Мастер-класс Ваза для букетов из сухих или декоративных цветов

Ваза для цветов и конфет. Мастер-класс

Юлия Гунько, декоратор

Декор для дома из веток своими руками. Декоративные кусты для вазы.handmade home decor

Вам потребуются

Как сделать декоративные ветки для интерьера своими руками. How to make decorative

— средство для обезжиривания

Шаг первый

Используя акриловые краски, нарисуйте на поверхности вазы узор. Такие краски легко стираются, поэтому чтобы рисунок надежно закрепился, воспользуйтесь витражными красками.

Шаг второй

Глиттерами завершите роспись вазы, придав изображению блеск и объем. Заполните емкость яркими разноцветными карамельками – и конфетница готова.

Шаг третий

Для того чтобы конфетницу превратить в вазу для небольшого букета, вставьте в емкость подходящую по размерам рюмку. Пространство между ней и стенками вазы заполните конфетами.

Букет из сухих полевых цветов в вазе.

Совет специалиста

Перед тем как рисовать, стеклянную поверхность нужно обезжирить. Для этого можно протереть вазу средством для мытья окон.

Сюжет для изображения может быть разным. Главное, чтобы рисунок не закрывал всю поверхность, ведь основной цветовой фон будут создавать разноцветные конфеты.

Для удобства понравившееся изображение распечатайте в полноразмерном масштабе, вырежьте и, закрепив его на внутренней стороне вазы, перерисуйте красками.

Садовые скамейки: где расположить и из чего строить

Даешь ламинат: все о его качестве и укладке

Новости партнеров

Bioaqua – качественный уход за кожей

Осенние обработки хвои и декоративных

Монтаж гаражних воріт. Змонтувати самостійно чи доручити професіоналам?

Осенняя уборка участка: полезная техника для работы в загородном доме

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Мама переможниці «ХОЛОСТЯКА»: «Направляти дитину в правильне русло — головне завдання батьків»

Календарь огородника

Посевной календарь садовода и огородника

Новости партнеров

Наши лучшие карточки

Самые популярные и животрепещущие темы в вопросах и ответах СуперДома

Эксперты

Видео

Будьте как дома: как выбрать хороший отель во время путешествия?

Кондиционер в интерьере: спрятать или выделить?

Серый – новый розовый: монохромная гостиная, совмещенная с кухней

ТОП-5 советов как правильно пользоваться кондиционером

Просто и доступно каждому: как делать сортировку мусора в быту

Подписка

Уютная квартира

Уютная квартира

Приватный дом

Редакция рекомендует

Выходные в Украине в 2022 году: когда и сколько будут отдыхать украинцы

  • О нас
  • Контакты
  • Реклама на сайте

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2021

Лесной букет и ваза из сосновой коры. Мастер-класс

Все права на материалы, размещенные на сайте superdom.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта superdom.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

DIY МАСТЕР-КЛАСС интересное интерьерное дерево своими руками

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Зимний букет из сухоцветов

В прошлой статье о сухоцветах мы рассмотрели методы сушки и хранения засушенных растений. Настало время применить полученные знания на практике. Что может быть прекраснее, чем собрать цветы из своего сада и украсить ими дом? Предлагаю вам пошаговый мастер-класс по созданию зимней композиции из сухоцветов. Пусть в зимние вечера у вас в доме будет частичка лета!

Основа. Подойдёт любая привлекательная емкость, будь то ваза, корзинка, глубокая тарелка, кувшин, горшок, кашпо и так далее. В моем случае это кашпо в виде бетонного куба. Подобные кашпо стали особенно популярны в последнее время с появлением в интерьере стиля loft, что в переводе с английского означает «чердак». В данном контексте – это комбинирование чего-то старого и нового.

Сухоцветы. В композиции нужно сочетать разные по размеру и фактуре растения: гладкие, опушенные. Тогда букет получится интересным, с визуально выраженным центром. Букеты, собранные только из мелких цветов, выглядят одной общей массой и издали зрителю совершенно неинтересны. Если же брать только крупные цветы, зритель быстро его изучит и ему станет неинтересно. Потому что взгляд на такой композиции задерживается на секунды.

Как сделать декоративные ветки для букета, интерьера и флористики своими руками.

основа для букета

Из крупных цветов я выбрала засушенные из подаренных мне букетов: артишок, две протеи и ветки магнолии с крупными листьями.
Также стоит позаботиться о линиях в букете, они могут быть горизонтальными, вертикальными или диагональными. Для вертикальных линий, которые я буду воплощать в букете, годятся любые цветы с длинными цветоносами или на длинных ножках. В моем случае это тонированные колоски зайцехвоста (лагуруса), соцветия ворсянки и две ветки хлопка.
И, конечно, не обойтись без зелени или других растений, создающих общий объём, фон композиции. В нашем букете это подкрашенный эвкалипт, пушистые колоски мискантуса и семенные коробочки сирени из моего сада.

