Мастер-класс Видео урок создаем паука из паракорда

Создаем плетёную бусину «Fleur-de-lys»

Представляю вашему вниманию мастер-класс по бусине, которую я «сочинила» к вот этому украшению:

Нам понадобятся 4 бусины-рондели размером 6*8 мм и две чешских бусины 4 мм, чешский бисер размеров 6/0 и 10/0 (я взяла два цвета, но можно и 1, и 3 — сколько душа пожелает), японский бисер 15/0 и несколько бисерин Delica 11/0, но можно обойтись и без неё).

1. Нанизываем рондели поочерёдно с большими бисеринами, все 4 шт. Получаем такое колечко. Я прошла нитью через все бусины и бисер два раза, для надёжности. Концы завязала узлом, чтобы кольцо получилось плотным и не растягивалось.

2. Выходим из рондели, нанизываем 4 чешских бисерины, 1 бисерину 15/0, 4 мм бусину, и далее в обратном порядке. Матовый радужный чешский бисер очень тонкий, так что бисерин других оттенков вполне может хватить и 3шт. Проверяем экспериментальным методом 🙂

Делаем поверх кольца из ронделей такими низками «крестики» с обеих сторон.

3. Далее перемещаемся в любой удобный нам конец «крестика». Нанизываем по очереди: 4 бисерины чешской десятки (помним про размер и эксперименты), 1 бисерину шестого размера и ещё 4 бисерины десятки. И входим в следующий конец крестика. Получается дуга над ронделью. Жёлтыми точками обозначены нанизанные бусины. Идём вниз и там, выходим из нижнего конца креста, нанизав такое же количество бисера, входим в конец креста на противоположной стороне. Заканчивать будем на этой 🙂

На противоположной стороне, когда будем делать дуги, нанижем уже 3 бисерины, пройдём через три центральные бисерины нанизнанной ранее дуги и снова 3 бисерины. Таким образом над двумя ронделями у нас получатся «домики» из дуг.

Вот так мы заканчиваем 🙂

4. Далее нам нужно поместить в образовавшиеся по бокам отверстия по бисерине. Попутно будем обыгрывать центральную бусину. Выходим, опять-таки, в один из концов центрального креста, нанизываем десяточку и «ныряем» в расположенный рядом конец креста на противоположной стороне.

Мастер-класс по изготовлению Браслет с паракорда Mad Max

5. Проходим до бисерины пятнадцатого размера, «выныриваем» наружу, нанизываем две бисерины «пятнашки», одну делику и ещё две маленьких бисерины. Снова «ныряем» в крестик сразу после бисерины 15/0. Сумбурно, но с фотографиями должно быть понятней 🙂

Повторяем, пока не заполним все 4 дырочки и не «закроем» бисером со всех сторон центральные бусины.
6. Заключительный этап. Нам нужно попасть в большую бисерину, причём так, чтобы игла вышла между бисериной и ронделью (на фотографии видно, откуда выходит нить). Нанизываем 3 бисерины 15 размера, проходим через три центральных бисерины, из нанизанных в предыдущем шаге, снова нанизываем три бисерины и входим в следующую большую бисерину на этой же стороне, так же — между бисериной и ронделью.

Чтобы вернуться и сделать то же самое с другой стороны, делаем такой финт:

Этот шаг также поможет уплотнить бусину.
Доделываем бусину симметричными движениями.

И вот что у нас получится 🙂

Быстрорасплетаемый ремень из паракорда Slatt’s belt / Paracord Slatt’s rescue belt

Удачи в исполнении!

Со всеми вопросами смело обращайтесь к автору 🙂

Как сделать паука: 10 интересных мастер-классов

В данном обзоре представлена подборка мастер-классов на тему того, как сделать паука. Такие паучки отлично впишутся в декор помещений к Хэллоуину. Кстати, ранее мы показывали 8 идей по изготовлению летучих мышей, а еще у нас есть отдельный обзор с подборкой самых лучших идей декора к Хэллоуину.

