Мастер-класс Валяем жирафа из шерсти

Валяем жирафа из шерсти

Сухое валяние иглой. Валяем жирафа.

Простой мастер-класс по валянию игрушки. Подходит для детей и начинающих. Длительность 2 часа.

Для валяния использую латвийский кардочёс и немецкую иглу №38 (средняя). В качестве наполнителя синтепон.

Мастер-класс картина из шерсти «Жираф»

Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры»

Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры»

Хотя на календаре уже весна, погода еще преподносит нам холодные сюрпризы. Поэтому самое время взять в руки шерсть и своим руками свалять шарф для переменчивой погоды, который будет носиться поверх одежды. По задумке автора, Анисимой Татьяны, он должен быть большим, теплым, уютным и, конечно, очень красивым.

Мастер класс валяние Жираф 2

«Для этой работы у меня нашлись отрезки натуральной красивой ткани, которые я решила включить в нетканое полотно ручной работы специальными «окошками». Ткань имеет лицевую сторону с блестящим рисунком, напоминающие зимние узоры на морозном окне. У шарфа будет лицевая сторона и изнаночная, которую тоже можно будет украсить.»

Жираф в технике сухое валяние

Анисимова Татьяна

Чтобы шарфик в готовом виде получился достаточной длины, работу нужно производить на рабочей поверхности около 3 м, ведь во время валяния шарфик уменьшится, и той длины, что останется, должно хватить на то, чтобы обмотать шарф вокруг шеи или завязать узлом, и чтобы он с кистями лег на грудь.
Например, можно использовать два стола составленные рядом. Но если такой возможности в домашних условиях нет, то можно делать раскладку шарфа фрагментами. Шерсть следует хорошо притереть, свернуть и аккуратно переместить, освобождая место для раскладки другой части, одновременно соединяя их в одно целое. Это немного трудоемко, но это выход из положения.

В принципе, большая рабочая поверхность нужна только на этапе раскладки шерсти, поскольку это самый ответственный момент, при котором нужно сосредоточиться на количестве шерсти, которая вытягивается из пасмы – нужно брать прядки шерсти одинаковой толщины в процессе всей работы.

Работу я осуществляла на столе 1,5 м. Поэтому раскладку шерсти и этапы работы я покажу на фрагментах.

Валяем Жирафа мастер класс часть 1

Палантин с вставками

Очень красиво выглядит палантин с тканевыми вставками, он станет отличным дополнением к абсолютно любому образу, но при его создании стоит учесть некоторые моменты, о которых мы вам расскажем в данном уроке.

Лучше всего ткань выбирать ажурную или шелковую, этот материал лучше соединяется с шерстью. На ткань нужно «зайти» шерстью примерно на один сантиметр. Шерсть нужно выкладывать по вертикали.

Далее шерсть выкладывать тоненьким слоем, очень аккуратно. Желательно добавить небольшие кусочки вискозы или шелковой шерсти.

При валянии особое внимание стоит обращать на места соединения шерсти и ткани. Нужно руками придавливать эти места, особенно важно это сделать во время первого валяния.

Сухое валяние/ Как свалять игрушку Жирафа/ Мастер-класс

Можно еще сделать палантин с закрученными кончиками, получится очень интересно. Делается это очень просто. При валянии шерсть на конце шарфа нужно разделить на небольшие кусочки и каждый скрутить пальцами в маленькую колбаску, перед этим смочив в горячем мыльном растворе. Хотя можно просто сделать надрезы на уже готовом изделии, но в таком случае вид будет другой, но тоже очень симпатичный.

Теперь вы без проблем сможете свалять себе такой красивый и очень полезный аксессуар, как шарф. Изделие подойдет как для холодной зимы, так и для немного прохладной весенней погоды, ведь шерсть отлично пропускает воздух и сохраняет естественную температуру тела.

Валяние жираф

Шерсть — это натуральный материал, который отлично подойдет для детей и станет отличной альтернативой синтетическим материалам. Детских вариантов узора для шарфа, сваленного из шерсти, очень много, также для него можно придумать множество украшений, например, если сделать его с висюльками, про которые мы рассказывали в нашем мастер-классе, на них можно надеть бусинки и завязать в узел, чтобы не слетели. Другие варианты детских шарфов изображены на фото ниже, а в комплект к шарфику можно свалять рукавички:

Мастер-класс по по изготовлению броши в технике сухого валяния «Жираф». Часть 1.

Мастер-классы по валянию
СТУДИЯ «ВОЙЛОК»

БЕРЕТ И ШАРФ
Техника мокрого валяния

Зимний комплект, берет и шарф-сетка.

Материал — шерсть-меринос, мягкая и тонкая, можно будет выбрать цвет!

Валяние из шерсти. Как свалять жирафа из шерсти.

ШАПКА ШЛЯПКА И ШАРФ
Техника мокрого валяния

Шляпа с дырками

Приглашаем на мастер-классы по валянию

В течение года мы будем заниматься валянием из шерсти забавных игрушек для Вашего малыша, шарфиков и бижутерии для себя любимой, тапочек и сумок друзьям и оригинальных деталей интерьера для дома, и много просто красивых вещей.
Для опытных и для начинающих валяльщиц.

Этот удивительный мир радости, творчества и вдохновения.
Не отказывайте себе в удовольствии поработать с шерстью!

Что можно сделать из шерсти

Что мы можем валять

  • Украшения (бусы, серьги, брошки, заколки, кольца, браслеты).
  • Игрушки (зверушки, птички, бабочки-жучки, человечки, волшебные существа).
  • Новогодние и рождественские вещички. Ангелы. Валеночки, елочки.
  • Одежда (шарфы, шапки, варежки, тапочки).
  • Сумки (кошельки, косметички, детские сумочки, сумки с рисунком).
  • Цветы, листья, плоды. Простые и сложные цветы, ягоды, фрукты, овощи

Как мы можем валять

  • Основные приемы мокрого и сухого валяния. Основные формы — шарики, шнурки, ленты, полотно.
  • Рисунок ( несколько техник создания рисунка).
  • Техника сухого валяния. Звери, куклы ( на проволочном каркасе и без него), валяние в формочке, соединение техник сухого и мокрого валяния.
  • Валяние на шаблоне: цветы, колокольчики, сумочки, валеночки.
  • Соединение деталей (шнуры, шарики, шаблонные детали, стенки и пр.) с плоскостью: сумочки,цветы, листья, украшения сложной формы.
  • Объемный войлок. Складки, морщины, дырки, вкладки, переходы от толстого к тонкому: сумочки, звери, артобъекты.
  • Многослойный войлок. Слои разных цветов: сложные украшения, картины, игрушки.
  • Соединение войлока с другими материалами. Нуно-фелтинг, вышивка мулинэ, вышивка бисером: украшения, цветы, шарфики.

Техники: толстый войлок, детали из префельта, соединение слоев разной толщины, смешивание цветов (плавный переход, оттенки): насекомые, листья, плоды.

Техника — объем (выпуклый, трехмерный войлок). Морщины, складки, пупырья, вваливание шнуров, шариков и прочего, соединение деталей в объемном войлоке. Стенки, воланы, вкладки, детали на шаблоне.

Соединение войлока с твердыми материалами. Вваливание камней, стекла. Проволочный каркас, детали из проволоки, дерева, железа и пр. Делаем украшения, цветы на каркасе, кукол и странных существ.