Мастер-класс Видеоурок имитация финифти своими руками

Вышиваем брошь-бабочку бисером и пайетками

Хочу показать вам, как можно самостоятельно вышить брошку. Я очень люблю брошки с использованием пайеток, работы получаются легкие и не оттягивают одежду, можно беспрепятственно носить такое украшение на футболке или летнем платье.

Его Величество Чипборд

Сделать такое украшение не сложно, главное научиться нескольким приемам и подобрать красивые бусинки, пайетки и бисер.

Материалы для работы:

  • Жесткий фетр
  • Мононить и игла для бисера
  • Фурнитура для брошей
  • Кусочек кожи, желательно в тон изделию.
  • Бисер, пайетки, кристаллы, бусины

Этапы работы:

Дело по душе. Горячая эмаль

Нарисуйте на фетре контур вашей брошки, затем начинайте вышивать. Все приемы вышивки, которые я использую в своих работах, можно подробно посмотреть в видео. После окончания вышивки, уплотните брошку картоном. На кусочке кожи определите место для булавки, сделайте прорези, вставьте в них булавку. Кусочек кожи вместе с булавкой приклеиваем к картону. Остается обработать край. Все подробности поэтапно есть в видео мастер-классе.

Декупаж. Изучаем декораторскую технику имитации резьбы по кости. Мастер класс. Наташа Фохтина

Буду рада, если мой опыт будет вам полезен. Пусть красивые бабочки все лето сверкают крылышками на солнце!

Создаем брошь Кленовый лист

Сегодня новый мастер-класс по супер-популярной, особенно осенью, броши из стразов «Кленовый лист». Техника исполнения несложная, но в обработке края есть несколько нюансов и моих лайфхаках, о которых я расскажу поподробнее. Итак, начинаем.

Возьмем распечатанный на принтере или нарисованный от руки шаблон кленового листочка, вырезаем и переводим на фетр. Я делаю это гелевой ручкой, можно простым мягким карандашом. Не рекомендую делать это шариковой ручкой, потому что впоследствии используемый клей может растворить пасту, и вас ждет неприятный сюрприз.

Панно с объемным декупажем своими руками ХоббиМаркет

Растягиваем жесткую канитель, взяв ее за кончики, длина отрезка канитель должна увеличиться примерно вдвое. Следим, чтобы канитель была растянута равномерно.

Делаем петельку из нитки в фетре и укладываем в нее кончик канители. Затагиваем петлю так, чтобы нить легла между витками канители.

Как сделать роспись по эмали «Черника». Финифть уроки.

Начинаем пришивать канитель по контуру, укладывая нить между витками.

На уголке втягиваем нить с изнанки, чтобы на канители получился залом — это нужно для получения острого уголка.

Для создания ровных округлых дуг пользуемся подручными средствами. У меня это секретный инструмент — стержень от гелевой ручки 🙂

А иногда и тонкогубцы — очень нужная для любого мастера вещь!

Вот такой у нас получился контур.

Рисуем прожилки и так же прошиваем их канителью. Прожилки лучше сделать изогнутыми — это придаст объем нашей композиции.

Раскладываем стразы на листочке, двигаем их, примеряем, перемещаем, испытываем муки творчества 🙂 У меня этот этап обычно один из самых долгих при кажущейся своей простоте. Получившийся конечный результат фотографируем, чтобы потом не пришлось повторять этот этап снова.

Декупаж и техника — имитация коры дерева. Штучная работа. Выпуск 2

Берем клей (у меня Момент резиновый, можно Момент Кристалл).

Кулон «Сердечко». DIY Перегородчатая эмаль на серебре.

Намазываем донышко оправы клеем (маленькая капелька, только чтобы страз не убежал во время пришивания), прикладываем к основе.

Как работать с эмалевыми красками Pro-Art. Рассказывает Альбина Алферова

За раз укладываем на клей и пришиваем 3-4 страза, иначе велика вероятность запутаться, какой страз пришит, а какой нет, и потом будет стыдно, когда от готовой броши будут отваливаться стразы 🙁

Ну вот, стразы пришили, начинаем пришивать бусины. Вообще лучше всего начинать пришивать крупные стразы, потом мелкие, так же и с бусинами.

