Мастер-класс Валяем Гизмо — персонажа из фильма Гремлины

Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»

Это мой первый мастер-класс, можно сказать, пробный. В последнее время навалилось много всего: и работа, и консервация, и школа, и моя производительность упала. Когда принялась за последний заказ, решила попутно сделать мастер-класс. Возможно, кто-то почерпнет что-то полезное для себя. Я буду очень рада.

Валять мы сегодня будем персонажа из фильма «Гремлины», милого Гизмо. Для этого нам нужны будут:

— шерсть кардочес белого цвета, каштанового цвета и тельного;

— гребенная лента так же тельного цвета, из нее очень удобно наматывать пальчики;

Треш обзор на фильм Гремлины 2: Новенькая партия (1990)

— плоскогубцы для работы с проволокой.

Игрушка ручной работы от Людмилы Шаповаловой. Магвай гизмо.

— иглы: №36 витая (для начала), №38 звезда (для финиша), №40 треугольная и витая (я использую для мелких или тоненьких деталей), и есть еще у меня вилка №38, мне очень удобно ее использовать для «вылепливания» всяких носиков, ротиков. Для распушки я связала канцелярской резинкой пять обратных иголок № 40 в одну связку.

Итак, наша шерсть:

Так как игрушка будет пушиться, то в основу берем сразу два цвета

Обзор фигурки Гремлина — Neca Gremlins Ultimate Figure Review

и валяем из них шарик, это будет наша голова. Работаем иглой № 36 витая треугольная. Вот примерно так:

Гремлины 2: Новенькая партия (1990 )Трейлер EN (Gremlins 2 The New Batch Memorys )

Неровная граница между цветом — то, что нужно, и пока не шлифую поверхность. Размечаем глазки. Глазки я заказывала стеклянные у замечательного украинского мастера Юры Кононенко.

Гизмо спешит на помощь

Если нам все нравится, размечаем и приклеиваем глазки к основе. И приступаем к векам. Берем кардочес тельного цвета и тонкие иголочки №40, сначала витая, потом треугольная. Тоненькие детали, да и все остальное, я валяю на плотном куске войлока. Можно использовать мат для валяния. Раскладываю шерсть на войлоке и проваливаю серединку, по которой потом складываю пополам. И потом долго и тчательно протыкиваю иглой поверхность нашего века.

Гремлины 3 | Могвай Гизмо | Разработка продолжения

Если необходимо, нужно провалять веко, зажав между пальцами тонкой иглой №40 (берегите свои пальчики и запаситесь хлоргексидином для дезинфекции проколотых ран).

Гремлины — 1984 трейлер Прикольный и смешной ужастик на Новый год и Рождество / СПИЛБЕРГ

Готовое веко прикладываем к глазу и приваливаем сначала по краям, потом по всему веку, постепенно раскрывая глаз. Сначала я валяю нижнее, потом верхнее веко. Излишки шерсти отрезаю ножницами.Сверху прикрываем облачками из шерсти нужного цвета место над веками.

Теперь на место носика приваливаю клок тельного кардочеса и «вылепливаю» носик с губами, то есть саму мордашку. Вот тут я стратила, шибко увлеклась и могу показать пракчитески конечный результат. Использовала иглы № 40 витая и треугольная и в конце вилку, она отлично углубляет те же ноздри и разрез рта.

Теперь приступим к ушкам. Раскладываю тельного цвета кардочес. Сначала решила сделать ушки на проволочном каркасе, но потом передумала. Форма из проволоки пошла на шаблон, по которому по контуру проваливаю сами ушки иглой № 40 витая.

Гремлины и Могваи из фильмов Гремлины (биология, способности, происхождение)

Постепенно заворачиваю излишки шерсти по контуру на само ушко и проваливаю всю поверхность. Смотрю на форму, если не устраивает размер, корректирую.

Теперь аналогично делаем второе ушко и приступаем к их оформлению. Из шерсти более темного цвета приваливаю прожилки. Полоски не скручиваю сильно, сами прожилки при валянии как бы растушевываются. И заодно формирую загиб.

Ушко сверху. Примеряем ушки:

Теперь снова берем два цвета: белый и коричневый, чуть больше, чем на голову и валяем тушку (в виде груши). Прошу прощения, готовую тушку решила не фотографировать.

Теперь я приступила в пальчикам. Проволоку отмеряла примерно по 7-8 см. На кончике загибала петельку и вставляла туда полоску от гребенной ленты тельного цвета. Клей я не использовала, для меня было удобно проваливать шерсть вокруг проволоки. Но можно гребенную шерсть при наматывании приклеивать. Тут кому что удобней.

Гремлины — В баре

Противоположный конец проволоки загнула, чтоб удобней было ее проворачивать. Теперь готовый пальчик оборачиваю телесного цвета кардочесом и снова проваливаю очень тчательно со всех сторон.

Gremlins 2 The New Batch, Гремлины 2 Новая Партия NO DAMAGE прохождение на денди (Dendy, Nes, 8 bit)

И так все необходимые пальчики. Их у нас на каждой руке будет по четыре (почему-то на всех фотографиях было именно по четыре пальца 🙂

Скручиваем их между собой, регулируя нужную длину. Сзади на тушке делаем продольный разрез канцелярским ножом и закладываем проволоку, что будет у нас руками. На концы рук приматываем сами кисти с готовыми пальчиками и обваливаем руки шерстью разного (белого и коричневого) цвета, кисти — тельного цвета кардочесом. Тут я тоже стратила, опомнилась, когда все было готово. Потому только описываю процесс.

Гизмо — Магвай

Приступаем к ножкам. Гизмо был задуман в сидячем положении. Снова два цвета (белый и коричневый) я сразу приваливала к телу и формовала ножки:

Дело #26: Могвай Гизмо — все о Могвайях (описание, история, происхождение)

Кончик оставила распушенным для приваливания стопы. Так будет удобней.

