Мастер-класс Валяем магнит Признаки кошкости

Валяем магнит «Признаки кошкости»

Сегодня я хочу показать, как свалять подобный магнитик на холодильник. Прототипом создания магнита послужила знаменитая героиня комиксов — сиамская кошка по кличке Соланж, от Брук МакЭлдауни.

Для работы нам понадобится:

1. Распечатанное изображение персонажа или набросок от руки в желаемом масштабе.

2. Шерсть для валяния (белая, черная).

3. Иглы (№36, №38 звёздочка).

4. Щетка или губка для валяния.

5. Пластика белая или самозатвердевающая масса.

6. Акриловые краски или черный лак для ногтей.

7. Виниловый магнит или любой другой.

9. Синельная проволока или ёршик для чистки курительных трубок, как у меня в данном случае.

10. Проволока для бисера, идеально черного цвета.

Для начинающих удобней всего вырезать шаблоны основных деталей, туловища и головы. Впоследствии можно накладывать и сравнивать заготовки. Берем белую шерсть и на щетке или губке начинаем формировать лепешечку каплевидной формы.

Валяем с обеих сторон, часто переворачиваем заготовку, чтобы не привалялась к губке.

Социально-коммуникативное развитие в группе кратковременного пребывания

Уваливаем до размера шаблона. Обрабатываем поверхность со всех сторон, уделяем внимание бокам заготовки. Валяем до тех пор, чтобы шерсть свалялась хорошо внутри заготовки, а поверхность при этом осталась достаточно рыхлой.

Отдельно сваляем небольшой овальчик и приваливаем к верхней части заготовки.

Это будет грудка.

Далее сваляем еще меньшие овалы и приваливаем по бокам заготовки.

Получаются заготовки лап.

В итоге вот, что должно получиться. Плотная основа для будущей кошки.

Приступим к голове. Сожмем плотно в руке кусочек черной шерсти, он должен примерно соответствовать размеру головы.

На губке валяем треугольник, из него формируем ушки и мордочку кошки.

Должен получиться примерный размер и форма головы. В процессе приваливания к тельцу и шлифовки размер еще уменьшится.

Очередь хвоста. Берем 15 см проволоки или ершик, у меня грубый с жесткими щетинками и черную шерсть. Шерсть немного вытянуть в шерстяную пасму.

Этой пасмой оборачиваем проволоку.

Далее, аккуратно, между двух пальчиков, иголочкой приваливаем шерсть к проволоке. Шерсть хорошо держится на синельной проволоке или ершике. Иголочку держим параллельно проволоке, чтобы избежать поломки иглы и уколов пальцев. Хвост шлифуем и отставляем в сторону.

Пришла пора заняться лапками. Нам нужны 4 пучка шерсти. Передние лапки будут побольше, в ладонях скручиваем шерсть в длинные жгутики, получаются рыхлые заготовки лап. Задние лапки, формируем шарики из маленьких кусочков шерсти. Валяем иголочкой.

Все детальки готовы, они должны быть внутри плотные, сверху чуть рыхлые. Такая стадия заготовок позволит хорошо привалять элементы друг к другу, и избежать переваливание мелких деталей.

Приступаем к сборке. Я начинаю с передних лапок. Черные палки-лапочки приваливаем к низу грудки, между двух половинок белых лапок.

Приваливаем по всей поверхности, лапки должны быть чуть длиннее белой заготовки.

Концы лапок загибаем под углом, помогая пальчиками. Формируем «кисти».

По обе стороны приваливаем маленькие задние лапки.

Голову приваливаем, для большей схватываемости головы и тельца добавляем черной шерсти. Валяем до тех пор, пока голова хорошо не приваляется и ее не оторвать 🙂 Проверяем на разрыв, потянув, не резко, две части в разные стороны.

Очередь хвоста. Освобождаем один конец проволоки от шерсти.

Шилом прокалываем один бок.

В отверстие капаем немного прозрачного клея. Супер-клей в маленьких тюбиках или секунда не рекомендую, при склеивании образуется плотный комок, что не позволяет отшлифовать поверхность и есть большая вероятность поломки иглы.

