Мастер-класс Валяем сувенирные валенки Подарок Деду Морозу

Валяем веселых барбосиков

Начинается новогодняя суета. Приближается год желтой земляной собаки. Что это за существо в общем, наверное, никто и не видел. Поэтому доля фантазии может присутствовать. И нафантазировались у меня желтые Барбосики. Можем попробовать свалять их вместе. И будут заряжать они позитивом целый год.
Итак, для работы нам понадобятся:

  • шерсть чёрного, коричневого, желтого цвета(я брала кардочес);
  • шерсть (или сливер);
  • проволока (я покупала в табачной лавке для чистки трубок);
  • небольшой кусочек шерсти розового цвета;
  • иглы для валяния №38 звёздочка, №40 обратная;
  • глазки (я брала покупные пластик);
  • клей прозрачный «Момент Кристалл», либо «Момент Гель»;
  • губка для валяния;
  • ножницы.

Скручиваем плотную заготовку овальной формы, используем сливер или кавказскую шерсть у нее взбитые волокна и она хорошо уваливается. Закрепляем по краям и доводим до плотности.

Теперь обваливаем основной шерстью. Я брала кардочесаную шерсть.

Получаем такую заготовку. Она должна быть плотная, не терять форму. Время изготовления зависит от плотности заготовки для тельца. Поэтому советую на первоначальном этапе плотнее скручивать заготовку. Здесь есть подводный камень: в плотно скрученную заготовку не входит № 36 игла. Поэтому советую работать №38. Многие советуют нарвать шерсти, смотать шарик, и уваливать его, пока он не станет плотным( на это времени уйдет не меньше часа), тут как раз и пригодится игла № 36, но можно использовать метод скручивания и на это уйдет минут 10-15. Каждый выбирает свой вариант.

Теперь на готовую заготовку приваливаем носик, предварительно его не много уваливаем на губке.

Дальше идет нижняя губа, формируем улыбку и уплотняем.

В углах улыбки формируем щечки.

Валяем ушки из коричневой шерсти.

Прикрепляем их к голове и добавляем коричневой шерсти.

Теперь дошло дело до язычка. Формируем из кусочка розового кардочеса маленький язычек.

Теперь приваливаем его в ротик. Теперь песик улыбается.

ВАЛЕНКИ ВАЛЯЕМ- Новогодние подарки.

Нарезаем заготовки для ножек.

Теперь обматываем их кардочесом.

Ножки укрепим иголкой. Монтируем на место. Добавляем шерсть и выравниваем поверхность.

Презентация Видео Мастер — Класса «Новый год стучит в окно»

Дальше идут глазки. Прокалываем отверстие капаем капельку клея и вклеиваем глазки на место.

Примеряем глазки и капаем капельку клея на ножку глаза и приклеиваем.

Не забываем про хвостик.

Над глазками делаем веки, под глазками белок и не много тонируем.

Теперь можно использовать обратную иголку чуть чуть распушить и подстричь песика.

А потом — как пойдет. Можно и дружка для песика и целую компанию сделать.

Год собаки мы встретим с такой веселой компанией!

Удачи в творчестве. Спасибо за внимание. Буду рада если мой мастер-класс пригодится.

Валяние из шерсти. Мастер-класс «Новогодний сувенир «Валенки»

Наталья Пошивалова
Валяние из шерсти. Мастер-класс «Новогодний сувенир «Валенки»

Нынешняя зима выдалась морозной, поэтому валенки необходимы не только людям, но и куклам. Также валенки могут отлично украсить ёлку. С этим процессом могут справится даже старшие дошкольники.

Предлагаю мастер-класс валяния из шерсти при помощи мыльного раствора и пузырчатой плёнки. Итак, для валяниянам необходимы следующие материалы: шаблон из линолеума (или пластика) — должен быть сразу на два валенка, мыльный раствор, обычная плёнка, упаковочная плёнка с пупырышками, шерсть для валяния, ножницы.

Ход работы.

На обычный полиэтиленовый пакет укладываем шаблон, затем на шаблон выкладываем шерсть для валяния. Шерсть выкладываем небольшими прядками, которые аккуратно вытягиваем из общего пучка нитей. Сначала выкладываем шерсть в одном направлении, затем смачиваем слой мыльным раствором и укладываем следующий слой шерсти перпендикулярно предыдущему слою.

Так мы выкладываем от пяти до восьми слоёв шерсти (это зависит от того какой толщины вы хотите сделать валенки, причём шерсть должна выкладываться немного заходя за края шаблона. Все слои хорошенько смачиваем горячим мыльным раствором. Кладём пузырчатую плёнку и начинаем аккуратно двигать её по мокрой шерсти.

