Мастер-класс Валяем очаровательный домик для феи

Валяем очаровательный домик для феи

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по валянию домика. Он отлично украсит детскую комнату. А если провести в домике свет, то он будет служить как светильник 🙂

Материалы и инструменты:

FELTING&ВАЛЯНИЕ Как свалять дом для кота

— новозеландский кардочес цвет светло-серый меланж — 80 гр.;

— австралийский меринос фиолетового цвета — 15 гр.;

«Домик для кошки» анонс видео мастер-класса О.Демьяновой

— немного зеленой и светло-фиолетовой шерсти;

Сухое валяние/ Как свалять игрушку/ Фея праздничного дня/ Мастер-класс

— кусочки покупного или самодельного префельта;

Валяние. Мастер класс. Валяем грелку на чайник. часть 5

— волокна или нити вискозы;

— подложка под ламинат или икеевская пленка для шаблона;

Валяние Мастер-Класс. Приглашение Юлии Елькиной

— москитная сетка или кусок тюля;

— иголка для валяния;

— вибро-шлифовальная машина (ВШМ);

-раскатка для валяния;

Фея из шерсти

Начинаем работу с изготовления шаблона для основания домика. У меня получился вот такой шаблон, похожий на вазочку 🙂

На столе расстилаем воздушно-пузырьковую пленку. Кладем на нее шаблон и начинаем раскладывать кардочес (40 грамм) с небольшим припуском 1-2 см за края шаблона. Отщипываем кусочки шерсти и выкладываем рядами с нахлестом друг на друга. Стараемся раскладывать шерсть равномерно.

Мастер класс кукла Фея. Ирина Шубина

Накрываем раскладку сеткой и смачиваем мыльным раствором. Руками проходимся по всей поверхности, чтобы полностью промочить шерсть.

Сетку снимаем. Переворачиваем заготовку на другую сторону и аккуратно загибаем припуски.

Раскладываем оставшийся кардочес 40 гр. тоже с небольшим припуском. Опять смачиваем мыльным раствором, переворачиваем на другую сторону и загибаем припуски.

Теперь через сеточку немного притрем шерсть с обеих сторон и о боках не забываем.

Сетку убираем и выкладываем шерстью дверку.

Окна можно вырезать из префельта. У меня его не было, поэтому я использовала кусочки войлока, которые остались от тапочек. Из таких же шерстяных остатков вырезаем камушки. Окна и камушки раскладываем на нашей заготовке, через сеточку смачиваем мыльной водой. Затем притираем вибро-шлифовальной машинкой (ВШМ).

На обратной стороне тоже выкладываем камушки. Чтобы камушки хорошо привалялись на боках будущего домика, потыкаем их немного иголкой для валяния. А еще нитями вискозы нарисуем деревце.

Все сбрызгиваем мыльной водой и «жужжим» ВШМ, предварительно накрыв рисунок пленкой, а то дерево «убежит».

Заворачиваем домик в сетку и хорошенько трем его руками со всех сторон, о боках не забываем.

Когда декор надежно приваляется, домик уплотнится и хорошо сядет на шаблон, можно сделать разрезы снизу и сверху и вытащить шаблон.

Аккуратно заваливаем срезы. Разглаживаем бока, чтобы не было заломов.

Валяние. Фея из мериносовой шерсти: видео урок для начинающих

Теперь можно покатать домик в рулоне по 60 раз с обеих сторон. Периодически разворачиваем заготовку, поправляем бока, в этом нам поможет раскатка. Катаем, пока домик не станет плотным, хорошо сваляным.

Теперь вырезаем дырочки в окошках, замыливаем срезы.

Домик выполаскиваем в чистой воде, придаем форму и оставляем сохнуть.

Приступим к валянию цветочной крыши. Под пленку кладем шаблон круга диаметром 26 см. Раскладываем первый слой шерсти от центра к краям круга, второй слой – по кругу. Для декора добавляем по краям облачка вискозы.

