Мастер-класс Валяем кролика Кроша — Часть2

Делаем «лягушку-квакушку» в технике сухого валяния

Я подготовила этот мастер-класс для начинающих и для тех, кто не знаком с сухим валянием из шерсти.

Мы будем валять Лягушку-квакушку, в готовом виде она получается 6 см высотой.

Для этого нам понадобится:- шерсть зелёного цвета,

  • иглы для валяния (я пользуюсь иглами фирмы Гамма N60, N50, N40 тонкая),

Кто уже знаком с сухим валянием, могут работать иглами, с которыми привыкли иметь дело.

  • поролоновая губка,
  • маленький кусочек фетра, можно любого цвета (это для цветочка),
  • ниточка мулине зелёного цвета,
  • полимерная глина (сохнущая на воздухе),
  • акриловые краски,
  • бесцветный лак.

Приступаем к работе:

Берём, примерно, 44 см шерстяной гребельной ленты и хорошенько её распушаем.

Собираем в комочек и начинаем уваливать иголочкой N60 (это толстая, грубая иголочка), до тех пор, пока внутри не образуется плотный комочек. Валяем круглую, но слегка плоскую подушечку.

Берём, примерно, 16 см гребельной ленты, распушаем её и сваливаем продолговатую колбаску в длину нашей заготовочки.

Прикладываем нашу продолговатую заготовочку по центру к подушечке и приваливаем всё той же иголочкой.

Иглой N50 (она потоньше и позволяет ещё плотнее увалять заготовку) уваливаем всю заготовочку, кроме нижней части, там будут лапки. Не ленимся, игрушка должна быть плотной. У нас должна получится вот такая заготовочка.

Мастер класс по вязанию Пами крючком в технике амигуруми/Amigurumi YooHoo & Friends. Часть2

Переходим на иглу N40 «тонкая», эта иголочка подходит для окончательной обработки игрушки, ей уплотняем все мягкие места и убираем неровности (кроме нижней части заготовочки).

Намечаем и углубляем глазницы, рот и нос.

Для лапок берём, примерно, 13 см гребельной ленты, распушаем и валяем заготовочку (игла N50)

Приваливаем заготовочку лапок к голове лягушки.

Мастер-класс валяния из шерсти

Намечаем лапки и уваливаем до плотного состояния.

Иглой N40 намечаем пальчики на лапках, прорабатываем всю игрушку, чтобы она была ровной и плотной ( не должна деформироваться от нажатия пальцев, и при постукивании должен издаваться стук, примерно, как по дереву). Следим за тем, чтобы лягушка плотно стояла на ровной поверхности, для этого надо выровнять иголочкой N40 лапки с низу, где не хватает, можно добавить шёрстки, а где бугорок- хорошенько поработать иголочкой, что бы его убрать.

Наша лягушка почти готова.

Теперь возьмём кусочек полимерной глины намочим, разомнём руками, скатаем шарик и разрежем его пополам. Надо, чтобы глазки получились одинаковыми. Во время лепки их можно примерять (только очень аккуратно, что бы ни испачкать нашу лягушку) лишнее убирать, в общем добиться нужного размера.

Пока глазки сохнут, можем сделать цветочек.

Вырезаем из фетра цветок, пришиваем зелёными нитками к серединке красный бисер.

Баба Яга // Мастер-класс // Часть 2 //

Теперь, где-нибудь под головой делаем углубление иголочкой для валяния (чтобы достала швейная игла).

Из уголка рта протыкаем иглой с цветочком (направляем в углубление).

В углублении втыкаем иглу обратно, чтобы она вышла из другого уголка рта. При этом на свободном кончике нитки делаем узелок.

Затем нить разрезаем, убираем иглу, а из двух кончиков нитки вьём верёвочку (скручиваем нитки в одном направлении, тогда они закручиваются в верёвочку).

Что бы верёвочка ни раскручивалась, завязываем узелок, лишнее отрезаем. Это будет стебелёк.

Сделанное углубление маскируем шёрсткой.

Приступаем к росписи глаз. Чтобы глазки не скользили по поверхности, я их приклеиваю на двухсторонний скотч к листу бумаги.

Когда краска высохнет, покрываем лаком.

Вот и готовы глазки.

Теперь надо их приклеить.

Сначала добавим немного клея в глазницы, а затем намазываем глазки и аккуратно вклеиваем и прижимаем.

Иголочкой N40 набиваем реснички.

И вот наша красавица готова.

Часть 2. Мастер-класс Мишка в технике валяние. Мягкие игрушки своими руками

Это мой первый мастер-класс, который я подготовила сама. Поэтому буду вам признательна, если вы оставите свои отзывы, замечания и предложения. Всё приму к сведению.

Валяем крольчонка — мастер-класс.

Вот такого кроху нашла на рукодельных просторах Рунета. Слов нет, чтобы выразить, до чего же он милый!

