Мастер-класс Видеоурок декорируем старые кухонные весы

Дарим вторую жизнь старой раковине

Совсем недавно, во время карантина, я решила освоить новый вид рукоделия — мозаику, так как идея создания вазона из старой раковины в голове крутилась уже несколько лет, но все не хватало времени ее осуществить. В это сложное время, всем нам пришлось нелегко, однако, даже из плохой ситуации с ковидом можно извлечь выгоду — научиться чему-то новому. Я даже придумала расшифровку КОВИДА — «Когда Отчаянье Вокруг — Иди и Делай!» Это и стало девизом при создании моих последних рукоделок, которые я еще и сняла на камеру.

Набор материалов копился годами — старую раковину я нашла в сарае нашего загородного дома, ну а битый фарфор—- собирала и не выбрасывала. Это моя первая работа в этой технике. Так же как и создание видеоролика — прошу не судить строго, знаю про все свои косяки при съемке и обещаю исправиться 🙂

Весы кухонные — ремонт , разборка.

1. Выберите объект, который будете украшать мозаикой — в данном случае я использовала старую эмалированную раковину, когда-то висевшую в саду. Идея с раковиной так меня увлекла, что я еще сделала второй вазон в другой цветовой гамме. Подобной второй раковины у меня не было, поэтому я использовала современную кухонную мойку, которую с помощью мужа смонтировала под старинную форму. Напишите в комментариях, будет ли интересно увидеть мастер-классы с другой формой раковины?

Кухонные весы со стеклянной платформой обзор и тест

2. Кусачками для керамики работать одно удовольствие — это очень успокаивает нервы и это подобно лопанью воздушных пузырьков в целофане 🙂 Кусочки получились размером примерно 1,5х1,5 см. Не забывайте про ТБ- рукавицы и защитные очки при работе обязательны. Чтобы осколки не летели повсюду, фарфор резала в коробке с большими бортиками.

3. Из битого фарфора, который у вас есть в наличии, составьте сюжет, рисунок, определите и согласуйте сочетание цветов. У меня было сочентание трех цветов — белый, синий, голубой.

Кухонные весы SF-400A обзор тест и калибровка

4. Клей я использовала variocoll, можно и густой ПВА. Фасадная сетка из магазина стройматериалов.

Ремонт кухонных весов Атланта АТН 801

5. Чтобы не потерять рисунок, расположенный на тарелке, кусочки можно скреплять вместе прозрачным скотчем.

Электронные кухонные весы SF-400 7 кг. Видеообзор весов от Electronoff

6. Чтобы рассчитать, хватит ли вам материала для создания рисунка, предварительно разложите кусочки на предмете и лишь потом клейте.

7. Фуга — обычная из магазина стройматериалов — белого цвета. Потом, при высыхании, я увидела, что белые кусочки слились с фугой в белую массу и я решилась уже отфугированную раковину покрасить голубой акриловой краской. Результат вы увидите в ролике. Но если по правилам, нужно специальный краситель добавлять в белую фугу и лишь потом фугировать или покупать фугу нужного цвета. Моя цель была сделать ее винтажной, висит она в саду, ветер, дождь и солнце еще сделают свое дело и яркость фуги не будет так заметна.

8.Время, затраченное на ее изготовление, я не считала. Делала в свободное время, наслаждаясь процессом, уединившись в своей мастерской, не каждый день, часа по 2-3, примерно месяц.

Коллеги-рукодельники, извиняйте, что много букв, если будут вопросы — отвечу, поделюсь опытом 🙂

У меня получилось с первого раза — получится и у вас!

Пишем пейзаж «Зимушка»

Кто смотрел мой предыдущий ролик с васильками, когда они у меня не получились, то конечно в курсе, что в конце своих творческих «мук», холст был вытерт растворителем и закрашен. Именно это «убийство» живописи, привело меня к написанию следующей картины.

Все по порядку: На палитре оставалась различная краска, синяя, красная, коричневая, желтая и в большей массе белила. Так вот, белила мне стало жалко. Я смешал все и получил светло-серую смесь, которая немножко склонялась к розовому оттенку, так как из цветных красок, больше всего было красной. Этот розоватый оттенок, напомнил мне снег на солнце, и я решил написать зимний пейзаж.

