Обрабатываю края деталей.

Ушки для белочки и ушки лисички своими руками быстро за 10 минут

2) Приклеиваю утюгом флизелин.

3) Соединяю детали и делаю шов у горловины.

4) Делаю рюши из белой атласной ленты. У меня получилось 5 штук. Пришивать их буду так, чтобы верхняя чуть-чуть прикрывала нижнюю. Для рюш нужно взять кусочки ленты, в 1,5 раза длиннее, чем ширина грудки. Сосборить кусочки лент и пришить по очереди, я пришивала сверху вниз и только на переднюю деталь грудки.

Хвост и подъюбник из фатина для костюма белки. Как сделать своими руками [DIY]

Пришиваю рюши на грудку

5) Делаю боковые швы.

Костюм белочки на новогодний утренник [DIY]

Делаю воланы для бретелей

1) Обрабатываю края.

Уши для белки своими руками. Как сделать ушки для белочки для костюма в детский сад , школу!

Воланы для бретелей

2) Сшиваю вместе атласную и шифоновую детали;

3) Делаю складки, сосбариваю до длины бретели.

Делаю складки на воланах

Остаётся собрать костюм белочки

1) Обрабатываю края деталей бретелей и пояса;

2) Пришиваю пояс к юбке;

3) Пришиваю бретели к грудке;

Пришиваю пояс к юбке и бретели к грудке

4) Пришиваю воланы к бретелям;

Пришиваю воланы к бретелям

5) Пришиваю тесьму на бретели;

Пришиваю тесьму к бретелям

Ушки белочки своими руками

6) Делаю последних 2 шва: пришиваю тесьму к поясу по нижнему краю, а затем присоединяю грудку с бретелями к поясу и тесьме. Не забудьте сзади перехлестнуть бретели. Так они не будут спадать с узких детских плеч. А если начнут спадать, то на месте пересечения их можно будет незаметно сшить.

Вот вроде и всё описание.

При желании юбку можно сделать более пышной, тогда нужно взять для неё больше ткани и использовать более жёсткий подъюбник.

Хвост из меха, мне кажется, не будет смотреться с атласной юбкой. Да и дочке он будет мешать. Поэтому я его не стала делать.

Также юбку можно украсить вышивкой из пайеток, стразами или мишурой. А можно попробовать по краю юбки пришить полоску меха.

Костюм белочки. Как сделать самостоятельно?

Этот костюм нужно надевать с белой водолазкой или футболкой. На ножки колготки белые или оранжевые.

Ушки белочки./DIY: Squirrel ears.

Сначала я не хотела его делать, но читатели меня переубедили.

Наверное, Вы заметили, что у этого костюма не хватает ушек. Я подготовила подробный мастер-класс о том, как сделать ушки для новогоднего костюма. Используя информацию из него, Вы сможете сделать не только ушки белочки, но и для других костюмов зверюшек. Вот такие у меня получились.