Мастер-класс Варим дамаск

Варим дамаск

Когда видят нож или клинок, редко кто представляет, что и кто за этим изделием стоит. В лучшем случае представляют здоровенного мужика-кузнеца с бицухами с коровью ногу 🙂 В реальности все немного не так. Среди моих знакомых кузнецов киношные — редкость, обычно они плотные, но довольно компактные. Я сама — вообще 50 кг, и это никак не мешает махать молотом, особенно, если он пневматический 🙂 Люди обычно удивляются, когда узнают, что я не только кую сама, но и кузнец с разрядом — это совсем не вяжется с моей внешностью.

Доступно про мозаичный дамаск

Ну а что стоит за клинком — мы посмотрим ниже. В картинках 🙂

Итак, го ковать дамаск!

Что такое дамаск? Это спорно. Иногда даже с пробелом между «с» и «п». Серьезно, дядьки, бородатые и не очень, днями и ночами спорят о том, что такое дамаск. И ответа нет ни у кого, хотя каждый уверен, что прав. Считается, что рецепт дамаска был утрачен, те никто из ныне живущих оным не обладает. Или молчит, втихаря радуясь. Так ли это? Строго говоря, так. Мы действительно не знаем оригинальный рецепт, по которому варили дамасские клинки на их исторической родине, в славном городе Дамаск. Хуже ли современные клинки и имеют ли они право зваться дамаском? Если брать в расчет географические заморочки, как у хорошего вина или коньяка — конечно, нет.

Хуже ли они от этого? Тоже нет. Можно, конечно, сколько угодно фапать на старину и древние методы производства, но прогресс не стоит на месте. Наш металл чище и качественней. Возможность контролировать примеси дает несравнимо лучший результат. Наши возможности шире. Можно ковать и по старинке, можно даже из болотной руды по капле вытапливать железо, но даже в этом случае отрицать современные технологии — странно.

Так вот. Те самые бородатые и не очень дядьки в одном из своих споров резали канат. И пришли они к относительному соглашению — дамасским можно называть любой клинок из многослойной стали, при условии, что слоев в нем не менее 32. 31 уже не дамаск? — спросите вы. Да я и 32 не считаю таковым. Маловато — рисунок бедный, качество реза низкое. Но — так порешили 🙂

Вот теперь точно куем 🙂

Что нужно, чтоб сварить клинок? Металл. Дамаск, кроме прочего, ценится своей эстетикой — узором. Чтобы получить переходы, нам нужен не просто металл, а разный — углеродка и легированный.

Иногда он выглядит, как будто его на помойке нашли:

дамаск из ключа напильника и цепи. несварение.

На самом деле, это очень удобные пластины хорошей углеродки — У8А.

Это та самая легированная сталь — 5ХНМ. Как вы видите, на ней нет ржавчины.

Можем ли мы взять металл с помойки? Нет. Дамаск — штука очень капризная, нужно обязательно знать, какую марку стали какого производителя ты берешь — разный металл требует разный температурный режим, непонятный металл может и непременно поведет себя непредсказуемо. В лучшем случае — просто не сварится с первого раза. В худшем — забьет горн ионами меди и хрен ты чего потом там сваришь, а может быть клинок поведет или порвет при отпуске.

Выбрав металл (обычно это от 2 до 5 разных сталей), мы его зачищаем и режем для того, чтоб собрать «пакет». Сколько нужно металла? Зависит от того, сколько планируется слоев. Чем больше — тем больше. Потери от изначального — большие. Как правило, берут от 3 до 7 раз больше, чем вес готового клинка. При этом, в процессе может добавляться новый металл.

Пакетом называют вот это:

Дальше нам нужен горн. И древесный уголь. Много угля. И еще бура — тетраборат натрия. Аккуратно и равномерно греем пакет градусов до 900-1000, чтобы пробурить его.

Стараемся не забыть про защиту рук. Я иногда забываю — легко переношу высокие температуры, но если отскочит бура — будет ну очень неприятно.

Это бура. При достаточно высоких температурах она превращается в стекловидную массу, присутствие которой и позволяет нам сварить слои между собой. Удобней, если она истерта в порошок.

И снова — в угли. Теперь нужно довести до температуры кузнечной сварки. Или по-простому — до желтого 🙂 И — на первую сварку. Эта увлекательная процедура повторяется еще раз — на всякий случай. Если со второго раза не сварилось — третий уже бесполезен.

