Мастер-класс Веселые новогодние лошадки

Лошадь — лошадка своими руками. 50 мастер-классов, фото и идей

Все без исключения любят игрушки. Именно они могут перенести нас в сказочный мир и мир фантазий, где мы вольны быть кем угодно, и при этом забыть о своих невзгодах и печалях. Игрушки, сделанные своими руками, обладают особенной магией и доставляют огромную радость. И не только детям! Они согреты добротой и теплом мастера. Но не все знают, как изготовить самодельную игрушку; например – лошадь. Ведь это символ грядущего к нам Нового года. И такая милая лошадка может стать и превосходным новогодним сувениром.

Из чего же можно смастерить лошадь? Здесь вопрос нужно ставить более конкретно: а кто на что горазд? Кто-то великолепно шьет и сможет сшить тильда лошадь из лоскутов ткани; кто-то талантлив в лепке и с помощью глины, соленого теста, пластилина и других материалов воссоздаст фигурку животного. Идей для изготовления лошадей много. Это и вязаные лошади, и вышитые, и нарисованные, и сформированные техникой аппликации…

Но есть ещё один способ сделать симпатичную гибкую лошадку. И его опишет «Лошадь своими руками» мастер класс. Для поделки понадобятся следующие материалы:

Жвачка Челлендж – 12 идей

  1. шпагат льняной,
  2. медная проволока двужильная в оплетке,
  3. нитки красного цвета,
  4. клей «Момент»,
  5. лоскут тонкой кожи,
  6. тонкая полоска меха,
  7. краска черного цвета по ткани для глаз,
  8. декоративная тесьма,
  9. ножницы, плоскогубцы.

И перед началом работы обязательно следует учесть один очень важный факт: льняной шпагат совершенно «не любит» узлов, поэтому для поделки выбирается не слишком тонкий материал (не более 1,5 мм диаметром и не менее 1 мм). Слишком толстый или слишком тонкий шпагат в изготовлении куклы применять неудобно. И, если встречаются узлы, то в самых ответственных местах стыки лучше зафиксировать клеем «Момент».

Итак, выбранный шпагат отличного качества (он более ровный) наматывается на картон или книгу, чтобы образовались мотки:

Лучше всех! Александр Ревва и 21 ребёнок. Полная версия!

— в 30 полных витков длиной в 32 см для передних ног;

— в 30 витков длиной в 50 см для тела и головы;

— в 30 витков длиной в 50 см для задний ног и груди;

— в 15 витков длиной в 46 см для хвоста.

Отмерив отрезок медной проволоки двухжильной в 40 см, его нужно разрезать с одного края и согнуть. Это будут задние ноги. Для передних ног проволока готовится отдельно в виде отрезка длиной в 32 см одной жилой; то есть жила предварительно отделяется от проволоки и оставляется целой в своей оплетке. Проволоки соединяются, и при этом их необходимо распределить так, чтобы голова в наклоне практически касалась земли. Проволока для передних ног закрепляется «на теле» лошади тугим перематыванием вокруг проволоки основы.

Теперь берется моток шпагата в 50 см, прикладывается к проволоке и обвязывается вокруг неё. Сначала нужно просто перевязать ниткой красного цвета посередине и прикрепить к краю будущей головы; узел нитки должен быть внутри перевязки. Таким образом, постепенно делаются последующие две тугие обвязки красными нитками с проволокой внутри, размещая узлы под шпагатом. Под первой перевязкой не забываем пропустить тоненькую кожаную полоску – уздечку. Далее заканчивается вся намотка вокруг проволоки; но теперь уже для обвязки используется тот же шпагат. Передние ноги в ходе этой работы должны остаться снаружи намотки.

Затем отматываются передние копыта. Берется моток в 32 см, разрезается и набрасывается сверху на туловище лошади, разместив его прямо над ногами. Обе половинки мотка шпагата приматываются каждая к своей ноге как можно туже. Нитки обмотки затягиваются узлами и для лучшей фиксации закрепляются клеем. Если по длине ног получается небольшая разница, но их нужно подравнять ножницами.

Для груди и задних ног поделки своими руками берется моток длиной в 50 см и, по примеру передних ног, набрасывается на грудь лошади (под шеей). Шпагатом следует обмотать грудь и задние ноги. Нитки при этом должны быть разделены на каждую сторону поровну. За конструкцией нужно внимательно следить в процессе работы. Тело можно удлинить, но тогда к задним ногам дополнительно подматывается шпагат.

Моток из 15 витков пойдёт для обмотки хвоста. Его нужно соединить с туловищем, пропустив через нижнюю часть живота. Хвост отдельно фиксируется ниткой.

Огромные и миниатюрные сладости для Единорога – 8 идей

На этом этапе поделку «Лошадь» следует слегка подравнять. Сделать ноги одной длины, подправив туловище (особенно если кое-где случились неровности). Лошадка должна стоять ровно и устойчиво. Тело для утолщения можно дополнительно обмотать шпагатом.

