Мастер-класс Вечерний топ мастер-класс по обвязыванию лифа

Прорезная вышивка льняного передника

Здравствуйте, дорогие друзья! Ручная вышивка — вид рукоделия, который я очень люблю. В силу того, что я занимаюсь созданием сценических фольклорных костюмов, мне часто приходится применять различные техники вышивки для отделки. В этом мастер-классе я хочу поделиться свами опытом прорезной вышивки на льняном полотне. Сразу скажу, что это — нелёгкая и кропотливая работа. Многие, наверное слышали о технике «ришелье, где на тонких тканях вышивают рисунок и прорезают его элементы. Получается лёгкий кружевной эффект. Но льняное полотно — другое дело, здесь нужен определённый подход. Итак, приступим к работе. Для этого решим на какую вещь мы будем делать вышивку и определяемся с рисунком. Затем на кальке рисуем узор, накалываем его иголкой по контуру и переносим при помощи зубной пасты на ткань. В данном случае я хочу сделать передник к своему стилизованному фольклорному костюму. Он будет называться «Русалия». Значит, передник я выполняю в виде хвоста русалки. Запяливаем льняную ткань и начинаем вышивать элементы.

Стежок делаем обмёточной гладью (как вручную обмётывают петли). Здесь я работаю метализированной пряжей, кручёной с вискозой (расслоёная пряжа для ручного вязания) . Очень капризная нить, но получается эффект атласного золота. Вот вид стежка покрупнее.

Для вышивки я использую ещё льняную пряжу для ручного и машинного вязания и вискозную пряжу. Контуры рисунка я прошиваю тамбурными стежками, чтобы чётче был край.

Элегантный топ крючком. Мастер класс.

Когда все элементы рисунка вышиты, делаем влажно-тепловую обработку. Затем прорезаем их при помощи загнутых маникюрных ножничек. После этого делаем ещё раз влажно-тепловую обработку, после чего пальцами махрим края прорезанной вышивки, чтобы распушить и выявить нити ткани, которые нужно окончательно удалить ножницами.

Кроп-Топ крючком. Мастер класс. Crop-Top crochet

Вот таким получился передник «Русалочий хвост»

МАСТЕР-КЛАСС.МК МАЙКА ИЗ ХЛОПКА/ТОП СПИЦАМИ.ЛЕТНЕЕ ВЯЗАНИЕ #вязание #мастеркласмайка #мкмайкаспицами

А это передник к костюму «Птица-Сирин», где использована прорезная вышивка на льне. Здесь вышивается рисунок птицы, затем вырезается по контуру и сочетается с вязанием крючком. Как вы могли заметить, я не ввожу в костюм других цветов, кроме сурового льна и совсем немного неяркого золота. Работаю больше с фактурой.

Если вам понравилось, то желаю успехов в освоении этой техники вышивки. Главное — это терпение!

Мастер-класс топ (футболка) спицами с идеальной посадкой! Реглан-погон снизу + классический росток!

ТОП-5 мастер-классов

Мастер-класс – универсальный, простой и доступный всем способ познакомить ребенка с чем-то новым или улучшить навыки в любимом хобби. На мастер-классах дети могут попробовать себя как художники, портные, столяры, мультипликаторы, пекари, музыканты, флористы.

Для посещения таких занятий, как правило, не нужно ничего, кроме желания и любопытства освоить то или иное мастерство. Такие занятия развивают фантазию, творческий потенциал ребенка, расширяют его кругозор, а многим и помогают в дальнейшем определиться с профессией.

ВЯЗАНИЕ | ЛЕТНИЙ ТОП | МАСТЕР КЛАСС | Crochet top. Master Class.

Участвуйте в мастер-классах семьей, компанией друзей или классом!

ТОП СПИЦАМИ. МАСТЕР КЛАСС ПОДРОБНЫЙ

Увлекательные занятия в столярной мастерской. Под руководством опытного мастера каждый ребенок научится создавать поделки и игрушки из дерева. С помощью разных инструментов дети сами смастерят кораблик, вертолет, паровоз с вагонами, пожарную машину, домик для кукол, забавных зверят. При этом у вертолета будет крутиться пропеллер, а у паровоза – колеса.

