Мастер-класс Видеоурок делаем вайнеры своими руками из строительного силикона

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Литьё Вайнеры своими руками Мастер-класс Часть 2 Фарфор холодный

Способ изготовления вайнеров с помощью заливного силикона. Я выбрала силикон Эластолюкс Платинум30 на платиновом катализаторе, безусадочный. Платиновый компаунд Platinum30 один из самых прочных, безусадочных, стойких и нетоксичных силиконов для форм. Благодаря длительному времени гелеобразования может обходится без дегазации (вакуумирования) . Т.е. можно обходиться без вакуумного оборудования, пузырьков не будет!

Как сделать силиконовую форму для шоколада

Как и в первой части МК, я буду делать вайнеры с этих цветов. Но если с помощью силиконовой стоматологической слепочной массы можно сделать лепестки, то венчик нарцисса можно только отлить.
Я много раз пыталась работать с заливным силиконом, и одна из сложностей заключалась в том, чтобы лепесток (листик,венчик…) не всплывали при заливке. Вторая, что если и удастся его как — то зафиксировать, не факт, что под самим лепестком не образуется воздушных раковин.

Силиконовые молды и вайнеры своими руками / Мастерская сладостей

Мне пришла идея воспользоваться желатином! Я взяла 4 пачки желатина по 25 гр. = 100гр. Развела его по инструкции горячей водой. На это кол-во желатина, примерно 800 мл. воды, можно меньше. Сразу напишу, весь использованный желатин, можно использовать еще не однократно для этих целей, предварительно растопив на водяной бане.

МОЛДЫ СВОИМИ РУКАМИ. VINER для фоамирана за 15 минут.

Вот так выглядит готовый раствор. Остудить его до чуть теплого состояния.

Берем емкость и наливаем этот желатиновый раствор примерно 0,5 — 1 см и ставим в холодильник минут на 15 чтобы хорошо застыл.

Как сделать 3D МОЛД из силиконового герметика

Достали застывший первый слой желатина, добавили 2-3 ложки жидкого желатина и положили наши лепестки вот таким образом. И опять мин на 10 в холодильник. Эти несколько ложек желатина приклеят к первому слою наши лепестки.

Когда достанете из холодильника, опять залейте немного жидким желатином. Для крупных, объемных лепестков доливать прийдется раза 4, для плоских лепестков или листочков 1-2 раза. После каждой заливки ставим в холод мин 10 — 15.

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Вайнеры своими руками Мастер-класс Часть 1 Фарфор холодный

Добрый день! Как говорится — вайнеров много не бывает! Имея их уже солидный запас , все-равно интерес к их изготовлению не пропадает. Решила поделиться и с вами моими способами их изготовления. Процесс увлекательный.

Изготовление Молдов и Вайнеров из силикона

Мастер — класс будет состоять из двух частей, в которых я расскажу о двух способах ,как я делаю вайнеры из силиконовой стоматологической слепочной массы и жидкого силикона для отливок.

МОЛДЫ/ВАЙНЕРЫ — ЛЕПЕСТКИ И ЛИСТЬЯ ЦВЕТОВ СВОИМИ РУКАМИ | ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ / ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Итак, на фото вайнеры сделанные мною в течение получаса сегодня, специально для вас.

Форма из строительного силикона,герметика Изготовление,своими руками,ускоренная

Вот такие живые цветы, были взяты за модели. На них я и покажу вайнеры из этих двух видов силикона.

Силиконовый молд лепестка розы своими руками. МК.

Я пользуюсь стоматологической слепочной массой Consiflex тип 1 или 0. Масса недорогая, за 1440 грамм( 900 мл) + активатор (в комплекте) , цена чуть менее 10 долларов. Идеальный вариант цена — качество. Использовать можно конечно и другие слепочные силиконовые стоматологические массы, просто я остановилась на этой. Разница между типом 0 и 1, в том, что тип 1 желтого цвета и он чуть меньше гнется, чем тип 0 , который оранжевого цвета и более гибкий.

DIY.Молд лепестка розы из строительного силикона. МК с секретиками от Риты

Берем лепесток (листик и т.д и т.п.) , я обычно ни чем его не смазываю, но бывает слишком бархатистые экземпляры, тогда не лишним будет их- смазать вазелином. Так же берем по инструкции ложку пасты , выдавливаем в нее нужное кол-во активатора и быстро — быстро смешиваем, очень быстро только! Перемешали , скатали шарик или овал, приложили к лепестку в центр, ближе к основанию и пальчиками растягиваем до краев лепестка. Аккуратно ложим застывать, придав нужную форму. Застынет буквально за 5 мин. Берем вазелин и по кромке смазываем немного — это для того, чтобы вторая половинка вайнера не прилипла намертво к первой. И делаем вторую сторону лепестка аналогично первому. Ждем 5 мин, все застыло, разъединяем обе части , все вайнер готов. Простите, что нет фото процесса, но он настолько прост, и не я первая, кто рассказывет именно за стоматологические пасты. Мне больше хотелось показать из чего именно делаю я, имея не малый опыт работы с разными материалами.

Форма из строительного силикона.

Ну и из закромов, лепестки Лилии из этой пасты, только желтой, тип 1

вайнеры своими руками из строительного силикона

Формы для гипса из силикона

Менеджер по продажам:Лиза
Е-mail: yanfang1989400@mail.ru
Сайт:mcsilicon.ru
Моб.т:0086-18688266864
Skype :yanfang1989400

Видео Формы для гипса из силикона канала Силикон для форм