Мастер-класс Веточка рябины в технике мокрого валяния

Веточка рябины в технике мокрого валяния

Для работы потребуется пряжа Барбадос фирмы Ализе, Турция. При желании, такие листики можно разложить и из топса, но возни будет больше.

Нарезаем пряжу на кусочки — нам понадобятся нескрученные части.

Брошь из шерсти «Рябина» / Felted wool brooch «Rowan»

Расправляем каждый отрезок, придавая форму листика.

Украшаем по желанию декоративными волокнами. В данном случае нужна была ветка «зимней» рябины, я добавила белую вискозу.

Накрываем сеткой, смачиваем водой, намыливаем.

Валяем до готовности. Вручную, или используя ВШМ. НА этом этапе я подрезаю ножницами хвостики — но этого можно и не делать, «Хвостатые» тоже хорошо выглядят.

Готовые листики полощем, отглаживаем, по желанию пропитываем сальветозой.

Берем проволоку, кусачки, вощеный шнур.

Режем один лист попалам, складываем его вдоль, протыкаем проводочкой. Длина проволоки вдвое длиннее задуманной веточки. ЗАвязываем вощеный шнур простым узлом чуть выше крепления проволоки и начинаем плести пвитой шнур макраме, закрывая узлами нижнюю часть листа и проволоку.

Провязав некоторое количество узлов, протыкаем проволокой следующий лепесток посередине и продолжаем плести.

Первый узел под каждым следующим листом следует затянуть максимально туго, чтобы лист собрался в складку.

Пока не соберется веточка желаемой длины.

Заготавливаем необходимое количество листьев.

мамина школа: ДЕКОР ОБУВИ

Добавляем горсть рябины.
Собираем детали в единое целое или используем по отдельности.

Можно украсить сумку или шарф, сделать в любой цветовой гамме.

Мастер-класс Алёны Пшанцевой «Тюльпаны в технике мокрого валяния»

Освоив еще и плоский шнур макраме, можно сделать таких симпатичных стрекозок.

Удачи вам в творчестве! С наступающим Новым годом!

Мастер-класс «Веточка рябинки в технике квиллинг»

Татьяна Рыжкова
Мастер-класс «Веточка рябинки в технике квиллинг»

Уважаемые коллеги, сегодня хочу предложить для вас небольшой мастер-класс по изготовлению открытки в технике квиллинг.

Квиллинг (на анг. Quilling) — это создание необычайно красивых предметов из полосок бумаги, путем её накручивания.

Квиллинг возник еще в 14 веке, сейчас он переживает очередное рождение. Многих привлекает то, что такую красоту можно создать своими руками из бумажных полос.

Данный мастер-класс предназначен для педагогов старшего дошкольного возраста и младшего школьного, а так же для всех творческих и увлеченных людей.

Итак для изготовления открытки нам понадобятся следующие материалы

-набор полосок для квиллинга.

-зубочистка (можно стержень от ручки,

-клей ПВА с кисточкой

Вначале готовим основу открытки, на белый картон (размер на ваше усмотрение) наклеиваем гофрокартон, края открытки обрабатываем фигурными ножницами.

Валяние граната на шаблоне-книжке. Часть 2

Приступаем к изготовлению элементов рябинки их полосок для квиллинга с помощью зубочистки, ягодки делаем из красных и оранжевых полос, плотно накручивая их на зубочистку, получаем тугую спираль. Из зеленой делаем листья, тугую спираль немного рапускаем и прищипываем с двух сторон, получается элемент «глаз».

Теперь из полученных элементов собираем веточку. Густо смазываем элементы клеем ПВА, он должен быть густым. После высыхания его не будет видно.

Если такой открыткой вы поздравите работников своего ДОУ 27 сентября, то я думаю, что они будут рады.

Спасибо всем за внимание. Приятного дня и хорошего настроения.

Мастер-класс по изготовлению плаката с пошаговыми фото в смешанной технике: рисование и квиллинг «Мир глазами детей» Мастер-класс по изготовлению плаката с пошаговыми фото в смешанной технике : рисование и квиллинг » Мир глазами детей». Автор: Мищенко. Ю. В.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Подснежники» в технике «квиллинг» Мастер-класс «Магия бумаги. Подснежники в технике квилинг» Цель: расширение представления об искусстве квилинга. Задачи: 1) Познакомить.

Мастер-класс «Пасхальный сувенир». Изготовление пасхальных яиц в технике квиллинг Светлый праздник, праздник Пасхи, всегда был и остается праздником, который делает мир светлее, дает людям надежду. В этот день вместе.

Мастер-класс по созданию открытки «Петушок» в технике квиллинг Работы, выполненные в технике «квиллинг» получаются очень красочные, объемные. И, несмотря на кажущуюся сложность, дети быстро осваивают.

Мастер-класс «Подарок своими руками — фоторамка» в технике квиллинг. Мастер -класс «Подарок своими руками — фоторамка» в технике квиллинг. [/b] «Что подарить?» -пожалуй, этот вопрос задаёт каждый перед предстоящим.

Мастер-класс «Простая валентинка в технике квиллинг» «Простая валентинка» в технике квиллинг. Бумага — первый материал, из которого дети начинают мастерить, творить, создавать неповторимые.

Мастер-класс «Тюльпаны в технике квиллинг» Квиллинг (бумагокручение, бумажная филигрань) – искусство скручивания длинных и узких цветных полосок бумаги в спиральки, видоизменять.

Мастер-класс в технике квиллинг «Наличник для окошка» Мастер-класс в технике квиллинг «Наличник для окошка» Назначение. Участие в конкурсе «Наличники». Автор: Мищенко. Ю. В. Мастер-класс будет.

Мастер-класс «Веточка сирени» — нетрадиционное рисование в технике «Энкаустика» Сегодня я представляю вам мастер — класс»Веточка сирени» в нетрадиционной технике рисования — «энкаустика». Энкаустика — это рисование.

НОД по рисованию «Веточка рябинки» в подготовительной группе Конспект непрерывной образовательной деятельности по образовательной области «Художественное развитие» в подготовительной группе Тема:.

МК по шерстяной живописи. Рябина на варежках. / Draw with wool.

Мастер класс по валянию. Веточка вербы

И снова мой мастер класс по валянию. На этот раз мне захотелось свалять веточку вербы. Скажу честно, идея не моя. Увидев где-то на просторах инета, сразу же загорелась сделать такую вот прелесть.

Мокрое валяние из шерсти

Что мне понадобилось для этого:

Проволока для бисера

Игла для валяния, тоненькая

И так, взяв, шерсть меринос, я приступила к валянию.

Сначала я сваляла стебельки. Взяв проволоку, я её скрутила, потому что, она была тоненькая. И накручивая на проволоку шерсть, я начала сваливать стебель.

Затем, из серой шерсти сваляла распустившуюся почку вербы.

Затем, приваляла шерсть коричневого цвета.

Далее привалять надо почку к стебельку.

Мастер класс сухое валяние броши. Виктория Козырь

Ну и таким образом приваливаем все почки вербы ко всем стебелькам. Я когда сваливала почку вербы, то придерживала саму почку другой иголочкой. Это я делала для того, чтобы не уколоться. Берегите руки. Уколы этими иголочками очень болезненны, испытано на себе;)));(((. Можно приобрести напальчники специальные. Но меня терзают смутные сомнения, не будет ли к ним прилипать шерсть. И так, вот мои веточки вербы.

Вот такая замечательная вербочка готова. Я сделала её специально к Вербному Воскресенью.