Вставляем кончик свободной проволоки в отверстие с клеем и прижимаем. Ждем пока клей не засохнет.

Хвостик изогнуть в причудливую форму и на груди немного зафиксировать клеем.

Глазки, тут просто. Лепим, из привычного вам материала, две полусферы, можно полусферу и полуовал, запекаем или сушим. Зашкуриваем, шлифуем. Приклеиваем к голове клеем Момент. Можно сформировать глазницы и вклеить глазки, но мне нравятся глазки выпученные, поэтому приклеиваю просто к поверхности мордочки. Это статичный магнит, он не эксплуатируется в процессе носки, и глазки ни куда не денутся. Ставим черные точечки акриловой краской и блики белой. Покрываем защитным лаком.

Как заработать на вязании. Эфир от 14/10/18

Усики и брови. Берем проволоку для бисера, идеально брать сразу черную, но у меня она закончилась и поэтому цвет не принципиален. Впоследствии покрашу их черной краской. Итак, проволока — нарезаем 6-8 кусочков, длиной примерно 12-15 см, лишнее откусим. Посередине завязываем узелки.

В иголочку вставляем проволоку и протягиваем под и над глазами. Перед узелками проволоку смазываем клеем, для того чтобы усы и брови крепко держались.

Вот что у нас должно получиться. Усы и брови я покрасила черным лаком для ногтей, сохнут.

Пока усищи сохнут, приступаем к заключительному этапу. Берем шаблон тела и вырезаем из винилового магнита форму. Виниловый магнит можно приобрести метражом в компаниях торгующих материалами для наружной рекламы или полиграфией. Виниловый магнит можно заменить на неодимовый или любой другой, в общем, что найдете.

Примеряем магнит к обратной стороне кошки, при необходимости лишнее обрезаем. Достигаем того результата, который нас устраивает. С лицевой стороны не должен быть виден винил. Приклеиваем на Момент. Усики и брови изгибаем хаотично, на свой вкус и длину.

Таким же способом, но изменив изначально шаблон и форму тела можно свалять различные варианты кошки.
Например, наклонить голову.

Или сделать лежачую.

Всем спасибо за внимание!

Валяйте с удовольствием и улыбкой. Возникнут вопросы, пишите.

Мастер-класс Валяем магнит Признаки кошкости

Войлочная брошь или магнит Ангел своими руками. А вы уже готовитесь к новому году? Знаете, как сделать подарки или украшения на елку своими руками из шерсти?!

Если вы мечтаете валять из шерсти не только привычных зверьков, но и нечто необычное, то рано или поздно наверняка попытаетесь свалять войлочную куклу. А так как дело это непростое, то в качестве разминки предлагаю вам сделать своими руками небольшую фигурку забавного ангела. Ее можно использовать в качестве брошки, магнита, подвески, украшения для сумки или шапочки, это зависит только от вашей фантазии! Такие куклы ангелы своими руками станут добрыми ангелами хранителями вашего дома!

Ангел своими руками

Этот пошаговый мастер класс с фото расскажет, как сделать куклу ангела своими руками, научит делать валяную брошь ли магнит из шерсти, покажет, как валять из шерсти начинающим. А рождественские ангелы будут чудесным подарком для тех, кто вам дорог.

Материалы для валяния ангела

— телесный;
— суровый (то есть шерсть белых овец, очищеная, но не окрашенная);
— белоснежный;
— кардочес или сливер, белый или неокрашенный, для валяния основы;
— микроскопическое количество синей шерсти;
— шерстяные или акриловые нитки для вязания белого цвета.

Инструменты для валяния

Инструменты для валяния Ангела и изготовления валяной броши (магнита):

Тедди-долл. Штучная работа. Выпуск 25

— подложка для валяния (специальный матик или большая поролоновая губка);
— пуходерка для распушивания шерсти (продается в зоомагазинах);
— иглы для валяния – грубая, тонкая, обратная, если есть – держатель для нескольких игл;
— вязальные спицы №3-4;
— магнит или основа для броши, смотря что вы планируете смастерить.

