Мастер-класс Видеоурок делаем ягодный ободок для волос

Создаем подушечку для обручальных колец «Айвори в серебре»

Подушечка для колец выполнена по индивидуальному заказу для русско-греческой свадьбы c заявкой на сочетание в работе трех цветов: айвори-лиловый-серебро.

Ободок с цветами Канзаши. Рукоделие. МК. Арт ободок для волос. DIY. Hand Made. Art. Kanzashi.

Нам понадобятся следующие материалы:

  • сахарница диаметром по верху 11 см (в моем случае металлическая, посеребреная ножка и стеклянная чаша) (Германия);
  • кашемир цвета айвори 20*20 см — 2 шт.;
  • гипюр стрейч цвета айвори 20*20 см — 1 шт.;
  • стразы SWAROVSKI в бусинах — 9 шт.;
  • стразы стеклянные в бусинах, лиловые — 2 шт.;
  • бисер Чехия 3-х оттенков: белого, айвори и голограмма;
  • бусины 2 мм имитация жемчуга — 214 шт.;
  • бусины 8 мм имитация жемчуга для наполнения стеклянной чаши;
  • стеклярус двух цветов айвори матовый и голограмма прозрачный;
  • пайетки айвори матовые 6 мм и лиловые глянец 3 мм;
  • кружево белое — 50 см;
  • лента атласная 1,2 см — 50 см.;
  • лента органза 3 мм — 10 см.;
  • декоративные элементы мини розы «Персиковое суфле» — 9 шт.;
  • наполнитель (синтепух);
  • нитки мулине «Гамма» №3110 и №0729;
  • нитки мулине «Gold thread» серебро;
  • нитки винтажные №35 лл. цвет айвори;
  • вощеная нить №10 белая.

1 этап: подготовка и декорирование основного элемента подушечки.

Наша подушечка будет вкладываться в красивую подставку из стекла и металла. Важно четко рассчитать размер выкройки подушечки. Сейчас, на данном этапе я пока особо не заморачиваюсь по поводу миллиметровых замеров диаметра выкройки. Я сделала так. Взяла пяльцы диаметром 130 мм (напомню, у меня диаметр чаши 11 см) и начала делать вышивку, а потом уже определилась с четкими размерами. Мне важно было подстроить рисунок гипюра под вышивку и под расположение выкройки круга, чтобы вышивка легла красиво, а не была кособокой (соотношение рисунок — круг).

Берем наши материалы для изготовления подушечки. Мой выбор остановился на гипюре стрейч и кашемире. Почему два материала? Я люблю сложные, интересные фактуры и, если одиночный материал простой — я его усложняю. Так, в данной работе я решила для лицевой стороны подушечки сделать под вышивкой сэндвич из кашемира и гипюра. Кашемир люблю за то, что он достаточно хорошо держит форму при вышивке и придает мягкость, бархатистость всему образу, а гипюр, в данном случае, создает интересную фактуру, визуально усложняет вышивку, делает ее более богатой и интересной.

Начинаем работать над лицевой стороной подушечки. Берем наши материалы и заправляем в пяльцы. Делаем это аккуратно, не забываем, что у нас гипюр тянется, а растяжения здесь быть не должно. После снятия пялец, вышивка должна быть ровной, а не собираться гармошкой!

МК Ободок для волос. Простой способ создания ободка на праздник или подарок.

По собственной задумке, в моей вышивке будет подчеркнут орнамент априори заданный рисунком гипюра + монограммы из первых букв имен жениха и невесты (А и G). Начинаем с более сложных элементов вышивки — монограмм. Поделюсь своим опытом ручной вышивки монограммы на сложной фактуре. Вышивальной машины у меня нет (наверное было бы проще и быстрее на ней это делать), поэтому приходится придумывать свои способы работы. Если у вас есть более подходящий для таких условий способ вышивания — буду рада поучиться у вас, поделитесь, пожалуйста 🙂

Итак, для меня самым сложным в такой вышивке является нанесение контура букв на материал (гипюр). Конечно, можно нанести смываемым карандашом рисунок, а потом его смыть, но мне этот способ не подходит, так как стирать работу я не собираюсь, да и кашемир после стирки потеряет форму и станет волниться. Мне это не нужно. Поэтому карандаш отпадает. По этой же причине водорастворимая канва для меня также не походит. Как вариант, может быть самоисчезающий маркер, но по фактурной поверхности (гипюр, жакард, кремплен, кружевное полотно и так далее) он даст неровную линию, а мне нужна ровная, красивая, правильная. Далее, как я делаю.

Распечатываем на принтере, на обычной офисной бумаге нужные надписи и вырезаем с небольшим припуском рисунок. У меня рукописный шрифт Olietta script.