Этот маленький крольчонок украсит рубрику Игрушки из шерсти. Автор этого мастер-класса по сухому валянию для начинающих — Катерина Гудожникова. От лица многих рукодельниц выражаю ей глубокую благодарность за такое обилие фотографий и разъяснений!

Итак, для валяния игрушки кролика необходимо приготовить:

— шерсть подходящего цвета;

— иглы № 38 «Звездочка», №40 «звездочка» и обратная №40;

— глазки из стекла;

— губку или щетку для удобства валяния.

1. Чтобы было проще понять, кого мы будем «лепить», в качестве образца возьмём фотографию настоящего живого кролика.

2. Начнём с формирования головы, точнее — заготовки для неё. Обозначим место рта, переносицы, глаз и носа.

3. Заготовку головы откладываем в сторону. Приступаем к формированию туловища. Помните, что у тела кролика есть характерный изгиб.

4. Крепим голову к туловищу. 5. Валяем передние лапки. Присоединяем их. 6. Задние конечности делаем в два этапа: а) первым делом сваляем бедро и присоединим его в нужном месте:

Уваливаем, добавляя материал:

б) Затем сделаем нижнюю часть лапки:

И присоединим ее к нижней части бедрышка:

Так же валяем вторую заднюю конечность.

7. Переходим к ушам. Здесь пользуемся щеткой и несколькими иглами.

Приваливаем ушки к голове.

8. Приклеиваем глаза: Можно нанести на грудку чуть-чуть белой шерсти и чуть-чуть более темной. Но можно обойтись и без этого.

Помните, у кролика есть веки. )) Фото по этому процессу, к сожалению, нет.

9. Приваливаем хвост:

Теперь, когда все части тела на своих местах начинаем уплотнять и выравнивать поверхность. Потом берем обратную иголочку и начинаем тщательно обрабатывать, чтобы пушистость получилась равномерной. Лишние волоски обрезаем. Можно чуточку тонировать мордочку.

После «сборки» выравниваем и уплотняем поверхность.Затем обратной иглой делаем пушистость на теле крольчонка. После подстригаем его аккуратненько.

И любуемся на результат:

Для совсем начинающих, предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описан процесс сухого валяния поросенка Тарасика. Автор мастер-класса — Елена Смирнова.

Какой милый кролик!
Я очень далека от валяния шерстью, ближе к вязанию, но не смогла пройти мимо ! Поразглядывала мастер класс с удовольствием.

Присыслать мне сообщение о новых комментариях на e-mail

  • Букеты из конфет (5)
  • Валентинки своими руками (15)
  • Валяние из шерсти (7)
  • Выкройки мягких игрушек (26)
  • Вязание крючком (138)
  • Вязание спицами (19)
  • Вязаные игрушки (102)
  • Игрушки из фетра (24)
  • Игрушки своими руками (170)
  • Куклы своими руками (25)
  • Наряды для девочек (18)
  • Поделки своими руками (23)
  • Разное (7)
  • Тильда (16)
  • Уроки вязания (19)
  • Шитье (57)
  • Популярное
  • Последнее

«Приключения дракончика Gogo» – один из самых популярных мультфильмов на английском языке для малышей. Вместе с любимым героем дети учат простые фразы, слова, и всё .

Часть 2 | Валяние sweater. Felting.

Наверное, многим знакомы герои замечательного мультфильма «Смешарики». Моим доченькам очень нравится не столько сам мультфильм, сколько эти яркие и оригинальные персонажи. .

Снуд – это шарф-хомут – в последнее время стал очень популярным. И не случайно, ведь это очень красивый головной убор, который подчеркнёт женственность каждой девушки. .

Она в сапожках белых И с белою косой. Букет снежинок спелых Приносит нам с тобой. Друзья. Посмотрите, какую красавицу я нашла на просторах сети Интернет. Вязаные куклы .

Наверное, у каждого из нас в детстве был свой плюшевый мишка. Да и как могло быть по-другому? Мишки ассоциируются у детей с чем-то большим, добрым, мягким и родным. Сейчас .

СЕРДЦЕ – КОТ Автор описания вязания крючком котика — Марина Шадрина Описанием и готовыми игрушками, при упоминании автора, можете распоряжаться по своему усмотрению! Кстати, .

Автор этой игрушки-амигуруми и мастер-класса — Тамара Новак. При демонстрации мягкой игрушки, связанной своими руками указывайте автора, будьте благодарны! Тигрушка .

Декабрь пролетел, позади новогодние праздники, елки и, конечно, спортивные соревнования! Моя старшенькая занимается самым красивым и женственным, на мой взгляд, видом .

Коза мастер-класс выкройка Тильда — Овечка своими руками в костюме зайчика Барашек крючком вязаная овечка крючком Уважаемые почитатели игрушек ручной работы! Перед .

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Автор этой куклы крючком — очаровательного футболиста — Карина Литвинова. Она же является автором отличного мастер-класса, с помощью .

Друзья, спешим вас порадовать описанием замечательной вязаной крючком парочки симпатичных поросят от Татьяны Соколовой! Отличные новогодние подарки 2022 могут получиться! Обязательно .