Дальше мы протягиваем наш пакет в пластину. Неплохо перед этим хотя бы и на горячую пробить колосник в горне — протягивать в забитом бурой — то еще удовольствие. Особенно, если одновременно сваривается не один пакет — дутье становится непредсказуемо неравномерным и вам запросто может пережечь пластину пополам, особенно, если она уже тонкая.

Когда мы дотянули пластину до желаемого размера, мы ее можем согнуть и сварить еще раз или порезать и сварить еще раз. Я буду резать. Зачищаем металл от окалины.

И режем на брусочки.

Брусочки снова собираем в пакет.

И снова кузнечная сварка 🙂

Через некоторое время, если очень уж любопытно, можно посмотреть, что получается. Зачищаем краешек.

Этого нам мало, поэтому мы протягиваем, режем, варим и снова протягиваем еще не один раз — пока не достигнем желаемого количества слоев. Что дальше — зависит от желаемого рисунка, и об этом мы поговорим в следующий раз 🙂

Мастер класс
«Золотой дамаск»

Делаем сундучок, который можно использовать как в комплекте с новогодними игрушками, так и для хранения украшений. Работа не только красивая, но и функциональная.

Вы узнаете как можно сделать:

  • Многослойный фон на основе оксидированной потали с голографическим эффектом по дамасскому черному узору.
  • Также сделаем обрамление работы стразами и витражной лентой.
  • Выполним внутреннюю обивку сундучка искусственной кожей.
  • На крышке по рисунку кожи нанесем стразы. Фурнитуру окрасим в тон работы.

Ближайшие мастер-классы

Мастер-класс: Авторская кухня Стеллы Клименко

ВНИМАНИЕ! Близится эксклюзивное событие
Мастер-класс авторской кухни от уникальной, утонченной, творческой и совершенно неутомимой шеф-повара Стеллы Клименко.

Мастер-класс от Алексея Сидорова

Приглашаем на мастер-класс Алексея Сидорова, шеф-повара ресторана Black Market

Майстер-клас «Технологія виготовлення хліба на основі житнього борошна на заквасках спонтанного бродіння» від Вадима Россохи

Запрошуємо на пекарський майстер-клас з технології виготовлення житнього хліба від Вадима Россохи.

Мастер-класс по корейской кухне от Валерия Шарова

Приглашаем посетить мастер-класс талантливого шеф-повара азиатского направления — Валерия Шарова.

Кондитерский мастер-класс от Екатерины Краус

Приглашаем на мастер-класс талантливого и креативного шеф-кондитера!

Гастрономический мастер-класс от Александра Смирнова

Приглашаем посетить мастер-класс от креативного и очень талантливого шеф-повара Александра Смирнова

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА. Мастер-класс от Алекса Якутова

РЕЄСТРАЦІЯ ЗАКРИТА. Майстер-клас «Технологія виготовлення заквасок спонтанного бродіння та хлібобулочних виробів на їх основі»

РЕЄСТРАЦІЯ ЗАКРИТА.

Мастер-класс от TM APACH в Мариуполе

«СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ SOUS VIDE, СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПАСТЫ, РАСШИРЕНИЕ МЕНЮ РЕСТОРАНА И ВЫПЕЧКА,ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСТ-ФУД»

Мастер-класс от TM APACH в Бердянске

Мастер-класс «Italy pasta»

Приглашаем посетить мастер-класс по приготовлению традиционной итальянской пасты.

Мастер-класс по изготовлению многоярусных бисквитных тортов от Екатерины Краус

Приглашаем на мастер-класс по многоярусным бисквитным тортам от шеф-кондитера Екатирины Краус.

Серия образовательных мероприятий Top Chef Community – сообщества ведущих шефов и рестораторов Украины

6 мастер-классов, BBQ party, более 70 участников, новые знания и полезный нетворкинг

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА. Кондитерский мастер-класс “Пасхальный Candy Bar” от Алисы Еловенковой

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.

Мастер-класс «Великий Китай» от Валерия Шарова

Приглашаем перенестись вместе с шефом Валерием Шаровым на несколько часов в Великий Китай.

Мастер-класс «Сет из блюд по восточным и европейским мотивам» от Владимира Еманова

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.

4 Сборка пакета

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА. Кондитерский мастер-класс от Алисы Еловенковой

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.

Сет-меню «Лес, Море, Степь» от Виктора Титова и Евгения Зипера.

Мастер-класс «Кухня Вьетнама» от Валерия Шарова

Приглашаем на мастер-класс талантливого шеф-повара Валерия Шарова.

