Мастер-класс валяем забавную мартышку

Мастер-класс: мышка в технике сухого валяния

В этом уроке я покажу, как сделать в технике сухого валяния миленькую мышку.

Для этого нам понадобится:
— Шерсть для валяния новозеландская кардочесанная;
— Игла для валяния;
— Бусины стеклянные для глазок;
— Полимерная глина Пластишка, но подойдет любая.
А также губка поролоновая, клей, ножнички.

И так, приступаем.
Отрываем достаточное количество кардочеса и формируем из него бочонок, заостренный с одной стороны.
Валяем, чтобы сохранилась такая форма.

С помощью иглы для валяния делаем границу головы и туловища и углубления для глаз, несколько раз втыкая в одно и то же место.

На туловище разделаем углублениями передние и задние лапки.

Берем шерсть розового или телесно цвета, отрываем маленький кусочек, формируем руками шарик, делаем носик.

Под носиком делаем разделительную полосу и ротик.

Берем два одинаковых маленьких кусочка шерсти, приваливаем щечки.

Где не хватает – добавляем.

Вот что получилось.

Затем пришиваем глазки.

Место, где образовался узелок, закрываем кусочком шерсти.
Делаем четыре века (описание можно посмотреть в нашем мастер-классе «Валянный детеныш скунса»).

Сначала слегка приваливаем нижнее веко

, а затем верхнее.

Приваливаем вокруг бусины.

Затем аккуратно, скользя по бусине внутри глаза, открываем его

стараемся не привалять полностью веко, а оставить тонкую полосочку вокруг глаза.

Из полимерной глины делаем два ушка, четыре лапки и хвост.

Ножничками аккуратно, чтобы не разрезать нить, которой пришивали глазки, делаем прорезь для ушек

и для лапок с хвостом.

Кончики намазываем клеем и вклеиваем все по очереди.

Проверяем, чтобы лапки были вклеены на одинаковую глубину.

Теперь усы. Усы делаем из мононити. Иголкой пронизываем мордочку, оставляя свободный конец

затем разворачиваем иглу и в то же отверстие пронизываем и вытаскиваем иглу в месте изначального укола.

Опять разворачиваем иглу и выводим его параллельно первому усу.

Так делаем три раза.

Вот такая мышка у нас получилось.

Автор мастер-класса: Голуб Наталья
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещен.

Мастер-класс «Веселые мартышки»

Марина Сабаева
Мастер-класс «Веселые мартышки»

Вот таких красивых мартышек мы сделали с ребятами в подарок родителям! Для работы понадобиться флис оранжевого цвета, наполнитель (синтепон или холлофайбер) или же, если нет наполнителя, можно использовать заготовку из пенопласта в форме шара, картон оранжевого цвета, вискозная салфетка розового цвета, прозрачный клей «Момент», тарелочка диаметром 18-20 см, иголка с ниткой в цвет флису, синельная проволока разных цветов, десятирублевая монетка, глазки с подвижными зрачками, ножницы. Конечно, с дошколятами надо делать все это индивидуально! А вот ребята постарше уже могут сами соорудить такой сувенир!

Сценарий новогоднего праздника «Приключение мартышки Чи-Чи» Действующие лица: Ведущий, Мартышка Чи-чи, Кощей, Баба Яга, Дед Мороз, Чудище—Снежище, Снегурочка (девочка). Девочки: Ёлочки, Мартышки.

«Веселые старты» Цель: Привлечь детей к здоровому образу жизни через спортивные развлечения. Задачи: Оздоровительные: способствовать укреплению опорно-двигательного.

«Вот какие шалунишки эти шустрые мартышки!» Мастер-класс в технике «объёмная поделка» Приветствую всех гостей моей странички!Очень рада,что Вы заглянули ко мне! Представляю Вам ещё один мастер-класс по изготовлению символа.

Детские поделки из бумаги и картона «Вот какие шалунишки эти шустрые мартышки» Добрый вечер, дорогие коллеги! Скоро, очень скоро наступит самый волшебный, самый долгожданный праздник- Новый год! К нему готовятся заранее.

НОД «Веселые овощи» Конспект непосредственной образовательной деятельности в рамках образовательной области «Познавательное развитие» «Веселые овощи» Цель:.

«Весёлые мартышки». Поделки детей и родителей Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам ещё об одном конкурсе, проводимом в нашей школе. Это конкурс новогодней.

Веселые крышечки. Игра на сортировку, изучение основных цветов, а так же развитие мелкой моторики рук. Идею для данной разработки мне подал мой сын. Он.

