Мастер-класс Вам в газетку завернуть Видео.

Мастер-класс: кухонный ящик под старину

1 этап.

Для работы нам необходимо:

Мужской букет с пивом и рыбой на двоих | МАСТЕР-КЛАСС

  • заготовка;
  • грунтовка «Сонет»;
  • шкурка;
  • лак финишный, матовый;
  • краска акриловая (умбра жженая, умбра натуральная, охра светлая, сажа газовая);
  • декупажный клей;
  • распечатки;
  • структурная паста;
  • трафарет;
  • молд — 2 шт;
  • клеевой пистолет;
  • кисти;
  • замедлитель для акриловых красок.

2 этап.

Грунтованную заготовку прохожу шкуркой. Крашу боковинки досочек с внешней и внутренней стороны красками (умбра жженая+ умбра натуральная).

3 этап.

С помощью декупажного клея приклеиваю распечатку с боков, боковинки подрисовываю с помощью краски акриловой (сажа газовая, умбра натуральная, охра).

Мыловарение в Германии • Оформление стаканчика • Фоамиран , Картон , Крафт бумага •

4 этап.

Стильный абажур своими руками — Все буде добре — Выпуск 335 — 05.02.14 — Все будет хорошо

Наношу на трафарет структурную пасту снаружи и внутри.

5 этап.

Приклеиваю на дно распечатку, дальше с помощью замедлителя для акриловых красок делаю смесь (замедлитель и умбра жженая), прохожу по внутренней части по углам и соединениям краской (излишки убираю салфеткой).

Дальше по всей темной краске прохожусь сухой кистью (на кисти молочная светлая акриловая краска).

Мне нужен эффект старины. По трафарету прохожусь сухой кистью с краской (умбра жженая). Необходимо припылить трафарет.

6 этап.

Декорирую молды, предварительно они отгрунтованы и пошкурены. Приклеиваю рисовую бумагу.

Добавляю тесьму. Тесьму приклеиваю на горячий пистолет. Тесьму состариваю акриловой краской, чтобы она не смотрелась новой (создаю эффект припыленности).

Получился вот такой кухонный ящик, который радует свою хозяйку! Спасибо за внимание!

КАК УПАКОВАТЬ БУКЕТ В КРАФТ-БУМАГУ | МАСТЕР-КЛАСС ПО ФЛОРИСТИКЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ | #УПАКОВКАБУКЕТА

Декорирование пасхального яйца в русском стиле

В последнее время в моём творчестве наблюдается «русский» период. Как-то поднадоели уже эти многочисленные провансы, кантри и шебби-шик. Вдохновение пришло ко мне из творчества русских живописцев, художников-модернистов, графиков и ювелиров конца 19 — начала 20 веков. Данный проект — результат влияния фантастически прекрасных работ Фаберже. Меня всегда завораживали богатый фантазийный декор, изящество линий и высочайшее качество исполнения, которые особенно очевидны в его пасхальных коллекциях. Я для себя поставила задачу: сделать такой декор, который бы подчеркнул его русскую принадлежность.

Для работы понадобятся:

1. Заготовка: яйцо деревянное на подставке.

2. Грунтовка адгезионная Teknos Futura.

3. Краски акриловые: металлик Таир, цвет золото и Аква-Колор цвет, золото червонное.

4. Текстурная паста Сонет.

5. Плёнка самоклеящаяся прозрачная.

6. Распечатка картинки на лазерном принтере (я использовала гравюры 19 века).

7. Лак глянцевый Poli-R.

Вязаная кофточка с запахом. Перед . Прямая трансляция☀ Дизайнер Алена Никифорова

8. Поролоновая губка, прищепка, кисти синтетические, наждачные бруски, булавка швейная, мастихин, коврик для айсинга, флакончик 20ml с тонким носиком, клей момент-гель.

Итак, поехали! Сначала, грунтуем заготовку адгезионным грунтом в один слой. Я делаю это с помощью кусочка поролоновой губки, зажатой в прищепку (так меньше пачкаются руки), поскольку грунт у меня синтетический и отмывается только уайт-спиритом. Оставляю просушиваться на несколько часов или на ночь. После полного высыхания — прошкуриваю до ощущения шелковистой поверхности под рукой, смываю пыль под струёй воды, вытираю насухо.

Дважды окрашиваю яйцо и подставку акрилом металлик цвет золото. Делаю это не поролоновой губкой, как обычно, а мягкой синтетической кистью, для того, чтобы избежать эффекта «апельсиновой корки». Если у вас металлики не очень укрывистые, нужно большее количество слоёв. Дважды лакирую с полным просушиванием каждого слоя.

Тем временем, пока у меня сохнут слои краски и лака, я подготавливаю рамки, в которые я собираюсь обрамить картинки. Изначально я планировала использовать металлическую филигрань, но наша доблестная почта потеряла посылку, и мне на помощь пришёл метод Анастасии Gella.

Рамки я нарисовала на бумаге «от руки» и приклеила сверху прозрачную самоклейку. Беру текстурную пасту Сонет, смешиваю её с капелькой коричневой краски (смешивать с краской необязательно) для того, чтобы лучше видеть наносимый узор и рисую по шаблону завитки. Главное условие узора — он должен быть замкнут. После того, как нарисовала, оставляю сушиться часа на 4, а затем, аккуратно поддевая ногтем, не спеша снимаю готовую рамку.

