Мастер-класс Валяем влюбленного котика

Валяем кошечку Лизу

1) Используем шерсть кардочес 27-32 микрон белого цвета и иглу 36 с треугольным сечением.
2) Первым делом валяем туловище — объемный овал с очень плотной основой.
3) Далее, валяем шарик практически в 3 раза меньше туловища.
4) Соединяем туловище и голову. Шарик и туловище должны располагаться приблизительно под углом в 45 градусов относительно друг друга (смотрите фото).

Мастер-класс по изготовлению текстильной куклы «Котик в горшочке» — 5 часть

5) При помощи иглы делаем насечки по вертикали и горизонтали — находим центр нашей мордочки.
6) Валяем четыре маленьких шарика с кисточками. Размеры шариков определяйте из расчёта диаметр головы = 15 маленьких шариков. Нам нужно из них только 4.
7) Чётко под намеченным центром размещаем шарик — носик, под ним шарик — нижняя губка, справа и слева по шарику — подуснику.
8) Слева и справа в ямочке между носом и подусником делаем разметки для будущих глазниц. Диаметр глазницы равен диаметру подусника (ориентировочно).

9) В намеченных областях иголочкой образуем впадины — глазницы.
10) Над носом, в области от кончика носа до конца лба, формируем переносицу, чтобы переход в этом месте стал более плавным. Сглаживаем переходы между подусниками и щеками и подбородком и нижней губой.
11) Справа и слева, начиная от подусника и до подбородка формируем дополнительный объём — наращиваем пухленькие щечки.
12) Стараемся соблюдать симметрию и плавность переходов.

13) Сформируйте из шерсти треугольник, складывая пряди по образу бумажного самолетика. Со стороны сгибов и по периметру заготовки сваляйте шерсть до средней плотности. Размер треугольника должен быть не более половины туловища по горизонтали.
14) Приложите заготовку сбоку в область расположения передней лапы. Острый угол должен смотреть вверх и чуть назад. Приваляйте заготовку к туловищу.
15) Между получившейся лапкой и спиной сделайте плавный переход, используя дополнительную шерсть. Уплотните лапку.
16) Повторите этапы с 13 по 15 симметрично с другой стороны.

17) Наращиваем объём под мордочкой — грудку.
18) Валяем две детальки, похожие на полусферы — задние лапки. Делаем это подобно передним лапкам, только складываем не треугольники, а закругляем углы во время складывания шерсти. Половинку полусферы оставляем с кисточкой (как показано на фото). Размер заготовки не должен превышать половины туловища по горизонтали.
19) Скрепляем заднюю лапку с туловищем. Хорошенько уваливаем шерсть. Кисточки заготовки должны плавно перетекать в туловище без видимых переходов. При необходимости, добавляем дополнительную шерсть для создания плотности основы и формирования более правильных форм. Аналогичным образом создаём вторую заднюю лапку.
20) Сглаживаем переходы от лап к туловищу на задней части игрушки.

21) Приставьте указательный палец в область от подбородка до низа грудки. Видите пустое пространство внутри? Если оно у вас есть, значит туда нужно добавить шерсть для формирования шеи.
22) Во время добавления шерсти, формируем полукруглое основание — вытянутую шею.
23) Когда кошка лежит, форма её спины сгорблена (на фото я указательным пальцем показываю приблизительный изгиб).
24) Наращиваем дополнительный объём спины, чтобы добиться нужной формы.

25) По бокам тоже наращиваем объём, в промежутке между передней и задней лапкой.
26) Валяем сосиску средней плотности. Длина её должна быть протяженностью от середины спины (попы) до основания задней лапы (изгиба бёдра).
27) Примеряем получившийся хвост и приваливаем. Кончик хвоста укладываем у начала бедра, обратную сторону с кисточкой приваливаем к месту основания хвоста.
28) Обратите внимание, что к месту основания хвоста мы приваливаем заготовку не боком, а передней частью, расправив кисточки в разные стороны.