Дорогие друзья и гости сайта! Прежде чем вы увидите как можно сшить очень простую и при этом мимимишную поделку из колготок (или носков) — поросенка своими руками, обязательно .

Друзья, до Нового 2022 года остается всего полгода! А это значит, что пора готовить поросенка -вязаный символ 2022 года крючком. У нас уже есть несколько постов, где мы предлагаем .

Автор схемы и описания вязания игрушки зайки крючком — Татьяна Будаева. Дети просто обожают все мягкое и нежное! А тут работа выполнена настолько с душой, что не оставляет .

Вот такого Басика — поделку собаку из носков — мы сшили с моими дочками на выходных. Басик — это так девочки назвали игрушку сами. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Идею .

Друзья, в этом мастер-классе нет подробного описания, но, воспользовавшись фотографиями, вы обязательно сотворите подобный сувенир из шерсти — собаку-брошку в подарок .

Вот такого миниатюрного симпатягу предлагает связать крючком Зацарная Галина. Вязаную игрушку мопса можно будет повесить на елочку в качестве новогоднего символа .

Ах, до чего же милый этот вязаный голубой щенок крючком! Автор игрушки и мастер-класса — Анастасия Кирсанова. Пожалуйста, указывайте ее имя при демонстрации своих песиков, .

Друзья, представляем вашему вниманию игрушку из флиса своими руками — овечку в шубке, сшитую по мастер-классу Шмелёвой Светланы. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Вам .

Наверное, большинство людей из всех домашних питомцев очень любят именно собачек. В первую очередь — детишки. Да как же не полюбить этих пушистых, мягких и игривых существ. .

Кролик, мастер класс по валянию

Кролик, мастер класс по валянию

Сегодня дорогие друзья мы с вами сделаем декоративного вислоухого кролика, а расскажет нам и покажет процесс изготовления Катерина Гудожникова.
Екатерина очень хорошо показала процесс изготовления кролика и мы надеемся что у вас трудностей не возникнет.
Валяние настолько увлекательное занятие что вам оно обязательно понравится и вы будете в восторге от проделанной работы.

Для изготовления кролика нам понадобится:
* Шерсть.
* Иглы №38 «звездочка».
* Игла №40 «звездочка» .
* Игла обратная №40.
* Стеклянные глаза (Екатерина использовала покупные глазки).
* Щетка для валяния.
* Держатель на 7 игл.

Способ изготовления кролика:
Сначала найдем фотографии подходящего кролика, тот который нам больше всего понравится. И затем приступаем к работе.

ЗАЙЧИК КРЮЧКОМ/МК/Текстовое описание/1ЧАСТЬ1Part/BANNY CROCHET/Text description in English

Сначала нужно сделать заготовку для головы, намечая при этом глазницы, переносицу, ротик и носик. Голова у кролика готова.

Теперь перейдем к изготовлению тела. Не забываем про характерный изгиб на теле.

Когда тело готово его соединяем с головой.

Далее нам нужно сделать лапки, сначала сделаем передние лапки.

Готовые лапки приваливаем к телу кролика. Сначала одну приваливаем.

А затем еще одну.

Задние лапки будем делать из двух частей. Сначала нужно сделать бедро…

И его приваливаем на нужное место.

Уплотняем где нужно, если необходимо, то еще добавляем шерсть.

Теперь нужно сделать скакательный сустав (нижняя часть задней ноги, которая прижимается к земле, когда животное сидит).

И также приваливаем ее к нижней части бедра. Все тоже самое проделываем и со второй задней лапкой.

Теперь возвращаемся к голове и сделаем ушки. Удобнее делать ушки на щетки и сразу несколькими иголками, можно использовать держатель, если держателя нет то свяжите несколько иголок вместе резинкой.

Вот такие симпатичные ушки получились.

Приваливаем их также к голове.

Теперь нужно вставить глазки. Затем на тело кролика наносим немного белой и более темной шерсти, это будет у нас грудка. После обработки обратной иглой вы увидите как появились оттенки, но это делать необязательно.
Также не забудьте сделать веки кролику. Екатерина так увлеклась изготовлением кролика что забыла сфотографировать, но вы можете посмотреть здесь приблизительный процесс изготовления век.

Валяем хвостик и приделываем его в том месте где он должен быть.

Теперь, когда все части тела на своих местах начинаем уплотнять и выравнивать поверхность. На это наберитесь терпения. Затем берем обратную иголочку и начинаем тщательно обрабатывать, чтобы пушистость получилась равномерной. Лишние волоски потом можно обрезать.
Берем пастель и тонируем мордашку, можно использовать тени или румяна.
Все кролик готов. Посмотрите, мне кажется он живой 🙂 а вам?

http://lrukodelki.ucoz.ru Кролик Кроша из овечьей шерсти-МК часть2

Спасибо большое автору за прекрасный мастер класс по валянию, изготовлению милого и симпатичного кролика. Будем рады если вы оставить комментарий к этой статье и поблагодарите автора за проделанную работу.