Мастер-класс Валяная игрушка Лисичка на елку

Валяная игрушка «Лисичка» на елку

Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые ценители ручного творчества!

Представляю пошаговый мастер-класс по изготовлению игрушки Лисички на елку.

Сложного ничего нет. Информацию максимально постаралась изложить в картинках. Всё, что вам нужно — это немного терпения, желания и времени )

Для работы нам понадобится:

шерсть (рыжая, белая, бирюзовая, немного черной), проволока, иглы для валяния, губка для валяния, клей «Момент», пластика, нитка, иголка, ножницы, круглогубцы, шило.

Мастер-класс по валянию шерсти «Новогодняя игрушка»

По наброску формируем каркас будущей лисички.

Плотно наматываем на каркас шерсть, тем самым фиксируем места соединения частей каркаса. Наращиваем голову и закрепляем иглой.

Продолжаем формировать фигуру ))

Тело должно получиться плотное. Переходим к мордочке.

Валяем пластинку шерсти по длине ноги. Постепенно оборачиваем её вокруг ноги, закрепляя иглой.

То же проделываем с остальными лапками и переходим к хвосту.

На этом этапе есть два пути:

1-й) довалять лапки и тело по-сухому (отшлифовать иглой), тем самым избежать водные процедуры;

2-й) горячая вода и жидкое мыло. Обминаем мыльными руками лапки. Когда почувствуем, что расстояние между проволокой и шерстью уменьшилось, можем начать притирку лап между ладонями. Также поступаем с тельцем.

После мыльных процедур лисичка должна приобрести ещё более упругое тело. Не забудьте тщательно прополоскать и впитать лишнюю влагу полотенцем. После этого ещё влажному телу и хвосту придаем нужные изгибы и отправляем сушиться.

А пока перейдем к юбочке. Здесь тоже два пути: можно обойтись без воды и свалять по-сухому, а можно как я. )))

Разложили шерсть прядками в два слоя, накрыли сеткой, намочили горячей водой, намылили, аккуратно потерли, подняли сетку, выровняли края, загнув их на полотно юбки, снова накрыли сеткой и снова потерли, перевернули юбку и снова потерли.

В процессе поняли, что юбочка длинновата. Ничего страшного, подрезаем, подмыливаем и затираем обрезанный край. Обрезка пойдет на украшательство ) Вырезаем два кружка разного диаметра и затираем мыльной водой края. Полоскание и сушка.

Дошло дело до коньков.

Шилом в нужных местах делаем проколы, опускаем в клей концы проволоки и вставляем их в проделанные дырочки. Откладываем коньки и работаем над ушами. Лисонька тем временем подсохла.

Аккуратно иглой обрабатываем боковые стороны ушей и приваливаем их к полноправной хозяйке.

Далее набиваем место рта и глазниц. Оформляем носик из черной шерсти.

Коньки посредством клея обуваем на ножки.

Так-то лучше ))) Шнуруем.

Вылепили из Fimo глаза, сварили или запекли (согласно инструкции), приклеили, добавили черным акрилом зрачок, аккуратную стрелочку по верхнему веку и имитацию ресничек прямо по шерсти (не переусердствуйте). Рот тонируем пастелью.

С юбочкой всё просто. Примеряем и приваливаем. Хвост пришиваем невидимой или в цвет нитью, а место стежка маскируем небольшим количеством шерсти.

Спасибо за внимание!

Удачи и отличного предновогоднего настроения.

elena030672

  • Add to friends
  • RSS

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

Мастер — класс по валянию Лисенка от Елены Львовой

Мастер-класс по валянию из шерсти в нашей студии. Полная версия.

Мастер-класс по лисенку от Елены Львовой

Мастер-класс от Елены Васько: делаем из ваты лисичку.

Удачного вам валяния! Творческой радости! Присылайте ваши работы!

Уважаемые коллеги.
Прежде чем, Вы начнете делать лисенка по данному мастер-классу, убедительно прошу Вас прочитать выдержку из комментария юриста по авторскому праву на хэндмэйд:
«. Мнение, что если чья-то работа опубликована с мастер-классом в журнале – вы имеете полное право делать ее на продажу, выставлять на выставках и давать по ней уроки — ОШИБОЧНО.
Практически во всех западных крафтовых журналах в том или ином виде на странице со сведениями о журнале написано: уроки и мастер-классы предусмотрены только для личного пользования, вы можете сделать работу лично для себя или в подарок – и все! Ни торговать, ни официально выставлять ее нельзя.

Заявления – ну если человек сам рассказал, как это делать, он дал нам разрешение делать, что угодно с этой работой – ошибочны. Мастерклассом автор дал вам право сделать это в личное пользование, научиться, приобрести личные умения. А уж для творческих целей сделать что-то свое, оригинальное, сочиненное вами. «

Заранее благодарю за понимание.

Использование материалов возможно только для личных целей. Напоминаю, что копирование,присвоение, продажа и другое использование авторского материала в коммерческих целях преследуется по закону. ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ . ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ :Внимание, с 01.01.2008г. вместо этого документа действует ч.4 ГК РФ.

Ватная игрушка Лиса. Мастер класс. Часть 2.


Серия сообщений «мои валяшки»:
Часть 1 — мои игрушки из шерсти (валяние- фильдцевание, валяние игрушек)
Часть 2 — Чихуашка Люси появилась на свет, ростом 20см Х 25см (от кончика носа до кончика хвоста)
.
Часть 14 — Бонифаций
Часть 15 — Пуся
Часть 16 — Мастер — класс по валянию Лисенка от Елены Львовой
Часть 17 — Дженифер
Часть 18 — Мишка Анюта
.
Часть 28 — Чихуан Бостон
Часть 29 — МК по валянию черепашки из шерсти от Елены Львовой
Часть 30 — Бельчонок Белька

Валяная игрушка своими руками: лисёнок на руку. Мастер-класс

Валяние в последнее время пользуется всё большей популярностью. Эта удивительная техника даёт возможность глобально пересмотреть свои взгляды на одежду и аксессуары, ведь можно свалять практически всё. Головные уборы, шарфы, перчатки, сумки, жакеты и даже обувь. Про аксессуары даже говорить не стоит, напрмер, валяные броши великолепно смотрятся и являются прекрасным дополнением к гардеробу в межсезонье и зимой.

Многих интересует валяние игрушек, ведь почти у всех нас есть дети, для которых игрушка и сюрприз, и друг, и развивающее пособие. Игрушка на руку, выполненная в технике мокрого валяния, очаровательный лисенок — станет прекрасным подарком для Вашего ребенка. Можно привлечь малыша и к самому процессу валяния, ведь даже просмотр чудесного превращения облака шерсти в куклу способен оказать огромное влияние на фантазию ребёнка. А потом, готовым лисёнком, можно вместе поиграть в кукольный театр.

Мастер-классом по изготовлению валяной игрушки с Вами любезно поделилась Yaroslava Troynich. Добро пожаловать под кат, там вы узнаете, как свалять игрушку из шерсти своими руками.