29) Сваляйте два одинаковых треугольника. Приблизительный угол каждого должен составлять 90 градусов. У каждого должна быть кисточка у основания. Высота заготовок должна ровняться приблизительно 2,5-3 диаметрам глазницы.
30) Пальчиками слегка сожмите заготовку, чтобы придать ей форму кошачьего уха.
31) Располагать уши следует по диагонали от носа к глазу, если смотреть спереди. И чуть дальше от цента головы, если смотреть сбоку.
32) Приваляйте ушки, согласно правилам, описанным в предыдущем пункте.

33) В глазницы вклеиваем глазки. Смотрите, как сразу оживает образ 🙂
34) Сваляйте две небольшие плоские детальки с кисточками со всех сторон, кроме одной. Длина детальки равна половине периметра глаза. Детальки должны быть тонкими, но не прозрачными.
35) Расположите пласт по диагонали от внутреннего уголка глаза до внешнего (смотрите фото). Половина глаза должна полностью перекрываться. Приваляйте веко.
36) Аккуратно «поднимите» веко вверх, открывая таким образом прикрытый глаз, и сформируйте нужную форму.

37) Над веком уваливаем чуть больше шерсть до образования складочки.
38) Носик я всегда валяю непосредственно на самой игрушке. Поэтому возьмите немного розовой шерсти и приваляйте её к передней части верхнего треугольника — носику.
39) Когда шерсть практически свалялась, сформируйте форму носа. Не забудьте сформировать ноздри и бороздку между ними, для достижения большей реалистичности.
40) А теперь пришло самое время добавить кошечке красивые пятна 🙂 Каждый из вас может «раскрасить» кису на своё усмотрение. Можно сделать полосочки или пятна, а можно превратить кошечку в тайскую 🙂 В общем, подключите фантазию или воспользуйтесь фото домашних любимцев. Каждый получит свою кису. Не забудьте поделиться результатами трудов в ленте или в комментариях! Буду ждать 😉

41) Добавляем пятнышки. У кого нет фото кошечки или для тех, кто хочет именно такую, публикую кису с разных ракурсов:)
42) Натрите немного пастельной муки (можно пастельные мелки измельчить при помощи кухонного ножа или канцелярского резака). И аккуратно тонкой кистью выделите контур вокруг глаз (серый или коричневый цвет), немного бороздки между носиком и губкой (розовый, серый, бежевый цвета), ушки (розовый или бежевый цвета). Можно сделать акцент и на другие участки игрушки по усмотрению!

Как сделать кота Техникой сухого валяния (часть 1)

Вот и все, кошечка готова!:) Удачи и творческих успехов вам!:)

Мастер класс по валянию котов

Нет, пинать и издеваться над бедным животным мы не будем. Мы будем из шерсти для валяния создавать удивительно милых и пушистых котиков. Чтобы свалять двух котиков вам понадобится около шерсть для валяния серого цвета 20 грамм, шерсть для валяния бежевого цвета 20 грамм, пуходёрка, иглы для валяния №36,№38, №40, сухая пастель или румяна, акриловые краски, заготовки для глазок (шарики из холодного фарфора, полимерной глины или солёного теста), клей Момент, отрезок толстой проволоки и отрезок синели, отрезок ленты.

Чтобы свалять туловище кота и наберите пуходёркой необходимое количество шерсти.

2 — Влюбленный зайчи. Мастер-класс. Валяние из шерсти. (Закоханий зайчик. Майстер-клас.)

Такой способ набора поможет избежать некрасивых складок и швов на игрушке. Сформируйте шар и начните уваливать иглой №36.

На данном этапе все детали игрушки необходимо оставлять в виде “полуфабриката”, то есть пока не нужно усердствовать и уваливать до железобетонного состояния.

КОТ ТИЛЬДА. Мастер-класс, выкройка. 11. Как пришить крылья к игрушке, как сделать подвес для игрушки

Пусть шар остаётся и не очень рыхлым, и не чересчур плотным. Следите за правильным направлением иглы во время работы. Она должна быть направлена перпендикулярно поверхности детали и входить максимально глубоко в шерсть.

Совет от автора: объёмные детали лучше всего валять на руках, а не твердой поверхности. Сваляйте два шарика: один для головы, второй для нижней половины кота.

часть 2. Мастер-класс от Евгении Фатеевой: влюбленный кот техника валяние.

