Мастер-класс Валяем Сердечко по сухому

Валяем «Сердечко» по сухому

Мастер класс сухое валяние «Сердечко» для новичков, для тех, кто только знакомится с сухим валяние.
Вы вместе со мной сможете сделать объемное сердечко. Размер выбирайте сами.

Нам понадобится:

  • шерсть кардочес;
  • гребенная лента;
  • иглы: №36 треугольник и №38 звезда;
  • мат для валяния.

Ольга Скибина — Видео урок «Мокрое валяние»

Почему два вида шерсти.

Мне нравится использовать гребенную шерсть 16-18 мкр для финишной обработки изделия, она намного мягче, нежная на ощупь. Кардочес же незаменим, как основа. Быстро сваливается.

Буду рада, если у вас получатся сердечки, которые вы сможете подарить своим близким.

Как просто свалять сердечко из шерсти/ валяные сердечки/diy

Эти валяные сердечки могут быть игольницей, брелком или дополнением к подарку.

Как свалять из шерсти сердечко

Мастер-класс Валяем Сердечко по сухому

Сердечко из шерсти — сделано с любовью!

Два года назад я смастерила в подарок любимому вот такое шерстяное сердечко – теплое и уютное. Сегодня я подробно покажу процесс его создания. Надеюсь, что мой мастер-класс по валянию поможет начинающим освоить новую технику декора войлочных вещей. Если вы задумываетесь, что подарить на 14 февраля, как сделать валентинку своими руками, этот простой урок по валянию — для Вас!

Цветочек-сердечко 2. Аксессуар для игрушки. Мастер-класс по сухому валянию. Миниатюра

Материалы и инструменты для валяния сердечка

— 20-30 г шерстяного кардочеса белого цвета,
— небольшое количество красной и розовой шерсти, тонкой или мериносовой, в виде гребенной ленты,
— иглы для валяния – грубая и тонкая, если есть – держатель на несколько игл.
— привычная вам подложка для валяния – губка или матик (на фото не показаны, но обязательны, если вам дороги ваши иглы!).

На сложенном вдвое листке бумаги рисуем половину сердечка в задуманную величину. Вырезаем, расправляем – это наш шаблон, по нему мы будем отслеживать симметричность и правильность формы нашей валентинки.

Шаблон из бумаги

Белый кардочес сворачиваем в пухлую «лепешку» и с помощью грубой иглы начинаем придавать ему форму сердца, периодически сверяясь с шаблоном.

Сердечко из кардочеса

Во время работы иногда прощупывайте сердечко – оно должно быть равномерной толщины по всей площади. В «тонких» местах добавляйте еще кусочки шерсти, кардочес позволяет делать это совсем незаметно. Использование держателя на несколько игл ощутимо ускорит процесс валяния.

Цветочек-сердечко. Аксессуар для игрушки. Мастер-класс по сухому валянию. Миниатюра

Сердечко из кардочеса

Готовое сердечко должно быть твердым, равномерно плотным, с гладкой поверхностью. Одну сторону его можно сделать выпуклой (лицевую), вторую (обратную) – плоской.

Сердечко из кардочеса

Приступаем к декорированию сердечка. Из ленты красного мериноса вытягиваем тонкую прядку, одновременно подкручивая ее пальцами. Длина прядки – 7-10 см, с более длинной трудно работать.

Нить из гребенной ленты

Тонкой иглою начинаем приваливать полученную красную нитку к лицевой поверхности сердечка, следуя схематичному эскизу, нарисованному на шаблоне. Следим, чтобы ниточка постоянно находилась в слегка подкрученном состоянии и не распадалась на отдельные волокна.

Валяем брелок сердечко.mpg

Приваливание декора с помощью иглы

Конец ниточки просто приваливаем, ни в коем случае не обрезая его ножницами! Вытягиваем новую нитку и продолжаем элемент рисунка, либо начинаем следующий.

Приваливание декора с помощью иглы

Валяние. Простой спосособ сделать сердечко

Толщина нитей вовсе не должна быть одинаковой. Наоборот, непредсказуемые переходы нитей разной толщины, придают вашему сердечку изящество и неповторимость J) Если линия подошла к логическому концу, а нить еще слишком длинная – проложите ее в обратном направлении или сверните в небольшой шарик и приваляйте, будто так и задумано.

Приваливание декора с помощью иглы

Первым делом выполняем самые крупные элементы рисунка, у меня это растительные узоры-веточки. Затем приступаем к размещению меньших по размеру деталей (цветы, листья). Самый простой способ выполнения цветочков – скатать из шерсти небольшие шарики и привалять их в виде лепестков. Таким же образом из крохотных шерстяных овалов получаем листья.

Приваливание декора с помощью иглы

Закончив с деталями красного цвета, приступаем к декору розовым цветом. Линии, листики, череды точек, сердцевинки цветов смело приваливаем и на белый фон, и на красную шерсть.

Приваливание декора с помощью иглы

Закончив декорирование, осматриваем строгим взглядом всю получившуюся композицию. В пустых местах слегка добавляем цвета небольшими точками. Но имейте в виду, если композиция перегружена элементами, то удалить лишнее без следов практически невозможно, только замаскировав сверху белым цветом (что тоже заметно). Действуйте, как мастер-татуировщик – непонравившиеся элементы переделывайте в другие!