Отец дарит на Рождество сыну Могва́я.Фильм«Гремлины»1984

Теперь приступаем к стопам: берем гребенную ленту тельного цвета и валяем бочоночки. Тут мне на помощь был мастре-класс мастера Ксении , спасибо ей за идею. Потом бочоночки оборачиваем кардочесом телесного цвета, проваливаем, одновременно формуя пальчики:

Gremlins 2: The New Batch Dendy / NES (Гремлины 2: Новая Партия) прохождение [147]

Ровняем по размеру, делаем выемки на стопах и приваливаем к ножкам. Голову пристраиваем нитяным креплением. Нитки «Ирис» в пять сложений и большая игла. Голова будет подвижная.

Смотрим, если где есть недостатки, исправляем (обычно для этого мне нужен совет друга или «свежие глаза», смотрю на сделаные фото или откладываю до следующего утра и любуюсь выспавшимися свежими глазами на свое творение). Мне нравится. Теперь остался процесс шлифовки и пушения. Для первого использую маленькие разорванные кусочки шерсти и приваливаю их звездой №38. Для распушки использую связку обратных игл № 40. Вклеиваем реснички (пригодилась лента ресниц для кукол коричневого цвета). Вот собственно и все. Малыш готов к показу хозяину.

Немного стесняется и переживает.

Спасбо всем, кто прочитал мой первый мастер-класс, надеюсь, не станете судить строго за мои недочеты.

Мастер-класс по созданию персонажей с завершающим пленэром в Тбилиси

У нас будет небольшое домашнее задание (на сей раз без нудных выкрасок материалов), чтобы подготовиться к мастер-классу. Оно будет выслано за 2 недели до начала мероприятия. Участники моих предыдущих мастер-классов могут подтвердить, что я сторонник индивидуального подхода. На моём мастер-классе не бывает копий одной работы, потому что мы будем заниматься именно приёмами иллюстрирования и смотреть, в чём именно конкретно ваши сильные и слабые стороны. Хотя я и продемонстрирую собственные техники работы — не без этого. Моя цель как наставника — дать вам достаточно материала и вдохновения, ознакомить с приёмами создания персонажей и дать базу для самостоятельной работы после мастер-класса. Так же на мероприятии будет возможность просмотра и консультации по портфолио. За деталями обращайтесь к организатору Кристине Папрецките на papretskite@gmail.com или звоните на Tel./Viber/WhatsApp: +7 968 542 43 22

Пленэр в последний день мероприятия будет так же именно для иллюстраторов. Я обращу внимание участников на то, что именно и почему нужно иллюстратору от пленэра. Мы поговорим и о композиции, и о поиске сюжетов, и о том, как использовать свои наработки в иллюстрациях.

Итак, всё по порядку.

Когда?
30.03. — 31.03.2022, с 10:00-16:00 — мастер-класс для иллюстраторов
01.04.2022 — пленэр для иллюстраторов
(учитывайте, что в это время года в Грузии уже очень тепло)

Гизмо убивает злого Гремлина.Фильм«Гремлины»1984

Где?Тбилиси, Грузия

Могвай Гизмо тренируется для боя с гремлинами.Эпизод фильма«Гремлины 2»(Gremlins 2)

Для кого этот мастер-класс?
Интенсивный курс для художников-иллюстраторов, владеющих базовыми навыками рисунка.

Фигурка Гизмо Gizmo. Игрушка Гремлин. Фигурка из фильма Гремлины Gremlins 15 см NECA

Основные моменты
На данном мастер-классе вам предоставляется возможность научиться создавать персонажей, придумать собственного персонажа под моим руководством для одной из классических сказок Г.Х. Андерсена в смешанной технике акварели, гуаши и/ или цветных карандашей. Каждый приносит именно те материалы, с которыми действительно работает! На мастер-классе будут рассмотрены несколько творческих подходов к созданию необычных иллюстраций. Вас ожидают примеры и демонстрационные работы, индивидуальный подход к каждому из участников мероприятия и активное обсуждение возможностей современного иллюстратора. Так же мы поговорим о планировании книги и о методичном подходе к созданию собственной истории.

За дополнительной информацию и записью на мастер-класс вам сюда
Алхимия путешествий: Мастер-класс в Тбилиси с Натали Ратковски

Мастер-класс Валяем Гизмо — персонажа из фильма Гремлины

Профессиональный блог о развитии

Смесь фильмов — Гремлины и Заложница

ребенка от рождения до школы

Дорогие читатели! В рубрике «Мастерим с детьми своими руками» вы найдете мастер-классы для детей от 1 года до 9 лет, с помощью которых сможете сделать с детьми оригинальные красивые поделки. Вы научитесь делать игрушки и панно, елочные украшения и гирлянды, открытки и подарки, композиции и развивающие игры, получите много идей для детского дизайна.

Gremlins /Гремлины (Лепка персонажа из пластилина, история Гремлинов)

В рубрике «Мастерим с детьми своими руками» даны статьи по разным техникам: рисованию, аппликации, лепке, детской кулинарии, конструированию из бумаги и картона, природного и бросового материала, ткани, шнуров и лент, проволоки..

Чтобы вам было удобнее выбирать поделки, в рубрике создан каталог мастер-классов.

Изготовление поделок своими руками вместе с детьми помогает нам вырастить малышей Творцами своей жизни, умеющими придумывать, видеть новое в привычном, экспериментировать, быть целеустремленными, создавать в своей жизни красоту и добро.

Needle felted Gizmo Mogwai / Магвай Гизмо сухое валяние

Желаю вам и вашим малышам вдохновения, новых идей и успехов в творчестве!