  1. Как сделать паука своими руками
  2. 1. Из плюшевого помпона и пенопластового шарика
  3. 2. Паучок с Чупа-чупсом
  4. 3. Из коробки сока
  5. 4. Из мусорных пакетов
  6. 5. Из воздушных шариков
  7. 6. Из носка
  8. 7. Из бисера
  9. 8. Из бумаги
  10. 9. Из пластилина
  11. 10. Оригами паук (видео)
  12. 11. Пауки своими руками из горячего клея (видео)

Ремень из паракорда Гитарный узел Часть 2. Урок по плетению. Сделай сам

Как сделать паука своими руками

1. Из плюшевого помпона и пенопластового шарика

  • Черный плюшевый помпон;
  • Пенопластовый шарик;
  • Черная акриловая краска;
  • Кисть;
  • Зубочистка;
  • Игрушечные глазки;
  • Синельная проволока черного цвета;
  • Цветные помпончики для ножек.

Браслет из паракорда Односторонняя Кобра Paracord

Красим пенопластовый шарик в черный цвет. Протыкаем его зубочисткой и насаживаем на плюшевый помпончик. К голове приклеиваем глазки. А в туловище вставляем ножки, созданные из синельной проволоки. Ножки можно дополнить цветными помпончиками.

Браслет из паракорда Paralix / Paracord Paralix Bracelet Tutorial

2. Паучок с Чупа-чупсом

  1. Чупа-чупс;
  2. Синельная проволока;
  3. Ножницы;
  4. Игрушечные глазки;
  5. Клеевой пистолет.

«На паракорде!» Плетение «Кобра с сердцевиной» (Solomon Bar Bracelet)

Нарезаем проволоку на отрезки длиной 13 см. Укладываем их на стол, а сверху кладем Чупа-чупс. Обхватываем проволокой леденец. Подгибаем кончики ножек. Переворачиваем паучка и клеим глаза.

3. Из коробки сока

  • Клей ПВА;
  • Коробочка из-под сока;
  • Кисть;
  • Кусочки газеты;
  • Черная синельная проволока;
  • Игрушечные глазки;
  • Черная акриловая краска;
  • Белая краска;
  • Красная краска.

Оклеиваем коробочку из-под сока газетными кусочками, которые сажаем на клей ПВА. Красим заготовку черной акриловой краской. Ножницами в коробке создаем отверстия, и вставляем в них пушистые ножки. Далее разрисовываем красной акриловой краской туловище, белой рисуем ротик, и клеим глаза. Для более ужасающей картины, канцелярским ножом в зоне рта создаем прорезь, в которую устанавливаем миниатюрную куколку. Как будто монстр ее поедает.

4. Из мусорных пакетов

ЧТО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ:

  1. Мусорные пакеты;
  2. Бумагу или ненужные вещи;
  3. Пенополистирольные трубки (для утепления труб);
  4. Изолента;
  5. Красная акриловая краска;
  6. Кисточка.

Набиваем мусорные пакеты ненужными вещами. Должны получиться две детали меньшая для головы, большая для туловища. Пакеты заклеиваем изолентой, и склеиваем такой же изолентой вместе. Из пенополистирольного утеплителя нарезаем 8 одинаковых по длине кусков. Создаем заломы на месте сгиба ножек, и фиксируем в таком положении изолентой. Готовые лапки приклеиваем к туловищу паука. Красной акриловой краской рисуем глаза.

5. Из воздушных шариков

  1. Два круглых воздушных шара черного цвета;
  2. Четыре длинных черных шара;
  3. Два маленьких белых шарика.

Из длинных шариков формируем лапки (см. фото ниже). Всего получится четыре детали с лапками по краям, итого «8 лапок». Все ножки скручиваем по центру вместе. Надуваем два черных шарика, так чтобы один был поменьше в размере. Связываем их вместе. Между ними прикручиваем лапы паука. На голове фиксируем глаза из белых шариков, используя двусторонний скотч. Зрачки можно нарисовать черным маркером или вырезать из черной самоклеющейся пленки.