Кладу готовые рамочки на лист бумаги и прокрашиваю краской металлик цвет червонное золото, если необходимо — делаю это дважды, оставляю на просушку.

Подставка мне показалась слишком маленькой и простоватой, поэтому я решила украсить её филигранью. Выбрала подходящий цветок, удалила лишний сегмент кусачками, примерила и подогнула по форме подставки, а затем прокрасила акрилом металлик цвет червонное золото, оставила сушиться. После высыхания приклеила на подставку на клей момент-гель, залакировала.

Прошло необходимое время и яйцо высохло, рамочки тоже. Беру рамочки, прикладываю их друг за другом на яйцо в нужных местах и отмечаю место под картинку косметическим карандашом (лучше взять карандаш белого цвета), снимаю рамочки, и грунтую отмеченный ореол своим грунтом, оставляю просушиться на ночь.

Пока грунт сохнет я могу подготовить дополнительный декор яйца. Для этого, беру всё ту же пасту Сонет, смешиваю с капелькой коричневой краски, беру коврик для айсинга и намазываю его цветной пастой. Промазываю, плотно прижимая мастихин к коврику, ребром снимая излишек пасты. Оставляю на просушку на ночь.

Утром я первым делом прошкуриваю загрунтованное место под картинку на яйце, затем вырезаю картинку из распечатки. Мне надо сделать вживление красочного слоя на лак (в простонародье — «мордой в лак»). Для этого я покрываю картинку одним слоем акрилового водного лака (в моём случае Poli-R), тут же покрываю лаком загрунтованное под картинку место, ещё раз лаком картинку и прикладываю картинку лицом вниз на лак. Делаю ладошку «горкой» и вдавливаю яйцо в ладонь с силой, при этом надо давить ровно и очень аккуратно, не сдвигая яйцо вокруг своей оси, чтобы не сдвинуть краски на картинке.

При таком методе равномерного давления мы избегаем крупных складок (в них не происходит вживления картинки), образуется только несколько мелких морщин, которые легко впоследствии замаскировать. Таким образом вживляем обе картинки, оставляем сушиться на 3 — 4 часа.

Берём коврик для айсинга и аккуратно вынимаем оттуда кружево. Несмотря на кажущуюся хрупкость, оно получается довольно прочным и что немаловажно — эластичным.

Выбираем из кружевной пластины нужные нам фрагменты, отрезаем их ножницами и красим акрилом металлик цвет золото.

Авторские куклы и игрушки своими руками. Елена Васько

Прошло 3 часа, и пора посмотреть, как там вживилась наша картинка. Под струёй воды мочим бумагу и скатываем её, получаем готовое изображение с небольшими дефектами в местах морщинок.

Пара взмахов волшебной кисточки и картинка подреставрирована.

Как упаковать букет в крафт бумагу ☆ Самый простой способ упаковки букета ☆ Букет своими руками

Дважды лакируем яйцо. Здесь я, пожалуй, покажу, как я лакирую предметы сложной формы (яйца, шары и прочее). В яйцо с тупого конца втыкаю портновскую булавку (булавка должна быть с большим шариком), беру пластиковый стаканчик, наливаю в него лак (лак должен быть консистенции сливок, если у вас густой — разбавьте его водой) и окунаю в лак яйцо, держа за булавку.

Вынимаю яйцо, над стаканчиком даю стечь лаку и каждую образующуюся и последнюю капельку лака аккуратно снимаю кистью. После того, как капельки перестают образовываться — подвешиваю яйцо на канцелярских скрепках за булавку сушиться.

КАК упаковать КРУГЛЫЙ букет. 3 СПОСОБА!

Ну вот, всё высохло! Можно приклеивать рамочки. Делаю я это всё на тот же лак. Намазываю изнанку рамочки лаком и прикладываю по месту, несколько минут у нас есть, чтобы поправить рамку пока лак не прихватится.

[Мужской букет] / Inna Yurchenko

Получается красиво, но как-то слишком уж лаконично. Если уж я замахнулась на «русский стиль», в котором всегда было многообразие растительных орнаментов, филигранная вязь — надо соответствовать!

Продолжаем украшать до тех пор, пока нас не устроит результат. Используем готовые фрагменты кружева из коврика. Вот так уже ближе к теме.

Буду благодарна всем, кто досмотрел до конца, оставил комментарии и нажал на кнопочку. Спасибо за внимание, на сём откланиваюсь.

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Мастер-класс по заворачиванию в блинчики начинку для нас провела прекрасная Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в передаче «Доброе утро» на 1 канале, кулинарный блогер.

Несколько важных правил

Во-первых нужно испечь достаточно тонкие блинчики, толстые будет сложно сворачивать и они будут ломаться.

Во-вторых готовые блинчики нужно на 20 минут накрыть крышкой или пищевой пленкой, потому что края должны стать мягкими. Жесткие края будут прорывать блинчик при заворачивании.

В-третьих, если вы планируете потом завернутые блинчики обжаривать, то кладите начинку на темную сторону. Если обжаривать не будете, то можно положить на светлую.

Блинчики — розочки

Первыми я решила сделать розочки, потому что при этом способе заворачивания края блинчиков могут быть сухими.

Сувенир кошки (Ласкуток) | Лепка из соленого теста 1 часть