Мастер-класс Видеоурок декор бутылки в виде книги

Видеоурок: декор бутылки в виде книги

Представляю вашему вниманию мастер-класс по декорированию бутылки в виде книги. Подобный декор специально делается для подарочных напитков. Тема оформления может быть какой угодно — под любое торжество или повод.

В работе я использовала самозатвердевающую массу Дарви, рекомендую также самозатвердевающую моделирующую пасту от Джови, также можно использовать самодельные массы.

Если у вас нет молдов, то можно применить трафареты, либо декоративные пуговицы или другие подходящие на ваш взгляд другие детальки, а также можно выложить узор из шпагата или ниток — фантазируйте!

Декор бутылки в винтажно-романтическом стиле/Мастер-класс

Бутылку не обязательно оклеивать бумажными полотенцами, можно просто окрасить акриловой краской, но тогда картон приклеивайте полимерным клеем, а там, где будет термоклей, необходимо процарапать поверхность наждачной бумагой (для более прочной сцепки стекла с термоклеем).

Декор шампанского лентами. Мастер-класс.

Странички в шкатулках-книгах делают в основном из шпатлевки, которую прочесывают расческой, но я придумала другое решение — после прорисовки странички обычным термопистолетом, на мой взгляд, получилось отлично — схожесть со старыми книжными страничками имеется и не нужно возится со шпатлевкой или моделирующей пастой, а также дожидаться долгого высыхания.

DIY Шкатулка-Книга. Красота из мусорного ведра

В работе использованы бумажные полотенца, ткань, тонкий картон, самозатвердевающая масса, декупажные салфетки, клей ПВА, акриловый лак, краски, кисти, спонж и другие материалы.

Декор бутылки. Лепка.

Буду рада, если мой мастер-класс вам понравится и пригодится!

Мастер-класс: необычное панно в кантри-стиле «Деревенские истории»

С радостью предлагаем вам простой и красивый мастер-класс по переделке самой обыкновенной досочки в необычное панно.

Обычно первым шагом в декупаже выступает грунтовка заготовки… Но не в этот раз! Наша цель — добиться цвета натурального дерева и не перекрыть красивые древесные прожилки. В данном случае мы будем использовать морилку «Палисандр» — покрываем ей досочки на 1-2 раза. Можно разбавлять водой до получения нужного оттенка.

Можно взять любую акриловую краску и смешать с водой, изготовив некое подобие морилки, если её нет под рукой.

Хорошенько ошкурите подсохшую поверхность наждачной бумагой, чтобы не было ворсинок и заусенцев. Берегитесь заноз!

Поработаем немного белой акриловой краской, так как наша досочка слишком темного цвета и не подходит пока для вживления — а мы будем работать именно в той технике.

Набираем на плоскую кисть-щетинку белила титановые и осторожно наносим краску именно на ту область, где будет располагаться сюжет с декупажной карты. Не стоит делать плотное покрытие, пусть дерево кое-где просвечивает! Края белой области не должны резко обрываться, пусть они мягко сходят на нет.
Напоминаем: декорировать досочки мы будем в технике вживления изображения в поверхность. Для этой техники необходимо предварительно покрыть поверхность лаком на водной основе, одного раза вполне хватит.

Вырезаем понравившийся кантри-сюжет из карты, мы остановили свой выбор на петушках и коровках — очень уж они симпатичные 🙂 Чтобы при вживлении не промахнуться и не приклеить сюжет криво, лучше обвести основные линии с обратной стороны карандашом -— удобно делать это на окне.

Приступаем к «вживлению» изображения. Мягкой синтетической кистью наносим лак на лицевую сторону карты (на само изображение), равномерным тонким (!) слоем. Затем, покрываем лаком поверхность (там, где будет располагаться изображение) — также тонким слоем.

Подарочная бутылка для мужчины. Мастер-класс от Ютты Арт. Стильная ретро бутылка на 23 февраля.

Не дожидаясь, когда лак высохнет, прикладываем мотив к поверхности и хорошенько проглаживаем его, удобно делать это валиком. Стараемся выгнать пузырьки воздуха. Хорошенько подсушиваем. Лучше оставить на пару часов.

Когда нужное время пройдет, можно начинать избавляться от бумажного слоя.

Немного смачиваем водой приклеенную карту, и постепенно, слой за слоем начинаем пальцами скатывать бумагу. Можно помогать себе губкой для посуды, но без фанатизма. Возможно, удобнее будет действовать в несколько заходов, с промежуточной просушкой, чтобы избавить от бумаги полностью.

Чтобы наш рисунок не обрывался резко, напустим немного цветного тумана 🙂
Работаем в технике полусухой кисти, желтой и зеленой красками.

Мне захотелось добавить немного яркости петушкам, и с помощью тонкой синтетической кисти я подрисовала белые перышки и красные гребешки.

Для поддержания духа кантри добавляем немного белых брызг.
Можно слегка затонировать углы досочки с помощью подсушенной кисти-щетинки с белилами.

Сделал крутую пиратскую бутылку. Декор бутылок. Подарок своими руками

Вот теперь пришло время немного похулиганить, и сделать с нашим творением все, что душа пожелает! Моя душа пожелала: нарисовать полосочки по краям (с помощью малярного скотча), добавить надписи и еще пройтись белым акриловым контуром по краям, сделав некое подобие строчки. А потом в дело пошла бечевка, ну а результат вы уже видите на фото! Не ограничивайте себя ни в чем!

Важный момент: перед тем, как накрутить побольше бечевки, не забудьте покрыть досочку лаком.

МК: Как сделать заготовку для бутылки-книги.

Кстати, сюжет с коровками тоже нашел свое кантри-воплощение.

Предлагаем полюбоваться на фото, вдохновиться и приступать к декорированию!

Декор бутылки. Бутылка-книга // Bottle decor // Винтаж

Мастер-класс выполнила декупажный гуру команды «Base of Art» Мария Нетт.

Бутылка книга, бутылка под виски. Охота рыбалка.

Декор шампанского конфетами и цветами. 3 мастер-класса

Композиции из шампанского, конфет и цветов пользуются неизменной популярностью. В обзоре «Ананас из конфет и шампанского» мы уже показывали вам подборку из более чем 10 видео мастер-классов о том, как красиво оформить бутылку шампанского конфетами в форме ананаса в качестве новогоднего подарка.

Но на самом деле, такой подарок универсален и в сегодняшней нашей подборке мы собрали мастер-классы по декору шампанского конфетами и цветами, чтобы вы смогли подготовиться к любому важному событию, будь то свадьба, день рождения или 14 февраля.

Бутылка-книга \Мастер-класс

Подарок своими руками с цветами, конфетами и шампанским

Мастер-класс от Ольги Слати, которая покажет вам как можно своими руками создать замечательную коробочку с цветами из гофрированной бумаги, конфетами и шампанским:

Свит-бокс с конфетами и шампанским

Канал «Svetka konfetka» рассказывает как сделать свит бокс или подарок в виде коробочки с шампанским и конфетами. К слову, не обязательно делать такую коробочку с алкоголем, вместо бутылки можно положить косметику, чай или кофе, небольшой презент, например, книгу. Розы из гофрированной бумаги можно заменить на живые цветы, только в таком случае вместо пенопласта нужно использовать флористическую пену (оазис):

Оформление бутылки шампанского конфетами

Светлана Кузнецова в своем мастер-классе я демонстрирует нам один из вариантов оформления бутылки шампанского на подставке, украшенной цветами из гофрированной бумаги, с конфетами внутри. Вы также научитесь тому, как сделать подставку и собрать цветочную композицию: