Мастер-класс Валяный гномик — саше

Мастер-класс Поделка изделие Валяние фильцевание Мастер-класс по валянию гномика Пряжа Трава Шерсть

Предлагаю сделать такого чудика — Гномика, но он не просто игрушечный гномик, он еще и саше с травками.

Для процесса мокрого валяния нам потребуется:
— коврик с пупырками или пупырчатая пленка
— вода и мыло
— шерсть
— деревянная бусинка, мячик, или войлочный шарик для головы
— полиэтилен для шаблона шапочки
— полиэтиленовые пакеты для набивки тельца на период высыхания
— нить для вязания и крючок (или тесемочка, шнурочек)
— высушенные травки (у меня мелисса и мята)

Начинаем с тельца, которое и будет собственно саше. Для этого с помощью шерсти выкладываем круг нужного диаметра (сначала нужно рассчитать примерный диаметр, учитывая, что шерсть садится хотя бы на 30%). Можно раскладку на подобные вещи делать с помощью собачьей пуходерки — получаются хорошенькие тоненькие облачка типа кардочеса.

Выкладываем круг нужного диаметра в один слой, проверяем рукой места с проплешинами и докладываем туда шерстки, все излишки шерсти убираем.

Раскладываем декор (у меня просто голубые и оранжевые тонкие прядочки, тут уж куда фантазия занесет):

Все поливаем водичкой:

Аккуратно промакиваем, стараясь не сдвинуть шерсть (можно положить сеточку или пакетик тоненький — будет гораздо проще)

Т.к. у меня была просто водичка, то сверху я капаю жидким средством для мытья посуды (и даже так можно делать, здесь вообще никаких ограничений)))

Вот тут уже я взяла пакет, чтобы по хорошему пропитать всю шерсть водой и притереть ее на первых порах — ну так реально проще, особенно, если не забыть водички капнуть на пакетик для лучшего скольжения рук))

А это мои маленькие помощники, они всегда рядом со мной, я им выделяю по кусочку шерстки, из которой валяю, и они усиленно делают то червячков (это вообще любимая тема — они же рыбаки!), то камушки, то кракозябриков.

Саше из капрона. Осення фантизия. Мастер класс

А мы тем временем смотрим , как шерсть у нас начала сваливаться — приподнимаем прядочку, а за ней тянется все полотно — значит процесс пошел, но останавливаться нельзя)

В таком состоянии наш кружочек очень легко переворачивается, его можно брать и переносить-перекладывать. А если его прополоскать аккуратненько и высушить, то у нас будет префельт.

Мастер класс по валянию юбки

Видео мастер-класс по валянию юбки в технике нунофелтинг с элементами крейзи-вул, ламинированная шелком тусса. Юбка с запАхом, двусторонняя. Может служить как юбка-трансформер.

Валяние на шаблоне.

Желаю всем неиссякаемого творческого вдохновения и радости от создания Красоты своими руками!

Гномик в технике сухого валяния. Мастер-класс

Очаровательный и милый гномик из шерсти в технике сухого валяния обязательно придется по душе все, и тем, кто уже с валянием знаком, и новичкам. Подробный мастер-класс поможет вам сделать такого гномика своими руками. Не бойтесь, попробуйте, и у вас все обязательно получится.

шерсть кардочес (зеленый, красный, бежевый);
глазки;
проволока;
пастель сухая;
иголочки для валяния (38 звезда и 36 звезда), + № 40 обратная;
аксессуары (мини пуговки, бубенчик);
полимерная глина (белый полупрозрачный, серый).

Берем небольшой кусочек красного кардочеса.

Для начала нужно свалять плотную заготовку более-менее подходящей формы. Плотно сворачиваем шерсть вытянутой формой и придерживая пальцами, сваливаем иголочкой 36.

Заготовка должна быть плотной, в дальнейшем мы будем наращивать объемы (пузико, бока — нам нужен упитанный гномик).

Кончик нам нужно свалять очень плотно. Для этого зажимаем шерсть между пальчиками и сваливаем. Еще работаем 36, если есть 38 звездочка крученная — можно использовать её.

Когда мы достаточно плотно сваляли заготовку и кончик, заворачиваем его как он должен быть и приваливаем (закрепляем) иголочкой 38.

Плотная заготовка готова теперь приступаем к объемам. Довольно толстую полоску кардочеса обматываем вокруг.