Низкоуглеродистый дамаск на обух клинка! (Ч1) low carbon Damascus steel

Авторский мастер-класс по десертам от шеф-кондитера Антона Штыпы

Приглашаем на мастер-класс от креативного бренд шеф-кондитера киевского цветущего ресторана «O’Gorod» и кулинарной школы G-Chefs.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Мастер-класс «Секреты восточной кухни» от шеф-повара Владимира Еманова.

Авторские десерты от шеф-кондитера Антона Штыпы. РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.

Мастер-класс «Удивительная Италия» в городе Львов

Бренд профессионального оборудования для ресторанов ТМ APACH приглашает на мастер-класс по блюдам итальянской кухни.

Мастер-класс «Удивительная Италия» в городе Ивано-Франковск

Бренд профессионального оборудования для ресторанов ТМ APACH приглашает на мастер-класс по блюдам итальянской кухни.

Мастер-класс «Мировые хлеба» от Андрея Пивовара. РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.

Мастер-класс «Одесская кухня 2.0» от Виктора Титова

Приглашаем на мастер-класс по морепродуктам от бренд-шефа сети ресторанов G-group.

Мастер-класс «Альтернативные отрубы и с чем их едят» от шеф-повара Александра Абрамова

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА. Мастер-класс «Паназиатская кухня» от Валерия Шарова.

Мастер-класс «Черное море» от шефа Александра Абрамова

Приглашаем на мастер-класс Александра Абрамова — шеф-повара ресторана «Авиатор» /Словения/ и ресторана «Околица» /Кривой Рог/.

Мастер-класс «Французский хлеб» от Дениса Суховия

Приглашаем на мастер-класс Дениса Суховия — виртуоза и профессионала своего дела.

Дамасск у Вас дома

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Мастер-класс «Хлебная корзина» от Андрея Пивовара

Андрей Пивовар знает о выпечке всё и даже немного больше.

Мастер-класс «Праздничный пасхальный кулич» от Антона Штыпы

Мастер-класс от бренд шеф-кондитера ресторана «O’Gorod»

Мастер-класс «Французская слоёная выпечка» от Дениса Суховия

Приглашаем на мастер-класс Дениса Суховия — виртуоза и профессионала своего дела.

Мастер-класс «Южная Америка» от Стеллы Клименко и Валерия Шарова

Приглашаем на мастер-класс двух талантливых и креативных шефов.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Мастер-класс «Дрожжевая выпечка» от Андрея Пивовара

Андрей Пивовар знает о выпечке всё и даже немного больше.

Дамаск мозаичный Пампуха Игоря. Damascus Pampukha Igor

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Мастер-класс «Блюда из утки» от Андрея Борисенко

Приглашаем на мастер-класс Андрея Борисенко, талантливого шеф-повара и профессионала своего дела.

Мастер-класс «Сочные стейки» от Андрея Борисенко

Приглашаем на мастер-класс Андрея Борисенко, талантливого шеф-повара и профессионала своего дела.

Мастер-класс «Рождественский ужин» от Андрея Борисенко

Приглашаем на мастер-класс Андрея Борисенко, талантливого шеф-повара и профессионала своего дела.

Мастер-класс «Открытые французские пироги (киши)» от Андрея Борисенко

Приглашаем на мастер-класс Андрея Борисенко, талантливого шеф-повара и профессионала своего дела.

Мастер-класс «Индийские мотивы» от Стеллы Клименко 22.11.2022

Приглашаем на мастер-класс Стеллы Клименко , шеф-повара коктейльного бара Pink Freud (г. Киев).

Мастер-класс «Рисовая культура» от Стеллы Клименко 15.11.2022

Приглашаем на мастер-класс Стеллы Клименко , шеф-повара коктейльного бара Pink Freud (г.Киев).

5 способов сварки дамаска

Максим Кононыкин & Виталий Кононыкин «Foodpairing — сочетания еды и алкогольных напитков»

Александр Ёурз «Классика одесской кухни в авторском исполнении»

Юрий Приемский «WOW подачи блюд из локальных продуктов»

Открывать серию мастер-классов Fontegro Ukraine 1 ноября будет Юрий Приемский. В представлении он не нуждается, потому как наверное нет повара, который бы не знал этого шефа. Его мастер-класс будет посвящен теме «WOW подачи блюд из локальных продуктов».

Илья Демковский «Как готовить 1000 чеков A-la Carte каждый день»

Мастер-класс «База остроты» от Стеллы Клименко 25.10.2022

Приглашаем на мастер-класс Стеллы Клименко , шеф-повара коктейльного бара Pink Freud (г.Киев).

