Мастер-класс Валяем брошь Осенний букет с ягодами рябины и шиповника

Мастер-класс: косметичка в технике мокрого валяния. Часть1

По просьбе учениц с курсов, выкладываю небольшой мастер-класс по валянию простенькой косметички,хочется поскорее весны, прошу прощения за фото, солнышко уже дней 10 у нас не появлялось 🙂

Для работы нам понадобится: шерсть овечья кардачёс, материал для шаблона, ножницы, мыло, массажёр, плёнка пузырьковая, канцелярские зажимы, пакет для мусора, лейка, иглы для валяния, декоративные волокна, пряжа.

Осенняя ветка рябины / Rowan branch / DIY

1) Вырезаем из плотного материала(лучше из подложки под ламинат) шаблон косметички, с учётом усадки примерно 30-35 %
2) отрываем равномерную прядку шерсти и укладываем на шаблон впритык к краям ,заходя немного прядками друг на дружку, как чешуя у рыбки

3) заполняем таким образом всю поверхность шаблона,высота слоя шерсти-высота мизинчика

4) Готовим мыльный раствор(200 гр горячей воды + 1чайная ложка натёртого на тёрке мыла,я использую дегтярное или самое простое хозяйственное) ,поливаем раскладку,главное, чтобы всё было равномерно смочено)

5) Разрезаем пакет для мусора, чтобы получилась однослойная плёнка, покрываем ею смоченную работу,аккуратно прижимаем всё ручками

6) Гладим массажёром аккуратно поверхность через плёнку 8-10 мин.,затем нежно и осторожно гладим ручками,на этом этапе можно использовать вибро-шлифовальную машинку

7) делаем через плёнку притирающие движения, как бы втираем пакет в шерсть, сначала осторожно,затем всё активнее, должна появиться мыльная пенка, значит процесс свойлачивания пошёл, так трём, пока слой шерсти не уплотнится .Затем снимаем пакет и промакиваем лишнюю мальную воду и пену

8) переворачиваем работу

Осенняя брошь веточка Шиповника. Фоамиран+лёгкий пластилин. Легко и просто своими руками. DIY

9) Загибаем концы на шаблон, натягивая,затем разглаживаем складочки пальчиками

10) теперь повторяем последовательно пункты 2),3),4),5),6),7) с этой стороны шаблона

11) снимаем плёнку, промакиваем ,переворачиваем работу,загибаем края на шаблон, натягиваем их, притираем массажёром и руками,затем заново

12) повторяем все пункты последовательно

13) таким образом должно получиться по 2 слоя шерсти с каждой стороны шаблона.Перед смачиванием последнего слоя можно положить немного волокон шёлка или любых растительных волокон ,либо вискозу

Мастер-класс: Брошь «Букет цветов» своими руками

Опубликовано 03.03.2022 12:58 пользователем Administrator 03.03.2022 12:58

ВС
Не за горами 8 Марта и мы очень надеемся, что все наши подписчицы получат в подарок множество прекрасных букетов от представителей сильной половины человечества. Однако бывают и такие букеты, которые под силу создать только женщинам, ведь мужественные и грубые руки мужчин не предназначены для столь тонкой и кропотливой работы!
ВС

Таким образом, мы намекаем на то, что замечательную весеннюю брошь «Букет цветов» вам, наши дорогие рукодельницы, придётся изготовить самостоятельно. А как это сделать вы сейчас узнаете!
ВС

Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование конструирование Мастер-класс Брошь «Спелая ягодка» Краска Овощи фрукты ягоды Фоамиран фом изолон

В этом мастер-классе я показываю, как достаточно просто и быстро можно сделать эффектную брошь из фоамирана с ягодами. Данный мастер-класс будет полезен тем, кто только пробует работать с этим материалом.

Для создания броши нам понадобятся следующие материалы и оборудование:

— фоамиран иранский желтый (можно взять белый, оливковый или оттенок «весенняя прохлада»);
— краски масляные кадмий желтый, карминовый, травяная зеленая (или акрил этих же оттенков, или пастель масляная MUNGYO № 202, № 232 или 269, № 208 или 209)
— кусочек обычной хозяйственной губки;
— тейп лента светло – зеленая (или белая);
— меламиновая губка;
— молд листа малины (можно заменить по желанию на универсальный)
— фурнитура для броши;
— лак акриловый (матовый или глянцевый);
— кисть;
— ножницы;
— палитра (или кусочек фольги);
— готовые ягодки — 3 шт (можно использовать покупные);
— секундный или термоклей.

