Мастер-класс Весёлый мастер-класс в картинках.

Весёлый мастер-класс в картинках.

Новогодние праздники все ближе, актуальность украшения дома, ёлки, а также упаковки подарков к празднику все выше, поэтому предлагаю вам свой весёлый мастер-класс в картинках 🙂

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Весёлый МК в картинках 🙂

Новогодние праздники все ближе, актуальность украшения дома, ёлки, а также упаковки подарков к празднику все выше, поэтому предлагаю вам свой весёлый мастер-класс в картинках 🙂

  • 58 comments
  • Leave a comment
  • 1
  • 2
  • 3

Как здорово оформлен МК!
И идея хорошая 🙂
Забираю! 🙂

8 лайфхаков для хендмейда с 3D ручкой!

Вот есть еще с рулонами идея 🙂
Конечно, оформлено не так весело))
Но все равно здорово)
http://rinhelika.livejournal.com/204945.html

Edited at 2022-11-21 02:24 pm (UTC)

Короче говоря, мир без сладостей / Смешные пранки над друзьями

Весёлые картинки 🙂 Спасибо!

Я такие штуки делала, заворачивая в яркую пеструю ткань. Меньше шуршит, приятнее наощупь, не тянет порвать при вскрывании, как всякую бумажную упаковку (и обнаружить там тот самый рулончик). И клеила не только краешек, но целиком весь рулончик покрывается клеем.

Мастер-класс «Кукла-марионетка».

Мастер-класс в картинках

Я регулярно размещаю фото-отчёты своих мастер-классов, а сегодня я решила сделать сборный фотоотчёт с разных мастер-классов. Программа мастер-класса в картинках.

Если бы еда была человеком / 22 забавные ситуации

Моя подготовка к мастер-классу начинается задолго до самого мастер-класса с изготовления шаблонов. Каждый участник моего мастер-класса получает набор из 8 готовых шаблонов для изготовления разных головных уборов. На мастер-классе он воспользуется только одним, по остальным шаблонам будет валять самостоятельно, уже после мастер-класса. Так как все участники мастер-класса будут изготавливать разные головные уборы, по разным шаблонам, то есть возможность не только изготовить свой головной убор, но и посмотреть, как делать другие головные уборы, чтобы потом, самостоятельно, их повторить. Шаблоны я делаю из не совсем обычного материала. Я вырезаю шаблоны из пластиковых скатертей. Не совсем привычный материал, чаще всего для этих целей используют подложку под ламинат или туристический коврик. Мой материал удобен тем, что имеет жесткий край, благодаря которому получается аккуратный припуск и мы получаем изделие , на котором нет пресловутого «рубца». Валяльщики меня поймут.

Вот так выглядят мои шаблоны:

Перед началом мастер-класса я готовлю для каждого участника набор лекал:

11 простых рецептов вкусняшек для детей

Также, каждому участнику мастер-класса, я выдаю «Технологию», где подробно расписан каждый шаг изготовления войлочных головных уборов. Сделано это для того, чтобы ученики во время валяния не отвлекались на запись процесса валяния. Там же есть информация об эксплуатации, стирке, реставрации войлочных головных уборов. А ещё описано как уменьшить, увеличить войлочный головной убор, как увеличить, или уменьшить глубину тульи (для тех, кто не в курсе, тулья — эта та часть шляпы, которая надевается непосредственно на голову). И много другой полезной инфомации.

Мастер-класс начинается с небольшой теоретической части. Я рассказываю, с какими материалами я работаю и почему. Для изготовления головных уборов я использую жесткую шерсть 27-29 микрон. Самой доступной шерстью, подходящей для изготовления войлочных головных уборов является новозеландский кардочёс. Именно из этой шерсти на мастер-классе мы и изготавливаем головные уборы. Часто, на мои мастер-классы приходят с целью научиться работать с новозеландским кардочёсом. Если знать приёмы раскладки и валяния этой шерсти, то изделия из неё получаются упругими, гладкими и хорошо сохраняют форму. Новозеландский кардочёс идеален для изготовления не только головных уборов, но также для сумок, обуви и других изделий, которые должны сохранять форму. Сохранение формы для меня очень важно, так как при изготовлении своих головных уборов я не использую пропитку. Это обусловлено тем, что сейчас мы предпочитаем носить изделия простые в эксплуатации. С которыми можно не очень церемониться. Шляпу с пропиткой, вы не сложите и не положите в сумочку, если вам стало жарко в метро. А войлочную шляпку из плотного войлока без пропитки, вы спокойно можете сложить, и она нисколько от этого не пострадает. Но, если после мастер-класса вам захочется свалять головной убор из другой шерсти, не новозеландского кардочёса, вы спокойно можете воспользоваться шаблонами, которые получили на мастер-классе. А для тех, кто всё же решит использовать пропитку при изготовлении головных уборов, я рассказываю, как и чем пропитывать войлочные головные уборы.

