Мастер-класс Валяем Царевну-Лебедя

Валяем «Царевну-Лебедя»

Здравствуйте! Приветствую тех, кто неравнодушен к процессу создания валяных игрушек!

Царевна-Лебедь — удивительное сказочное существо. Мне очень захотелось увитдеть её не только на иллюстрациях к сказкам Пушкина, но и в образе из тонкорунной пряжи для валяния. С выбором цвета нет проблем — лебедь белая. Теперь нужно подготовить иглы для валяния, подставку-щёточку и шерсть для валяния. Подождём немного, когда прилетит Муза и подскажет нам сказочный образ. Вот теперь можно приступать!

1. Лебединая шея — это ответственный момент. С её формирования и начнём работу.

2. В процессе валяния, не забываем о красивых изгибах лебединой шеи. Одновременно формируем голову. Основание шеи оставляем пушистым.

3. Валяем туловище с изящным острым хвостиком. Затем соединяем его с шеей.

4. Делаем основу для крыльев.

5. Вот какие детали у нас получились. Глядя на крылья, я понимаю, что если я не сделаю их более сказочными, тогда меня будет мучить совесть! Творческая Муза настоятельно советует сделать пёрышки!

6. Я добросовестно выполняю законное требование Музы и валяю первый ряд из семи перьев. Каждое пёрышко делается отдельно и прсоединяется поэтапно.

7. Но этого вовсе недостаточно! Валяю пёрышки для второго ряда. Приваливаю по одному. Теперь стало больше похоже на лебединое крыло.

8. Тем временем нужно свалять симпатичный клювик. Дело сделано. Теперь понимаю, что опять недовольна крылями. А что думает Муза по этому поводу? «Добавь жемчуга!» — отчетливо слышу её голос. Чисто женский совет!

9. Давайте возьмём жемчуг и бисер и вышьем иммитацию ещё двух рядов перьев. Получилось вот так.

10. Теперь приваливаем крылья к туловищу. Чего- то не хватает? Конечно, ведь нужно сделать то, что отличает царевну от простого лебедя — корону! Я решаю её выполнить из бисера, чтобы крылья не были одиноки в своём великолепии. Ни одна царевна так же не откажется от колье на щею. Плету его из бисера.

Теперь можно посмотреть на результат наших трудов. Получилась прекрасная подружка для другой Царевны!

Дорогие друзья, благодарю Вас за внимание. Тут сказке конец! А если кто-то вдохновился, то будет молодец.

Мастер-класс по валянию уточки Сью

Для создания уточки размером 13 см нам понадобится: кардочесанная шерсть (цвет светло-желтый 50г), кардочесанная шерсть (цвет тыквенный, совсем чуть-чуть для клювика и лапок). Иглы для валяния: начальная грубая, звездочка 38 и обратного хода для придания пушистости. Иголка и нитка для пришивания глазок. Глазки стеклянные (размер 12мм, цвет черный, но можно и другой по желанию). Губка, на которой мы будем валять, ножницы маникюрные, аксессуары по желанию.

Сначала мы валяем голову нашей уточке, она должна быть круглой.

Затем большими пальцами рук, с усилием формируем глазницы и тут же заваливаем иголочкой. У нас должны получиться вот такие ямки, под глаза.

Берем ножницы, и делаем прорезь в центре глазницы, чтобы петелька от глазика легко встала на свое место, и нам не приходилось ее гнуть.

Руками скатываем два равных шарика из шерсти, это будут щечки.

Вот так должна выглядеть, голова с щечками.

Валяем два одинаковых жгутика, это будут веки.

Как сшить игольницу на руку

Приваливаем веко, вокруг всего глазика.

Делаем нашей уточке клювик, и приваливаем его между щечек.

Приваляли клювик и веки.

Приваливаем голову к телу.

Приваливаем их к телу.

Теперь валяем лапки.

Вот такая лапка у нас получилась.

«Царевна лебедь», мастер-класс

Приваливаем лапки к телу, пушим нашу уточку иголкой обратного хода, украшаем, ну и, конечно, радуемся, проделанной работе!