Рассматривая картинку зимнего пейзажа, который буду рисовать, я увидел контровой свет. В фотографии используется прием контрового света, а вот в живописи, он представляет определенные трудности. Когда свет освещает спереди и сбоку, то проще изобразить форму и объем предмета. При контровом свете, тень предмета направлена в глаза зрителю, а светом рисуется лишь контур. В тени, практически не просматривается фактура предмета, следовательно, возникают трудности показать его объем.

В данном пейзаже, при контровом свете, выручает линейная перспектива, это береговая линия на переднем плане, а также, освещенность самого берега. Именно это, не совсем свойственное для живописи освещение, я попробую написать на холсте, который жалко выбрасывать.

Хорошие кухонные весы — для еды, обзоров и не только! Отзыв и сравнения весов на кухню

Палитра, которую я буду использовать в первом подмалевке, это: умбра жженая, кобальт синий средний, кадмий желтый средний и белила титановые. Для неба я взял еще тюбик бирюзовой краски.

Итак, после закраски неудавшейся картины, прямо по сырому, я набрасываю обобщающий рисунок крупной щетинной кистью.

Электронные кухонные весы

Все краски используются в чистом виде, только для зеленого оттенка замешиваются две краски, это кобальт синий и кадмий желтый. Чтобы погасить яркость зелени, чуток подмешиваю коричневую краску — умбру жженую. Кобальт синий — это ледяная корка реки.

Небо — бирюзовая краска. Ствол дерев на переднем плане, это смесь зеленой. Так же, этой зеленой рисую пару елочек на заднем плане, только чуточку делаю эту смесь темнее, за счет коричневой краски. Замечу, что в первом сеансе, я совсем не использую красную краску. Она присутствует в серо — розовой закраске холста. По сырой имприматуре, различные по цвету пятна, хорошо растушевывается и чистые краски, (такие как синяя, желтая, коричневая) становятся грязноватыми, но это объединяет их в один общий тон — синевато-серый. На загрязненном подмалевке, в дальнейшем чистые цвета будут лучше показывать свою «силу» цвета.

ТОП-4 ЛУЧШИХ КУХОННЫХ ВЕСОВ С ЧАШЕЙ С АЛИЭКСПРЕСС!!!

Камни, которые тоже находятся на переднем плане, это умбра жженая. Темные краски, по сырой светлой подложке, конечно не будут красить в свою полную силу, но для первого падмалевка, это и не нужно. После первого сеанса подмалевок получился светлее, чем будет в финале.

Кухонные весы mx-400 sf-400 руководство

Я просушил это слой три недели.

Во втором сеансе, после просушки, обезжирил поверхность уайтспиритом и втер ладонью льняное масло. Для чего это нужно? Дело в том, что тонкий подмалевок за три недели немножко пересох и при нанесении разбавленных красок, масло или тройник будут сворачиваться в капельки, то есть краска не ляжет. Поэтому обезжиривание и втирание масла дают сцепление красок.

5 лучших кухонных весов 2021/best kitchen scales с AliExpress

Взял две синие краски. Бирюзовая и кобальт синий спектральный.

Кухонные весы. Как выбрать и пользоваться

Кобальт синий спектральный, прозрачная краска, хорошо подходит для лессировок и по цвету ярче, чем кобальт синий средний. Так же бирюзовая краска, тоже прозрачная.

Лучшие кухонные весы — рейтинг 2021 года

Средь профессиональных художников бытует мнение, что небо писать лессировками не желательно, так как лессировки дают эффект «выпячивания» вперед. Я рискнул обойти это мнение и уплотнил небо этими прозрачными, чистыми, синими красками.

Выбираем электронные кухонные весы. Функции, на которые нужно обращать внимание

Полосу противоположного берега я пишу так же кобальтом спектральным в смеси с белилами.

Чистым кобальтом пишу волны на поверхности ледяной корки реки, тени на переднем берегу.

Желтый кадмий, где в смесях с белилами или в смеси с красным кадмием. Забыл сказать, что во втором сеансе, я добавил кадмий красный светлый. Ствол дерева камни на земле, освещенный снег на земле, в общем весь передний план, будут иметь более теплый оттенок за счет красных и оранжевых пятен. Присутствие теплого, разбавит холодную синеву зимнего пейзажа.