Приваливание декора с помощью иглы

Валяное Сердце | Felted Heart

Готовое сердечко можно прикрепить на основу для броши или на магнит. Можно подвесить к ленточке или прикрепить к открытке. Можно сбрызнуть с изнанки любимыми духами (своими!), чтобы запах валентинки напоминал любимому, чьи волшебные ручки приготовили для него этот подарок!

Войлок и аромат — добрые друзья!

Мастер-класс сердечко из шерсти, сухое валяние для новичков Альбина Растегаева

А если вам понравились ангелочки, в пошаговом мастер — классе по валянию Ангела из шерсти вы можете узнать, как их сделать своими руками! Всего доброго, не бойтесь творить!

Сувениры к Дню всех влюбленных

Всегда для вас много подробных мастер-классов по валянию, изготовлению цветов из ткани своими руками, шитью мишек Тедди, лепке и в других техниках в рубрике Творчество и мастер-классы!

МК Сердечко. Сухое валяние

Подписывайтесь на анонсы статей на почту и читайте новые статьи и мастер-классы!

Автор мастер — класса — Член Санкт-Петербургского Союза мастеров по войлоку, участник и призер многих российских и европейских выставок.
Координаты Вконтакте , Магазин

Брошь в виде сердечка в технике сухого валяния из шерсти

Брошь — украшение универсальное, стильное и модное сегодня. Она может быть маленькой и огромной, из золота и бриллиантов, из полимерной глины и дерева. Ею можно украсить курточку и берет, сумочку и сапожок. Сто и двести лет назад она дарилась на память, приобреталась для того, чтобы закрепить платки и повязки.

Брошью можно выразить свое настроение. Например, если брошь выполнена в виде сердечка, то ей смело можно украсить наряд в День Святого Валентина! Мастер-класс «Крестика» научит вас делать такое украшение своими руками в технике сухого валяния из шерсти.

Для работы понадобится:

  • фурнитура для броши
  • немного волокон шерсти (5 — 10 гр)
  • игла для валяния (лучше всего звездочка № 38 крученая)
  • поролоновая губка
  • декоративные элементы (бисер, бусины, натуральные камни и др.)

Сердечко не обязательно должно быть красным. Станет оно голубым, розовым или радужным зависит от творческой идеи мастера.

При создании этого сердечка использована шерсть 3-х цветов: красная, бордовая и белая. Волокна перемешиваются, руками формируется небольшое облачко.

Как свалять Сердечко. Сухое валяние для начинающих

Фелтинговой иглой шерстяное облачко аккуратно прокалывается по всей поверхности. Так как игла длинная и острая, а волокон небольшое количество, то делать это лучше не быстро, чтобы не травмироваться.

Мастер класс сердечко из шерсти, сухое валяние для новичков

Волокна сцепляются друг за друга, и шерстяной ком уменьшается в размере. Ему при помощи иглы задается нужная форма.

Время от времени нужно примерять соответствие размера сердечка и фурнитуры для броши.

Для того, чтобы изделие было более крепким и плоским, его заготовку следует уложить на поролоновую губку и равномерно простучать иглой по всей поверхности.

Сухое валяние. Как свалять сердечко. Мастер-класс.

Этот мастер-класс по сухому валянию из шерсти рассчитан на начинающих, поэтому чтобы вам было понятнее, как именно нужно работать с иглой для валяния, обязательно посмотрите видео от интернет-школы «Втворчестве»:

Так как сердечко валялось из шерсти разного цвета, то его стороны не одинаково окрашены. Есть возможность выбрать, какая будет лицевой.

Далее следует произвести примерку основы для броши и декоративных элементов. Бисер, бусины, пуговички можно использовать для создания украшения. Их нужно разместить на войлочную основу и сделать выбор, положившись на свой вкус.

Как легко свалять сердечко из шерсти/валяное сердечко/валяем сердечко/повязка для девочки

Фурнитура для броши будет закрепляться следующим образом:

Валяние. С чего начать?

Декоративное украшение пришивается насквозь, прокалывая сердце–заготовку.

Фурнитуру необходимо закрыть шерстью. Для этого щепотку волокон уложите на поролоновую губку и простучите фелтинговой иглой.

Этим маленьким шерстяным кусочком закрывается металлическая булавка так, чтобы осталась видна только застежка. Аккуратно приваливается.

Пошаговый мастер-класс по сухому валянию из шерсти, для начинающих. Как сделать пушистого цыпленка.

Брошь почти готова. У нее оформлена и лицевая, и изнаночная стороны.

Валяем шарик

Осталась тонкая работа. Подправить все ворсинки, уплотнить сердечко по контуру. Немного времени, старания и украшение готово!

Сухое валяние в деталях — ОСНОВЫ — Видео-уроки DHG

Очень оригинальную закладку для книг с валяной бусиной «Сердечко» предлагает нам сделать Елена Бабенко в своем видео мастер-классе. Кстати, закладка с сердечком — это отличный подарок любимому на 14 февраля!