Мастер-класс Вешалка с ботаническим барельефом DIY

Вешалка с ботаническим барельефом / DIY

Меня зовут Олеся. Не могу сидеть на месте ни минуты, и поэтому подготовила для вас новое полезное видео.

Ка вы уже поняли, я любитель всяких нестандартных вещиц. И в этот раз речь пойдет о вешалке для полотенец.

  • глина;
  • гипс строительный;
  • краски акриловые;
  • шурупы;
  • металлические пластины;
  • шуруп-крючек прямоугольный — 5 шт.;
  • подвес мебельный — 2 шт.;
  • антисептик на основе льняного масла;
  • коктейльная трубочка;
  • цветы, растения.

Инструменты: шуруповёрт, плоскогубцы, линейка.

По-моему, получилось очень красиво. И это совсем несложно, как может показаться. Дерзайте, и у вас все получиться!

Делитесь с нами своими эмоциями, нам очень интересно узнать ваше мнение.

Мастер-класс «Ботанический барельеф»

Искусство ботанического барельефа зародилось в традициях исследователей природы. Это метод использования поверхности естественного объекта, как печати природы.

Коротко методику можно описать так: цветы и травы утапливают в глину, на поверхность помещают специальную форму, заливают гипс. Волшебный момент наступает, когда вы убираете форму, и под ней, подобно древним окаменелостям, открывается структура каждого цветка, каждой травинки…

Хотите украсить свой дом красивым барельефом, изготовленным собственными руками? Тогда записывайтесь на наши мастер-классы!

Мастер-класс для педагогов «Ботанический барельеф»

Наталья Церковная
Мастер-класс для педагогов «Ботанический барельеф»

Цель: Познакомить воспитателей с направлением «Ботанический барельеф» и осуществить декор изделия

Задачи:

-Познакомить воспитателей с направлением «Ботанический барельеф»;

— Рассказать об особенностях работы с гипсом;

-Обучить принципам создания «Ботанического барельефа»;

-Повысить педагогическое мастерство воспитателей.

-Воспитывать художественно-эстетический вкуc, терпение, старание и аккуратность в работе.

Развивать трудовые умения и навыки.

— акварельные и акриловые краски;

— крашеная манная крупа.

Ход мероприятия

Ботанический барельеф — это целое направление в монументальном искусстве, открывающее возможность посмотреть на барельеф с другого ракурса. Не только, как на элемент интерьерного и фасадного декора, но и как на самостоятельное художественное произведение!

Растительные мотивы, изображенные на гипсовых панно, дополнят и преобразят убранство любого интерьера. А изящество деталей, отображающих всю структуру каждого цветка и травинки, притягивает взгляд вновь и вновь, приглашая в разнообразный мир ботаники. Эта техника дает возможность насладиться красотой природы, отдохнуть разумом и душой, ведь это то, что всем нам нужно.

Природа совершенна, и повторить эту мимолетную красоту может только сама природа, увядая и расцветая вновь. Но техника старых мастеров и работа в тандеме с природой дарят уникальную возможность остановить мгновенье.

1. На подготовленный лист из глины, необходимо разложить цветы и листы растений по своему вкусу.

2. Цветы и травы необходимо утопить во влажную глину, раму поместить на поверхность раскатанной глины, снять цветы и травы, гипс залить и подождать процесс застывания.

3. Затем снять глину с барельефа и разукрасить по своему усмотрению.

Барельеф «Цветущая ветка вишни» (мастер-класс по лепке из пластилина) Цель: Создание условий для развития познавательно-творческой активности детей. Изготовление из пластилина поделки — «Цветущая ветка вишни».

Ботанический сад им. Н. В. Цицина (фотозарисовка) Здравствуйте,дорогие друзья! Сегодня,хочу показать вам,великолепные георгины. В эти выходные,я семьёй и друзьями,посетили главный ботанический.

Ботанический сад в ноябре. Выставка орхидей. Приветствую всех, уважаемые коллеги и поздравляю с праздником! Позвольте пригласить Вас на фотоэкскурсию в Ботанический сад в Санкт-Петербурге.

Детский мастер-класс. Барельеф «Для самых любимых» Тесто в умелых руках подходит для воплощения самых смелых идей. Познав основы, можно фантазировать и создавать разнообразные подарки. Нам.

Фоторепортаж «Наша поездка в Никитский ботанический сад на парад хризантем» Никитский ботанический сад расположен на Южном берегу Крыма между поселком Никита и Черным морем. Немного истории: В 1811 году в июне месяце.

Фотоотчёт «Экскурсия в Ботанический сад. Субтропики» Санкт-Петербургский Ботанический сад был основан в 1713 году по указу Петра Великого. Сейчас наш Ботанический сад входит в десятку лучших.

Мастер-класс «Барельеф «Зайка с морковкой» Мастер-класс «Подарок на любой праздник» Когда приближаются праздники в детском саду, мы, воспитатели, начинаем задумываться, а какой.

Мастер-класс. Расписной барельеф «Трезорка» Издревле барельефы применяли в качестве украшений для архитектурных сооружений, интерьеров и декоративных изделий. Выпуклые изображения.

Путешествие в Ботанический сад Краснодара Сегодня я хочу пригласить вас на уникальную экскурсию в Ботанический сад Кубанского государственного аграрного университета имени профессора.

«Ростовский ботанический сад». Фотозарисовка Прогулка в последний день октября. Сегодня, дорогие друзья, и я приглашаю вас на прогулку. Невозможно упустить эти последние сверкающие золотом.