ЕЛОЧКА Новогодний ободок своими руками Мастер класс

Выбираем место надписи, не забывая, что у нас на подушечке еще будет главный элемент — бантик, держатель для колец. Важно визуально разместить все элементы вышивки, определить каждому свое место. Никаких карандашных или каких-либо других разметок я здесь не делаю. Работа светлая, лишняя «грязь» не нужна. Допускаю только какую-либо разметку нитками, булавками. Чтобы зафиксировать бумажный макет монограммы на материале, я просто живулю стежками в свободном режиме.

Когда бумажный макет надежно зафиксировали — приступаем, собственно, к вышиванию. У меня нитки мулине металлизированные, серебро. Отделяем от пасмы 2 нити, заправляем в иглу и вышиваем. Швом «назад иголку» проходим по всем контурам надписи.

Это не окончательная вышивка, мы только «рисуем нитками» буквы, чтобы потом по этому рисунку сделать вышивку. Как только контур готов, начинаем удалять бумагу, она нам больше не нужна.

Вот с таким легким, невесомым контуром мы будем работать дальше.

Основная вышивка выполняется тамбурным швом.

В итоге получаем вот такой вид монограммы.

А дальше, берем в руки бисерную иглу, пайетки, бисер, декоративные свадебные цветочки, стелкярус и так далее, и творим.

Технология вышивания бисером такова: закрепляем нитку на изнанке несколькими стежками не касаясь гипюра — выводим иглу на лицевую сторону — нанизываем две бисеринки нужного нам цвета — по визуально проложенной линии (без разметки, на глаз) укладываем бисеринки — возвращаем иглу на изнаночную сторону — возвращаемся на лицевую сторону иглой между этими двумя бисеринками — пропускаем иглу в последнюю по ходу бисеринку и снова нанизываем две новые бисеринки и так далее. Так я вышиваю бисером. Декоративные цветочки и пайетки пришиваем к материалу тоже бисеринкой.

Отсюда начинается мой самый любимый момент работы над изделием. Разметки никакой нет, рисуй бисером как душе угодно. Помогает только гипюр 🙂

Именно поэтому первые элементы декорирования появляются на материале без всякого умысла. Только потом усилием воли останавливаю себя и пытаюсь подключить логику, чтобы появилась некая системность в готовой вышивке. Вышиваю не попорядку. Могу сначала начать работать вверху слева, затем резко переключиться вниз и так далее. Выбор цвета бисера, положение декоративных элементов у меня всегда зависит от распределения тонов и полутонов, которые начинают проявлять себя в палитре (на материале).

Ниже на серии фото можно проследить, как заполняется лицевая сторона подушечки вышивкой.

На данном этапе меня пока все устраивает. Главное не загромоздить вышивку и не потерять из виду монограмму.

Сейчас, думаю, самое время сделать окантовку, тоже из бисера. Наверное, вы заметили, что лейтмотивом вышивки явился градиент. Обратите внимание на градиентные переходы цвета «в перьях». Эту же идею я решила продолжить в окантовке. Делаем градиент в однорядной бисерной дорожке по контуру равному длине окружности нашей вазы-подставки. Опять же, чтобы не делать никаких карандашных линий-разметок прибегаем к следующему приему. Переворачиваем вазон чашей на вышивку и слегка придавливаем, чтобы появился отпечаток (вмятина) от краев чаши.

Именно по этому невидимому контуру вышиваем бисерную градиентную дорожку.

А вот теперь пришло время и мое недовольство проявилось. У меня часто так бывает и мне приходится до нескольких раз возвращаться в одно и то же место. Спросите чем я недовольна? Монограмма по мне стала блеклой. Мне не хватает цвета. Хотя, если вы заметили в вышивке присутствуют все нужные (предпочтение заказчика) нам цвета: айвори, серебро, лиловый. Я решила сделать более обемными буквы. Для этого с одной стороны линии монограммы будем добавлять лиловый цвет. Опять же я не смогла найти в чистом виде мулине, которые бы передавали все богатство нужного мне цвета. Пришло следующее решение: соединяю по одной нитке из каждой пасмы разных цветов (№3110 и №0729) и получаю нитку сложного, но очень красивого и правильного для меня цвета. Для пущей уверенности сопоставляю с цветом центральной бусины, которая будет закреплять бант для обручальных колец.

Итак, дорабатываем наши буковки. Используем шов «назад иголку» и помещаем его очень близко к тамбурному, можно даже сказать чуть-чуть под него.

Вот, что у нас получилось. Снимаем пяльцы.

Теперь готовим изнаночную сторону подушечки (вот здесь можете порисовать карандашиком), его все равно видно не будет, он останется после сшивания внутри подушечки) и вырезаем обе детали (лицевую и изнаночную) с припуском на шов. Диаметр кругов по 13 см.