Канцелярия для Русалки – 8 идей / Русалка в колледже

Для копыт подготавливается декоративная тесьма (желательно с геометрическим орнаментом или узором). Но также можно использовать кожаные полоски. Полосы из выбранного материала вырезаются по ноге, пустив их чуть-чуть внахлест, и приклеиваются к ноге в самом низу клеем «Момент». Ноги ещё раз подравниваются. И по собственному усмотрению оформляется хвост. Для ушей из лоскута тонкой кожи вырезается восьмерка длиной около 4 см. Заготовка для ушей складывается пополам и прикрепляется к голове немного ниже второй красной обмотки. Из полосы меха (искусственного или натурального) делается грива и подклеивается от ушей и до самой спицы. Из любой плотной ткани вырезается попона, а из кожи – седло. Лошадь готова. В преддверии Нового года и вообще это изделие возглавит самые популярные игрушки.

Не менее интересный и мастер класс «Лошадь из бисера». Из бисера вообще удобно мастерить животных; и лошадей в том числе. Из округлого бисера и лески можно сделать лошадку примитив или же максимально точно передать все детали. Лошадь из бисера – это прекрасный подарок, символ того, что грациозное и сильное животное будет оберегать его владельца и послужит талисманом.

10 милых причёсок для девочек на Новый год

Достаточно проста в исполнении мягкая игрушка лошадка из ткани. В этом случае можно гарантировать её прочность и экологичность. Ну а про радость, которую испытает её получатель, и говорить не стоит. Лошадь можно сшить вместе с ребенком. И не обязательно для этого покупать отрезы ткани; вполне подойдут и ненужные вещи – например, старая пижама или бархатное платье, вышедшее из моды. Кстати, с представленной лошадкой ребенок справится и самостоятельно. Взрослые должны только направлять его работы и подсказывать при надобности. Для пошива лошадки понадобится:

  1. бумага для выкройки,
  2. маркер,
  3. ткань,
  4. ножницы,
  5. булавки,
  6. нитки, иголка,
  7. разноцветные кнопки,
  8. наполнитель для набивки,
  9. машинка швейная.

Лошадка Дымка! Вяжем крючком! Часть 2/ Мастер класс!

На мастер класс «Год лошади» первым делом нужно сделать лекала, по которым выкраивается лошадка. Но перед этим, выбирается изображение животного в профиль. Для будущей игрушки необходимо 3 копии желаемой величины. И чем проще будет их контур, тем легче будет сшить изделие. Лекала переносятся на плотную бумагу с припусками на швы по 1,5-2 см и выкраиваются. На одной из копий обводится только передняя нога с припусками на швы и вырезается. На второй обводится тело вместе с головой + припуски на швы. Из третьей – задняя нога.

Следующий шаг – правильно выкроить все детали. Подготовленная ткань складывается пополам изнанкой наружу. К ней булавками прикалываются лекала и обводятся маркером. В результате должно получиться 2 детали для туловища и головы, 4 – для передних ног и 4 – для задних. Полученные детали для тела лошади сшиваются (на швейной машинке или вручную стежками), оставив обязательно пару сантиметров на животе открытыми для того, чтобы заготовку можно было вывернуть и набить наполнителем. Те же действия повторяются и с ногами животного.

Завершив набивку деталей (лучше всего набивать ватой или синтепоном), детали можно окончательно зашить потайным аккуратным стежком. И после соединить в одно изделие, пришив ноги к туловищу или же закрепив их на цветных кнопках. Лошади остаётся пришить уши и оформить мордочку. Грива и хвост делаются из мотка грубых ниток. Для украшения лошадь можно раскрасить красками по ткани, изобразив лошадь в яблоках (в прямом смысле этого слова) или же просто нанеся пятна.

Что же ещё можно предложить как идею к созданию лошади своими руками? Продолжая тему шитья обязательно нужно затронуть «Лошадь из колготок» мастер класс. Он более простой в выполнении и легкий. С тем же успехом для пошива можно применять и носки. С чулка вырезается нижняя часть с пяткой или берется целый носок. Стопа укорачивается и из неё формируется закругленная морда лошади. На самом чулке отмеряется необходимая длина для туловища, изделие набивается наполнителем и подшивается потайным швом. К пятке пришиваются ушки и грива. На морде черными нитками вышиваются глаза и ноздри. Ноги лошади делаются из четырёх простроченных полых «трубочек» из ткани, которые тоже набиваются; на них намечаются сгибы и копыта и они пришиваются к туловищу. Таким образом, получаются отличные новогодние поделки и не только.

Радужная еда для единорога – 9 идей

Для тех, кто любит работать с бумагой, тоже найдутся варианты для исполнения. К примеру, «Оригами лошадка. Мастер класс» или более простые поделки. Лошадь своими руками понравится выполнять всем. Такая поделка – это отличная идея для увлекательного времяпровождения, а также повод сделать оригинальных подарок близким и друзьям.

Лошадка Дымка! Вяжем крючком! Часть 3/ Мастер класс!

А вот еще мастер-классы — лошадки на нашем сайте:

Мастер-класс. Изготовление новогодней лошадки из фетра

Материалы.

Варианты выкроек.

