Мастер-класс Валяная юбка Весна на кокетке

Валяная юбка «Весна» на кокетке

Скоро придет весна и очень хочется встретить ее обновкой! Сегодня валяем юбку цвета молодой зелени.

МОДНЫЕ ЮБКИ НА ВЕСНУ — ЛЕТО 2021/ МОДНАЯ СТИЛЬНАЯ

Мастер-класс подробный, так что и новички смогут по нему свалять юбку.

Для валяния юбки я взяла следующие материалы: итальянская шерсть 18 микрон, газ-шифон белый и салатовый, цветные волокна шелка, вискозы, шелковая вата, потайная молния, косая бейка для обработки пояса, швейные нитки

Также нам понадобятся мыльный раствор и шлифмашинка.

Я хочу свалять юбку на себя, она будет длиной по колено, на кокетке и расклешенная. Основные измерения для построения выкройки: обхват талии ОТ, обхват бедер ОБ, и полный размер расстояния от талии до бедер ВБ и длина изделия ДИ. Коэффициент увеличения выкройки 1,4 (для двух тонких слоев для моих рук). Умножаем все размеры на КУ и рисуем половинку выкройки сразу на подложке. Добавляем с левой стороны выкройки «припуск под молнию», обычно длина юбочной молнии 20 см, таким образом, длина нашего припуска будет 28 см, а ширина 2-3 см

Расклешение рисуем прямо на выкройке. Не забудьте опустить плавной линией центр юбки сверху (талия) на пару сантиметров. Проверьте, чтобы длины боковой и центральной линий были одинаковыми. Складываем выкройку по линии середины и вырезаем наш шаблон

Юбка будет из двух тонких слоев шерсти и слоя декора. Для лучшей посадки юбки на фигуре кокетку выложим двумя перпендикулярными слоями, а расклешенную часть только двумя вертикальными. Сначала кокетку выкладываем белой шерстью горизонтальным слоем, а расклешенную часть вертикальным. Причем сначала раскладываем лучи, а потом постепенно заполняем шерстью расстояния между ними. Это позволит сделать расклешение равномерным.

Второй слой у меня из салатовой шерсти, и кокетка и расклешенная часть — вертикальный слой

Выход за шаблон не более 2 см. Для декора юбки нарежем салатовый и белый газ-шифон полосами.

Выкладываем шелковые полосы лучами, чередуя цвета. Рекомендую выложить по шелковой полосе на сгибы, чтобы застраховать себя от «неожиданностей». В промежутки между шелковыми полосами выкладываем желтые, салатовые и розовые волокна шелка, вискозы и кусочки шелковой ваты двух цветов

Смачиваем раскладку мыльным раствором (я использую раствор средства для мытья посуды), накрываем пленкой и продавливаем скалкой для того, чтобы мыльный раствор равномерно пропитал шерсть.

Самые МОДНЫЕ ЮБКИ Весны: Лучшие Модели, Как и С Чем Их Носить | МНОГО фото примеров ОБРАЗОВ НА ВЕСНУ

Переворачиваем заготовку на другую сторону и повторяем раскладку шерсти и декора. Чтобы не получилось утолщений на сгибах, отступите немного от края шаблона при раскладке шерсти. Когда раскладка шерсти второй стороны завершена, подверните выступающие припуски первой стороны на нашу раскладку, натягивая припуск на шаблон.Особенно аккуратно сделайте подгиб в области нашего припуска под молнию

Декорируем вторую сторону. Маленький совет: при сложном декоре, чтобы не забыть, что и как вы раскладывали на первой стороне, сделайте фото раскладки хотя бы на мобильный и воспользуйтесь им при необходимости. Снова шелковые полосы, шелковые волокна, шелковая вата — раскладка юбки завершена! Смачиваем вторую сторону, накрываем и прожимаем скалкой. Вооружаемся ВШМ и обрабатываем обе стороны.

Снимаем пленку и затираем поверхности руками. Сначала очень легкими, практически невесомыми движениями, затем нажим можно усилить

Проверьте область талии и низ юбки вдоль шаблона – если стороны сцепились, то самое время отделить их друг от друга.

Аккуратно просуньте руку вдоль шва под раскладку, отверните слегка в сторону и затрите сгибы

Полистаем журнал «Burda» №12 за 2020 год — приглашаю!

После того, как вся поверхность затерта, сделаем тест на сваливаемость. Подушечками пальцев захватите шерсть и слегка потяните. Если тянется шерстяная прядка, то нужно еще затереть, если же тянутся волоски ,

Цветочный принт на валяной юбке. Валять вместе легко.

то я перехожу к следующему этапу – валянию в рулоне. Я валяю почти 9 лет, но все равно делаю этот тест 🙂

У нас очень широкая нижняя часть юбки, поэтому складываем ее внутрь широкими частями, накрываем пленкой и плотно накручиваем на длинную палку. Крутим в рулоне нашу заготовку раз по сто, меняя направление, и каждый раз расправляя заготовку, просунув руку между верхней и нижней частями. Разворачиваем заготовку и видим, что шаблону уже тесно внутри нашей раскладки.

Осторожно подгибаем шаблон внутри заготовки, приподнимаем и вынимаем его

Расправляем заготовку, выравниваем припуск под молнию и края, чтобы не было никаких загибов. Если мыла слишком много – промокните полотенцем заготовку. Снова складываем нашу заготовку и крутим в рулоне уже без пленки в разных направлениях раз по сто.Разворачиваем, прикладываем к шаблону – юбочка-то уменьшилась!