Складываем получившиеся детали лицевой стороной внутрь и достаем тяжелую технику — швейную машину. Перед стачиванием деталей, позаботьтесь о том, чтобы они не ерзали при шитье. Я для этого в четырех местах прихватила нитками. Верхушка подушечки достаточно тяжелая получается, а сам сэндвич толстенький. Поэтому для надежности — лучше сметать. Строчим!

Венок на голову своими руками Урок 7

Не забываем оставить место для выворачивания подушечки, а также сделать надрезы по периметру, чтобы ткань после выворачивания не тянула на шве. Выворачиваем. Наполняем подушечку синтепухом (или другим любимым наполнителем). Не переусердствуйте, иначе подушечка провалится на дно чаши-подставки и будет похожа на мячик. Зашиваем отверстие потайным швом.

Пришло время центрального элемента подушечки — бантика для обручальных колец. Будем делать его из атласной ленты цвета айвори, шириной 1,2 см. Каждый элемент бантика делается отдельно друг от друга и аналогично друг другу с одной только разницей. Самый нижний элемент больше последующих верхних по нисходящему принципу. Концы ленты на всех элементах бантика следует запять на свече. Бантики вкладываются друг в друга как чашечка в чашечку. Сшиваем все элементы бантика по центру.

На верхушечке бантика добавим узкую ленточку из органзы (3 мм) также в виде бантика. Этот элемент смягчит глянец атласной ленты и украсит серединку банта.

Для прикрепления бантика на свое законное место нам понадобятся лиловые стекланные бусины в количестве 2 шт. Одна будет красоваться на лицевой стороне подушечки, вторая — на обратной. Берем крепкую нить, у меня №10, вощеная, пропускаем через 5 бусин (2 бусины под жемчуг — лиловая — 2 бусины под жемчуг, это с лицевой стороны) и с помощью иглы, насквозь пропускаем оба конца нитки на изнанку, там нанизываем вторую лиловую бусину и затягиваем двойной узел, а концы нитки заправляем в эту же лиловую бусину с обратной стороны подушечки. Нитка должна быть здесь крепкая, так как вам нужно не просто привязать бантик, но и притянуть его к подушечке, чтобы образовалось красивое углубление, а концы бантика немного торчали вверх. На них в этом случае удобно будет поместить обручальные колечки.

Основная часть подушечки готова. Работаем над кружевом.

2 этап: подготовка и декорирование кружева для периметра подушечки.

Необходимую длину кружева просчитываем исходя из длины окружности стеклянной чаши.

Расчет делаем по формуле: l = 2πR (или πD).

Длина кружева = 3,14(число π)*11(диаметр стеклянной чаши)

Нам необходимо кружево длиной как минимум 34.54 см, у меня 50 cм. Не люблю быть миллиметровщицей! 🙂

Подготавливаем кружево к декорированию. Для этого в каждом элементе кружевного рисунка делаем защипы при помощи нитки и иголки, буквально, пару стежков.

Продолжаем декор кружева. Пришло время лиловых пайеток 3 мм. и бисеринки в центре каждой пайетки. Бисер берем прозрачный, с голографическим эффектом. Выбираем фрагмент кружева, в котором хотим сделать декор из пайетки и бисеринки.

Так работаем по всей длине кружева.

Теперь достаем наши чудные стразы SWAROVSKI в бусинах. Им определим место на кружеве в самых нижних его границах. Набираем на бисерную иглу бусину-бисеринку-снова в эту же бусинку и, далее, завязываем двойной узелок из двух концов ниток.

Проделываем это на всех нижних элементах кружева.

Ободок для волос в греческом стиле | Как сделать ободок для волос

Концы ниток можно спрятать двумя способами: Во-первых, можно продеть оба конца в бусину и затем отрезать обе нитки. Узелок при этом остается внутри бусины и находится в «безопасности». Во-вторых, можно разъединить концы и один пропустить через бусину и под ней обрезать, а второй обрезать до бусины. Узелок при этом остается внутри бусины и также будет в «безопасности».

И в первом и во втором случае результат будет одинаков. Выбирайте свой удобный для вас вариант.

Далее, нам понадобятся декоративные элементы мини розы и бусины под жемчуг. Сначала будем закреплять розочки. Всего на нашу длину кружева их будет 9 шт. Проволочная ножка розочки нам придется как нельзя кстати. Протягиваем стебелек в уже готовую дропировку.

Урок/tutorail/DYI/MK Шикарный, объемный обруч для волос своими руками за 20 минут

Закручиваем в два оборота. Лишний стебелек убираем бокорезами.

Вот, что у нас получается на данном этапе.