Камни я усиливаю чистым коричневым цветом. В этом сеансе я заменил умбру жженую на полупрозрачную краску — марс коричневый темный.

При контровом свете, дальняя полоса леса, практически находится в тени. А контур этой полосы освещен солнцем. Для этого контура, я замешал капельку кадмия красного на белилах. Этой розовато-белой краской пишу ореол деревьев. Особых деталей не выписываю, их просто не видно на большом расстоянии. Все смазано и растушевано. Но уже на этом этапе виден контраст между светом и тенью. Передний план, я конечно больше прорабатываю в деталях и усиливаю яркость на снегу этой же розоватой краской.

Умные кухонные весы

На этом второй сеанс был закончен и полотно присушивалось недельку — полторы.

В последнем, третьем сеансе, я добавил голубую ФЦ краску и заменил кадмий желтый средний на кадмий лимонный.

Этими чистыми цветами, прорабатываю детали на переднем плане. Марсом коричневым, подчеркиваю тени на дереве, в смеси с белилами светлые места ствола.

Чуть не забыл. перед началом, я так же обезжирил всю поверхность полотна и теперь смазываю тройником, те места, с которыми работаю в данный момент.

Весы MAS. Разбираемся в ассортименте.

Для снега, я замешал на белилах капельку красного и капелюшечку голубой ФЦ. С некоторых пор, мне нравится ФЦ краска именно из за своей прозрачности и красивого цвета, но с ней нужно быть аккуратней, по капельке.

На заднем плане полосы леса, кобальтом синим в смеси с марсом коричневым немножко усиливаю детали в темных мест на елочках. Смесью белил и голубой ФЦ, уточняю детальки заснеженных веток деревьев в тени. В конце этого сеанса, розовато-белой краской расставляю акценты ореола контрового света на дальнем плане, тонкой кистью. Направление кисти сверху вниз, в общем как свисают ветки деревьев под тяжестью снега.

Калибровка дешевых кухонных весов SF-400 и Goodhelper

Так же, чистой желтой краской, в некоторых местах с белилами, на переднем плане, рисую отражение береговой полосы, яркость на листве, и некоторые акценты на стволе дерева.

Как выбрать кухонные весы ✅ Советы

Наверно у всех художников, существует проблема с завершением картины? Я всегда не знаю, на каком месте нужно остановиться. Постоянно кажется, что нужно там подправить, там убрать и т.п. Поэтому, нужно уметь бросать, сказав себе — «Все, хватит.»

В этом, моем эксперименте нет никаких выводов. Скажу только, во многих своих работах, я практически не мешаю краски на палитре, за неким исключением, а в основном работаю чистыми цветами. Но для этого требуется просушка слоев, что, конечно, увеличивает время. Хотя это не страшно, если результат того стоит.

Всем творческих удач! И до новых встречь.

В видео можно посмотреть за движением рук «дирижера».

Как обновить старую кухню: мастер-класс Саши Мершиева

Вы уже готовы сделать ремонт, потому что ваша кухня совсем не вписывается в современный интерьер? Не торопитесь, декоратор Саша Мершиев покажет, как классно могут смотреться фасады, если их всего лишь перекрасить.

Вам понадобится:

  • Старый кухонный гарнитур.
  • Отвертка.
  • Чистящее средство + губка.
  • Обезжириватель «Уайт-спирит».
  • Малярный скотч.
  • Защитная пленка.
  • Резиновые перчатки.
  • Кисти (размер: 40–60 мм), 3 штуки.
  • Наждачная бумага (зерно: 100–180).
  • Алкидный грунт, 0,9 л.
  • Матовая краска, 2–2,5 л.
  • Полиуретановый лак (или акриловый, матовый), 0,9–1 л.

С чего начать?

Перекрасить можно любое покрытие, но для начала нужно будет проверить его на прочность, особенно если это пленка или шпон. Все, что отходит и вспузырилось, придется снять.

Я рекомендую покрасить фасады, а внутреннее наполнение оставить как есть. Выберите цвет, который подойдет вашей кухне, и приступайте к работе. Для наглядного примера я взял фасад другой кухни.

Техника декупаж. Мастер класс для начинающих.