Включаем утюг и регулируем температуру нагрева — ставим ее на метку 2,5. Оборачиваем губку фоамираном, прикладываем к нагретому утюгу.

Иранский фоамиран при нагревании уменьшается в размере, поэтому мы отрезали кусочки с запасом.

Быстро прикладываем губку с фоамираном к молду листа и сильно прижимаем.

Получается вот такой отпечаток!

Вырезаю получившийся отпечаток.

Произвольно по краю нарезаю зубчики.
Для броши нам нужно вырезать два таких листочка.

Затем приступаем к тонировке листьев.
Я беру небольшое количество масляной краски желтого, красного и зеленого оттенков и выдавливаю на палитру каждый цвет отдельно. Понемногу набираю краску на кусочек губки и растирающими движениями тонирую листья.
Один листочек я окрасила в зеленый цвет и слегка по краешку нанесла желтый оттенок. Второй листочек я сначала окрасила желтым цветом, а уже потом набирала на губку красный цвет и примакивающими движениями окрасила одну сторону листочка. Растушевала переходы цвета.
ВАЖНО.
Старайтесь на губку не набирать много масляной краски и хорошо ее растушевывайте, чтобы не оставалось излишков, иначе листочки будут долго сохнуть.
Аналогичным образом окрашиваем листочки с обратной стороны и хорошо их просушиваем.

Затем покрываем листочки акриловым лаком и дожидаемся, когда он высохнет.

СОВЕТ.
По желанию, перед тем, как покрыть листочки лаком, можно придать им форму и изгибы. Для этого прикладываем краешек листа к утюгу и место нагрева слегка растягиваем, стараясь при этом его не порвать.

Берем три ягодки — малинки на проволочке. Ягодки у меня самодельные, но похожие можно посмотреть в магазинах для творчества.

Соединяю их на разной высоте при помощи небольшой полоски тейп ленты, которую я заранее разрезала вдоль пополам. Наматываем примерно 2,5 – 3 см. Излишки проволоки срезаем и откладываем ягодки в сторону.

Берем листочки и примеряем, как они будут располагаться. У меня желто-красный листочек будет располагаться сверху, а зеленый под ним с небольшим смещением в сторону.

После «примерки» листьев приклеиваем их друг к другу секундным клеем.

Теперь в заготовку из листьев нам нужно вклеить веточку с ягодками. Делать мы это будем также при помощи секундного клея.

DIY / ИНКАРВИЛЛЕЯ ИЗ БИСЕРА / Мастер-класс / Цветы из бисера / beaded flowers / Бисероплетение

Промазываем клеем центральную прожилку верхнего листочка, но не по всей длине, а в нижней его части – примерно 2 см.

Затем прикладываем ягодную веточку к прожилке, оставляя за пределами листьев небольшой хвостик.

Зажимаем пальцами место склейки. Ждем пока схватится клей.

ВАЖНО.
Промазать нужно таким образом, чтобы, когда мы приложим веточку с ягодками к прожилке и зажмем, тейп ленты не было видно, а ягодная веточка была, как бы утоплена в лист.

Должно получится вот так!

Теперь нам осталось только приклеить фурнитуру – булавку для броши. Переворачиваем заготовку, выбираем на ней место, где будет крепиться булавка и приклеиваем ее.

Клеить можно как на термо, так и на секундный клей.

Плотно прижимаем фурнитуру к фоамирану и ждем пока высохнет клей.

СОВЕТ. Фурнитура бывает разных форм и размеров. И нередко она устроена таким образом, что между металлической основой и иглой, которая крепится за одежду, есть расстояние в 5-7мм. Брошь, собранная на такой фурнитуре хорошо смотрится на плотных материях – пальто или сумке, а вот на рубашке, блузке – может оттопыриваться вперед. Чтобы этого избежать рекомендую приклеить к самой броши, между металлической основой и иглой, кусочек фетра или фоамирана – так брошь плотнее прилегает к одежде, да и фурнитура лучше держится. При этом фетр лучше приклеивать на термо – клей, а фоамиран на секундный.

DIY / МАРГАРИТКИ ИЗ БИСЕРА / Мастер-класс / Цветы из бисера / beaded flowers / Бисероплетение