Накрываем сеткой, смачиваем мыльной водой. Кончики шерсти, выходящие за край шаблона, загибаем, чтобы край был ровный. Накрываем пленкой с отверстием посередине. Немного «жужжим» ВШМ через пленку, при этом центр круга не трогаем.

Второй и третий круги выкладываем также, как и первый, в два слоя с декором из вискозы, при этом диаметр каждого следующего круга на 2 см меньше предыдущего. И между ними также пленка с отверстием посередине. Получается 3х-слойный блинчик 🙂

Для стебелька берем пасму шерсти и отделяем от нее не толстую прядку, с одного конца разделяем ее на 4-5 частей. Этот хвостик мы пока не мочим. Другую часть пропитываем мыльным раствором, трем руками, катаем между ладонями, пока она немного не уплотнится.

Теперь ставим этот стебелек пушистым кончиком вниз в центр нашего будущего цветочка.

Оригинальный домик для фей своими руками: мастер класс

Смачиваем мыльным раствором, притираем ВШМ, теперь как следует проходимся по центру, чтобы наш стебелек и все три яруса цветка скрепились между собой посередине.

Валяние из шерсти. Как сделать девочку-фею из шерсти.

Теперь валяем верхний круг и чашелистик, тщательно трем их руками.

Домик для фей из банок своими руками

Когда они хорошо подваляются, собираем круг в центр и осторожно убираем пленку. Валяем второй ярус цветка. Затем также убираем вторую пленку. Валяем нижний круг.

После этого цветочек трем об икеевскую пленку, катаем между ладоней, купаем в теплой воде и добавляем свежего мыла, снова трем, пока он полностью не сваляется.

Не забываем о стебельке, катаем его по пленке, чтобы он стал плотным и гладким.

Когда цветок уже хорошо свалян, можно делать лепестки, разрезаем верхний круг в нескольких местах, на втором и третьем круге тоже делаем надрезы в шахматном порядке.Закругляем уголочки лепестков, заваливаем срезы.

Светильник домик феи. Часть 1

Полоскаем цветок, придаем ему нужную форму и оставляем сушиться на банке. Стебелек накручиваем на палочку и фиксируем иголочкой или резинкой.

Мастер-класс по валянию Феи из набора Умняшка

Переходим к самому интересному – украшению домика! Вот уже где можно дать простор фантазии! Пришиваем всякие красивые тесемочки, подвесочки, обшиваем камушки и окошки швом «назад иголку, это придаст им объем. Вышиваем красивые цветочки, пчелок, украшаем деревце и т.д.

И наконец-то пришиваем цветочную крышу! Домик готов! Его высота около 25 см, диаметр (внизу) — 11 см.

Wooldreams

Страницы

  • Главная страница
  • Мои награды

вторник, 18 августа 2022 г.

Мастер-класс по валянию домика для феи

8 комментариев:

Надя, замечательный мастер-класс!! Если бы я сейчас училась валять, то обязательно сваляла бы по нему домик!!

Света, спасибо большое:-))Я старалась)

Волшебный домик! Спасибо от Хомячка!

Шикарный домик. Надя, ты просто волшебница. Дети точно будут в восторге, такой он у тебя нежный, цветочный, аккуратный. Надо попробовать, спасибо за МК!

Спасибо большое. Пользуйся на здоровье:-)))Потом результат покажешь?Интересно)

di_rex

Июнь 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Метки

  • 4-5 лет
  • Детские книги
  • Индия
  • Ксюшины сказки
  • Логико-малыш
  • Мы
  • Наука быть мамой
  • Полезности для детей
  • Энциклопедии
  • детские развивающие игры
  • милые женские радости
  • полтора года
  • творим

Домики для фей . Мастер класс.

Как сделать домики фей своими руками, и откуда вообще берутся такие идеи?