6. Из носка

  • Черный носок;
  • Два пенопластовых шарика разные по размеру;
  • Синельная черная проволока;
  • Две булавки со шляпками.

В носок укладываем пенопластовые шарики. Лишней частью носка повторно обхватываем шарик, подворачиваем носок. Между головой и туловищем фиксируем волосатые проволочные ножки. Ну а в роли глаз выступят две булавки со шляпками.

Как вязать сеть. В первый раз. Подробно.

7. Из бисера

  1. Проволока;
  2. Бисер;
  3. Бусины;
  4. Плоскогубцы;
  5. Шляпки;
  6. Стеклярус.

«На паракорде!» Темляк «Змейка» (Snake Knot Lanyard)

Все этапы создания паука из бисера можете изучить на фото ниже.

Браслет выживания из паракорда. Быстроразборный. Обучающее видео. Плетение

8. Из бумаги

ЧТО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ:

  • Черную бумагу;
  • Ножницы;
  • Клей карандаш;
  • Игрушечные глазки;
  • Белый маркер.

Вырезаем из бумаги черный круг, к нему приклеиваем по бокам по четыре полоски. Если ножки кажутся длинными, просто обрежьте лишнюю длину бумаги. Приклеиваем глазки и рисуем маркером улыбку. Такого паучка можно приклеить к коктейльной палочке и получится отличный топпер для пирожных или тортика.

9. Из пластилина

  1. Черный пластилин;
  2. Белый пластилин;
  3. Нож для пластилина;
  4. Зубочистка;

Немного заостренная палочка для суши.

Ремень из паракорда / Paracord belt

Формируем из черного пластилина два шарика, один из которых должен быть поменьше. Накалываем любой шарик на зубочистку, и присоединяем к нему второй. На голову фиксируем глазки, а также формируем клешни. Все туловище паука покрываем рельефом, который делается при помощи ножичка. Формируем лапки и фиксируем их к пауку.

10. Оригами паук (видео)

11. Пауки своими руками из горячего клея (видео)

Вот столько замечательных идей по формированию пауков мы для вас собрали на этой страничке. Всех их очень просто и легко сделать своими руками в домашних условиях не используя какие-то замысловатые материалы. Заходите вот в эту рубрику нашего сайта за разными идеями декора на Хэллоуин.

Как сделать паука из бумаги

Создание поделок из бумаги — это очень интересное и увлекательное занятие, которым Вы можете заниматься всей семьей. В этой статье мы расскажем о том, как сделать бумажного паука — из картона, гофрированной бумаги и в технике оригами.

Ремень из паракорда 1 веревка 40 м

Мастер-класс №1

В первом уроке мы предлагаем вам паука, который делается легко и быстро. Вы можете сделать несколько штук со своими детьми, а потом украсить ими дом, например, к хэллоуину.

лист бумаги черного цвета размером 30 х 30 см (для того чтобы сделать паука поменьше, просто возьмите квадратный лист бумаги меньшего размера);клей;ножницы;бумажные глаза (их можно купить в магазине или сделать самому из картона белого и черного цветов).

1:
Возьмите тарелку или блюдце желаемого диаметра, приложите на картон и обведите. Постарайтесь расположить тарелку как можно ближе к углу картона, т.к. его остатки Вам еще понадобятся для того, чтобы сделать лапки паука.

2:
Вырежьте круг и сделайте надрез от края до середины детали. Нанесите клей на картон слева и справа от надреза — слева на лицевую, а справа на изнаночную сторону. Теперь сложите деталь таким образом, чтобы получился конус. Чем острее и уже он будет, тем более «худым» будет в результате Ваш паук.

3:
Теперь возьмите остатки картона и отрежьте оставшуюся «раму», разрезав верхний правый угол по диагонали, как показано на картинке (у Вас должны получиться две одинаковые детали). Каждую из этих деталей нарежьте на 4 полоски одинаковой ширины, из которых Вы впоследствии сделаете лапки паука.

4:
Каждую полоску сложите гармошкой, при этом следите за тем, чтобы все складки были одинаковой ширины. Затем приклейте их к картонному конусу — по 4 лапки с каждой стороны.