Завершаем этап декорирования кружева бусинами под жемчуг. Между розочками у нас помещается 20 бусинок. Количество выбирайте согласно вашим эстетическим предпочтениям. Для меня оптимальным вариантом стало именно такое количество бусин. Нанизываем нужное количесвто бусин на нитку и пришиваем под каждой розочкой. Достаточно пропустить нитку под цветок и снова нанизать нужное количество бусин. Проделываем эту процедуру по всей длине кружева.

Итак, украшение по периметру подушечки — готово. Пришло время сборки изделия: поставка-подушечка-кружево.

3 этап: сборка изделия.

Пришиваем потайным швом кружево к подушечке по периметру.

Концы кружева сшиваем аккуратно, чтобы был незаметен стык.

Вот, собственно, и все! Устанавливаем наш шедевр на подставку-чашу. Моя подушечка получилась достаточно тяжеленькая, поэтому каких-либо специальных утяжелителей для нее не требуется. Она «села» в чашу на уровень до кружева, как и предполагалось. Край чаши попадает между кружевом и самой подушечкой, тем самым плотно и надежно удерживает всю подушечку целиком. Значит с расчетами диаметра на этапе выкройки мы не ошиблись. В чашу для красоты и заполнения пустоты насыпаем бусины, имитирующие жемчуг. Если кто-то боится, что подушечка соскользнет, упадет с чаши — могу предложить следующие варианты ее закрепления. Во-первых, когда будете наполнять для красоты чашу бусинами под жемчуг, можно их нанизать на нитку и пропустить нитку в лиловую бусину на изнаночной стороне подушечки. Бусы притянут подушечку и не дадут ей выпасть. Во-вторых, можно тоненькими полосочками двустороннего скотча закрепить подушечку на ободке чаши, буквально в двух-трех местах. Еще раз повторюсь, при правильном раскрое подушечку закреплять не нужно, это лишнее.

А вот и наша подушечка-красавица на пьедестале 🙂

Буду рада вашей поддержке моей работы в этом конкурсе мастер-классов!*

Ободок из сахарных ягод своими руками / berry bezel / Мастер класс по изготовлению ободка

С уважением, Oksmar-ra (Оксана)

P.S.: В подготовке мастер-класса и при создании подушечки никто не пострадал, кроме бисерной иглы — отлетело ушко, да свечи, которая сделала свое дело (запаяла атласную ленточку) и сгорела до тла 🙂

*При копировании, распространении и использовании материалов данного мастер-класса ссылка на автора обязательна! Спасибо за понимание и уважение к авторскому праву!

Видео мастер-класс: три способа обтяжки ободка

Видео мастер-класс «Три способа обтяжки ободка» для создания аксессуаров для волос.

Делаем прическу из жгутов — видеоурок (мастер-класс).

Делаем прическу из жгутов — видеоурок (мастер-класс) Hair’s How.

  1. По краю роста волос на левом виске отделить прядь и разделить ее на две основные пряди. Скрутить обе пряди в одном направлении.
  2. Перекрутить основные пряди между собой.
  3. От свободных волос снизу отделить прядь, соединить ее с нижней основной прядью, скрутить обе пряди в одну
  4. Таким образом доплести жгут, добавляя пряди только снизу, через всю затылочную зону.
  5. Из свободных волос сплести жгут без подхватов.
  6. Закрепить концы жгута резинкой.
  7. На правой стороне выполнить такое же плетение жгута с подхватом, но закончить его за ухом.
  8. Свободные концы заплести в жгут без подхватов.
  9. Закрепить концы жгута резинкой.
  10. Сложить правый жгут пополам и закрепить его невидимками на средней части затылка.
  11. Жгут с левой стороны уложить на нижней части затылка, формируя нужную форму и закрепляя его невидимками.

10 причесок с хвостом на все случаи жизни.

Гладкие волосы, собранные в хвост – прическа, которая никогда не выйдет из моды. При всей своей простоте она выглядит очень элегантно, не зря ее так любят звезды! А ещё от нее сложно устать, ведь простой гладкий хвост имеет множество вариантов исполнения: можно варьировать высоту укладки, делая хвост на макушке или на затылке, можно использовать различные аксессуары или обернуть основание хвоста прядью волос.

Стильные причёски для дам элегантного возраста.

Истинная женщина – всегда Женщина! Чтобы выглядеть элегантно в любом возрасте, нужно немного: хорошая базовая причёска и – блеск в глазах. Вот что рекомендуют лучшие стилисты мира дамам элегантного возраста в этом сезоне.

Лучшие свадебные прически с аксессуарами

Прическу невесты невозможно представить без аксессуаров. Живые или искусственные цветы, вплетенные в косы, ободки, венки и необычные заколки добавят образу женственности и сочных красок. Правильно подобранный по цвету, форме и размеру цветок или цветочная композиция будут идеально гармонировать со стилем одежды и оттенком волос.