Переходим к валянию шеи. Возьмите отрезок синели длиной, соответствующей размерам будущего кота.

Фетровая Брошь «Влюбленные Котики» — Valentine’s Day DIY — Felt brooch

Наберите пуходёркой шерсть и оберните синель шерстью.

Работайте иглой №36, под шею во время работы в качестве основы можно подложить губку или щётку.

Пошаговый мастер-класс «Серый котенок»

Деталь уваливайте плотно, не обработанными оставьте только кончики шеи, чтобы можно было её без затруднений и неровностей привалять к деталям туловища.

Излишки синели можно обрезать. Приваляйте шею к двум шарикам туловища.

Подготовьте одинаковое количество шерсти для пары ушек.

Помните, что шерсть во время валяния уменьшается в объеме практически в три раза.

Ушки в виде треугольников валяйте на мате или основе, работайте сначала иглой №36, а затем №38. Нижнюю часть ушек также оставьте пушистыми.

В итоге у вас должна получится вот такая заготовка, которая пока остаётся достаточно рыхлой. Аналогичным образом сделайте вторую заготовку для кошечки другого цвета, только в этот раз стоит шею сделать чуть короче, что кошечка была немного меньше ростом.

Переходим к оформлению мордочки. Для этого грубой иглой наметьте места глазниц и основные линии.

Затем добавляя крохотный кусочек шерсти, наращиваем нижнюю кошачью губу.

Таким же способом наращиваем щёчки. Кусочком шерсти контрастного цвета приваляйте носик.

Знакомьтесь, влюблённый Котейка! Вязанный котик спицами..

Так как заготовка пока ещё рыхлая, в процессе валяния мордочки голова игрушки может деформироваться.

Поэтому старайтесь сильно не перекашивать игрушку и в случае необходимости добавлять шерсти и приваливать до получения круглой формы.

КОТИКИ — СУХОЕ ВАЛЯНИЕ — ЖИВОЙ МАСТЕР-КЛАСС !

После сборки котика продолжите уваливание толстой иглой. Пока котиков можно отложить в сторону и заняться изготовлением хвостов, сплетённых в сердце. Скрутите сердце из проволоки, смажьте проволоку клеем Момент и оберните небольшими полосками шерсти.

сухое валяние КОТИК мастер класс Холлофайбер+шерсть = эконом вариант

Нарастите хвосты до нужного объёма, используя сначала иглу №36, а затем иглу №38.

Разместите глазки в глазницам и раскрасьте акриловыми красками и после высыхания покройте их акриловым лаком или бесцветным лаком для ногтей.

Приваляйте сердце из хвостов котикам, также необходимо привалять одного котика к другому в нижней половине и в области щёчек.

Обработайте всю поверхность котиков тонкой иглой №38. Для большей реалистичности распушите котиков, используя обратную иглу №40. Если игрушка получилась очень пушистой, то все излишки можно аккуратно подровнять маникюрными ножницами.

«Мастер-класс — Валяем шарф «День всех Влюбленных»!

Теперь осталось только добавить мелкие штрихи в виде макияжа для кошечки (румяна, реснички) и аксессуаров для кота (бант).

часть 1 . Мастер-класс от Евгении Фатеевой: влюбленный кот техника валяние.

Такая игрушка станет чудесным подарком для влюблённых в день святого Валентина или в честь свадьбы. Автор игрушки

Валяем симпатичного маленького котика и его друзей

Для тех, кто уже имеет опыт по созданию хотя бы нескольких игрушек в технике сухого валяния, не составит труда изготовить подобных котят, просто глянув на фотографию. Этот мастер-класс рассчитан на начинающих, поэтому я постаралась как можно подробнее обратить внимание на мелочи и нюансы.

Почему в названии не один «маленький котик», а «неугомонные коты»? Поверьте, сделав одного, обязательно захочется подарить ему друзей, ведь эти любопытные неугомонные создания больше всего не любят одиночества.

Даже если вы никогда не делали ни одной игрушки из шерсти — этот мастер-класс — прекрасный повод попробовать! Порадуйте себя или своих близких милым подарком.
Как это сделать, покажу на примере вот этого малыша с рыжими пятнышками.

