Мастер-класс Валяем брошку Сердечко

Сайт.ру

  • В мире
  • Разное

Ваш сайт

Брошь «сердечко». Мастер-класс

Брошь «сердечко». Мастер-класс

Предлагаем ознакомиться с процессом создания брошки-сердечка в технике вышивки бисером. Также такое сердечко можно использовать, например, для оформления подарочной упаковки или шкатулки.

Для изготовления брошки вам потребуется:

— бисер и бусины оранжевого цвета;

— ажурные металлические бусины;

— нитка в цвет бусинок;

— основание для брошки;

— фетр или другая основа для вышивки;

— шаблон сердца (здесь размерами 5х4 см).

Брошь «сердечко» шаг за шагом:

Приложите сердечко к фетру, обводите (для чего воспользуйтесь серебряной гелевой ручкой) и обшейте контур бисеринами (фото 1-2).

Пройдитесь по контуру из бисера пару раз нитью — бисерины выровняются, и ряд станет более ровным. Пришейте капельки (можно дополнительно приклеить) (фото 3). Обшейте их бисеринами (фото 4).

Далее подключайте фантазию и хаотично пришейте сколы сердолика, бусинки — сначала большие, а между ними те, что меньше (фото 5-7). Оставшиеся промежутки также заполните бисером — здесь золотистого и оранжевого цвета. Осторожно вырежьте (фото 8).

На данном этапе задняя сторона сердца будет выглядеть как на фото 9. Далее возьмите брошку, приложите ее к картону и обводите по контуру. Вырежьте на 2-3 мм меньше (можно внутри контура сделать еще один и вырезать по нему). Сердечко из картона должно получиться на пару миллиметров меньше того, которое было вышито. Склейте их воедино. Затем приложите вышитое сердечко к фетру (войлоку) – также обводите и вырежьте (фото 10). Пришейте основание для брошки (фото 11). Приклейте (фото 12)

Обшейте золотистым бисером (здесь вверх отверстием) (фото 13). На финише задняя частица сердечка будет выглядеть, как на фото 14.

Брошь «сердечко» готова украсить ваш шарфик!

Автор МК: Галина ( Ivonna )

Брошь в виде сердечка в технике сухого валяния из шерсти

Брошь — украшение универсальное, стильное и модное сегодня. Она может быть маленькой и огромной, из золота и бриллиантов, из полимерной глины и дерева. Ею можно украсить курточку и берет, сумочку и сапожок. Сто и двести лет назад она дарилась на память, приобреталась для того, чтобы закрепить платки и повязки.

Брошью можно выразить свое настроение. Например, если брошь выполнена в виде сердечка, то ей смело можно украсить наряд в День Святого Валентина! Мастер-класс «Крестика» научит вас делать такое украшение своими руками в технике сухого валяния из шерсти.

Для работы понадобится:

  • фурнитура для броши
  • немного волокон шерсти (5 — 10 гр)
  • игла для валяния (лучше всего звездочка № 38 крученая)
  • поролоновая губка
  • декоративные элементы (бисер, бусины, натуральные камни и др.)

Сердечко не обязательно должно быть красным. Станет оно голубым, розовым или радужным зависит от творческой идеи мастера.

При создании этого сердечка использована шерсть 3-х цветов: красная, бордовая и белая. Волокна перемешиваются, руками формируется небольшое облачко.

Фелтинговой иглой шерстяное облачко аккуратно прокалывается по всей поверхности. Так как игла длинная и острая, а волокон небольшое количество, то делать это лучше не быстро, чтобы не травмироваться.

Волокна сцепляются друг за друга, и шерстяной ком уменьшается в размере. Ему при помощи иглы задается нужная форма.

Время от времени нужно примерять соответствие размера сердечка и фурнитуры для броши.

Для того, чтобы изделие было более крепким и плоским, его заготовку следует уложить на поролоновую губку и равномерно простучать иглой по всей поверхности.

Этот мастер-класс по сухому валянию из шерсти рассчитан на начинающих, поэтому чтобы вам было понятнее, как именно нужно работать с иглой для валяния, обязательно посмотрите видео от интернет-школы «Втворчестве»:

Так как сердечко валялось из шерсти разного цвета, то его стороны не одинаково окрашены. Есть возможность выбрать, какая будет лицевой.

Далее следует произвести примерку основы для броши и декоративных элементов. Бисер, бусины, пуговички можно использовать для создания украшения. Их нужно разместить на войлочную основу и сделать выбор, положившись на свой вкус.

