Мастер-класс Валяем забавное насекомое То ли шмель, то ли пчела

Мастер-класс: валяем милого котика

В этом мастер-классе я покажу вам, как самому сделать вот такого милого кота в технике сухое валяние.

Для того, чтобы приступить к работе необходимо приготовить следующие материалы:
— иголка для валяния №36, которая используется для грубого и быстрого валяния ( лучше иметь запасную на случай поломки);
— иголка № 38 для финишной обработки изделия;
— обратная иголка, служащая для создания пушистой поверхности;
— гребенная лента для валяния белого, розового и оранжевого цвета;
— стеклянные глазки; — клей момент;
— подложка для валяния, щетка для валяния или обычная губка для душа;
— портновская иголка и нить белого цвета; — сухая пастель и кисточка маленького размера;
— маникюрные ножницы с прямыми краями.

«ФГБУ «ВНИИКР». Шмелиная история… Bombus Terrestris — большой земляной шмель

Всё приготовили? Приступим к работе. Берём ленту белого цвета, лёгкими движениями отрываем от неё необходимое количество шерсти и хорошо перемешиваем, перепутывая волокна.

Аккуратно начинаем уваливать шерсть в форму овала иглой № 38, оставляя при этом верхушку не уваляной, как показано на фото. Это необходимо для того, чтобы потом соединить туловище игрушечного котенка с головой.

Чтобы не потерять объем при уваливании добавляйте облачка шерсти по всей форме.
В начале работы старайтесь вводить иголку как можно глубже, чтобы создать плотную сердцевину. Будьте внимательны, иголка острая и может проколоть пальчики.
Готово.

Далее делаем заготовку головы. Для этого берём белой шерсти чуть меньше чем для головы и формируем круглую форму. Помогайте придавать форму руками и следите за тем, чтобы сердцевина получалась плотная, а поверхность более рыхлая.

Формируем мордочку котенка, приваливая необходимое количество шерсти в нужных нам местах. Хотите котенка попухлее — добавляйте побольше шерсти в области щёчек. Когда грубая иголка начинает достаточно тяжело входить в шерсть, меняем её на иголку №38.

Оса, пчела, шмель, шершень — отличия

Теперь проделываем отверстия для глазных петелек, втыкая грубую иголку в нужном месте как можно глубже несколько раз. Если петелька всё же не пролезает, то аккуратно сделайте углубления маникюрными ножницами или шилом.

Кто опаснее: пчелы, осы. шмели, шершни… чем они отличаются?

Берём достаточно длинную портновскую иголку с ниткой белого цвета и вводим её с затылка в проделанное отверстие, нанизываем стеклянный глазик и вводим иголку обратно в то же отверстие. Вынимаем иглу и делаем пару узелков. Глаза на месте. Если у вас глаза без петельки, то посадите их на супер-момент.

Котенку необходимы уши. Сразу же отмеряем одинаковое количество шерсти для обоих ушей, чтобы они получились одинковыми по размеру. Для того чтобы уваливать такие плоские детали удобнее воспользоваться жёсткой подложкой. Я сделала себе такую методом мокрого валяния, получилась очень удобной, не хуже покупной, а может быть даже лучше 🙂 Но если у вас такой нет, ничего, делайте детали ушек на обычной губке.

ШМЕЛИ — Семейство Пчёл \ Мохнатый Шмель \ Это Интересно

Начните уваливать грубой иголкой и постепенно перейдите на более тонкую. Низ оставляйте неуваляным. Чтобы край ушка получился аккуратными, зажмите сваляную детальку двумя пальцами и пройдитесь тонкой иголкой по всему краю треугольника за исключением низа детали.

Присоединяем ушки к голове. Не торопитесь, лучше несколько раз проверьте, симметрично ли и в нужном ли месте вы приваливаете уши котенку.

День 2. Марафон «Игра в войлок. Валяем пчёлку Жужу»

Теперь соединяем детали. Для этого прикладываем овальную форму к круглой распушенной стороной и, глубоко вводя иголку, собираем части игрушки.

Что такое шмель. Мультик про насекомых. Познавательное видео для детей

Таким образом становится заметен не очень красивый переход от туловища к голове. Прикрываем его облачками шерсти.

Две верхние лапки. Для них берём одинаковые части шерсти и уваливаем иголкой. Пока лапки ещё мягкие придаём им желаемую форму.

То же проделываем с задними лапками. Их делать немоного сложнее, так как необходимо сделать стопы. Для этого, когда лапка ещё мягкая, пальцами придаём ей изгиб в нужном месте и проходимся иголкой как можно глубже, чтобы закрепить форму. Добавляем объёмы шерстью там, где необходимо.

Пчёлы и осы (рассказывает энтомолог Владимир Карцев)

Совет: Не ленитесь, доваляйте лапки до конца, пока не приделали их к туловищу, потому что иначе валять их будет очень неудобно, особенно на внутренних поверхностях лап.
Лапки готовы. Соединяем их с туловищем, глубоко вводя иголку в месте соединения деталей. Швы обрабатываем облачками из шерсти.

Теперь поработаем тонкой иголкой. Сделаем веки котенку. Отрываем одинковые кусочки шерсти и валяем кружочки, оставляя края пушистыми.

Складываем пополам и валяем уже форму полукруга.

Приваливаем готовые веки котенку и придаем им нужную форму, открывая глаза.
Нижние веки можно сделать также, но здесь я просто приваливаю облачка шерсти.

Берём оранжевую шерсть и начинаем добавлять котёнку пятнышки, приваливая облачка там, где бы вам хотелось. Можно оставить котёнка полностью белым.