Обо всем по порядку. Как хорошо, что в нашей жизни есть такие замечательные ресурсы как ko-ko-ko KIDS. Читаю регулярно, стараюсь ничего не упустить, вечно облизываюсь на прекрасные идеи, мечтаю еще хоть об одном часе в сутках, чтоб успеть сделать хоть чуточку из того, что здесь нахожу. И вот просматривая летнюю подборку идей натыкаюсь на домики. Понимаю, что имею на даче прекрасную сосну, под которой одиноко стоят качели, а вся прекрасная затененная уютная территория под раскидистыми лапами вокруг них поросла крапивой и плющем. А еще понимаю, что даже если бы у меня вообще дачи не было, то домики я просто обязана детям сделать. Руки зачесались так, что мы с Ксюшкой занялись этим делом прямо в тот же вечер.

За основу мы взяли банки от детской смеси, хорошенько обмазали ПВА, разведенным с водой, и плотненько обмотали туалетной бумагой (белых салфеток в доме не нашлось). Как делать папье-маше тут объяснять не буду, а то долго получится.

Банкам надо бы высохнуть до завтра, но энергия еще не растрачена, руки продолжают чесаться и мы сразу делаем основу для крыши, рискуя смазать наши беленькие стены.

Комкаем вспененную упаковку от какой-то техники, заматываем для удержания формы скотчем и кладем на банку сверху. Сюда будут опираться наши стропила. Как показала практика на маленький комочек опираться удобнее, чем на большой (самая правая банка). Стропилами служат поломанные палочки для суши))). Все крепится на термоклей. Сначала берем 3 палочки подлиннее с красивыми кончиками, для живописного навершия у крыши и крепим их. Затем палочками покороче и пострашнее придаем форму будущей кровле.

Каждую крышу решено было украсить декоративным элементом. Руки продолжают чесаться и мы покрываем искусственными листиками одну из крыш. Все, загоняю ребенка в постель, потому как мы так и норовим влезть в не досохшие салфетки, да и вообще уже ночь на дворе.

Этап второй.
По хорошему, конечно, дом нужно сначала отдекорировать, а уже потом делать крышу, по этому вчерашних ошибок не повторяем, а занимаемся для начала стенами. Выкладываем наши богатства, рисуем на обрезках пробковых обоев двери и вырезаем их.

Порядок такой: крепим дверь по центру, затем клеим верхний шарик, затем небольшими дорожками выдавливаем термоклей и обсыпаем битыми ракушками. Затем боковые шарики и дорожки до нижней части двери. Затем проходимся вокруг шариков, закрепляя маленькие листики (они просто вырезаны из больших покупных).
Окна просто рисую маркером, хотела сначала пленку сверху наклеить для глянцевости, но потом передумала, и так хорошо получается. В том же порядке украшаем окна, затем цоколь домика. Цоколь вместе с дверью задраны довольно высоко в верх, так как домики на местности планируется еще и галькой по периметру отсыпать.

Порядок устройства крыши: сначала крепим нижний ряд листьев, формируя необходимый свес кровли, декоративные элементы аккуратно огибаем.
Затем крепим верхний ряд листьев, закрывая всю поверхность крыши (чтоб дождик феям не капал). И наконец крепим последний лицевой листик над входом. Он уже ничего не закрывает, а просто художественно лежит в красивой позе))) На своем личном (фиолетовом) домике, где ребенок решал все сам, Ксю требует укрепить на крышу шарик. Это уже по желанию.

И вот они наши красавцы:

С золотыми шишками и обломками ракушек.

С желудями и бусинками.

И ребенкин с шишками и песком.

Домики готовы, но вечер свободен и ребенок с голодными глазами спрашивает: мам, а сегодня мы чего феечкам сделаем.
Так, уже совершенно спонтанно, рождается у нас прудик из крышки от красок и зеленая беседка.

И тут, наконец, все оживает и наполняется смыслом.

Теперь ждем когда же уже кончатся дожди и мы поедем на дачу к волшебной, теперь, сосне.