Ещё я рассказываю, какие головные уборы можно делать по каждому из шаблонов, который входит в набор, выдаваемый на мастер-классе. По каждому из них можно сделать от двух до шести разных фасонов головных уборов.

Затем, я рассказываю какие мерки нужно снять для изготовления головных уборов и как их правильно снять. Выдаю всем сантиметры и специальные резиночки, при помощи которых удобно снимать мерку глубины тульи:

После этого я рассказываю, как строить лекала. Мои лекала рассчитаны на размер головы от 53-го до 60-го, если вы захотите сделать головной убор, например, на ребёнка, то вам не подойдут лекалаЯ, входящие в набор, выдаваемый на мастер-классе. Кроме того, по такому же принципу строятся лекала для изготовления любых формованных изделий (сумок, тапок, валенок).

В заключении теоретической части я рассказываю как правильно подобрать фасон и цвет головного убора, и после этого мы приступаем непосредственно к выбору фасона и цвета головного убора. На мастер-классе я предоставляю головные уборы из своей коллекции, чтобы проще было определиться с фасоном, цветовую гамму мы подбираем, учитывая с какой одеждой этот головной убор будет носиться, а также обязательно учитываем цветовой тип внешности.

Богатая няня VS Бедная няня

Я помогаю всем определиться с фасоном и цветом головного убора. После этого, приступаем непосредственно к раскладке. Я показываю, как раскладывать кардочёс:

«Фрукты. Яблоко. Виноград» как нарисовать ��ГУАШЬ | Сезон 1-10 |Мастер-класс для начинающих

Раскладку начинаем с «прорисовывания» пятен:

Одна из особенностей кардочёса, которую нужно учитывать в работе с ним — его большая проникающая способность (это свойственно любой жесткой шерсти). Поэтому, пятна мы выкладываем, начиная уже с первого слоя, а не, как обычно, на основной фон.

Следующий шаг — закладываем периметр шаблона:

После этого закладываем весь шаблон:

Веселый Арт-Челлендж! Кто рисует лучше?

Накрываем сеточкой. Знаю, не все мастера используют для валяния сетку. Но я считаю, что особенно на первых этапах валяния, она необходима. Во-первых, под сеткой меньше риск что-то сдвинуть, потянуть. Многие валяльщицы вместо сетки используют полиэтилен. При валянии кардочёса важно контролировать температуру и количество воды. А это проще делать с сеточкой. Я использую тканевую москитную сетку. Мягкая сетка меньше приваливается к шерсти. Чтобы москитную сетку сделать мягче, постирайте её несколько раз в стиральной машине с остальными вещами. На мастер-классе я всем выдаю сеточки, так как часто приносят сетки не пригодные для работы. Чтобы сеточка не привалялась, как только волокна шерсти начнут проходить через сетку, её нужно приподнять, затем положить на место. Такую процедуру достаточно сделать по 1-2 раза с каждой стороны. Как только шерсть немного сваляется, сеточка перестанет приваливаться.

Накрыли сеточкой и поливаем водой. Для валяния жесткой шерсти лучше использовать кипяток. Поэтому пластиковые брызгалки не подходят. Можно использовать или специальные брызгалки, которые продаются в магазинах для валяльщиков:

Или щётки для мытья посуды на длинной ручке:

Художественная гимнастика. МАСТЕР КЛАСС от НИКОЛЬ.

Переворачиваем. Тем, кто боится делать это самостоятельно, в первый раз я помогаю:

Мастер-класс «Веселый купидон». Елена Белова

Следующий этап очень важен для получения качественного головного убора с гладкой поверхностью без бугров и утолщений. Это выкладывание припуска:

Как организовать мастер-класс, урок, обучающее мероприятие? Ольга Чепишко

Продолжаем раскладку с другой стороны шаблона:

Шляпки могут быть однотонные:

Украшенные волокнами (я предпочитаю вискозу — кардочёс её меньше поглощает):

19 крутых экспериментов в домашних условиях

нитками для вязания:

В валянии я использую виброшлифовальную машинку, но тошлько не на самом первом этапе валяния, а после того, как шерсть немного сцепилась. Виброшлифовальная машинка облегчает, ускоряет и упрощает процесс валяния.

