Мастер-класс Валяем Золотую рыбку, игрушку на ёлку или подарок рыбаку

Мастер-класс: роза в технике сухого валяния

Для изготовления нам понадобятся:

1. Шерсть для валяния меринос и немного кардочеса.

2. Волокна льна, шелка.

3. Щетка мат для валяния.

Мастер класс: рыбка из фетра/игрушки из фетра/игрушки из фетра своими руками

4. Игла для валяния №38 звездочка в количестве от 5 до 9 шт.

Мастер-класс по валяному цветку «Василек синий»

Предлагаю вам мастер-класс по валяному цветку «Василек синий». Цветок выполнен в технике сухого валяния.

Для выполнения этой работы вам потребуется шерсть нескольких синих оттенков для цветка и несколько зеленых для листа.

Также надо иметь мат (щетка) и иглы (4 шт. вместе + одна для доработки краев) для валяния, чуть тоньше самых тонких, номер не пишу, так как отечественные и импортные имеют разную нумерацию.

Берем основной цвет василька и тоненькими прядками укладываем на мат, слоя 4 достаточно.

Стараемся лепестку придать нужную форму короны.

Бесплатный мастер-класс «Золотая рыбка» и вручение дипломов

Дальше проходимся пучком игл по середине каждого зубца, а потом под углом 45 градусов по краям (так края не будут разваливаться).

Цикл мастер-классов по оригами «Живые игрушки»: занятие пятое «Рыбка»

Так мы немедленно работаем пучком игл примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, аккуратно отрывая от мата, не пугаемся что та сторона слишком пушистая.

Должно получится что-то типа этого.

Берем одну иглу и по касательной тщательно проходимся по всему периметру.

Если вы все правильно сделали, то должно получится типа этого.

Советую эту заготовку прогладить утюгом с паром. Эта деталь не должна быть плотной, так, в меру, не слишком толстой и не напоминать валенок. Это цветок, и он не несет никакой физической нагрузки. Начинаем раскрашивать.

Теперь эту готовую запчасть окунаем в раствор сальвитозы (1 ст. ложка на стакан воды), отжимаем полотенцем и придаем руками нужную форму зубчикам.

Мастер класс — проволочного каркаса елочной игрушки из ваты.

Теперь нам необходимо изготовить таких 5 шт., можно больше или меньше, не принципиально, как кому нравится, я остановилась на пяти.

Дальше делаем лист. Он простой формы, укладываем прядки в виде полудуг из основного цвета, он у нас припыленно-изумрудный.

По периметру по касательной одной иглой дорабатываем.

Мастер-класс для мам: игрушки своими руками

Ни одна магазинная игрушка, даже самая современная, не заменит родительской любви, вложенной в то, что изготавливается своими руками. Процесс очень индивидуален и мы предлагаем несколько вариантов по мастерству игрушек своими руками. Далее – Ваша инициатива и неограниченный полет фантазии.

Игрушка для ребенка – орудие познания окружающего мира, позволяющее активно взаимодействовать с ним. Благодаря им развиваются главные анализаторные системы: зрение, слух, осязание, моторика, тактильные ощущения. Получая очередную игрушку, малыш вступает на новый уровень изучения мира вокруг. Игрушки помогают учиться выражать эмоции. Об их влиянии на развитие речевой деятельности не стоит и говорить: каждая мама понимает, что взаимодействуя с игрушкой, ребенок интенсивно развивает этот навык.

Сегодня детские магазины представляют широкий ассортимент детских товаров на любой вкус и возраст: от погремушек до сложных интерактивных конструкций. Казалось бы, при таком изобилии стало очень просто организовать детский досуг. Но всё больше набирает популярность тема изготовления игрушек своими руками.

Елена Васько. ватный декор новогодних украшений 03 10 18 7 1

Современная мама – это мама, не только правильно ухаживающая за ребенком, но и активно развивающая его как интеллектуально, так и физически. Игрушка, сделанная собственноручно, позволит выразить любовь к малышу и заботу о нём. Часто ребенок видит процесс изготовления или даже принимает участие в нём. Это дисциплинирует, развивает его и усиливает связь между мамой и крохой, ведь сделанная своими руками игрушка доставляет столько радости. Родители как бы материализуют частичку своей огромной любви к ребенку. Для многих создание детских поделок и вещей – интересное хобби, позволяющее расслабиться и при этом активно пообщаться со своим чадом.

Топ самых популярных игрушек, сделанных своими руками

Васько Елена. Лисичка — ватные игрушки. Новогодний декор.

Темп современной жизни настолько стремителен, что порой родителям, а тем более молодым мамочкам сегодня, пропадающим на работе, бывает трудно найти время на занятия с ребенком. Игрушка, сделанная мамой или папой для малыша, всегда напомнит ему об их любви и постоянной заботе.

Как сделать игрушку своими руками?

Вариантов очень много. Всё зависит от имеющегося в наличии сырья, фантазии и умений. Значительно упростят процесс создания умения шить, вязать, вышивать, рисовать, клеить, красить, раскрашивать. Творческий подход позволит воплотить оригинальную идею. Поделки должны быть сделаны из безопасного материала, мелкие детали крепко зафиксированы прочными нитками. К числу популярных востребованных игрушек можно отнести следующие виды:

Мастер-класс «Яблоко из ваты»

1. Мягкие игрушки. Они подойдут как для самых маленьких, так и деткам постарше. Залог успеха – правильно сделанная выкройка. Интересные выкройки можно подыскать не только в интернете, но и в специализированных журналах по рукоделию, в отделах детских магазинов, а также в книжных магазинах в разделе «детские выкройки».

Можно сделать выкройку из старых, пришедших в негодность, но когда-то горячо любимых, игрушек: аккуратно распороть, обвести карандашом на плотной бумаге, вырезать — выкройка готова. Мякиши можно делать из разных тканей, но особенно подойдут трикотаж, шелк, велюр, бархат, шерсть, велюр, искусственный мех с ворсом разной длины, фетр.

Трикотаж незаменим для создания мякишей различной формы и длины – он отлично растягивается. Бархат, мех и велюр привлекут ребенка текстурой, из них получаются отличные «мохнатые звери» — лиса, лев, заяц, кошка.

Елена Васько. Гусеница -ватная игрушка. Новогодний декор.

Из фетра идеально делать мелкие детали: лапы, хвосты, клювы, глаза. Сшитые точно по выкройке, готовые мякиши набиваются поролоном или синтепоном. Они хороши для организации сюжетно-ролевых игр, сказок, кукольного театра.

Васько Елена. Ватная игрушка на елку. Грибочек.

2. Игрушки для развития тактильных ощущений. Они подойдут малышам, которые только начинают познавать мир вокруг себя. Их предлагают уже с трех месяцев жизни, когда ребенок начинает уверенно захватывать и удерживать мелкие предметы.

Елена Васько. Ватная игрушка. Золотая рыбка 13 04 18

Игрушки можно связать крючком или спицами, сшить по готовой выкройке. К готовому основанию прикрепляется фурнитура, к которой можно отнести всё, что есть под рукой. Это бусины, крупные пуговицы, резинки, веревочки, вставки кожи или меха, детали из фетра.

топ-10 Глаза для игрушек своими руками • мастер-класс • polymer clay ( DIY )

Отличный пример развивающей игрушки своими руками – мягкая книга, выполненная из различных тканей и многочисленных деталей. Каждая страница выполняется в одной цветовой гамме или представляет одного персонажа. Изюминка книги в несовместимых на первый взгляд элементах: мягкие ткани сочетаются с более грубым материалом, гладкая поверхность — с ворсом или мехом, мелкие круглые бусинки – с крупными квадратными пуговицами и т.п. Именно контрасты и привлекают внимание малыша, развивая его тактильные ощущения и мелкую моторику.

3. Погремушки — идеально подходят деткам от трех месяцев и до года. Удивляя ребенка звуковыми эффектами, они развивают слух, тренируют реакцию. Для изготовления можно использовать самый разный материал: пустые коробки, флаконы, контейнеры, разные сыпучести, пуговицы, мелкие камушки.

Погремушки можно подвешивать над кроваткой или коляской, а можно повесить свое творение на малыша, доставив ему немалое удовольствие.

Мастер класс валяние игрушки. Елена Смирнова

Пример такой погремушки, сделанной собственноручно – погремушка из пластикового яйца, оставшегося после киндер-сюрприза. Яйцо нужно наполнить горохом или фасолью и плотно закрыть. Затем вставить в голову любой мягкой зверушки и зашить.

Елочные игрушки из ваты своими руками

Погремушка будет отлично выполнять основные функции – шуметь, греметь и привлекать внимание.

Брошка котик • сухое валяние • фелтинг • DIY

4. Игрушки из картона и бумаги для развития мелкой моторики подойдут деткам после года. Все мамы знают о важности развития точных движений рук. Отличный способ разнообразить игровую деятельность – склеить несколько коробочек-сортеров для ребенка.

Как сделать игрушку? Для самодельного сортера потребуется цветная бумага, клей, ножницы, пустая коробка. Можно просто взять пустые коробки, обклеить их цветной бумагой или раскрасить и сделать отверстие для мелких деталей. Малыш с удовольствием будет складывать туда камешки, пуговицы, фасоль, бусины, крупные макаронные изделия и т.п.

Более интересный вариант: наклеить на переднюю часть коробки мордочку животного (кошки, собаки, льва, тигра) и сделать отверстие в форме рта. Малыш будет регулярно «кормить» своего питомца, отлично развивая мелкую моторику.

Урок по изготовлению лица куклы

Идей по изготовлению игрушек своим руками может быть сколько угодно и мамочка может не ограничиваться нашими предложениями, а взяв их за основу, мастерить со своим малышом все, что только пожелает. Для этого требуется лишь желание и чуточка терпения.

Даже если не получилось — не беда! Наш ассортимент игрушек всегда готов порадовать Вашу кроху.