Мастер-класс Видеоурок брошь из дерева своими руками

Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»

Небольшой мастер-класс, как сделать в домашних условиях забавную брошь из дерева.
Для начала нам понадобится шаблон будущей брошки, так как я с детства неважно рисую, то шаблон будет очень простым.
Для этого нам понадобится циркуль, карандаш и плотная бумага

Берём циркуль и рисуем окружность, в моём случае окружность получилась с диаметром 40-мм, по желанию вы можете его или уменьшить или увеличить, на сам процесс это никак не повлияет.

Когда окружность готова рисуем слонику ноги и глаз.

Вырезаем шаблон, берём деревянную заготовку и обводим шаблон карандашом.
Место глаза отмечаем или на глаз или по шаблону накалываем шилом.
В данном случае я взял дощечку африканского дерева венге, вы же можете взять любое, которое есть под рукой. желательно не хвойное.

Чтобы облегчить себе вырезание заготовки сверлим отверстия в местах где ноги слона примыкают к туловищу.
Можно не сверлить и сразу резать лобзиком, но мне так удобнее.

Затем берём латунный или медный гвоздик, меряем его толщину и сверлим отверстие для глаза.
Вместо гвоздиков подойдёт проволока.

Когда отверстие готово смазываем гвоздик клеем и вбиваем его в отверстие молотком.

Всё лишнее откусываем кусачками.

Далее берём лобзик и вырезаем заготовку слоника.

После этого приступаем к шлифовке, процес простой, но нудный.

Начинаем с 80-наждачной бумаги и постепенно переходим на более мелкое зерно: 100-120-150-180-220.

После того как поверхность слона стала гладкой и ровной небольшие кусочки наждачной бумаги и закругляем края заготовки, точно так же как и с предыдущей шлифовкой обрабатываем сначала грубой наждачной бумагой, потом переходим к более мелкой.

Далее шлифуем нашу заготовку шлифовальной губкой до тех пор, кока поверхность не станет блестящей и глянцевой.

После этого дополировываем заготовку на войлочном кругу.

Слон готов, теперь делаем ему ухо.

Для уха желательно взять контрастное по цвету дерево, в моём случае это африканский падук.
Делаем маленький шаблончик и переносим его на дощечку.

Затем вырезаем нашу заготовку.

Плашка у меня была около 5 мм, поэтому заготовку шлифуем об наждачную бумагу до нужной нам толщины в 1-2 мм

БРОШЬ МЫШКА из БИСЕРА — мастер-класс

Далее все то же что и с основной заготовкой, закругляем края, шлифуем губками и доводим на войлочном круге.

Брём клей и приклеиваем слонику ухо.
Здесь нужно быть внимательным, делаль мелкая и работать с ней нужно осторожно.

Слоник практически готов.
Осталось вскрыть его маслом. Я использовал льняное из художественного магазина, оно очищено и не имеет специфического запаха.

Когда масло полимезировалось, остаётся последний штрих, ставим на брошь заколку.

Можно крепить её на термопистолет, но я креплю её на саморезах, мне кажется так крепче.

После того как мы прикрепили заколку брошь готова к использованию.

Начинающим. Материалы для брошей.

Как сделать брошь своими руками

Если раньше наши женщины занимались рукоделием скорее от недостатка качественных красивых вещей, то сегодня ручная работа – это очень модное и интересное занятие. Им увлекаются и школьницы, и дамы в возрасте. Причем одинаково нравится рукодельничать женщинам из всех сословий: от низов до верхов. Ведь что может быть интереснее, чем собственноручно сделанное украшение, которого уж точно не будет ни у кого. Например, очень популярным стало мастерить шикарные броши своими руками.

Броши своими руками

Действительно, броши в последние годы стали самыми модными украшениями. Наверное, поэтому женщины так и увлеклись их собственноручным изготовлением. А может все как раз наоборот? Преимущество этого аксессуара в том, что брошь отлично сочетается с одеждой любого вида. Она одинаково уместна в офисе, на молодежной вечеринке, в гламурном обществе и на строгом собрании. Особенно популярными являются броши с цветочными мотивами, модели с вкраплениями бисера, с бусинами, ленточками, кружевами, стразами и даже молниями. Они прекрасно сочетаются с нарядами в любом материале: фетре, трикотаже, атласе, бархате, велюре, коже. С брошью любая из этих тканей смотрится более элегантно и стильно. А учитывая то, что изготовить такую красоту собственными руками можно без особых проблем, финансовых затрат, неземных талантов, мы и стараемся научиться этому виду рукоделия.