Кроп топ крючком Мастер класс с подробным разбором схемы вязания Crochet crop top Урок 214

Дети обожают возиться с глиной, ведь на занятиях по гончарному искусству царит дух творчества и веселья. Завести круг, размять глину, слепить шедевр и. смять полученное, чтобы слепить что-то новое. Ребята сами сделают чашку или кружку, кувшинчик, вазу. Процесс создания красивого изделия из бесформенной массы завораживает, успокаивает и приносит позитивные эмоции.

Как связать КРОП-ТОП за 62 грн �� Подробный Мастер Класс + результаты КОНКУРСА!

На художественном мастер-классе в музее русской народной игрушки ребята почувствуют себя настоящими народными умельцами. Детям предстоит проявить фантазию и, вооружившись кистями и красками, расписать деревянную заготовку: браслет, доску, свистульку или матрешку. Получившийся сувенир участники мастер-класса забирают с собой.

Приглашаем в настоящую пекарню, где готовится изумительная выпечка по рецептам старинной и современной кухни. После короткой экскурсии ребята примут участие в кулинарном мастер-классе, где самостоятельно приготовят вкусный пирог с фруктово-ягодной начинкой, а потом всех ждет вкусное чаепитие.

На мастер-классе школьники узнают, как изобретались первые увеличивающие устройства, научатся работать с современными микроскопами и проведут свои эксперименты: сами изготовят микропрепараты, исследуют устройство клеток, понаблюдают жизнью крошечных живых существ и увидят, как до неузнаваемости меняется внешний вид знакомых предметов при многократном увеличении.

Inlearno делает все возможное для помощи родителям и учителям в подборе интересных внеклассных мероприятий.

Предметом нашей гордости является удобная и понятная система бронирования билетов. Так как посещение группового занятия сопряжено с уточнением множества организационных вопросов, обращаем ваше внимание на то, что бронирование и/или покупка билетов происходят заранее, и невозможны в день мероприятия. Выберите желаемую дату, размер группы, и вы немедленно узнаете стоимость мероприятия и сможете его забронировать. Как только кнопка «Забронировать сейчас» будет нажата, с вами свяжется персональный менеджер Inlearno, выяснит дополнительные детали и обо все договорится с организаторами. Вам останется лишь внести оплату, которая не отличается от стоимости, установленной организатором мероприятия, и приехать на выбранное занятие. Желаем вам ярких впечатлений и интересного досуга!

Летний Топ,,Регина,,из пряжи Letto//Мастер класс(спицы)

Inlearno понимает, насколько сложно планировать детский досуг и что могут возникнуть обстоятельства, которые изменят намеченные планы.

Учитывая это, Inlearno гарантирует возврат средств, если вы заранее сообщите нам о невозможности посетить оплаченное вами мероприятие.

Мы возвращаем средства в полном объеме, если общая сумма заказа менее 10 000 рублей и вы направили нам просьбу об отмене не позднее чем за 2 суток до мероприятия.

Как вязала кроп-топ / лиф для купальника крючком по бесплатному мастер- классу со своими изменениями

В полном объеме не зависимо от суммы заказа мы возвращаем средства, если посещение мероприятия невозможно по причине болезни ребенка (на основании справки от врача). Предупредить об отмене необходимо не позднее чем за 2 суток до мероприятия.

Возврат средств с удержанием 3% стоимости мероприятия происходит в случае, когда вы направили нам просьбу об отмене не позднее чем за 2 суток до мероприятия, но сумма заказа превышает 10 000 рублей.

Возврат средств с удержанием 30% стоимости мероприятия происходит в случае, если вы предупредили об отмене за 1 сутки до мероприятия.

Менее чем за 1 сутки отменить мероприятие и вернуть средства невозможно.

МК КРОП-ТОП КРЮЧКОМ | мастер-класс по вязанию топа | English subs

31 невероятно легкий и полезный мастер-класс

1. Создайте оригинальную кружку своими руками.

Используйте перманентный маркер и кружку однотонного цвета. Выбрать можно любой оттенок. Но черным маркером по белой кружке рисовать будет удобнее всего.