Paracord Bracelet DIY/Браслет из паракорда и микрокорда

5:
Теперь приклейте глаза паучка. Если Вы хотите подвесить его к окну или потолку, просто проденьте нить через вершину конуса и закрепите.

Обратите внимание на ещё несколько интересных мастер-классов о том, как сделать пирамиду из бумаги.
А о том, как сделать цветок из бумаги, вы узнаете здесь.

Инструкция №2

Для создания следующего паука прийдётся потрудиться: сделать папье маше и только потом украшать тело и делать лапки. Но всё же это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, результат стоит затраченных на него сил и времени и порадует всех: и детей и взрослых.

мука и вода;воздушный шар (чем больше шар, тем больше будет паук. В данном уроке использовался шар диаметром примерно 90 см);упаковочная бумага;4 рулона черной гофрированной бумаги;газетные листы;пенопластовые шарики (2 штуки);желтая краска;клей и канцелярский нож.

Браслет Выживания «Сороконожка». Быстроразборный браслет из паракорда. Пособие

1: cоздание тела паука.

Для начала замешайте клейстер: для этого возьмите тазик и насыпьте в него муку. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая смесь, пока клей не достигнет консистенции сметаны. Нарежьте газетные листы и, по очереди отпуская их в клейстер, облепите ими воздушный шар. Оставьте папье-маше сохнуть в течение примерно 12 часов. После того, как клей высохнет, таким же образом наклейте второй слой газетной бумаги и снова оставьте сохнуть. Затем проколите воздушный шар и вытащите его.

Браслеты выживания 2 вида из паракорда. Быстроразборный и обычный. Обучающее видео. Плетение

2:
Гофрированную бумагу нарежьте на полоски шириной примерно 7,5 см из которых, в свою очередь, сделайте бахрому. Обмотайте ей все тело паука, закрепляя бахрому при помощи клея.

3: cоздание лапок паука.
Возьмите упаковочную бумагу и сверните ее трубочкой. После этого скрутите бумагу жгутом и закрепите при помощи скотча или клея. Согните получившуюся деталь посередине таким образом, чтобы получилась лапка паука. Обмотайте ее бахромой из гофрированной бумаги. Таким же образом сделайте остальные 7 лапок, проделайте в туловище 8 отверстий, вставьте и приклейте лапы.

ПЛЕТЕМ ИЗ ПАРАКОРДА. 10 ПРОСТЫХ УЗЛОВ. ЛЮБОМИР БОРОДА

4:
Покрасьте пенопластовые шарики желтой краской и наклейте на них вырезанные из черной и белой бумаги глаза. Приклейте их к голове паука.

5:
Если Вы хотите подвесить паука, то проделайте сверху два небольших отверстия, проденьте плотную нить или веревочку и закрепите.

У нас вы найдёте много интересных мастер-классов поделок из бумаги. Один из них — как сделать из бумаги нож.
Полезным и оригинальным подарком новорождённому может стать торт из памперсов. О том, как его сделать своими руками, читайте здесь.

☆Как сделать: ЦЕПОЧКУ, БРЕЛОК, БРАСЛЕТ из проволоки в домашних условиях.

Урок №3

Третий вариант — довольно простой урок в технике оригами.

«На паракорде!» Одно- и Двухцветный браслет на застежке «Штопор» (Paracord Corkscrew Bar)

Из листа бумаги сложите базовую фигурку оригами «лягушка».

Затем, при помощи ножниц, разрежьте каждую из четырех «лапок» поплам, как показано на картинках.

Теперь отогните левую часть детали вправо и поверните фигуру на 180 градусов.

Торока из паракорда для пушного зверя.

Сложите тельце паука пополам, после этого отогните лапки.

Paracord DIY «Spider»/ Как сделать паука из паракорда

Согните каждую лапку еще раз таким образом, чтобы паучок мог стоять на столе. Белой краской нарисуйте глаза. Готово!

Видео урок

В нашем последнем мастер-классе вы увидите, как сделать ещё однин вариант паука в технике оригами.