А хвост! Ну куда приличному коту без него 🙂

Сваляем 🙂 Берем белую шерсть и формируем хвост кота, добавлем оранжевое пятно.

Теперь подкрасим котика сухой пастелью. Для этого я точу карандашики в порошок и небольшой источкой вбивающими движениями аккуратно наношу окрас. У этого котика пастелью выделены ушки, носик и контур ротика.

Немного увлёкшись, я начала делать коту подушечки, но потом вспомнила, что при обработке обратной иголкой на лапах может вылезти розовая шерсть и остановилась, оставив незаконченную работу на потом.

Вот, кстати, подготовленные подушечки для пальчиков кота.

Остаётся сделать котенку пушистую шёрстку. Берём обратную иголку и тщательно прорабатываем всю поверхность игрушки. Не забудьте вставить усы. Для этого иголку с леской вводим в подусники кота, и, ту часть, которую протянем в середину, промазываем тоненьким слоем клея. Когда всё будет готово, можно поиграться с шёрсткой, расчесать её хорошенько и слегка подстричь.

Теперь остаётся только хвастаться своим трудом 🙂

Мастер-класс «Насекомые из бросового материала»

Елена Самсонова
Мастер-класс «Насекомые из бросового материала»

5 САМЫХ ОПАСНЫХ НАСЕКОМЫХ МИРА 3 часть

Данный мастер-класс будет интересен дошкольникам старшего возраста и родителям для совместного творчества детей и родителей.

Насекомых можно использовать для декора или для забавных игр.

Нам понадобится : термопистолет, деревянные прищепки, цветная бумага, глазки для игрушек, синельная проволока, фетр

Мохнатый шмель. Он мохнатенький, как ель, на пчелу похожий шмель. Все о шмелях.

Из проволоки сделать верхние крылышки для бабочки

Из проволоки другого цвета сложить нижние крылышки

От синельной проволоки отрезать небольшой кусочек и сделать усики.

Закрепить с помощью термопистолета крылышки и усики между половинками прищепки.

Нарисовать глазки бабочке и полоски на её брюшке.

Бабочка готова, осталось посадить её на цветок.

Из цветной бумаги вырезать крылышки

Черный шмель

Приклеить крылышки к одной половинке прищепки

ЧТО ВНУТРИ ГНЕЗДА ШМЕЛЕЙ?

Нашла в старых запасах остатки от детского браслета, украсила им брюшко стрекозы

Эта женщина спасла шмеля-королеву, они стали лучшими друзьями

Вырезать из цветной бумаги или картона брюшко с головой, из фетра вырезать крылышки иполоски для брюшка

Приклеить заготовку пчелы к прищепке

Приклеить полоски на брюшко

Приклеить крылышки и пчела готова.

Спасибо за поддержку и внимание!

«Васильки из бросового материала» (мастер-класс) Наша группа называется «Васильки». И все в ней, начиная с приемной, так или иначе, связано с этими цветами: цвет стен, шторы, поделки, стенд.

Шмель — интересные факты

Мастер-класс «Конструктор из бросового материала» Человек – созидатель. Это основное качество его личности. Потребность созидать появляется уже в раннем детстве. Эта потребность в известной.

Мастер-класс детской коллективной работы «Осенний букет» из природного материала, бросового материала и ниток для вязания Уважаемые коллеги и дорогие друзья, доброе время суток! Предлагаем вам детский мастер-класс изготовления коллективной работы «Осенний.

Мастер-класс «Подснежники из бросового материала» Весна уже вовсю вступает в свои права, появляются первые цветы!Сегодня я хочу показать как я сделала подснежники для уголка природы.

Мастер-класс «Ромашка из бросового материала». Наступило лето! Большую часть дня мы с детьми конечно будем проводить на свежем воздухе. Просматривая публикации своих коллег по благоустройству.

УКУСИЛ ШМЕЛЬ? ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ШМЕЛЬ ТЕБЯ УКУСИТ

Мастер-класс «Розы из бросового материала» Недавно наш детский сад принял участие в необычном конкурсе-показе моды. А необычным этот конкурс был тем, что все наряды, представленные.

Тайная жизнь шмелей

Мастер-класс «Светофор из бросового материала» С целью пополнения предметно-пространственной среды средней группы («центра безопасности») мы решили сделать светофор из бросового материала.

Рождественский венок из бросового материала, природного материала и елочных игрушек. Мастер-класс Рождественский венок из бросового материала, природного материала и елочных игрушек. Мастер-класс Необходимые материалы и инструменты:.

Мастер-класс «Снеговик из бросового материала» Снеговик из бросового материала. Васильева Надежда Владимировна. Наш веселый снеговик! И не мал, и не велик. Его мы не слепили, А на занятии.

154. Украина (Ukraine) село Хотов. Шмель в кактусе (Качество 4 K)

Танк из бросового материала. Мастер-класс В преддверии дня Защитников Отечества в детских садах кипит работа по изготовлению различных поделок на выставки творческих работ, приуроченных.

Tirlika

WA / Viber / Telegram / Тел: +7(925)275-29-59

Мастер класс и выкройки

На этой странице Вы найдете наши Мастер-классы: как сшить одеяло бомбон, скоростной метод сборки лоскутного одеяла и одеяло бомбон, как сшить букву-подушку, как сшить подушку-облачко, как сшить подушку слоника, как сшить подушку Кит, как сшить цветок из шифона, как сшить гнездышко (кокон) для младенца, как сшить бортик-заборчик, как сшить Единорога, выкройки бортики звери а также найдете выкройки к ним

ВНИМАНИЕ! При покупке внимательно проверяйте правильность заполнения e-mail адреса. На него придет ссылка для скачивания.