лагурус, хлопок и ворсянка

Фикс прайс нам в помощь! Интерьерная композиция своими руками / Мастер-класс/

мискантус, семена сирени и эвкалипт

Пара слов о покраске – чаще всего я для этого использую краску-аэрозоль в баллоне. Она отлично ложится на любые поверхности. Но вот такие фактуры, как ворсистые колосья, лучше окрашивать по принципу ткани или пасхальных яиц, когда их окунают в красильный раствор и выдерживают какое-то время.

Как сделать декоративные ветки для вазы. How to make decorative branches for a vase

Инструменты. Чтобы сделать букет из сухоцветов, потребуются всего лишь ножницы, секатор и бечевка или лента для связки букета.

Теперь, когда мы все подготовили, можно смело приступать к составлению композиции.

1. Принцип спирали. Принцип, по которому все флористы составляют букеты: все цветы в букете располагаются по спирали. То есть каждый последующий цветок, которым мы дополняем букет, должен стать в том же направлении, что и все цветы до этого (например, слева направо), и ни в коем случае не нарушать движения, когда ножки становятся крест-накрест. Принцип этот несложный, его легко понять по нижним фото, просто будьте внимательны.
2. Формируем центр. Располагаем все цветы дружно, кучками и группами, все колосья зайцехвоста и ворсянку я так и ставлю пучками.
3. Вводим линии. Добавляем поочередно сначала одну ветку хлопка, затем вторую.

На фото видно, как все ножки цветов направлены в одну сторону и не противоречат друг другу.

добавляем крупные цветы

4. Делаем промежуточную связку. Чтобы цветы не рассыпались, можно перевязывать букет несколько раз. Главное в этом деле – удобство процесса творчества. Опытные флористы делают связку лишь один раз – в конце, но этого не обязательно придерживаться, особенно новичку.
5. Начинаем добавлять крупные цветы. Для начала добавляем протею и ветку магнолии и завершаем артишоком.
Чтобы цветы не очень плотно прилегали друг к другу, добавим зелень. Я использую эвкалипт.
6. Вводим дополнения. Теперь пора добавить сбоку колоски мискантуса, сирени и ветки эвкалипта. Также сбоку доставляем вторую протею.
7. Последние штрихи. Добавляем пару горизонтальных линий из веточек эвкалипта и плотно связываем весь букет бечевкой.
8. Украшаем дом. Теперь осталось только подрезать ножки букета, поместить его в вазу и поставить в подходящее место.

А вот подборка композиций из сухих цветов с более или менее одним составом. Такие композиции представляют серию и немного повторяют друг друга. Это отличное решение для того, чтобы расставить сухие букеты в нескольких местах. Для их выполнения потребуется деревянный ящичек и серый оазис, губка, в которую вставляются цветы.

зимний букет № 1

зимний букет № 2

Делаем композицию из искусственных цветов

зимний букет № 3

Сколько стоят сухоцветы в вазе?

Хотя сухой букет намного долговечнее обычного, он не на века. Со временем цветы покрываются пылью, а от постоянного протирания тряпкой могут истрепаться. Листочки на ветках имеют обыкновение обламываться, а сами ветки оголяются и меняют всю композицию. Также происходит процесс выгорания, уже через год букет может стать крайне бледным. Хотя этот момент и можно исправить при помощи красок.

Лучше в конце летнего сезона собрать новый букет, который будет украшать ваши зимние вечера.

Но лучше в конце летнего сезона собрать новый букет, который будет украшать ваши зимние вечера. Тем более что так никогда не закончится круговорот новых идей и впечатлений в вашем доме. Если окажетесь в других странах, обязательно привезите оттуда веточку местного растения для сухого букета, тогда он станет особенным благодаря приятным воспоминаниям, связанным с путешествием.

Сколько интересных мастер-классов у нас впереди! Очень хотелось бы узнать ваши пожелания, какие темы вам интересны? Давайте держать связь.

Сухие ветки. Поделки из сухих веток

Вы здесь

Мы часто игнорируем материалы, которые буквально путаются у нас под ногами… Заметила это, когда попала сегодня с друзьями в ближайшую лесополосу. Мне дали задание собрать хвороста и разных веточек, чтобы разжечь костёр. Я сразу принялась за дело, насобирала целую кучу разных веток, а потом вдруг присмотрелась к ним… В общем, половину этой кучи я притащила к себе в мастерскую… Из них столько всего можно смастерить!