Таким образом шерсть сваливается и материал становится плотным. Сваляв валенки с одной стороны, аккуратно с помощью плёнки на которой лежал наш шаблон переворачиваем его на другую сторону.

Заворачиваем края шерсти на шаблон.

Теперь выкладываем шерсть на этой стороне.

Также смачиваем её горячим мыльным раствором, выкладываем пузырчатую плёнку и валяем на этой стороне. Когда материал станет плотным, заворачиваем края шерсти и сваливаем её вместе с шерстью на другой стороне. Материал становится однородным. Можно вынимать шаблон. Для этого аккуратно разрезаем валенки по середине шаблона, так чтобы не повредить сам шаблон, его можно будет использовать для создания других игрушек.

Теперь нужно свалять валенки изнутри, также при помощи пузырчатой плёнки.

Для этого плёнку нужно засунуть в валенок и тереть плёнкой внутреннюю поверхность валенка. В это же время валяем края валенка, чтобы они были ровными.

Далее проделываем те же операции с другим валенком. Валять нужно долго, при этом валенок уменьшается в размере. Необходимо, чтобы шерсть постоянно была влажной. Когда валенки становятся однородными и шерсть от них не отстаёт, нужно промыть их горячей водой от мыла. Теперь сушим наши валенки. Когда валенки хорошо высохнут можно их декорировать. Новогодний сувенир, Или игрушка на ёлку, или валенки для куклы готов.

«Пасхальный сувенир». Сухое валяние из шерсти. Мастер-класс «Пасхальный сувенир»-сухое валяние из шерсти. Сухое валяние из шерсти,техника которая позволяет создавать необычные сувениры. Они обладают.

Бусы. Мокрое валяние. Мастер-класс Несколько месяцев назад здесь на Мааме я наткнулась на публикацию воспитателя из Москвы Лолы Джалаловой по поделке каждым ребенком одной.

Исследовательская работа «Способ обработки шерсти у бурят: валяние» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Дульдургинский детский сад «Ромашка» Научно-практическая конференция «Я.

Мастер-класс «Новогодний сувенир» Мастер-класс «Новогодний сувенир» Мастер – класс предназначен для детей 4-6 лет, детей младшего школьного возраста, так же для педагогов.

Мастер-класс «Волшебная баночка». Новогодний сувенир из бросового материала Хочу поделиться с вами своим первым опытом проведения мастер-класса для воспитателей МБДОУ №43 «Аленький цветочек». В предверии Нового года.

Новогодний сувенир «Ёлочки, ёлочки, зелёные иголочки» Мастер-класс. Здравствуйте,уважаемые коллеги! Приятных всем предновогодних хлопот! Очень беспокойные и жаркие денёчки наступили, не смотря на холод за.

Сувенир «Новогодний петушок». Мастер-класс Разрешите представить мастер- класс новогоднего сувенира, который можно использовать в качестве подарка на Новый год. Петушки изготовлены.

как сделать валенок деда мороза

Валяние из шерсти «Грустная кошка» Кошка мышке говорит — У меня живот болит, Я три дня уже не ела, Исхудало моё тело. Подойди поближе, мышка, Ну, смелей, моя малышка, Дай,.

Валяние из шерсти на каркасе из проволоки «Мышуля» Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по валянию из шерсти на каркасе из проволоки «Мышуля» Маленькая, тихонькая мышь, Серенький, веселенький.

Мастер-класс/Мастерская Деда Мороза/Изготовление сувенирных валенок/Техника мокрое валяние

Детский проект «Способ обработки шерсти у бурят. Валяние» Здравствуйте, уважаемые члены жюри и участники! Меня зовут Саша, мне шесть лет. Хожу Дульдургинский детский сад «Ромашка, в подготовительную.

Войлочная брошь «Ландыши»

Здравствуйте, дорогие посетители Ярмарки Мастеров! Рада представить вам мастер-класс по валянию ландышей. Надеюсь, вы получите удовольствие от просмотра и вдохновитесь на изготовление прекрасных весенних цветов.

Для работы нам понадобится следующее:

Мастер класс «Сувенирные валенки» (валяние из шерсти)

— шерсть ( гребенная лента) белая, зеленая (несколько оттенков), желтая;

— игла № 38 звёздочка;

— щётка-мат для валяния;

— проволока 0,4 мм;

— деревянные бусины диаметром 10 мм, 9мм, 7мм.;

— емкость с горячей водой;

— застежка для броши.

1. Изготовление листа.

Из проволоки изготавливаем каркас.

Берем прядь шерсти зеленого цвета и укладываем ее чуть больше, чем проволочный каркас. Кладем прядь на щетку и начинаем прокалывать ее иглами.

Валяем и с другой стороны.

Кончики листа заворачиваем.

Кладем поверх нашего листика проволочный каркас, подворачиваем шерсть так, чтобы закрылась проволока и валяем.