2. Из обычной футболки при помощи ножниц можно сделать прикольную стильную майку для тренировок.

Обрежьте рукава, окантовку горловины и спинку так, чтобы получились тонкие лямки. Обрезаемую ткань не выбрасывайте – из нее нужно будет сделать ленточки, которыми смотаются лямки на спинке. Аккуратно заправьте кончики и готово!

3. Маникюр омбре в домашних условиях делается губкой или спонжиком.

Накрасьте ноготь основным цветом. На палитре смешайте два цвета для градиента. Растушуйте и обмокните в лаке губку, а потом приложите ее к ногтю. Сотрите затекший на кожу лак и покройте ноготь закрепителем.

4. Если подставку для книг прикрепить к стене, получится необычная, довольно милая полочка.

Переверните подставку так, чтобы выступ был внизу, и прикрутите ее. На выступ положите книгу, как на фото, и она будет выполнять функцию полки. Главное – не перегружайте конструкцию.

5. Фото на деревянном брусочке.

6. Из кусочка проволоки кусачками можно сделать славное колечко в форме сердца.

Используйте для изготовления плоскогубцы и кусачки. На одном конце кольца скрутите сердечко, а другой конец просто загните, чтобы не травмировать палец острым срезом. Идеальную круглую форму аксессуара можно получить, если обернуть проволоку вокруг толстого маркера. Получившееся украшение можно носить самостоятельно или подарить кому-нибудь в качестве сувенира.

7. Лаком для ногтей можно покрасить головки одинаковых ключей.

Это поможет быстро отыскать необходимый.

8. Сделайте из прихватки чехол для утюжка или плойки.

Сшейте прихватку пополам. Зашейте прорезь внизу. Чехол готов – в него вы можете положить утюжок даже горячим. Очень полезный мастер-класс для тех, кто много путешествует.

9. Сделайте собственную спрей-краску.

Покупать целый спрей не всегда целесообразно. А если дома есть акриловая краска нужного цвета, это делать и необязательно. Просто смешайте краску с водой в пропорции 2:1, перелейте в бутылочку с насадкой-распылителем и взболтайте тщательно.

10. Чего только не выдумали эти умельцы! Вот, например, стеллажи из пары лестниц и протянутых между ними деревянных досок. Сделать такие полки – проще простого. А как оригинально они выглядят!

11. Деревянные поддоны в дизайне интерьера в последнее время используют все чаще.

Что и неудивительно – паллеты довольно доступны по цене, строить мебель из них несложно – все что нужно – скрепить буквой «Г» два слоя поддонов, – а результат получается более чем симпатичным.

МК | СТИЛЬНЫЙ КРОП ТОП КРЮЧКОМ С ЧАШЕЧКАМИ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. Crochet top | Вязание крючком

Такой уголок, помимо всего прочего, еще и практичный – в нижней части его можно хранить кучу всяких домашних мелочей. На твердое дерево сверху положите поролон. И подушки. Самое сложное – сделать чехлы для сидений и спинок.

12. Из поддонов также можно сконструировать удобную стойку для велосипедов.

Одну паллету положите на пол, чуть отодвинув ее от стены, а вторую поставьте на нее и прислоните к стене. Все – стойка готова к использованию.

13. Неоновый декор смотрится очень эффектно.

14. Украшение из пиал, кофейных зерен и маленьких свечек.

Насыпьте в пиалу кофе. В центр – поставьте свечку для ванны. Когда свечка в кофе нагреется достаточно, зерна начнут благоухать.

15. Рассыпчатые блестки и клей для декупажа – настоящая находка для сорок.

Смешайте клей с блестками и красьте получившейся смесью все что угодно – предметы гардероба, аксессуары, декор. Этот способ поможет сэкономить глиттер. Но если блесток не жалко, можно упростить себе задачу и просто смазать клеем нужную поверхность, а сверху присыпать ее декором, лишнее стряхнуть кисточкой.

16. Сделайте вешалки для обуви из обычных вешалок.