Мастер-класс «База выпечки» от Стеллы Клименко 18.10.2022

Приглашаем на мастер-класс Стеллы Клименко, шеф-повара коктейльного бара Pink Freud (г.Киев).

Мастер-класс «Дегустационное меню из локальных продуктов с использованием пакоджета и термомиксера» (9.08, Одесса)!

Приглашаем посетить мастер-класс «Дегустационное меню из локальных продуктов с использованием пакоджета и термомиксера», который состоится 9 августа в Одессе!

Ковка стволов из дамаска. (1925-1931 гг.)

Семинар «Эффективное меню» и мастер-класс «Звездные войны на вашей кухне»

Компания «Новый Проект» приглашает на семинар «Эффективное меню» и мастер-класс «Звездные войны на вашей кухне» 31 мая 2022 в Черкассах.

ДАМАСК эксперименты

Мастер-класс по выпечке и декорированию европейских десертов 20-22 апреля!

Приглашаем посетить мастер-класс по выпечке и декорированию европейских десертов с новой программой от Елены Чуприной 20-22 апреля 2022 г.

Мастер-класс «Сюжетная лепка — сказочные эльфы» 18-19 апреля!

Приглашаем посетить мастер-класс по лепке сюжетной композиции со сказочным цветочным эльфом и вафельными цветами от Татьяны Шварц 18-19 апреля 2022 г.

Мастер-класс по тортодекорированию для начинающих кондитеров от Ирины Петровой 12-14 апреля!

Приглашаем посетить мастер-класс «Основы тортодекорирования» для начинающих кондитеров от Ирины Петровой 12-14 апреля 2022 г.

Мастер-класс «Передовые технологии шоковой заморозки» от ТМ Coldline 29 марта

Компания «Новый Проект» приглашает Вас принять участие в практическом мастер-классе от ТМ COLDLINE.

Gастро Gастроли- Мастер-класс звезды Мишлен — Errico Recanati в Киеве 16 декабря

Приглашаем посетить эксклюзивный мастер-класс Errico Recanati, 1* Мишлен — владелец и шеф-повар ресторана «Andreina».

Gастро Gастроли — Мастер-класс от Ивана Пилипенка и Елены Жаботинской, г. Харьков, 25 ноября

Приглашаем посетить авторский мастер-класс от Ивана Пилипенка и Елены Жаботинской в Харькове, 25 ноября 2022 г.

Gастро Gастроли — Мастер-класс от Ивана Пилипенка и Елены Жаботинской, г. Днепропетровск, 24 ноября

Приглашаем посетить авторский мастер-класс от Ивана Пилипенка и Елены Жаботинской в Днепропетровске, 24 ноября 2022 г.

Gастро Gастроли — Авторская кухня от Вячеслава Совенка, г.Ужгород, 20 ноября

Приглашаем посетить авторский мастер-класс от Вячеслава Совенка в Ужгороде, 20 ноября.

Штемпельный дамаск Часть 1 Сборка пакета Stamp damascus 1

Gастро Gастроли — Авторская кухня от Сергея Зеленохата, г.Львов, 18 ноября

Приглашаем посетить авторский мастер-класс от Сергея Зеленохата во Львове, 18 ноября.

Gастро Gастроли — Авторская кухня от Сергея Зеленохата, г.Ивано-Франковск, 17 ноября

Приглашаем посетить австорский мастер-класс от Сергея Зеленохата в Ивано-Франковсве, 17 ноября.

Нож дамасский от и до

Мастер-класс Вячеслава Совенко в рамках FONTEGRO UKRAINE

Вячеслав Совенко в 2022 принимал участие в Первом международном конгрессе шеф-поваров FONTEGRO в составе команды шефов представляющих украинскую кухню для иностранных спикеров конгресса, шефов-обладателей звезд Мишлен со всего мира. Тема его мастер-класса: «Использование крафтового пива в гастрономии».

Мастер-класс Алексея Повторейко в рамках FONTEGRO UKRAINE

Алексей Повторейко твердо уверен, что самые свежие и качественные продукты достаточно просто присолить и приправить свежемолотым перцем, чтобы подчеркнуть природный вкус. Главными качествами шефа считает: дисциплину, ответственность и порядок. Главная задача успешного шефа — никогда не стоять на месте, не бояться экспериментировать.

Мастер-класс Дениса Комаренко в рамках FONTEGRO UKRAINE

Качество еды определяет, насколько счастлив будет человек, ведь, как известно, еда — самый доступный вид наслаждения. Мои принципы просты: свежие продукты, большие порции и упор на домашнее производство.