Фурнитура для броши будет закрепляться следующим образом:

Декоративное украшение пришивается насквозь, прокалывая сердце–заготовку.

Фурнитуру необходимо закрыть шерстью. Для этого щепотку волокон уложите на поролоновую губку и простучите фелтинговой иглой.

Этим маленьким шерстяным кусочком закрывается металлическая булавка так, чтобы осталась видна только застежка. Аккуратно приваливается.

Брошь почти готова. У нее оформлена и лицевая, и изнаночная стороны.

Осталась тонкая работа. Подправить все ворсинки, уплотнить сердечко по контуру. Немного времени, старания и украшение готово!

Очень оригинальную закладку для книг с валяной бусиной «Сердечко» предлагает нам сделать Елена Бабенко в своем видео мастер-классе. Кстати, закладка с сердечком — это отличный подарок любимому на 14 февраля!

Мастер-класс — Брошь Сердечко из бисера

Посмотрите мастер-класс и вы узнаете, как сделать брошь из бисера «Сердечко».

Закажите набор материалов на этой странице.

Для работы нам понадобится:

  1. Бисер чешский красного цвета;
  2. Пайетки красные круглые — плоские;
  3. Пайетки серебро круглые — чашечки;
  4. Фетр;
  5. Кожа;
  6. Бусины Розочка;
  7. Кристаллы Капля;
  8. Канитель жесткая — серебро;
  9. Мононить или нитка;
  10. Иголка для бисера;
  11. Основа для броши;
  12. Клей;
  13. Картон;
  14. Тарелочки для бисера;
  15. Инструменты;
  16. Шаблон.

Сначала нам нужно нарисовать шаблон сердца. Чертим синей ручкой вертикальную палочку, а затем с правой стороны рисуем половинку сердца.

Нарисовав половину сердца, складываем бумагу пополам и вырезаем нарисованное. Таким образом получается пропорциональное сердечко.

Далее нужно перенести наш шаблон на фетр — делаем это при помощи белой ручки.

Запяливаем наш рисунок в пяльца. Если у вас кусочек фетра, пришейте его небольшими стежками к фатину и затем поместите в пяльца.

Приступаем к канители: нужно ее немного растянуть, чтобы открылись пазы, в которые потом будет заходить нитка.

Пришиваем канитель по контуру к фетру. Направление стежков лучше выбрать такое же, как на канители — чтобы нитка заходила в пазы и ее не было видно.

Аккуратно пришиваем канитель, доходим до угла внизу сердца. Немного прижимаем плоскогубцами для образования угла, продолжаем пришивать.

Далее нужно расположить бусины и кристаллы по своему вкусу. У нас кристаллы расположены посередине, а бусины будут повторять рисунок сердца.

Теперь всё это пришиваем к фетру.

Подошла очередь пайеток-чашечек: пришиваем их по одной штуке и укладываем одна на другую, создавая направление. Должен получится цветочек.

Теперь нанизываем на иголку две бисерины и одну пайетку — будем создавать второй ряд.

После этого приступаем к боковым бусинкам. Около двух следующих бусин пришиваем пайетки только по одному ряду, так как в два ряда у нас не поместится. А вот следующими за ними бусины обшиваем двумя рядами пайеток. Итого у нас должно получится 5 цветочков с одним рядом и пять с двумя рядами.

Приступаем к заполнению пространства. Набираем на иголку такой набор: бисерина, пайетка, бисерина и прокаливаем фетр.

Таким образом заполняем все пустое пространство.

Вырезаем из фетра еще один шаблон сердца и пришиваем к нему основу для броши.

Вырезаем заполненное сердце очень аккуратно, чтобы не задеть нить.

Приклеиваем две стороны. Пока клей сохнет, можно вырезать шаблон из кожи и картона.

Приклеиваем картон и кожу к нашему сердцу.

Теперь, обшивая край, соединяем части с помощью бисера. Сначала протыкаем иголку в верхней части, затем нанизываем бисер и протыкаем нижнюю часть вместе с верхней, немного затягиваем до образования петли. Иголку заводим снизу в бисеринку и затягиваем.

Затем снова набираем бисер и протыкаем сначала нижнюю, а затем верхнюю часть. Повторяем действие, пока не закончим. Последняя петля: протыкаем нижнюю часть и выходим через первую бисерину, а затем делаем узел, отступаем и еще где-нибудь делаем узел, прячем нитку.

Вот такое сердце у нас получилось!

Теперь можно положить в красивую коробочку и подарить родному человеку!