Необычная ВАЗА из Бумаги, которую Мало Кто Умеет Делать|Научись одним из первых! Оригами Ваза

Что же можно сделать своими руками из сухих веток деревьев? И как это сделать? Всего, конечно, в одной статье не расскажешь, но я постараюсь выложить всё, что на этот момент «вижу» в этой куче сухих веток…

Как сделать «Флорариум» из комнатных растений. Мастер класс практической флористики.

Для начала любую ветку, которую вы притащили из лесу, нужно обработать. Если этого не сделать – вашу деревянную мебель могут «атаковать» мелкие жучки и личинки, которые живут в деревьях и питаются древесиной. Ну, поделку вашу, конечно, тоже «подточат»… Поэтому обработка – это о-о-очень важный шаг. Обработать ветки вы можете любым средством для защиты древесины. Спрашивайте в строительных магазинах. Обработали? Просушите. Затем можно нанести прозрачный лак и покрасить. Теперь начнём.

Сухие ветки в вазе. Первое, что я сделала – вытащила самые красивые три ветки и поставила их в белую вазу на своей белой кухне. Ветки ничем не красила – натуральное дерево + белая ваза = красота. Можно, конечно, навешать на эти ветки разных искусственных фруктов и ягод (если ваза стоит в кухне или столовой). Для этого нужно выбирать фрукты из пенопласта и не очень большие. Такая композиция очень освежает интерьер! Если у вас есть высокие ветки – их можно установить в напольной вазе в гостиной или прихожей. Можно выкрасить ветки в цвет интерьера.

Композиция из сухих веток для декора обеденного стола. Я опять о своей кухне (просто недавно сделали ремонт и весь старый декор выбросили). У меня есть место под стеклянным столиком. Ну как раз для моей композиции из сухих веток с искусственными фруктами! Выбрать веточки нужно не очень толстые, чтобы можно было скрутить в венок. Чтобы веночек не развалился, можно обвязать ленточкой рафии в цвет веток (в моем случае это коричневая рафия, так как ветки я не красила). Затем подберите искусственные фрукты или овощи – в этой композиции подойдут и тяжёлые, так как они будут просто лежать среди веток. Попробуйте – просто и очень красиво!

Композиция из сухих веток на стену. Делаем из веток веночек, скручиваем рафией и прикрепляем проволочкой искусственные фрукты. Можно добавить листья и украсить лентами. Крючок можно сделать из проволочки. Готово!

Магнит на холодильник из сухих веток. Не выбрасывать же мне мелкий хворост, который остался от предыдущих композиций… Соберите веточка к веточке и свяжите посредине рафией. Наверняка у вас есть старые магниты, которые вам уже давно надоели. Возьмите оттуда магнитную ленту и приклейте на неё эту небольшую вязаночку хвороста – ваш новый магнит готов! И напоминает о шашлыках на природе!

Ваза из сухих веток. Обрежьте пластиковую бутылку и обклейте её сухими ветками так, чтобы они шли параллельно друг другу. Затем обвяжите ленточкой рафии или джутовой верёвочкой – ваза готова!

Горшок для цветов из сухих веток. Можно, конечно, сделать его так, как вазу, но я поступила по-другому. Зачем пересаживать цветы? Они уже в горшках (в самых обычных пластиковых горшках). Было некрасиво – я исправила всё! Помогли сухие ветки и декоративные бабочки. Веточки приклеила, связала джутовой верёвочкой, задекорировала бабочками (одна бабочка на горшок – достаточно).

Букет из сухоцветов своими руками

Подставка под горячее из веток. Самые толстые ветки нарежьте на одинаковые кусочки ( сантиметров по 20). Сложите их рядом так, чтобы получился квадрат. Соединить между собой ветки можно клеем, сбить гвоздями или стянуть проволокой – что вам проще. Сделайте два таких квадратика из веток. Второй квадратик из веток прикрепите перпендикулярно к первому. Подставка под сковородку готова! Если веточки нарезать меньшими кусочками – можно смастерить подставки под чашки.

Рамочка для фотографий своими руками из сухих веток. Я сделала просто – задекорировала ветками старую пластиковую рамку для фото. Но можно смастерить основу рамки из картона – затем обклеить сухими ветками.

Шарики для декора из сухих веток. Возьмите пенопластовый шар любого диаметра. Сделайте надёжное крепление из проволоки или верёвки. И обклейте шар ветками (небольшие кусочки веток можно также прикручивать проволокой к шару) Не обязательно удалять мелкие веточки – пусть торчат в стороны – это не испортит шар, а, наоборот, сделает его ещё более оригинальным. Крепите ветки, чтобы они не рассыпались при прикосновении (у меня такое было…). Готовый шарик их хвороста на верёвочке можно прикрепить к лампе или просто к потолку, к полочке или шкафчику. Очень оригинально! Можно слегка покрасить края веток белой краской – получается зимний вариант.

Идей ещё много, но оставим на следующие статьи.