Используя грубую иглу, формируем из кардочеса плотный валик длиной 5-6 см.

Начесав небольшое количество шерсти из пасмы сурового цвета, приваливаем этот комочек к белому валику, захватывая примерно треть его длины.

Добавляя еще шерсти и плотно ее уваливая, получаем ровный и аккуратный «чупа-чупс», плотно сидящий на белой «палочке» — основа нашего ангела своими руками.

На оставшихся двух третях основы формируем из кардочеса треугольное тельце. Если у вас имеется держатель на несколько игл – это существенно сэкономит время и силы.

Приступаем к самому сложному этапу – валянию ангельского личика. Как сделать лицо ангела: из шерсти телесного цвета скатываем плотную горошину и приваливаем ее в том месте, где в будущем будет располагаться носик. Это позволит нам избежать некрасивой впадины на лице малыша.

Из шерсти телесного цвета сооружаем небольшое «облачко».

Приваливаем «облачко» по периметру будущего лица. Кстати, с этого момента работаем тонкой иглою, чтобы не оставлять на шерсти грубые дырки.

Равномерно, продвигаясь от краев к центру, уваливаем поверхность будущего лица новогоднего ангела, однако не слишком плотно.

Формируем лицо ангела

Иглою набиваем на поверхности лица границы будущего расположения носа и щек. Это поможет нам получить симметричные черты нашей куклы ангела.

Валяем все рельефы лица, помня, что нос – самое выступающее место, чуть ниже – области щек, затем лоб и подбородок. Самое низкое место на поверхности лица – зона глаз и переносица. Сами глазки намечаем,
прокалывая в нужных местах шерсть грубой иглой. Таким же образом намечаем широко улыбающийся ротик фигурки ангела.

В углубления для глаз вваливаем крошечные комочки белой шерсти, а поверх них – микроскопические шарики синей или голубой. Ротик обозначаем таким же количеством розовой шерсти, а бровки – тем же цветом, что и поверхность головы. Кстати, если у вас нет в закромах синей и розовой шерсти для этих целей, не нужно бежать в магазин за целой упаковкой. Оторвите кусочек шерстяной нити для вязания подходящего цвета и распушите его.

Из телесной шести валяем крохотные круглые ушки, оставляя пушистые «хвостики».

Приваливаем ушки в положенные места на голове. Окончательно формируем иглой их форму и размер. Теперь вы знаете, как сделать лицо ангела из шерсти!

Лицо ангела готово!

Как сделать платье ангела. Выкройка вам не понадобится, все намного проще.
Откладываем на некоторое время валяние и беремся за спицы. Набираем 10 петель и вяжем прямое полотно платочной вязкой (все петли – лицевые, первую петлю каждого ряда снимаем не провязанной, последнюю – вяжем изнаночной).

Делаем платье ангелу

В 4м ряду с обоих краев добавляем по 1 петле. Через 14-16 рядов (в зависимости от размера вашей игрушки и плотности вязания) закрываем все петли одновременно.

Связанную деталь укладываем на туловище-основу и приваливаем. Сначала – в районе животика…

…затем, с боков, аккуратно совместив края вязаной и валяной деталей. Если нет уверенности в том, что держится крепко – прошейте незаметными стежками насквозь от одного бока, до другого. «Подол» и «ворот» нашего мини-свитера оставляем свободными.

Из четырех одинаковых кусочков телесной шерсти формируем небольшие валики. Валяем каждый, оставляя с одной стороны распушенный край.

Делаем ручки и ножки

Hulk готовит Максу праздничный завтрак а Spider-Man подарил гигантского надувного Человека Паука

Такой несложный прием, как катание между пальцами, заметно ускорит процесс!

Делаем ручки и ножки

Пару валиков «покрепче» помещаем между нижним краем свитера и основой. Накрепко приваливаем. Советую несколько раз безжалостно подергать за новоиспеченные ножки – чтобы в будущем случайно не отвалились.