В последнюю очередь расшиваем наш листочек бисером, заполняя все пробелы между бусинами и стразами.

Теперь самая опасная операция — обрезаем фетр за пределами листика. После обрезки берем что-нибудь металлическое острое (шило, спицу, на крайний случай кусочек проволоки), нагреваем над плитой и аккуратненько проводим нагретым металлом по торчащему краю фетра. Это даст нам, во первых, более близкий к канители срез, во вторых, уберет ненужный ворс и лохматость с краев, в третьих, подплавит края и сделает их более жесткими и гладкими.

Пришиваем с изнанки черешок листа из пина с шариком и бусин.

Далее идут давно известные операции, на которых подробно останавливаться мы не будем — вырезание подкладки из плотного картона, установка застежек, наклеивание вышивки на основу, просушка под прессом. Подробно про все эти операции вы можете прочитать в моих предыдущих мастер-классах.

А вот край мы будем обрабатывать так называемым и очень широко известным «американским» способом, но не бисером, а пайетками! Для этого нам понадобятся пайетки 2,5-3 мм и очень тонкая нить или леска. У меня для этой цели припасена тончайшая леска красного цвета. Обрезаем кожу так же близко к краю, как и фетр.

Закрепляем нить на краю изделия.

Нанизываем на иглу две пайетки и располагаем их на краю так, чтобы отрезок нити был между ними.

Снова нанизываем пайетку и вводим иглу с изнанки на уровне края последней пайетки, прокалываем наш «бутерброд», выводим нить на лицевую сторону и вводим иглу в отверстие пайетки снизу.

И опять — набираем пайетку, вводим иглу с изнанки на уровне края последней пайетки, прокалываем насквозь край, с лицевой стороны нить вводим в крайнюю пайетку снизу.

Финифть. Ростовская финифть. Завод ростовской финифти.

И снова, и снова, и снова 🙂

И любуемся конечным результатом!

Надеюсь, у вас все получится, а если возникнут какие-то трудности, пишите мне, не стесняйтесь, вместе разберемся.

Украшения из банки. Имитация финифти

Материалы и инструменты: жестяная банка с красивым повторяющимся рисунком, ножницы, металлическая основа с площадкой, мягкая ткань, плоскогубцы, основа для серёжек, супер клей, глянцевый лак, кисть, колечки, замочек.

Бесплатный мастер-класс «Имитация интарсии», декупаж. Мастер Марина Леглер.

Берём жестяную банку

Ножницами вырезаем овалы по форме площадки основы. Заготовки должны быть на 4 мм больше, чем площадка металлической основы.

Ростовская финифть. Экскурсия на фабрику. Технология изготовления.

Каждый овал загибаем по краям с помощью плоскогубцев. Делать это лучше через мягкую ткань, чтобы не повредить красочный слой. Работа достаточно кропотливая.

Как делали на Руси расписывали иконы по горячей эмали. Финифть

Обезжириваем металлическую основу растворителем и на супер клей приклеиваем жестяные заготовки

Покрываем глянцевым лаком

Имитация перегородчатой эмали акрилом. DIY декор зеркала в восточном стиле. МК Натальи Удовиной.

Если мастер-класс Вам понравился, поделитесь им, пожалуйста, со своими друзьями!

Как Это Сделано — Русская Финифть

7 thoughts on “ Украшения из банки. Имитация финифти ”

Подскажите, где вы покупаете крючочки для сережек, которые в уши вставлять. А, то я купила на одном сайте, а от них уши болят. Как их выбирать.

Заказываю в Китае. Но Вам скорее всего нужны основы для серёжек со специальным покрытием из хирургического сплава, если уши чувствительны к обычному металлу. Я такие не закупаю. Поищите.

Виктория, спасибо за мастер класс, теперь остается найти красивую баночку!

Мастер класс Финифть своими руками

На здоровье. Я теперь в магазине мимо красивой баночки пройти не могу)