Для изготовления лошадки понадобиться: листовой фетр толщиной 1 мм, любой наполнитель (вата, салфетка и т.д.), бисер, стразы, мулине, картонная заготовка лошадки, хвоста и гривы, ножницы, иглы для бисера,жгут и Ваша фантазия.

Этап 1. Переводим 2 фигурки лошади на лист фетра в зеркальном отображении.

Вырезаем 2 фигурки, гриву и хвост.

Получились такие заготовки.

Этап 2. Вставляем гриву между двух фигурок и сшиваем все вместе красивым декоративным швом.

Лошадка темная, для придания большей декоративности я использую контрастные — светлые нитки с золотистым отливом.

У меня прошита грива, спинка, пришит хвост и задняя часть ноги. Самое время начать заполнять лошадку ватой или другим Вашим наполнителем. Важно, не упустить этот момент, потом наполнять будет сложнее. Наполняя ватой уже прошитую голову или ногу, теряется форма и структура фетра.

Наполняйте лошадку, равномерно набирая объем туловищу, но не сильно много. Одновременно прошивайте оставшиеся части формы.
Наша лошадь почти готова. Осталось расшить бисером и пайетками.

Поскольку мулине, которым обшита фигурка, светлое, для украшения самой лошадки я выбрала нежно — розовые пайетки и золотистые цветочки.

Этап 3. Берем иголку и нить для бисера, вводим ее между двумя заготовками, маскируя узелок. И выводим в том месте, где хотим пришить декор.

Пришиваем пайетки, проводя иглу внутри лошади, маскируя рабочие стежки.

Урок рисования. Изичный способ рисования лошади. Начальный уровень.

Готово. Осталось протянуть декоративный жгут и можно повесить на ёлку, подарить как новогодний сувенир или дополнить лошадкой основной большой подарок.

Лошадка-подвеска на елочку — мастер-класс

Новогодняя лошадка из полимерной глины.

В предверии Нового 2022 года, хочу поделиться своей идеей по созданию оригинального новогоднего сувенира из полимерной глины. Символ наступающего года-Лошадь! Предлагаю не оттягивать до последнего, а уже сейчас подготовить подарки для своих близких, друзей, учителей и всех , кого Вы дейсвительно хотите порадовать и подарить частичку своей души. Ведь работа , сделанная своими руками всегда несет тепло Ваших рук! В зависимости от желания, Лошадка может стать магнитом, елочной игрушкой, брелоком или даже брошью. Все в Ваших руках.

И так нам понадобится:

1.Полимерная глина темного цвета. 1/3 пачки (ок.20гр).

2. Макетный нож (можно заменить лезвием от концелярского ножа).

Кинотеатр для беременных! Лайфхаки и смешные ситуации с беременными!

3. Стек из детского набора для творчества.

Мастер-класс Лошадка. Часть 1

4. Булька.Этот инструмент можно заменить шариковой ручкой и иголкой.

5. Скалка(в качестве нее я использую отрезок трубы из нержавейки).

6.Пигменты разных цветов(розовый, фиолетовый, синий, бронза, зеленый).

8. Все. чем можно оставить интересные отпечатки на пластике: пуговицы, крышки от фломастеров и т.д. В моем случае-это пуговица, розетка ввиде цветка и отвертка.

Лошадка Дымка/Вяжем крючком. Часть 1/ Мастер класс!

9. Шаблон Лошадки.

1.Прежде чем начать работу, хорошо разминаем полимерную глину в руках, пока она не станет мягкой. Затем раскатываем пласт примерно толщиной 5-6 мм, размером 6х7см.Кладем его на наждачку и прокатываем несколько раз, отрывая от поверхности и раскатывая в другом направлении., чтобы придать фактурности обратной стороне будущего изделия.

2.Как только мы добились нужного эффекта,с помощью кисти наносим пегменты разных цветов.

3.Переворачиваем пластику и прикладываем шаблон Лошадки на гладкую сторону.

4. Вырезаем по контуру.

Новогодние переделки Фикс Прайс / Винтажный декор из дешевых игрушек

5. Острые срезы приглаживаем пальцем.

6. С помощью пуговицы, розетки, отвертки и др. инструментов наносим рисунок.

Мастер-класс по изготовлению весёлой лошадки из сена Е.Е. Карагулины.

7. Теперь, как мне кажется, самый приятный момен! Кисточкой наносим пегмент по своему усмотрению, так чтобы наша Лошадка «ожила» и «заиграла»:)

8. В последний момент мне захотелось сделать Лошадку веселой.

9. Последний штрих. На обратной стороне ставим свой логотип, ведь всегда приятно получать в подарок Авторскую работу!

10. Если Вы хотите чтобы Лошадка стала елочной игрушкой, заранее, перед запеканием, сделайте отверстие.

11. Ну всё! пора в духовку! на 20 мин. при t=110-130градусов. Не забудьте после этого помыть её! Или запекайте в рукаве для запекания.

12. Осторожно достаньте свой шедевр из духовки( он горячий. ) , приклейте магнит или основу для броши и любутесь своим произведением.

Спасибо за внимание. Всем удачи и вдохновения.

Лошадка из травы. Мастер-класс.