Для работы понадобятся:

— шерсть «кошачьего» цвета. Это может быть кардочес, как у меня или гребенная лента (которую легко распушить на пуходерке или просто в руках). Главное, не берите тонкую. Лучше всего подходит полутонкая шерсть;
— иглы для валяния: желательно грубая № 36 и тонкая № 38. У меня грубая — отмечена красным маркером и тонкая «звездочка» — синим;
— глазки диаметром не более 6 мм. В данном примере — простые полубусины с нарисованными акриловыми красками зрачками;
— леска тонкая для усиков.

Количество исходной шерсти можно определить примерно так: крепко-накрепко сожмем шерсть в руке, обём должен быть немного больше ожидаемого котика.
Половину объема оставим для лапок, ушек и мордочки, остальное максимально крепко скручиваем в клубочек, и не отпуская сжатия, чтобы не развалился, закрепляем иголкой. На первых этапах работаем грубой иглой.

Валяем слегка вытянутый шарик, похожий на яйцо. Игла при этом входит глубоко, чтобы хорошо провалять внутри. Для плотной внутренней провалки используем такую тактику: воткнуть иглу и, не вытаскивая её наружу, сделать поступательные движения 2-4 раза из одного прокола.
Валяем со всех сторон, постоянно крутя. Желательно научиться делать это в руках, тогда наше яичко точно будет округлым, а не приплюснутым с одной стороны. А чтобы не колоть при этом пальцы, важно втыкать иглу, между пальцев и при этом стараться не подкаладывать безымянный и мизинец под заготовку.

Глазки намечаем на еще не проваленном шарике. Вмятинки должны быть глубокими, чтобы глаза впоследствии не были выпученными. Расположение для этого котика — чуть выше центра, немного ближе к лобику.

Проверяем готовность, крепко сжимая пальцами. Когда сжимается так, как показано на фото выше — еще немного не готово, надо плотнее, чтобы практически не сжимался. Если при этом котик сильно исхудает — можно добавить еще шерсти. Делаем это равномерно, как бы обворачивая в шерсть заготовку.

Теперь добавим шерсти на мордочку, как показано на фото и приваляем.

В результате должно получиться вот такое голова-туловище нашего будущего пузатика.
Ножки

На фото видно, каким образом свернуть шерсть для будущей ножки. Я чаще валяю их в руках. Тут главное правильно держать иглу и заготовку, как показано на фото. Не подставлять свободные пальцы под иглу.

Но пока нет достаточного навыка, лучше всего сделать это на какой-нибудь поверхности. Это может быть щетка для валяния, губка (для такого малипусика подойдет даже маленькая посудная), войлочный коврик.
Валяем примерно один сантиметр ножки, стараемся очень четко провалять именно этот сантиметр, оставляя незаваленной верхнюю часть.

Когда ножка хорошо провалена, удаляем все, что хорошо отрывается, а оставшуюся незаваленную шерсть расправляем во все стороны как бы цветочком.

Должны получиться вот такие четыре ножки-осьминожки 🙂
Ушки

Для этого котика одно белое, другое рыжее. Отрываем вот такие кусочки шерсти (в незаваленном состоянии они должны быть почти шариками, чтобы ухо не было слишком тонким).

Валяем лепешки с обоих сторон, несколько раз переворачивая их. При этом края не заваливаем.
Немного остановлюсь на щетке и держателе для семи иголочек. Для такого маленького котика можно без этого легко обойтись, используя одну иглу и любую другую подложку. Но если вы собираетесь валять много и часто, то рекомендую этим обзавестись, что значительно съэкономит ваше время при валянии плоских или маленьких деталей.

Вот так делаем подгиб, чуток проваливаем.

Подибаем еще одну сторону, чтобы получился примерно прямоугольный треугольник. Этот треугоник очень тщательно проваливаем с обоих сторон, но оставляем незавалянной линию гипотенузы. повторяем с рыжим — получаем две заготовки ушек.