Причем, это дело имеет множество плюсов, ведь оно позволяет нам проявить собственную креативность, воплотить фантазию и получить эксклюзивный аксессуар. Да и материала для изготовления броши понадобится не много: достаточно отыскать лоскутки тканей, кусочки кожи, полоски кружева и обрезки лент, оставшиеся от занятий рукоделием. Можно для декора заготовить наборы бисера, бусин, паеток, а также забавные пуговицы, серебряные и золотые нити – все, что есть дома и чего не жалко. Хорошо, что в современной моде положительно воспринимается практически любой декор, благодаря чему можно создавать самые яркие, эффектные и необычные брошки.

Видеоурок как сделать брошь своими руками

В поисках совета, как своими руками сделать броши, можно обратиться к Его Величеству Интернету. Например, в видео-уроке можно увидеть процесс создания этой модной детали, что позволит до мелочей проанализировать все нюансы работы над украшением. Это выгодно в том плане, что, например, начинающие мастерицы могут увидеть разные варианты рукодельных брошей, понять свои недочеты в таком творческом деле, узнать возможности решения возникающих проблем, понять правила работы с разными материалами. Кстати, на сайте можно увидеть и сами материалы. Так для будущего крепления броши на одежду обычно используются совершенно разные детали фурнитуры, которую всегда можно купить в магазинах рукоделия и тканей.

В общем, для изготовления броши из ткани своими руками можно воспользоваться самым простым вариантом изготовления украшения, для которого нужно приготовить: легкую ткань (типа шифона или органзы), ножницы, иголку и нитки, зажигалку или свечу, застежку или основу для броши, супер клей, бусины, бисер, декоративные камешки, кожу или кружева.

Броши своими руками: мастер класс

• Вначале нужно определиться с видом будущей броши. Надо найти готовый или нарисовать свой эскиз примерного изделия, подобрать цвета и материалы. Брошь, конечно, может быть сделана и одноцветной, а можно использовать несколько цветов, что зависит от вашего выбора.
• Потом надо разрезать материал на одинаковые кружочки, причем каждый последующий должен быть намного меньше, чем предыдущий. Дальше надо сделать маленькие надрезы по краю вырезанного кружка. Они необходимы, чтобы оформить лепесток, придать ему естественный завернутый вид. Поэтому не нужно располагать надрезы чересчур близко один к другому.
• Потом надо аккуратно опалить края каждого кружка над пламенем свечи или зажигалки и сложить их один на другой по возрастающей — от наименьшего к наибольшему. После этого скрепляется середина при помощи нескольких стежков ниток.
• После этого остается приступить к завершающим штрихам — оформлению середины, для чего можно в центр изделия пришить бусины, чередуя их с бисером. Можно и просто закрепить один декоративный камень. Еще один завершающий штрих — крепление основы при помощи супер клея. После всего этого первая брошь своими руками будет готова!

Если вы все еще сомневаетесь, сможете ли сами сделать такие броши своими руками, мастер класс от хорошего дизайнера всегда выручит и поможет. На нашем сайте вы всегда найдете множество советов, как сделать оригинальные подарки своими руками.

Схема плетения броши из бисера

Брошь из лент своими руками

Вы можете попробовать изготовить брошь из лент. Этот способ — один из самых распространенных, ведь кусочки ленты обязательно найдутся в каждом доме. А смотрится эта брошь очень воздушно и красиво, придавая наряду утонченности и светской изысканности. Итак, для работы, опять же, нужно приготовить ленты нескольких цветов, иголку с ниткой, ножницы, основу для броши, бисер, бусинки и кружева. Принцип изготовления – обожженные лепестки из лент, сложенные в цветок, скрепленные посредине бусинами, под которыми размещено кружево.