Но и без машинки кардочёсаная шерсть хорошо сваливается. Поэтому, если у вас нет машинки — это не повод отказываться от валяния .

Трём, затем валяем в рулорне:

В перечне того, что необходимо взять на мой мастер-класс, есть бамбуковый коврик или жалюзи. Для валяния «в колбасе» я использую не «пупырку» и не «икеевский коврик», а вот такой коврик или жалюзи:

Рисуем очень простой закат на море. Правополушарное рисование

В нём валять и удобней и быстрее. Размер коврика должен быть таким, чтобы шаблон в нём свободно помещался.

На определённом этапе шаблон перестаёт помещаться в колпаке — пришло время резать и доставать шаблон. Важно не пропустить этот момент, иначе шаблон найдёт «слабое место» и разорвёт колпак.

Вот такие у нас получились шапочки:

Мастер класс аквагрим урок 1.Рисунок на лице. Face painting (faceart).

Продолжаем валять. Довалять нужно до такого состояния, чтобы колпак с трудом надевался на мячик. Мячики на мастер-классе выполняют роль шляпной болванки (мячики на мастер-классе я выдаю). Доваливать можно вручную или в стиральной машине. Те, кто выбился из сил или валяет очень медленно, доваливают колпак дома, в стиральной машине. Я подробно рассказываю как это сделать. Сразу предупреждаю — от валяния шляпок не пострадала ещё ни одна стиральная машина .

Вот итог первого дня работы (для тех, кто не в курсе — мастер-класс двухдневный):

На второй день мы из колпака делаем шляпку. Мои ученики уходят с мастер-класса с полностью готовым головным убором. Если позволяет погода, то прямо в нём.

Формуем при помощи утюга на болванках или мячиках.

Если вы делаете шляпку с круглой тульей, то в качестве болванки можно использовать детский силиконовый мячик. Купите насос и надувайте его до нужного размера. Мячик великолепная универсальная болванка. Если вы будете формовать на мячике шляпку утюгом, то он не должен быть очень жестким. Если вы надули его до нужного размера и он оказался твёрдым, то прежде чем утюжить шляпку на мячике, его нужно растянуть. Для этого надуйте мячик до максимально большого размера, а минут через 30 сдуйте до нужного вам размера. Мячик после этого станет немного мягче, и не деформируется от утюга. А когда будете утюжить шляпку на мячике – утюжьте с перерывами, чтобы воздух в мячике успевал остывать. Иначе мячик может принять «яйцеобразную» форму от распирающего его горячего воздуха.

Поля я подрезаю

Мастер-класс «Интерьерная Картина своими руками»

Пока поле сохнет — делаем декор на шляпу. Декором могут быть цветы:

Я показываю как делать простые украшения для шляп. Каждый выбирает сам какое украшение ему делать. Некоторые успевают сделать по нескольку украшений.

Часто на моих мастер-классах ученики делают шляпки со складочками. Вот такие:

Такую шляпку выбирают те, кто не ищет лёгких путей. С этой шляпкой нужно немного «повозиться»:

На мастер-классе мы шьём — зашиваем складочки, пришиваем декор. Декор на головном уборе должен быть прикреплён прочно в нескольких местах, чтобы его не «колыхало» во время ходьбы .

Открою секрет — кому лень шить, могут приклеить всё клеевым пистолетом:

На моих мастер-классах никто не сидит без дела:

Самое интересное в мастер-классе — примерки. Ведь шляпка должна быть не просто красивой — она должна делать красивой свою хозяйку. Чтобы шляпка получилась, нужно постараться. Теперь мы не валяльщицы — мы настоящие стилисты.

И вот шляпки готовы, декор пришит.

Обязательное групповое фото в шляпках. Приятно потом посмотреть на фото и вспомнить

Если погода позволяет — можно пойти домой в новой шляпке:

Мастер-класс окончен. Но я строгая учительница. Я задаю домашнее задание — свалять в течение одной-двух недель ещё один головной убор для закрепления навыков. Нужно выбрать шерсть (во многих мастерских, где я провожу свои мастрер-классы в дни мастер-классов скидка на шерсть). Выбор непростой, после мастер-класса хочется навалять всего и побольше

Шляпки закончены, шерсть куплена. Ученицы разошлись или разъехались по домам

С чувством удовлетворения от хорошо выполненной работы приступаю к уборке

Немного грустно. Ещё час назад было шумно и весело, а теперь тихо и спокойно. Но долго грустить не приходится. Скоро следующий мастер-класс .