Поделка из бумаги «Веселые обезьянки» Скоро наступит новый 2022 год. Порадовать своих близких и друзей можно не только разнообразными подарками, открытками но и красивыми новогодними.

Веселые старты Недавно я опубликовала сценарий этого праздника, посвященного дню семьи. А сегодня хочу опубликовать фотоотчет об этом празднике..

Веселые старты «Весёлые старты» для детей старшей группы 5- 6 -7 лет. Воспитатели: Файзуллина Р. М., Смоль М. Н. Цель: пропаганда здорового образа жизни.

Мартышка крючком: описание, схема, мастер-класс

Все вещи, сделанные своими руками, обладают каким-то непередаваемым обаянием, своеобразным шармом. Наверное, потому что каждая такая вещь абсолютно уникальна и сделана с любовью. Если человек любит вязать, то прекрасной идеей станет сделать вязаную игрушку. В этой статье рассказано, как связать крючком мартышку. Веселая мордашка этой озорницы способна обрадовать и вызвать улыбку на лице не только малыша, но и взрослого человека.

Материалы

Для создания этой объемной мягкой игрушки нужно будет два цвета пряжи: темно-коричневый для выполнения основной работы и светло-бежевый, чтобы выделить лапки, ушки и мордочку будущей мартышки. Для глаз понадобятся две черные бусины. Также нужна будет проволока, желательно 1,5 мм, чтобы сделать нашу игрушку каркасной и способной принимать различные положения. И для «внутренностей» мартышки понадобится какой-нибудь наполнитель — синтепон или холлофайбер.

Перед тем как связать мартышку крючком, нужно сразу подготовить все эти материалы. Готово? Тогда принимаемся за работу!

Вяжем голову и туловище

Описание мартышки, крючком связанной, нужно начинать с самой большой части — туловища. В данном мастер-классе оно вяжется одновременно с головой. Итак, приступим.

Вяжем 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо амигуруми (далее в тексте КА). Во 2-м ряду прибавляем 6 петель, получаем всего 12 петель. Затем вяжем ряд столбиками без накида (далее в тексте стбн), равномерно прибавляя еще 6 петель. В 4-м ряду делаем два столбика, затем прибавку одной петли.

Таким образом, равномерно прибавляя по 6 петель в каждом ряду, делаем семь рядов от начала. Должно получиться 42 петли. Эти петли провязываем столбиками с 8-го по 17-й ряды. Для того чтобы было проще разобраться, как начать работу, на рисунке представлена схема мартышки, крючком выполненной, где наглядно показано, как вяжется начало головы нашей игрушки.

С 18-го ряда начинаем убавлять равномерно по 6 петель в ряду. То есть в 18-м ряду вяжем 5 стбн, делаем убавку и так далее. В 19-м — по 4 столбика и убавка. Продолжаем таким образом, что в будущей нашей мартышке, связанной крючком, остается 18 петель. Всего к этому этапу должен быть связан 21 ряд, после него размещаем маркер, отмечающий середину спины.

С 22-го по 27-й продолжаем вязать 18 стбн в ряду, после 25-го ряда выводим проволоку. Это будут передние лапки мартышки.

В 28-м ряду вяжем 3 столбика, затем делаем прибавку. Заканчиваем таким образом ряд. 29-й ряд вяжем без прибавок столбиками. 30-й и 31-й, 32-й и 33-й вяжем по аналогии с предыдущими двумя, прибавляя соответственно петли через 4 и 5 петель. В последнем ряду должно быть 36 петель. Закончив, выводим еще одну проволоку для будущего хвоста.

34-й ряд вяжем так: делаем 2 столбика, прибавку, повторяем 4 раза. Затем 9 стбн и повторяем 2 стбн, прибавка еще 5 раз. Итог — 45 петель. Провязываем их с 35-го по 45-й столбиками.

С 46-го ряда снова начинаем делать убавки петель. 13 стбн, убавка, повторяем до конца ряда. Следующий ряд — 5 стбн, убавка 6 раз. С 48-го по 52-й ряд делаем по 6 убавок. В конце должно остаться 6 петель. Их необходимо стянуть, нить оставить подлинней, чтобы ею же сделать утяжки для попы и пупа мартышки.

Получаем уже готовую голову и туловище связанной крючком мартышки. Описание работы выполнено максимально развернуто и не должно вызвать затруднения при выполнении.

Мордочка

Приступаем к выполнению мордочки нашего зверька. Как и в самом начале описания мартышки, крючком связанной, замыкаем 6 петель в КА. Во 2-м ряду прибавляем 6 петель. С 3-го по 7-й также равномерно добавляем в каждом ряду 6 петель. Остальные вяжем стбн. В 7-м ряду должно получиться 42 петли. С 8-го по 11-й вяжем эти 42 петли столбиками.