Сакура-светильник из бисера. Часть I. МК / DIY Sakura wire beaded tree. I part

Брошь из фетра

Очень богато и стильно выглядят и броши из фетра, своими руками сделать которые тоже очень просто. Брошь также можно украсить молнией. Она смотрится очень качественно и эффектно. Итак, готовим металлическую молнию, иголку с ниткой, основу для броши (булавку), супер клей и кусок фетра. Вначале вырезается круг, диаметр которого 6 сантиметров: это заготовка броши, которая будет декорироваться молнией. Из нее вырезается спираль типа улитки. Начиная от центра, в прорези вшивается одна половинка молнии. При этом на лицевой стороне должны быть видны только зубцы замочка, а вся тканевая часть должна оказаться снизу. В конце остаток молнии обрезается и прячется под изделие. Остается только прикрепить булавку — и брошь готова.

Наши неуемные мастерицы ухитряются изготовить потрясающие броши-цветы своими руками. Они не просто расцветают на нашей одежде ярким соцветием. Их живости и красоте могут позавидовать даже профессиональные ювелиры. И это все без бриллиантовых россыпей, а лишь из доступных всем остатков тканей, тесемок и бусин. Поверьте, что и у вас получится не хуже, нужно просто начать!

Делаем забавную брошь «Влюблённый слон»

Небольшой мастер-класс, как сделать в домашних условиях забавную брошь из дерева.
Для начала нам понадобится шаблон будущей брошки, так как я с детства неважно рисую, то шаблон будет очень простым.
Для этого нам понадобится циркуль, карандаш и плотная бумага

Берём циркуль и рисуем окружность, в моём случае окружность получилась с диаметром 40-мм, по желанию вы можете его или уменьшить или увеличить, на сам процесс это никак не повлияет.

ПАЛЬМА из бисера / ДЕРЕВО ИЗ БИСЕРА своими руками Мастер-класс

Когда окружность готова рисуем слонику ноги и глаз.

Вырезаем шаблон, берём деревянную заготовку и обводим шаблон карандашом.
Место глаза отмечаем или на глаз или по шаблону накалываем шилом.
В данном случае я взял дощечку африканского дерева венге, вы же можете взять любое, которое есть под рукой. желательно не хвойное.

Чтобы облегчить себе вырезание заготовки сверлим отверстия в местах где ноги слона примыкают к туловищу.
Можно не сверлить и сразу резать лобзиком, но мне так удобнее.

��Как сделать брошки из ювелирной, эпоксидной смолы || DIY��

Затем берём латунный или медный гвоздик, меряем его толщину и сверлим отверстие для глаза.
Вместо гвоздиков подойдёт проволока.

Когда отверстие готово смазываем гвоздик клеем и вбиваем его в отверстие молотком.

Всё лишнее откусываем кусачками.

Далее берём лобзик и вырезаем заготовку слоника.

После этого приступаем к шлифовке, процес простой, но нудный.

Начинаем с 80-наждачной бумаги и постепенно переходим на более мелкое зерно: 100-120-150-180-220.

После того как поверхность слона стала гладкой и ровной небольшие кусочки наждачной бумаги и закругляем края заготовки, точно так же как и с предыдущей шлифовкой обрабатываем сначала грубой наждачной бумагой, потом переходим к более мелкой.

Далее шлифуем нашу заготовку шлифовальной губкой до тех пор, кока поверхность не станет блестящей и глянцевой.

После этого дополировываем заготовку на войлочном кругу.

Слон готов, теперь делаем ему ухо.

Для уха желательно взять контрастное по цвету дерево, в моём случае это африканский падук.
Делаем маленький шаблончик и переносим его на дощечку.

Затем вырезаем нашу заготовку.

Плашка у меня была около 5 мм, поэтому заготовку шлифуем об наждачную бумагу до нужной нам толщины в 1-2 мм

Далее все то же что и с основной заготовкой, закругляем края, шлифуем губками и доводим на войлочном круге.

Брём клей и приклеиваем слонику ухо.
Здесь нужно быть внимательным, делаль мелкая и работать с ней нужно осторожно.

Слоник практически готов.
Осталось вскрыть его маслом. Я использовал льняное из художественного магазина, оно очищено и не имеет специфического запаха.

Когда масло полимезировалось, остаётся последний штрих, ставим на брошь заколку.

Можно крепить её на термопистолет, но я креплю её на саморезах, мне кажется так крепче.

После того как мы прикрепили заколку брошь готова к использованию.