Мастер-класс Елены Жаботинской в рамках FONTEGRO UKRAINE

Тема мастер-класса: «Использование простых, но недооцененных продуктов в ресторане». Мастер-класс будет посвящен недооцененным продуктам как Прикарпатья, так и Украины в целом. На первый взгляд все блюда знакомые, однако это совсем не так.

Мастер-класс Сергея Зеленохата в рамках FONTEGRO UKRAINE

Сергей Зеленохат в 2022 возглавлял команду шеф-поваров, которые представляли украинскую кухню для иностранных шефов, звезд Мишлен на Первом международном конгрессе шеф-поваров FONTEGRO.

Мастер-класс Юрия Ковриженко в рамках FONTEGRO UKRAINE

Выступление будет посвящено теме: «Новая философия украинских продуктов». Меню выступления: овощная Панна-кота а ля Винегрет; осетр в еловом пепле с кукурузной крупой и вурдой.

Мастер-класс Андрея Скока в рамках FONTEGRO UKRAINE

Андрей Скок считает, что самые яркие гастрономические впечатления можно получить только в путешествиях. Огромное впечатление произвели на него Лондон, Сингапур, Валенсия, Гон-Конг, что в скором времени отразилось на его кулинарном творчесте.

Мастер-класс Юрия Приемского в рамках FONTEGRO UKRAINE

Кредо Юрия Приемского – чтобы быть интересным нужно быть интересующимся! В ресторанном бизнесе шеф-повар более 15 лет. Богатый и многогранный опыт Юрий приобретал в ресторанах Лондона, Сицилии, Риги, Москвы и Киева, является знатоком блюд японской, европейской, итальянской, славянской кухонь.

Мастер-класс Ивана Пилипенко в рамках FONTEGRO UKRAINE

Тема мастер-класса: «Применение сухой и влажной ферментации к локальному фермерскому мясу». Меню выступления: Тартар из отлежавшейся говяжьей вырезки на ржаных тостах и хрустящим салатом; Строганина из говяжьего антрекота с клюквой и пармезаном; Филе миньон с белыми грибами; Стейк риб-ай на кости с острым ягодным конфитюром.

Мастер-класс Владислава Таниславского в рамках FONTEGRO UKRAINE

Тема мастер-класса: Рентабельные и гастрономичные блюда в ресторане, на примере блюд из тунца. Применив новые технологии к старинным рецептам можно получить неожиданные вкусы и перейти на совершенно новый уровень высокой кухни.

Тренинг по линейке оборудования KOGAST

Компания Новый Проект приглашает принять участие в тренинге по линейке оборудования KOGAST.
Тренинг проведут представители завода-производителя.

ковка дамаска «Птичье перо» часть 1 forging Damascus steel

Мастер-класс: «Пароконвектоматы CONVOTHERM 4 – широкие возможности»

Приглашаем посетить мастер-класс «Пароконвектоматы CONVOTHERM ». Приходите и вы узнаете о безграничных возможностях пароконвектоматов высочайшего класса.

Мастер-класс «Комплекс оборудования APACH» в г. Днепропетровске

Приглашаем посетить мастер-класс от торговой марки APACH «Комплекс оборудования APACH».

Мастер-класс «Комплекс оборудования APACH» в г. Ивано-Франковске

Приглашаем посетить мастер-класс от торговой марки APACH «Комплекс оборудования APACH».

Мастер-класс от итальянского шеф-повара Розарио Кананци «Новые технологии вакуумного приготовления блюд»

На мастер-классе будут показаны широкие возможности приготовления различных блюд в вакууме. Технология вакуумного приготовления известна уже более тридцати лет, но только сейчас начинает приобретать массовое распространения на кухнях ресторанов по всему миру.

Тренинг ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КАК ИНСТРУМЕНТ ЭФФЕКТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ И МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА

GASTRO PROJECT приглашает на тренинги по развитию эмоционального интеллекта

Workshop Cuisine Florale от Юрия Ковриженко

Приглашаем посетить workshop Юрия Ковриженко, шеф-повара, который «любит удивлять людей»

Мастер-класс от Юрия Приемского «Как вписать в современную локальную кухню новые идеи и вкусы»

Приглашаем принять участие в workshop Юрия Приемского, одного из ведущих шеф-поваров Украины, «Как вписать в современную локальную кухню новые идеи и вкусы» 18 июня 2022 г.