С 12-го ряда начинаем убавки: 12 стбн, убавка. Повторяем 3 раза. 13-й ряд — просто столбики. В 14-м вяжем 11 стбн, убавляем петли, продолжаем до конца ряда. 15-й без изменения вяжем стбн. Потом 16-й ряд по аналогии — 10 стбн, убавка.

Затем между 12-м и 6-м рядами нужно сделать складку для нижней губы, хорошо ее прошить и после закрепить нить. Получившуюся мордочку нужно слегка набить наполнителем и пришить к уже готовой голове.

Глаза

Для глаз используются 2 бусины черного цвета, а белки глаз легко сделать из белой пряжи. Для этого 8 столбиков замыкаем в КА. Готово.

Глаза нужно пришивать на «маску», чтобы мордашка мартышки смотрелась более гармонично. «Маску» начинаем вязать светлой ниткой следующим образом: 8 стбн замыкаем в КА, разворачиваем вязание. 2-й ряд: воздушная петля (далее — вп), (стбн, прибавка), (. ) повторяем еще 3 раза, переворачиваем. Далее снова 1 вп, 2 столбика, прибавка, еще 3 раза. Меняем нить на темную, делаем вп, прибавку, (3 стбн, прибавку), (. ) еще 3 раза. Должно быть 22 петли. Вяжем их дальше 5-й и 6-й ряды стбн. Не забываем переворачивать работу после каждого ряда. В 7-м делаем столбик, потом (2 стбн, убавку), повторяем 5 раз. Заканчиваем ряд стбн.

Пришиваем к мордочке «маску», белки и в конце бусины-глазки.

Уши и хвост

Наверное, это самые простые детали будущей игрушки. Хотя и полное описание мартышки, крючком выполненной, не должно ни у кого вызывать дополнительных вопросов или затруднений в работе. Поделка выполняется довольно быстро и просто.

8 стбн замыкаем в уже привычное КА, поворачиваем. Прибавляем 8 петель, разворачиваем. И затем вяжем ряд столбиками. Делаем точно такое же второе ухо и пришиваем к голове на уровне глаз.

6 стбн в КА, со 2-го по 40-й вяжем без изменения эти 6 петель стбн. В конце стягиваем. Вот и хвост готов.

Передние лапы

Берем коричневую пряжу, делаем КА из 6 столбиков, провязываем их 35 рядов подряд. Далее вяжем светлой пряжей: столбик, прибавка. Повторяем до конца ряда. С 37-го по 39-й вяжем столбиками без прибавок. Вставляем проволоку, свернутую петлей. Это будет наша ладошка. В 40-м ряду делаем прибавку, 3 стбн, еще одну прибавку и 4 стбн. Всего должно получиться 11 петель.

Видео «Мастер-класс Весёлая мартышка из шерсти»

В 41-м ряду делаем пальчики мартышки: убавка, складываем ладошку пополам. 4 раза повторяем алгоритм: 3 вп, 4 стбн на вп, стбн (в ладошку), соединяя половинки ладошки. Получилось 4 пальчика. Чтобы связать большой палец — нить протягиваем на 3 ряда ниже текущего положения и делаем 3 вп и на них 4 стбн.

Вторую лапку делаем точно так же.

Задние лапы

Начинаем, как и прежде, с КА из 6 петель. Вяжем 15 рядов столбиками. Это будет голень. Она вяжется из темной пряжи.

Бежевыми нитками вяжем стопу. 6 петель в КА. Далее столбик, прибавка. Получаем 9 петель. В 3-м ряду делаем 3 стбн, 2 вп, пропускаем 2 петли, 4 стбн. с 4-го по 6-й вяжем эти 9 петель просто столбиками. В 7-м ряду делаем прибавку, 3 стбн, прибавку и 4 стбн. После 3-го ряда вяжем обычными столбиками. Вставляем проволоку так же, как и в переднюю лапку. В 12-м ряду складываем стопу пополам, делаем убавку и затем: 3 вп, 3 стбн на этих вп, стбн в стопу. Так делаем 4 раза и получаем 4 пальца стопы. Для большого — выводим нить на 4 ряда ниже.

Завершение работы

Осталось только собрать воедино готовые детали. Итак, голень и стопу сшиваем вместе, а потом соединяем с туловищем. То же самое делаем с передними лапами и хвостом. Мартышка готова.

Следуя этапам этого мастер-класса “Мартышка крючком”, можно создать превосходный шедевр ручной работы, который можно посадить на полку, подарить как сувенир или же отдать детям. Они без труда найдут, как ее применить в своих играх.