Отрежьте кусачками нижнюю часть обычной вешалки, а оставшиеся хвосты загните, как показано на фото. Красить и декорировать получившиеся конструкции необязательно. Но это заметно улучшит внешний вид вешалки.

17. Сделайте из куска доски и дешевых дверных ручек органайзер для бус и цепочек.

Старая деревяшка должна быть в каждой кладовке. И чем менее она презентабельная, тем лучше. Главное – отмыть и вычистить ее. Дрелью проделайте необходимое количество дырочек и вставьте в них ручки для шкафчиков (разные или одинаковые – как вам больше нравится). Прикрепите конструкцию к стене и пользуйтесь на здоровье!

18. Не торопитесь выбрасывать старые ставни.

Выглядят они, конечно, так себе. Но если их помыть, при необходимости покрасить и приделать к стене, может получиться симпатичный держатель для записок, писем, рецептов и других нужных бумажек.

19. Из ПВХ труб или пустых банок из-под краски можно сделать достаточно вместительный стеллаж для обуви.

Вымойте банки или разрежьте трубы на небольшие кусочки – такого размера, чтобы обувь могла в них вместиться – и составьте их в пирамидку необходимой высоты и любой понравившейся формы. Чтобы цилиндры не разъезжались, скрепите их клеем, строительным двухсторонним или степлером.

20. Ровно обрежьте несколько сантиметров в старой майке на спинке, а спереди сделайте срез треугольником с разрезом пополам – это будут завязки в стильном и удобном топе.

21. Сделайте лампу из пластиковой емкости с водой и налобного фонарика.

22. Если правильно замотать шарф на бедрах, получится симпатичная юбка.

Сложного нет ничего, как видите: обмотайте ткань вокруг бедер, перекрутите, обмотайте еще раз и закрепите на талии. Последнему пункту мастер-класса уделите особое внимание, чтобы при носке не произошло конфуза, и юбка не слетела.

Мастер-класс по вязанию лифа для кроп топа крючком, по мотивам Crop Top из интернета.

23. Старые дешевые окна с рамами тоже могут найти применение. Из них получаются прекрасные меловые доски.

Для трансформации всего-то нужно освежить раму и покрасить грифельной краской стекло. Ну, и в будущем не забывать, конечно, что это не настоящая доска, а хрупкая поверхность.

24. Старые туфли запросто можно «оживить» лаком для ногтей. Сделайте подошву яркой, и она будет отвлекать на себя внимание от всех остальных мелких дефектов.

Вам понадобится спирт и два лака для ногтей – белый и цветной. Помойте подошву тщательно и протрите спиртом. Это необходимо для того, чтобы лак держался надежнее. Покройте поверхность белым слоем. Подождите, пока высохнет, и перекройте цветным лаком. Готово – обувь выглядит как новая. В ней ваши ножки будут привлекать еще больше внимания.

25. Стопка старых журналов при помощи пары поясов и подушки превращается в милую, комфортную и оригинальную табуретку.

Ее можно поставить на подставочку. Но если подходящей конструкции не найдется, ставьте стопку прям на пол. Главное – крепко затянуть и застегнуть пояса, чтобы табурет не рассыпался.

26. Используйте пистолет для клея, чтобы делать надписи на бутылках, банках, вазах.

Чтобы декор смотрелся лучше, предварительно нужно нанести эскиз надписи, а сверху после всего поверхность желательно покрасить.

27. Сшейте вместе пять или больше подушек одну за другой, и получите матрас.

28. Из плотной нитки и гаек можно сделать необычный, очень славный браслет.

29. Приклейте бутылочные пробки внутрь рамки для фото и используйте композицию в качестве доски для напоминаний.

Перед тем как покупать рамку, просчитайте ее длину и ширину в пробках и переведите потом измерения в сантиметры.

30. Очень милая декорация получится, если положить моток электрической гирлянды в банку.

31. На самом деле новую наволочку для подушки необязательно шить.

Если красивый узелок не выходит, не расстраивайтесь, воспользуйтесь булавкой или брошью. Ну, или прихватите место соединения ткани ниточкой – это в любом случае будет проще и быстрее, чем кроить и шить целую наволочку.