Мастер-класс на тему: «Превосходная выпечка на печах LAINOX Naboo Aroma»

Бренд-шеф-повар LAINOX презентует облачную систему рецептов Cloud, которая размещена в печи NABOO Aroma и продемонстрирует, с какой легкостью можно выпекать превосходные кондитерские изделия.

Мастер-класс с вашим участием «Блюда украинской современной кухни — sous vide технологии» от Артура Протченко

Мастер-класс с вашим участием «Блюда украинской современной кухни — sous vide технологии» от Артура Протченко

Мастер-класс «Конвекционные печи APACH – выпекать легко!»

Приглашаем Вас посетить мастер-класс «Конвекционные печи APACH – выпекать легко!», который состоится 19 мая 2022 г.

Приглашаем постетить уникальное мероприятие Gastro Project workshop 12-13 мая 2022 г.

Gastro Project Workshop — уникальный проект Gastro Project: образовательный интенсив «профи для профи» — максимум практики, минимум теории. 12-13 мая, Киев, пр-т Победы, 84, Nivki-Hall

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Как открыть фаст-фуд в 2-х комнатной квартире: меню, оборудование, бизнес-план

Приглашаем Вас посетить бесплатный мастер-класс «Как открыть фаст-фуд в 2-х комнатной квартире: меню, оборудование, бизнес-план», который состоится 27 марта в тренинг-центре компании «Новый Проект» (Киев, пр-т Леся Курбаса 2Г). В рамках мастер-класса состоится презентация продукции ТМ Burger Grill.

ЗАКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА МК: Технология SOUS VIDE – концепция здорового питания и экономии затрат! Презентация sous vide аппаратов

Приглашаем посетить мастер-класс «Технология SOUS VIDE – концепция здорового питания и экономии затрат! Презентация sous vide аппарата APACH », который состоится 18 марта 2022 года.

Технология SOUS VIDE – концепция здорового питания и экономии затрат! Презентация sous vide аппарата APACH

Приглашаем посетить мастер-класс «Технология SOUS VIDE – концепция здорового питания и экономии затрат! Презентация sous vide аппарата APACH », который состоится 11 марта 2022 года.

Дамаск крученый — ковка клинка

Мастер-класс «Кондитерский Прованс» 16 сентября 2022 г.

Приглашаем посетить мастер-класс «Кондитерский Прованс» от шеф-кондитера Татьяны Вербицкой 16 сентября 2022 г.

2-х дневный теоретико-практический семинар «Создание и управление прибыльной кофейней»

Приглашаем посетить 2-х дневный теоретико-практический семинар «Создание и управление прибыльной кофейней», который пройдет 1 и 2 июля 2022 года.

Пароконвектоматы Rational — высокое качество блюд раз и навсегда — 26 июня 2022

Пароконвектомат Rational может готовить разнообразные продукты отдельно, или в параллельном режиме, заменяя собой на профессиональной кухне до 50% всех традиционных кухонных аппаратов, что позволяет минимизировать затраты и выиграть во времени.

Мастер-класс «Традиционная кофейная карта заведения и разнообразие сезонных напитков» РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Практический семинар проводится в режиме «теоретический материал + мастер-класс». Данный курс рассчитан на самый широкий круг специалистов ресторанного бизнеса – как на начинающих бариста/барменов, так и на уже практикующих в кофейнях, ресторанах, кафе, клубах.

Мастер-класс «Традиционная кофейная карта заведения и разнообразие сезонных напитков» РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА!

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА! Практический семинар проводится в режиме «теоретический материал + мастер-класс». Данный курс рассчитан на самый широкий круг специалистов ресторанного бизнеса – как на начинающих бариста/барменов, так и на уже практикующих в кофейнях, ресторанах, кафе, клубах.

Мастер-класс «Технология SOUS VIDE – концепция здорового питания и экономии затрат! Презентация низкотемпературной печи HENDI

Приглашаем посетить мастер-класс «Технология SOUS VIDE – концепция здорового питания и экономии затрат! Презентация низкотемпературной печи HENDI для приготовления в вакууме», который состоится 24 апреля 2022 года .

Мастер-класс «Конвекционные печи APACH — выпекать легко», 12 февраля 2022 г.

Приглашаем Вас посетить мастер-класс «Конвекционные печи APACH – выпекать легко!», который состоится 12 февраля 2022 года.

Мастер-класс «Свежеприготовленные копченные блюда на коптильне ТМ Apach», 11 декабря 2022 г.

11 декабря 2022 г. компания «Новый Проект» приглашает принять участие в мастер-классе на печах-коптильнях ТМ APACH. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует новинку модельного ряда ТМ APACH 2022 года.