Заготовка стала достаточно плотной, складываем ее более плотно в несколько слоев. Вооружаемся скалкой поменьше, и крутим на ней нашу заготовку в разных направлениях раз по сто. Перевяжите заготовку на скалке тесьмой, чтобы она не сползала. Каждый раз при разворачивании контролируйте края юбки, расправляя складки. После рулона сложим нашу заготовку в ком и пороняем ее на стол раз тридцать БЕЗ ФАНАТИЗМА :))) .

Расправляем юбку и прикладываем ее к шаблону. Юбка уменьшилась еще больше, войлок стал похож на мокрый картон и держит форму. Несем нашу юбку на водные процедуры. Слегка мнем и полощем юбку в очень теплой, почти горячей воде минут пять, затем включаем холодную воду и полощем юбку минуты три. Затем снова в очень теплой ворде слегка мнем нашу юбку. Берем сантиметровую ленту и делаем измерения по ОТ, ОБ и длине юбки. Мне осталось усадить по 4 сантиметра во всех направлениях. Складываю юбку в рулон и прокатываю ее до тех пор, пока все размеры не будут соответствовать нашим размерам.

Юбка сваляна! Отжимаем ее, не выкручивая! Обратите внимание, что если войлок готов, то вода на нем остается вот такими капельками

Расправляем нашу юбку, разрезаем припуск под молнию.

Отпариваем юбку горячим утюгом, слегка растягивая расклешенную часть, выравниваем верх и низ юбки.

САМЫЕ КРАСИВЫЕ И МОДНЫЕ ЮБКИ ВЕСНА — ЛЕТО 2021 / 2022

Оставляем юбку сохнуть.

После высыхания . вшиваем в наш припуск потайную молнию

Длинная шерстяная юбка ручной работы

Я пришиваю косую бейку по талии – это предохранит талию от растягивания и придаст юбке аккуратный и законченный вид

Юбка «Весна» готова!

Поздравляю вас с Днем Святого Валентина и желаю вам быть красавицами!

Мастер-класс: цельноваляное пальто на подкладке

Предлагаю мастер-класс по валянию пальто для тех, кто валять уже умеет!

И кому просто не хватает смелости замахнуться на цельноваляное пальто.

Некоторые этапы я пропускаю, так как все валяют по своему, а я не ставлю целью этого мастер-класса — учить валять.

В пальто главное запастись смелостью и морально собраться с духом, чтобы замахнуться на грандиозное.

В общем воспринимайте его как мотивацию к действию!

Размер выкройки, я сделала 50% припуска.

Из натурального шифона сшита основа, точно повторяюшая размер выкуройки и натянутая на выкройку. Это будет подклад.

Выкладываю первый слой — черный кардачес.

Второй слой выкладываю из топса: черный, тёмно-зелёный, винный, чтобы пальто получилось черное с переливом. Направление выкладки традиционное, на груди кругами, на талии поперек, на бедрах и руковах вдоль.

Юбка «BOHO» : детали крупным планом, комбинация кружев

Раскладка карманов и планки:

Декоративные волокна шелка, вискозы и кудри.

Тут уже кто как привык, так и нужно делать. Я разворачиваю и руками долго глажу, потом опять катаю.

МОДНЫЕ ЮБКИ НА ВЕСНУ И ЛЕТО 2021 ! ГЛАВНЫЕ ТРЕНДЫ

Сложнее всего в этом процессе поднимать неподъёмный полуфабрикат!

Полоскаю в горячей ванне и в тазу с холодной водой несколько раз, далее деликатная стирка в машине.

Стильная юбка на лето 2021 Топ модных образов

отовое с переди.

Пришит подклад и замок.

Это пальто не моего размера, поэтому фотографии «на тушке» у меня нет.

По такому же алгоритму сделан цельноваляный жакет.

Выкройка юбок с кокеткой с фото и видео материалами

Юбка – это одна из элементов гардероба, которая придает обладательнице женственности, грациозности и привлекательности. Существует много различных фасонов этой одежды. Одной из самых вариативных моделей является юбка с кокеткой. Именно эта деталь придает интересный вид, а также улучшает посадку по фигуре.
И начинающим, и опытным рукодельницам не составит особого труда смастерить юбку на кокетке самостоятельно. Для начала нужно снять мерки, данные которых, используются для того, чтобы построить выкройку юбки с кокеткой.

Кокетка бывает тонкой и широкой, это зависит от того, какая модель изделия выбрана. Остановимся на 7-сантиметровой кокетке для приталенной юбки, которая стройнит любой тип фигуры.

Выкройки стильных ярких юбок с кокеткой (20)

Выкройка юбок с кокеткой

Сегодня сшить юбку – это не просто пополнить свой гардероб новой деталью одежды, но и стать для себя собственным дизайнером и стилистом. Выбирая фасон, модель, а также ткань юбки с кокеткой вы опираетесь исключительно на собственные предпочтения и вкус, а это значит, что ваша юбка будет уникальна, и вы никогда не встретите женщину в такой же юбке. А фурнитура, которой вы можете украсить эту деталь гардероба, станет необычной изюминкой вашей юбки. Мы вам готовы помочь в создании вашего неповторимого образа и предлагаем вместе с нами построить выкройку юбки с кокеткой. В ней вы будете великолепны – это бесспорно! Сшить ее достаточно просто и под силу любой мастерице.