Находим подходящее положение для ручек. Заранее подумайте, будет ли малыш держать что-либо, может быть вы хотите, чтобы у вас был ангел с сердцем? Накрепко приваливаем ручки, оставляя свободными ладошки в том случае, если планируется «ноша» — цветочек, бусинка, валяное сердечко, пуговичный зверек и пр.

Для создания прически нам потребуется обратная игла. Я использую две одинаковых обратных иглы, соединенные резинкой, это очень ускоряет работу.

На готовой прическе можно сделать аккуратную стрижку – но я предпочитаю натуральную лохматость.

Ангела делают крылья! Как сделать крылья ангела из шерсти? Из белоснежного мериноса формируем два одинаковых крылышка и уваливаем их.

Делаем крылья ангела

Аккуратный край можно получить, пройдясь иглой по боковому срезу крылышка, зажатого между пальцев. Будьте осторожны, не наколите пальцы!

Формируем ангелу крылья

Придаем крыльям желаемую форму.

Делаем крылья ангела

Накрепко приваливаем крылья на положенное место.

Как сделать брошь из шерсти или магнит:
Приклеиваем магнит клеем кристалл момент (или пришиваем основу для броши, они продаются в магазинах для рукоделия).

В ручки вкладываем (вклеиваем, вшиваем) задуманную «ношу» и отправляемся фотографировать новорожденного ангела!

Делаем фото ангела!

Кстати, если взять для волос не белую, а рыжую шерсть, то можно получить романтичного солнечного ангелочка.

Делаем разных ангелов.

Ну а набивши руку на таких простеньких маленьких человечках, можно взяться за кукол посложнее. Главное – не бойтесь творить и фантазировать!

Ангелы своими руками готовы! Надеюсь, пошаговый мастер класс как сделать фигурку ангела своими руками поможет вам свалять такие добрые игрушки к новому году или рождеству и просто в подарок к любому празднику или для украшения дома! Также такие войлочные игрушки можно делать на елку или использовать в качестве магнита или броши!

Автор мастер — класса Ангел своими руками из шерсти — Член Санкт-Петербургского Союза мастеров по войлоку, участник и призер многих российских и европейских выставок.
Координаты Вконтакте , Магазин

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Мастер-класс. Магнит Кот Летяга-а-а-а.

Доброго времени суток, уважаемые мастера и гости сайта! Весна в самом разгаре, а коты продолжают петь свои серенады. По многочисленным просьбам представляю вашему вниманию МК по изготовлению магнита «Кот Летяга».

Для работы нам понадобится следующее:

— шерсть (кардочес);

— иглы № 38 звёздочка, № 40 обратная;

— щётка-мат для валяния;

— ножницы;

— проволока 0,4 мм;

— полимерная глина (белая);

— белые нитки;

— игла швейная;

— клей Титан;

— лак акриловый;

— акриловые краски;

— кисть;

— круглогубцы;

— магнит.

Из проволоки делаем каркас, а из шерсти заготовки для лап и хвоста.

Приклеиваем и обматываем.

Коготки должны быть видны.

Валяем хвостик.

Валяем тельце.

Делаем углубление для ротика так, чтобы осталось место для глаз.

Намечаем место для глазок.

Изготовление ушек.

Обрабатываем иглой края ушек, зажав между пальцами.

Ушки готовы. Приваливаем к мордочке.

Валяем живот из белого кардочеса.

Из полимерной глины лепим глазки, запекаем, ждём полного остывания и приклеиваем на клей.

Вязаный Тигр Леопольд — игрушка спицами

Усы.

Завязываем узелок, обрезаем и тянем за усы.

Узелок прячем под носик.

Обрезаем усы.

Вставляем шерстяные зубы

Валяем язык.

Так же как и ушки обрабатываем язычок.

Приваливаем.

Акриловой краской расписываем глазки и покрываем лаком. Круглогубцами загибаем коготки.

Приклеиваем магнитик.

Придаем коту взъерошенный вид обратной иглой. Вот и все готово.

РУЛОН НЕОФОРМЛЕННЫХ РАБОТ/ Вышивка крестиком ��

Желаю вам успехов в изготовлении котика и хорошего настроения.

Валяем тапки 2 в 1 \\ Часть 3