Мастер-класс «Возможности пароконвектоматов Convotherm и их преимущества», 3 декабря 2022 г.

3 декабря 2022 г. компания «Новый Проект» приглашает принять участие в мастер-классе «Возможности пароконвектоматов Convotherm и их преимущества». Мастер-класс проводит бренд-шеф Manitowoc Foodservice Ярослав Лыско.

Мастер-класс «Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational», 28 ноября 2022 г.

28 ноября 2022 г. в тренинг-центре компании «Новый Проект» состоится мастер-класс на тему: «Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational».

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Кривой Рог

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Кривой Рог 27 ноября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Запорожье

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Запорожье 20 ноября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Житомир

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Житомир 13 ноября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

Мастер-класс «Возможности пароконвектоматов Convotherm и их преимущества», 6 ноября 2022 г.

6-8 ноября 2022 г. в рамках выставки «Ресторан Экспо 2022» в зоне турнира «Арт-дизайна кулинарного мастерства» состоятся мастер-классы главного спонсора турнира — ТМ CONVOTHERM

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Херсон

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Херсон 31 октября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Николаев

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Николаев 30 октября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Донецк

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Донецке 17 октября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational, г.Киев

17 октября 2022 г. в тренинг-центре компании «Новый Проект» состоится мастер-класс на тему: «Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational».

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Ровно

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Ровно 15 октября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

«Пароконвектоматы ТМ Арасh широчайшие возможности приготовления разнообразных блюд», г. Одесса

Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе на печах ТМ APACH, который состоится в г. Одесса 10 октября 2022 г. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

Ключ к профессиональной кухне –пароконвектоматы ТМ Apach

Внимание! Мастер-класс перенесен на 1 октября 2022 г. Компания «Новый Проект» приглашает посетить мастер-класс «Ключ к профессиональной кухне –пароконвектоматы ТМ Apach». Ведущий мастер-класса — бренд-шеф ТМ Apach Илья Демковский. Apach – это, прежде всего простое и универсальное оборудование, которое идеально подходит для предприятий, работающих в среднем ценовом сегменте.

Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational — 27 сентября 2022

27 сентября 2022 г. в тренинг-центре компании «Новый Проект» состоится мастер-класс на тему: «Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational».

Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational — 19 сентября 2022

РЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА! 19 сентября 2022 г. в тренинг-центре компании «Новый Проект» состоится мастер-класс на тему: «Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational».

Свежеприготовленные копченные блюда на коптильне ТМ Apach

17 сентября компания «Новый Проект» приглашает принять участие в мастер-классе на печах-коптильнях ТМ APACH. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует новинку модельного ряда ТМ APACH 2022 года. Печи-коптильни Apach — это уникальное сочетание 3 в 1: тепловой шкаф, коптильня и низкотемпературная печь.

Конвекционные печи ТМ Арасh – широчайшие возможности приготовления любых блюд

РЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА! 10 сентября компания «Новый Проект» приглашает принять участие в мастер-классе на конвекционных печах ТМ APACH. Бренд-шеф торговой марки Apach Илья Демковский презентует модельный ряд конвекционных печей, расскажет об особенностях приготовления различных гастрономических блюд и выпечки, а также поделится своими кулинарными секретами.

Fast Food в новом ракурсе – печи MerryChef

3 сентября 2022 г компания «Новый Проект» приглашает принять участие в мастер-классе на тему: «Fast Food в новом ракурсе – печи MERRYCHEF». На мастер-классе Вы сможете познакомиться с одной из новейших разработок в области технологии «быстрого питания» — комбинированной печью с усовершенствованной ускоренной микроволновой системой. Печи MERRY CHEF отличаются сверхмалым временем приготовления и сверхвысокой энергоэффективностью.

Летнее предложение Вашего бара

Мы расскажем о современных тенденциях и новинках оборудования для оснащения баров, летних кафе, ресторанов, клубов. В ходе мастер-класса будут даны рекомендации по приготовлению алкогольных и безалкогольных коктейлей, легких летних десертов. Вы узнаете об особенностях работы на различных видах барного оборудования, оцените возможности и преимущества использования блендера, миксера, соковыжималки, барного комбайна. И, конечно же, расширите летнее предложение Вашего бара.

Мастер-класс: «Ключ к профессиональной кухне — оборудование ТМ APACH», 3 апреля 2022 г.

Приглашаем посетить мастер-класс «Оборудование ТМ Арасh – широчайшие возможности приготовления любых блюд», 3 апреля 2022 г. Ведущий — бренд-шеф Apach Илья Демковский.