Незаваленные края шерсти расправляем в разные стороны.
Хвост

Кусок шерсти плотно сворачиваем колбаской и проваливаем, стараясь придать небольшой изкиб. Основание хвостика не заваливаем. Как ножки и ушки, проваливаем очень тщательно — потом на котике доваливать будет не очень удобно. Незаваленную шерсть у основания, по принципу ножек, расправляем в разные стороны.
Приступаем к сборке

Начинаем с хвоста — он будет нашим ориентиром для ножек. Намечаем его месторасположение. Точно по центру, при виде сверху и в верхней задней точке туловища, при виде сбоку.

Начинаем приваливать. При этом очень плотно прижимаем хвост к туловищу. Сначала тщательно приваливаем у основания по всей окружности, затем приваливаем оставшуюся шерсть.

Ушки устанавливаем вот такими крылышками над глазками. Тщательно уваливаем 2-3 мм вглубь.

Мастер-класс брошка кот из шерсти. Валяние тела котика. Урок №1

Затем вот таким образом загибаем ухо, расправляем равномерно свободную шерсть и приваливаем её. Особо тщательно работаем с уголками у основания ушка.

Теперь приваливаем ножки. Начинаем с задних. Не сразу приваливаем тщательно, а для начала как бы намечаем их расположение. Иголочку втыкаем только у уснования ножки. На фото выше — расположение задней правой ноги.

Теперь передние. Посмотрите — мордочка должная значительно выпирать в отличие от попы. Несмотря на то что, мы их пока не приваливаем полностью, а только намечаем — при привалке очень хорошо прижимаем лапки к туловищу.

Поставим котенка на ровную поверхность и убедимся, что все ножки стоят ровно. Смотрим со всех сторон, чтобы в случае чего подкорректировать. На этом этапе лапки еще возможно оторвать. Когда убедились, что котик устойчив, заваливаем торчащую шерсть.

Произвольно можно сделать рыжие пятнышки.
Пробегаемся иголочкой по всей поверхности, чтобы убедиться, что она ровная, без бугров и складок шерсти.

Вклемваем глазки. Я привыкла это делать клеевым пистолетом, но можно и клеем. Садим мизерную, насколько это возможно, каплю в глазницу, пригладываем глаз и максимально плотно прижимаем на несколько секунд.

Для носика малюсенький кусочек шерсти скатываем в пальцах в шарик (чтобы не пушился) и приваливаем.
Потом добавляем кусочки шерсти с двух сторон под носиком — подушечки под усы.

Отметим центр ротика, от которого «будем плясать», делая улыбку. Вот такое создание, уже похожее на человека, извиняюсь, на кота. Кстати, мордашку можно и такой оставить — тоже забавный.

Теперь надо обработать поверхность. Самое то — потренироваться в этом деле на таком малыше. Делаем это тонкой иглой часто-часто-часто. Игла входит вглубь минимум — только-только зазубринками не глубже. На фото выше видно разницу между обработанным и необработанным учаском. Да, котик немного похудеет, но совсем чуток.

Во время окончательной обработки поверхности, я всё же решила развеселить котика, уваляв улыбку иглой. Кроху шерсти добавлю на подбородок.
Усы

Иглу с леской продеваем через носогубные подушечки, протаскиваем и оставляем с одной стороны два усика.

Затем продеваем иголку обратно, а потом еще раз обратно. В результате с двух сторон получатся по два, крепко сидящих, усика. Делаем это еще раз. Для такого малыша — по четыре усика с каждой стороны — вполне достаточно.
Ах да, чуть не забыла. На глазки нанесла акриловой краской точки-блики. Сделала это зубочисткой. Так взгляд стал выразительней.
Котик готов! А теперь быстренько делаем нашему котику еще друзей и, если хорошая погода, выгуливаем на фотосессию!

Отдельно хочу рассказать, как сделать расцветку котиков типа сиамского или, как у меня, — невского маскарадного кота.

Валяем основу из любой щерсти — можно из кардочеса. Ножки, ушки и хвостик — из шерсти нужного цвета. У меня голубая для маскарадного.

Приваливаем детальки. Потом, небольшими кусочками, по всей поверхности накладываем и приваливаем шерсть основного цвета. У маскарадного — белая. Не забываем уплотнять глазные впадины.

На мордочку накладываем вот такое облачко шерсти. Приваливаем и оно получится как бы с плавным цветовым переходом. Вот теперь можно вклеить глазки. Носик у таких котят обычно темный, но не черный.