Если при валянии иглу всегда втыкать перпендикулярно туловищу, то нарощенная шерсть снова сваляется в плоскость. Нам же необходим объем. Поэтому такие детали приваливаем, как показано на рисунке ниже. То есть как бы по кругу.

Если гном недостаточно упитанный, снова добавляем шерсть и проделываем все то же самое. Конечно. можно изначально при создании заготовки взять большой объем шерсти и уваливать ее, без дальнейшего приваливания шерсти, но я считаю такой способ неудобным. В конце игрушка будет распушена, но если вы хотите оставить ее гладкой, то для красоты можно привалять более темный цвет по низу тушки. Если привалять его толстым слоем, то темный цвет будет заметен и после распушения.

Далее приступаем к самому интересному. Намечаем на тушке, где будет личико, и проваливаем иголочкой 38 сначала контур, а затем проваливаем шерсть внутри контура. Делаем углубление под бежевую шерсть.

Приваливаем бежевую шерсть. Иголочку втыкаем не глубоко.

Делаем углубления для глазок, вклеиваем глазки.

Из 2 ооочень маленьких комочков белого кардочеса делаем белки глаз.

Из комочка бежевой шерсти сваливаем шарик вначале на губке, а затем уже достаточно плотный носик приваливаем к лицу, прокалывая его насквозь, он станет чуть меньше и плотней.

Карандашом намечаем линию улыбки и много раз вкалывая иголку № 38 по этой линии прорабатываем улыбку. Рука при этом должна лежать на столе, а не быть навесу, чтобы иголочка шла точно по карандашной линии.

Из зеленого кардочеса плотно скручиваем две одинаковых колбаски и формируем из них ножки. Зажимая между пальчиками, хорошо проработайте пяточку.

Для красоты приваляем тоненькие светлые полоски.

Любуемся получившимися лапаточками.

Приступаем к ручкам. Откусываем два кусочка тонкой проволоки (у меня от телефонного кабеля). Длина должна быть на 1 см больше желаемой длины ручек (1 см будет вклеиваться в тело). Отрываем тонкие полосочки кардочеса. Промазываем проволоку клеем момент кристалл и наматываем кардочес в несколько слоев, получается первый слой приклеен, а последующие просто плотно намотаны. Их будем проваливать иголочкой.

Кладем ручку на губку и осторожно, стараясь не натыкаться на проволоку сваливаем ее иголкой 38. После того как сваляли, можно добавить светлые полосочки, как на ножках.

Прикалываем булавками все получившиеся конечности:) Если устраивает такое их положение, то начинаем приваливать ножки. Проходимся иголочкой насквозь, при этом ножки плотно приваливаются к телу, а ляшечка уменьшается в размерах.

В качестве декора приваляем маленькие красные кругляшки.

DIY|| ГНОМИК СВОИМИ РУКАМИ || Новогодний гномик || Скандинавский гном своими руками|| Krupinka Toys

Шилом прокалываем отверстия для ручек. Промазываем клеем проволоку (1 см который оставляли без шерсти). Вставляем в отверстие и плотно прижимаем.

Гномик почти ожил!

Украсим спинку. Из бумаги вырезаем елочку. Прикалываем бумагу к спинке и по рисунку набиваем тонким слоем зеленую шерсть. К низу елочки можно взять темно-зеленый, получится красивый переход цвета.

Еще раз хорошо проходимся 37 иголочкой по всему гному (включая лапки и мордашку).

Теперь можно приступить к тонировке! Сухую пастель натираем на бумажку и тонкими кистями вбиваем порошок в шерсть. Коричневой пастелью тонируем ротик, глаза и брови. Красным делаем щечки. А по контуру всего лица можно пройтись песочным.

Если решили распушить ему шубку, то берем иголочку 40 обратную и, втыкая ее не глубоко, начинаем вырывать шерстинки, начиная с головы. Переходим на спинку и в последнюю очередь, держась за нераспушенную елочку и мордочку, распушиваем перед.

Распушаем потихоньку, проходя обратной иголочкой миллиметр за миллиметром.

Новогодний гном своими руками. Новогодний декор. DIY

Когда все готово приступаем к стрижке.

Новогодний гномик. Гномик скандинавский, своими руками.Шьем сами или вместе с детками.

Вначале расческой хорошо вычесываем распушенную шерстку, все лишнее убираем. В районе лапок и по низу тушки обстригаем ножницами. В общем делаем все, чтобы шубка выглядела аккуратно.

Для завершения образа пришиваем бубенчик и мини пуговки. Можно вышить снежинку.