Fast Food в новом ракурсе – печи MERRY CHEF

15 марта 2022 г компания «Новый Проект» приглашает принять участие в мастер-классе на тему: «Fast Food в новом ракурсе – печи MERRY CHEF».

Настоящие гриль-меню для ресторана – угольные печи Josper

Приглашаем Вас посетить мастер-класс «Настоящие гриль-меню для ресторана – угольные печи Josper», который состоится 8 февраля!

Настоящее гриль-меню для ресторана – угольные печи

Приглашаем Вас посетить мастер-класс «Настоящее гриль-меню для ресторана – угольные печи», который состоится 18 декабря!

08.11.12 МАСТЕР-КЛАСС «ТМ APACH – ключ к профессиональной кухне» на выставке «Ресторан Экспо 2022»

08.11.12 на стенде компании «Новый Проект» пройдет демонстрация профессионального высокотехнологического оборудования ТМ APACH. Своим кулинарным мастерством поделится доцент кафедры «Технология общественного питания» МГУ, руководитель учебно-исследовательского центра компании «Русский Проект» — Александр Никифоров (Россия).

07.11.12 МАСТЕР-КЛАСС «ТМ APACH – ключ к профессиональной кухне» на выставке «Ресторан Экспо 2022»

07.11.12 на стенде компании «Новый Проект» пройдет демонстрация профессионального высокотехнологического оборудования ТМ APACH. Своим кулинарным мастерством поделится доцент кафедры «Технология общественного питания» МГУ, руководитель учебно-исследовательского центра компании «Русский Проект» — Александр Никифоров (Россия).

Мастер-класс «Турецкий дамаск»

Готовим хлебную корзину на печах ТМ Apach

Компании «Новый Проект» и «Бакалдрин» спешат пригласить на мастер-класс: «Готовим хлебную корзину на печах ТМ Apach», который состоится 3-го октября.

39 Дамаск из проволоки

ЭСПРЕССО – РЕНТАБЕЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОДУКТ В БАРЕ

25.09.2022 года ПРОФИ-ЦЕНТР «Оборудование для баров» приглашает Вас на практический семинар «ЭСПРЕССО – РЕНТАБЕЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОДУКТ В БАРЕ».

ковка дамаска на газу в гараже

Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational — 11 сентября 2022

С SelfCookingCenter® whitefficiency® — легко: все блюда готовятся заметно быстрее и получаются более ароматными, всегда в точности такими, как нужно.

Конвекционные печи APACH – выпекать легко!

На мастер-классе Вам откроют секреты неповторимой выпечки австрийских мастеров. Вы увидите в работе и оцените возможности новейших итальянских технологий – конвекционных печей ТМ APACH.

Крученая мозаика, мастер-класс от Леонида Архангельского

Пароконвектоматы Rational — высокое качество блюд раз и навсегда — 5 июня 2022

05.06.2022 г. — 12:00 — 15:00

Пароконвектомат Rational может готовить разнообразные продукты отдельно, или в параллельном режиме, заменяя собой на профессиональной кухне до 50% всех традиционных кухонных аппаратов, что позволяет минимизировать затраты и выиграть во времени.

НОВИНКА. Многофункциональный пароконвектомат ТМ Rational

С SelfCookingCenter® whitefficiency® — легко: все блюда готовятся заметно быстрее и получаются более ароматными, всегда в точности такими, как нужно.

Адрес центрального офиса

Tel.: +38 044 494 33 33

E-mail:
import.logistic1@gmail.com
import109@gmail.com

Post adress:
2g Prosp. L.Kurbas
03148 Kiev, Ukraine

Our company can be your right way for your enter the promising Ukrainian market.

Как сделать дамасскую сталь / Ковка клинков из дамасской стали

We always open for new contacts and partners.

With big pleasure we will study your proposition of possible co-operation and for sure will back to you with answer.

New Project – its trade company, which made a deal with professional equipment for HoReCa and Retail on Ukrainian market.

Company was organized in 1995 and had a long time experience on market of professional equipment for HoReCa and Retail.

Main office is located in Kiev. Company has biggest show room in Ukraine and all time running master class for presentation of equipment.

New Project presented in all region of Ukraine by more than 40 dealers.

Company has more than 60 partners in Italy, Spain, Denmark, Poland, Slovenia, Germany.

We co-operate with such brands as Rational, Carrier, Robot Coupe, Sirman, Scan, Hendi, Cold etc.

For such long period on Europeian market, New Project recommend itself as strong and serious partner.